Очень рад, что я не один в своем мнении, великолепно получился и Бэтмен, а Брюс Уейн - так вообще эталон.
Жду "Лигу Справедливости", и "сольные" фльмы о Бэтмене.
Не совсем понимаю почему такой низкий рейтинг у фильма...
Ну вообще-то труъ-вегетарианцы - нормальные ребята. Но фанатики, конечно, и среди них есть, туева куча.
т.ч. если честно, я не знаю какой серьезный вывод из этого всего можно сделать )
Я просто подобрал Айзенбергу роль наиболее подходящую в контексте противника Бэтмена. Возможно какую-то деталь упустил, т.к. смотрел на английском в шумном кинотеатре, но выпустить Думсдея - вполне безумный поступок в духе Джокера, а никак не Трикстера.
Пардон что отвечаю спустя 4 года.
Согласен насчёт всего, особенно про Думсдея. А ты представь, что это всего лишь клон, а не тот Думсдей.
эволюция в ходе смертей и боев, обрастание каменными чем-то там, это тип не канон? то есть вы бы хотели телегу, что даже в псевдо-новсежеприближенную-реальность прилетела фигня с другого мира, которая стала такой за счет миллиона лет эволюции и опытов инопланетян.
То что ему добавили лазеры, это чтобы убрать глупые вопросы "почему суперсу не стрелять по нему издалека лазерами из глаз?"
мало того, что он усат, так еще и латинос. имхо флеш из сериала гораздо лучше на эту роль подходит :(
Я вообще все сериалы из серии флэш - зеленая стрела не понимаю. Там игра актеров как в школьном театре
ну этих канонов была настолько много, что в сумме у них вообще почти нет отсебятины, что-то взяли из старого, что-то от миллеровского, что-то из нового. Фильм не может быть без злодеев, в рамках полнометражного фильма не может быть противостояния такого рода, какое было в мультфильме(возвращение тёмного рыцаря),Думздей более-менее каноничный, разве что я бы добавил ему волос, а то так он слишком сильно на троля из ВК похож. Чудо-баба очень классно вписалась в фильм, немного улучшив часть фильма, где не было экшена и напряжения в диалогах, а в ласт файте она вообще просто ути-пути как хороша. Флеш будет тут как сопливый школьник(студент или типо того), как противостояние с 45-летним бэтменом, бородатым акваменом и как антипод серьёзного киборга(ну я так думаю, всё мои домыслы), а за усики обсирать - это как-то ну совсем тупо, вон пол интернета орало о маленьких ушках Аффлека, а он - лучшее, что было в фильме. Что лично мне не понравилось, что Альфред был слишком "американцем", как по мне, он должен был быть более "британским", но в целом он был хорош
Сыграл классно, но мне Бэйл понравился больше, даже если опустить его пацифистический настрой, то в целом у Нолана удалось лучше, имо. Особенно бэтмобиль у Бэйла был именно бронеавтомобилем с тяжёлым вооружением и внушал страх, а у Аффлека же болид с турелькой на капоте получился.
Ругают кино потому что оно не про ряженых клоунов, не про героев в масках и плащах а про людей что под этими масками и плащами. Про их страхи, тревоги, про чувства простых смертных, даже если ты бог. Снайдер спасибо за хорошее кино. Мне очень понравилось наблюдать за конфликтом личности, личностей и интересов этих героев! Это было сильно. А ещё впервые с 86 года я задумался о том что у Брюса и Кларка есть куда больше общего чем защита закона, их мамы...правда вот ни когда не думал про их имена!
Про то что под масками и плащами - это к Хранителям, вот действительно удачный пример. А Бэтмена против Супермена ругают не за то что "где экшон чота скучна", а за просранный сюжет, нулевую мотивацию героев и излишнюю затянутость. Ничего там серьезного нету, герои не раскрываются, половину метража можно было выкинуть без какого либо урона повествованию.
сюжет будет тогда более понятен тем кто не понял некоторые моменты .понятные тем кто знает эту вселеннуюDC
1% = 100%
Пиздим спижженый криптонит у Лекса
Лекс, ты обиделся?
Лекс нахера ты натравил на меня этого?
Марта? Ты мой брат?
Лекс, wtf, чезахуйнютытворишь?
ПИЗДИМ Думсдея!
Супермен в Вальгаллу но не совсем.
Happy End
Ругают кино потому что очень многое нужно догадываться самому. Но т.к. я читал и смотрел мультфильмы я всё понял) И мне фильм понравился. К сожалению его ругают в общем то те кто далёки от вселенной DC. Однако те кто знаком наоборот более менее хвалят. Это относиться и к блогерам.
Мне кажется, что ещё имеют место спойлеры в трейлере. Серьёзно, если убрать того большого ублюдка из рекламы, фильм бы смотрелся на уровень выше.
Фильм смотрелся на уровне: "Я знаю, что будет дальше", но вот преподнесли всё даже со спойлерами просто божественно... 3 различных понимания слова "Justice": справедливость Бэтмена, справедливость Супермена и несправедливость Лекса Лютора (в шутку можно сказать: фильм про то, как Лютор стал лысым). Первый считает, что люди должны сами решать свои проблемы, видит всё со стороны простых людей и видит страдания простых людей, второй пытается спасать всех (на пафосе, конечно, но зато прям ощущение, глядя на него: "Он бог!"), у него не очень получается по различным причинам, его в этом обвиняют, требуя больше, чем он мог бы дать, а третий с самого детства считает, что богов нет, а с неба могут спуститься только демоны (к слову, эти слова меня прям за душу взяли).
Я вышел с фильм с однозначно приятными чувствами, мысленно ругая metacritic за то, что поставили 44 из 100 этому фильму, хотя по моему мнению фильм получился куда зрелищнее и душевнее, чем те же Мстители.
Если задуматься, почему же у Мстителей рейтинг был выше, то, вероятно, это так же связано с тем, что они по другому подошли к делу: показали сначала истории про всех героев, а только потом их объединили в одном фильме, после чего народ тогда: "ДАДАДА, Именно этого мы хотели!". Бэтмен против Супермена же показывал заранее только историю Супермена, а в этой части вкратце про Бэтмена и совсем чуть-чуть про будущих героев.
вот такие как ты и делают кассу фильмам без сюжета, сценария, и спецэффектов, сделанных исключительно на рекламе.
сюжет и сценарий есть у каждого фильма - лично у этого он частично основан на графической новелле "возвращение тёмного рыцаря", прочитай, или посмотри мультфильм(можно даже только вторую часть), но лишь частично, т.к. идёт добавление замеса на лигу справедливости, а для этого надо было добавить глобальности, т.к. если закончить как в новелле - то продолжение будет просто кощунством. По итогу я, как фанат ДС, остался дико доволен, как фанат кинематографа - дико доволен, любитель хорошей музыки, красивой картинки, актёрской игры - опять же доволен. Из минусов могу только сказать, что видно урезаность картины и чуток ненужного слоу-мо
сюжет писался более 20 лет .рекламмы было не так уж и много.а спец эфекты просто отличные -но если тебе не нравятся такие фильмы зачем ты на этой ветке=что бы оскорблять тех кому нравится этот фильм?
Я слышал что его разрабатывал ещё сам Шекспир.
Рекламы было до жопы.
Я в этой ветке для того же, для чего и ты - высказать своё мнение. А где я оскорбил тех кому нравится этот фильм ?
Мне не понравился момент то что флеша сыграл не Грант Гастин. И в целом считаю что фильм хорош но с актерами подкачали. Согласен что у Афлека Бэтмен хороший, но закончили бы они франшизу с Бэйлом потом бы пересняли бетмена с Афлеком тогда фильмы все рейтинги сорвали бы. Фильмы у марвела более успешные я считаю все же из-за поддержания какой никакой сюжетной линии и постоянного актерского состава главных героев. Вот например если б новый мстители вышли с Дэниелом Крейгом в роли Железного человека никому не понравился бы, этот фильм.
Критики ругают наигранность конфликта с Суперменом. И низкую мотивацию героев драться друг с другом. В остальном всё отлично.
да ладно вам, он никого не убивает, главные злодеи все по воле шастают, а остальная мелочь, ну они просто засыпают т.к. устали
Нахуй канон. Я серьёзно. Герои-пацифисты пусть остаются в прошлом. Некоторым, таким как Супс, Спайди и Вэш можно простить излишнюю пацифичность, но в случае Бэтмена это не работает. Он либо защищает Готэм, либо садит преступников за решётку, откуда они выйдут через сутки-двое.
Поддерживаю. Пусть киновселенная следует своим законам. Лично мне понравилось, как Снайдер обыграл смерти, причиной которым стал Бэтс. Он не убивает намеренно: то есть не хватает валыну и не шмаляет людям в головы, но если биомусор случайно подорвётся из-за него на собственной гранате, или неудачно поцелуется со стенкой, или погибнет от взрыва машины, или выпадет из кузова при погоне и превратится в заливное под колёсами его танка за миллиард долларов, то и хуй с ним, Бэтс переживёт.
Ломает руки, ноги, оставляет калекой на всю жизнь - но НЕ убивает.
Иначе, чем он отличается от сумасшедших, которых отправляет в Аркхем?
он неплохой актер, даже хороший, но Бэтмен - это классический белый персонаж комикса. Если его кто-то заменить, будет такой срач среди фанов, что студия DC, мягко говоря, соснет
в последнем мультике я его видел и скажу честно, персонаж так себе, уебал костюм у бетмена, вдруг подошел ему по размеру, ещё и летать за 10 минут научился, а из всех способностей просто выстрел бэтарангами из руки, вся способность... При нахождении персонажа более 15 секунд на экране начинает надоедать так как ничего особенного не делает.
Смысл в том, чтобы бороться с преступностью, а не в том, чтобы тешить свое самолюбие тем, что ты лучше, чем они. Каратель, например, болт клал на лирику, он знает, что он необходимое зло, и вполне неплохо вычистил несколько мафиозных кланов практически в одиночк
они просто засыпают на долго.
В фильме почти все труппы от самих же бандитов (гранату выронил, нож достал а мушку не спилил)
С одной стороны, Бэтмен не опускается до уровня заключенных Аркхема.
С другой, он действенно наказывает преступников.
А вообще это даже не вопрос реализма, а читательского интереса. Если бы Бэтмен убивал врагов - он бы за историю своего существования к двухтысячным перемочил бы уже всех сколь-нибудь интересных злодеев, возможно даже по нескольку раз, если их оживляли или отправляли их копии из других измерений и тд. Неким образом обезвредил даже бессмертных типа Соломона Гранди. Ну победил детей и приемников суперзлодеев. Но а дальше то что? Придумать качественного, стильного запоминающегося злодея мне кажется даже сложнее чем героя. Останется Бэтману воевать со стандартными бандитами или террористами какими-нибудь. Скукотища.
Мог бы перманентно калечить(палец отрубить, глаз выколоть и тд) за каждый преступный рецидив хотя бы.
с чего это? если бы бетмен убивал преступников (это бы охуенно сократило прибыль сраных комиксовых компаний) то тогда было бы логично почему его ловит полиция и чем он пугает граждан. А то логика в комиксах (и фильмах) на нуле: никто не может понять что предотвращение гибели миллионов стоит парочки разрушенных домов и пострадавших.
Нахуй канон? Ну ладно...видимо не из-за него персонаж остается одним из ключевых в DC вот уже 75+ лет.
И прости меня, а какая связь между Бетменом, который сажает преступников, и государством, которое неспособно приговорить Джокера к смертной казни или отправить его в Бельреф вместо Аркхэма? За его послужной список такое вполне допустимо.
И какие сутки-двое? Да, постоянный сюжет с побегами из Аркхема/Блекгейта это конечно не айс, но о каких двух днях идет речь?
Ну, Бэтмену может и интересно ловить Джокера и остальных психов каждые пару лет. Но с каждым их выходом умирают сотни и тысячи людей. Бэтмен же не дурак и не криптонец с убеждениями, что он слишком силён, чтобы судить и убивать.
Все равно это сведено все к абсурду. Вместо реальных и действительно полезных действий, Бэтмен выпрыгивает из футуристического автомобиля, пафосно приземляется с высоты десяти метров не ломая себе ноги, кидает бумерангом в форме летучей мыши в Джокера и исчезает, пока Джокера, парализованного бумерангом, вяжет полиция Готэма. А ведь мог бы поступить продуктивно. Мог бы взять в руки Калашников и расстрелять этого сукиного сына где-нибудь в подворотне.
У-э-э-э, мамочка, меня обижают, киношечки снимают, не как в моих комегсах, у-э-э-э. НИКАНАНИЧНА!
Согласен с @IICUXO — Бэтмен вышел отличный. Злобный, брутальный, и очень обиженный на жизнь мазафака, который и не думает кого-либо жалеть. Ну, кроме Супермена, у которого маму так же зовут. Впрочем, это уже претензии к остальному фильму, а не конкретно к герою.
Скажи, если бы в следующей экранизации, скажем, трех мушкетеров, Д'Артаньян был бы представлен как трусливый гомосексуалист, который решил стать мушкетером потому что его с побоями заставил папа-алкоголик, ты бы тоже выдал подобные высокоинтеллектуальные комментарии в адрес людей, которые говорят об извращении персонажа?
У Бертона и Нолана Бетмен тоже убивал, и там меня это не коробит. Почему? Там для убийств были даны мотивация и контекст. Здесь же всё сделано так, просто потому что Снайдер так видит и плевал он на известного персонажа с устоявшимся характером.
И кого убил бетмен у нолона и бертона? Ноунеймов случайно оказавшихся в разрушающемся здании или не показных в авариях?
Скажи, если бы в следующей экранизации, скажем, трех мушкетеров
У произведения есть только два критерия: оно либо хорошее, либо плохое. Если темная башня с негром выйдет во всем отличным фильмом, адекватному человеку должно быть пофигу на канон ибо само произведение не изменилось, а самостоятельный фильм вышел отличным.
Такое отношение и должно быть к любой адаптации. Если до этого в фильмах бетмен был похож на педераста, а тут он нормальный, это не портит комиксов (такое дно сложно испортить). Другое дело, что диалоги в фильме реально хуже чем в комиксах, хотя казалось бы куда уже хуже.
И кого убил бетмен у нолона и бертона? Ноунеймов случайно оказавшихся в разрушающемся здании или не показных в авариях?Эм, у бёртона он убил множество подельников джокера, в том числе сбрасывая их с высоты, взрывая ракетами и гранатами, да и в конце фильма самого джокера сбросил с вертолёта вниз.
трусливый гомосексуалист
Если бы мне нравились трусливые гомосексуалисты и персонажу это бы шло — конечно.
Снайдер так видит
Ну да, режиссёр же писал сценарий, ага.
1) То есть тебя не смущает то, что оригинальный персонаж - храбрый, а важную для сюжета часть играют его отношения с Миледи?
2) Гойер так видит. Так лучше? От твоей придирки смысл не меняется.
Если мне не понравится персонаж (а вся суть нового Бэтмена была ясна ещё из первого тизера), я просто не буду это смотреть. Пересмотрю устраивающие меня экранизации, а не буду серить демагогией в интернетике на людей, которым до лампочки моё недовольство.
Ты сейчас серишь демагогией на человека, которому до лампочки твоё мнение. Нарушение шаблона?
Пост о моей ненависти к Бетмену из фильма? Нет, он о классной картинке. В комментариях к моему посту человек сказал, что канон не нужен. Я ответил, что именно канон сделал Бетмена популярным. Я не вижу проблем в ответах на комменты к моему посту.
Повторюшка Noclaf-хрюшка.
Серьёзно, «сам какашка» уместно только в ясельках. Когда не понимаешь суть претензии, остаётся только повторить и добавить «сам дурак». И тебе настолько насрать, что ты продолжаешь спорить.
Второй абзац прочитай. Я написал про то, почему меня не особо коробит старый убивающий Бетмен.
Так, прости, неправильно понял. Сначала показалось ты про фильмы старые.
Ооооооооооок...в каком комиксе он убил? В DKR за ним такого не помню что-то.
Знаете в чем ваша проблема? Вы не замечаете что эти сраные каноны сделаны лишь для того чтобы выпустить еще сотню комиксов, еще сотню фигурок и сотню фильмов и заработать бабла. Всем похуй на сценарий, бесконечные комиксы уже не один десяток лет пишутся бот программой (заметно по смысловой нагрузке) ради бесконечной насоски бабла из ретардов.
Ну вообще-то это очень серьезная перемена, после которой и бэтмен не бэтмен вовсе, огромное количество сюжетов сильно зависело от того, что он не убивал никого.
это новое развитие конвейера, все что было раньше было раньше, все что будет потом еще не вышло.
Ну тут сложная ситуация..у них с Джокерам особые взаимоотношения
"Убийственная шутка" только чего стоит
их противостояние основано на зарабатывании денег компаний диси, неужели это не ясно?
Да. И сколько сотен людей погибло из-за этого? Комиксы делали для детей, поэтому он не мог убивать. Но любители комиксов выросли и видят этот бред слишком явно.
Killing Joke, Dark Knight Returns, Kongdom Come, Brightest Day, Blackest Night, Identity Crisis, Cry for Justice, Rise of Arsenal, Fall of Green Arrow, Red Son, new 52 ран Бетмена....да, для детей.
И, так к слову, в золотом веке (конец 30х - 50е) в комиксах герои довольно вольно и охотно убивали врагов.
и что тут не для детей?
Скопируй пару строчек диалога, который ты считаешь что не для ребенка (ребенок от 10-17 лет)?
Да что ты несешь! Да супергерои всегда убивают! Бетмен постоянно убивает! Вот я тебе сейчас картинку скину, как он убил кого-то в золотом веке, который и сейчас каноничен! И вообще реалистичность в комиксах главное! И Супермен всегда был мрачным персонажем!! И битва Бетмена и Супермена 1 в 1 как в DKR и там Бетмен убил Супермена!!! Ты просто комиксов не чита....а, точно...
На основе комиксов. Но тебе объяснять то не буду. Ты слишком комиксоканонодрочер. Не то, чтобы это плохо, просто спор становится из-за этого бессмысленным с самого начала)
новую вселенную, где он выжил, но был геем, китайцем девочкой. либо перезапустить серию. либо окажется что он выжил.
да мало ли способов ? они эту блевотину уже больше полувека продают.
в том списке что ты дал он немножко не вписывается (имхо), у него также травма детства как у Бета, но все таки он пытался прикончить братца (когда тот ему пушку наколдовал), да и у него это чувство развилось как-то даже с перебором, на грани сумашествия
Между "не должен убивать" и "простителен пацифизм" огромная разница. Его нежелание убивать не раздражает, что довольно редкое явление.
Во втором сезоне Сорвиголовы раскрыли именно этот момент. Там параллельной альтернативой полному пацифисту- нашемуслепому герою выступил бескомпромиссный Каратель, что в короткий период выкосил 3 основные бандисткие группировки.
Золотой век - время, когда многие персонажи комиксов убивали. Ныне это не считается каноном и все эти истории с насилием благополучно убраны после Кризиса на Бесконечных Землях.
И они делают более-менее каноничных персонажей, сочетая версии алтимейт и 616. Там персонажи похожи на свои комиксовые каноничные прототипы.
Да, изменения при адаптации нужны, но понимаешь - одно дело сделать Джарвиса искусственным интеллектом или дать Спайди органическую паутину, и совсем другое превратить величайшего детектива, у которого есть правило не убивать в бездумного драчуна, который и Кларка хотел убить, и Князева убил с ходу.
в БпС претензии к каноничности можно предъявить только Лютеру (да и то под вопросом) и Думсдею.
Бэтмен не убивает только супер злодеев, а их подручных убивает постоянно что до кризиса, что после.
Не убивает суперзлодеев....ок. Знаешь кто такой Анатолий Князев (тот русский)? KGBeast, суперзлодей. Вот тебе википедия про него - https://ru.wikipedia.org/wiki/KGBeast . Итак, даже если следовать твоей логике - тут Бетмен убил суперзлодея.
И где-то ниже я написал - мне плевать на смерти людей в машинах. Это кино, я понимаю. Моя проблема - искреннее желание Бетмена проткнуть Супермена копьем и хладнокровное убийство Князева.
Но в фильме он простой прихвостень Лютера, такой же как люди в машинах.
А желание к делу не пришьёшь.
Бэтмен не убивает только когда надо убивать, а когда не надо может и прибить случайно)
Водители, сгоревшие в огне взорванных машин, с тобой не согласятся. Чувак с огнеметом, которого распидорасисло, тоже не очень доволен. Ну и огнестрелом он тоже херачит, отобрав автомат. Ну а в будущем так вообще будто Бэтмен Флешпоинта.
Ну он не первый год уже занимается этим в фильме, он уже подзадолбался, не церемонится вообще, максимум брутальности и силы, такой вот по душе)
В фильме Бэтмен действует уже около 20 лет...+ смерть Робина сказалась...Не даром он хранит костюм с надписью и с пулевыми отверстиями у себя в "пещере"
Кстати поместье Уэйнов стоит сгоревшее, а сам он живет в новом модерновом доме, но это как-то никак не объясняется.
Dark Knight Returns.Отсюда это взято. Там тоже Бетмен ушел в отставку после смерти Джейсона, вот только там Бетмен не убивал, и даже банду последних отморозков убедил от убийств отказаться. А Снайдер просто взял какие-то детали и забыл добавить контекста.
Ну не совсем оттуда...Все же действия Возвращения происходят после развала Лиги справедливости...а здесь наоборот до ее зарождения
Хотя Бэтмен в целом похож на Бэтмена из возвращения, если откинуть некоторые детали и прибавить новых
+ вспомни монолог Альфреда...в котором он говорил, что гнев делает хороших людей жестокими...
Это да, но всю тему с отставкой из-за Джейсона, идею битвы и бронекостюм взяли оттуда. Ну и сам Снайдер говорил, что вдохновлялся именно DKR.
Я просто к тому, что из многих сюжетов взяты только отдельные детали, а не элементы истории или развития персонажей.
Вроде как была инфа, что у WB был скрин из фильма с могилой Дика Грейсона..так что не факт, что умер Джейсон..
Возможно в Отряде самоубийц дадут ответы на пару вопросов
Возможно. Но смерть Дика это, конечно, печаль, если так. Да, вписывается в атмосферу этого фильма, но блин, как-то всё равно не нравится мне такая идея.
двуликого нет, джокера нет, мутанты уюогие, клюква про россию удел убогих, супс не работает на сша, а на этом часа 2 из двух с половиной строится. И приступы галюнов (я что-то не уверен что они появились только на 10 год) это фиговый способ мотивации для продолжения борьбы. И желание набить морду супсу "я хочу чтобы ты запомнил кто тебя побил" это тоже херовый мотив. И презедент сказал убей бетмена я пАшел поговорить и тут началось, тоже херовый мотив. (как и в фильме)
тут либо в режиссерской версии раскроется либо кривизна рук монтажеров, так он один в один как в комиксе.
а мне понравился бетмен. не то чтобы понравился , но жить можно . а брюс не понравился вообще . мистер каменное ебало . эмоций вообще не существует у уейна . зато у бетмена весь спектр эмоций на лице был , за 2,5 часа . хотя должно быть наоборот
Примеры НАМЕРЕННОГО каноничного убийства с использованием огнстрела после кризиса на бесконечных землях в ситуации, когда был и другой выход. Давай, хотя бы 3.
Финальный кризис не считаем, там выхода другого не было.
в смысле не считаем? пальнул так пальнул, но я написал не про огнестрел, а про убийства вот тебе пример: Он швырял их с крыш, в том числе, одного из членов банды Френчи Блейка, которого он бросил вниз "могучим броском". В первой истории про Бэтмена "Дело химического синдиката" он столкнул преступника в бак с кислотой, сказав при этом: "Подходящий конец для такого типа". Он также душил преступников до смерти своим лассо, пинал их так сильно, что они ломали себе шеи, а также лупил их кулаками до смерти. В "Бэтмене №1" он убивает группу подручных суперзлодея Хьюго Стренджа из пулемета. "Мне ненавистно лишать человека жизни, но боюсь, на сей раз это просто необходимо!" - кричит наш герой.
Объясняю почему не считаем - там был Дарксайд. Его иначе не оставновить. Здесь был мужик с огнеметом. И даже если скажешь "ну бетмен не успел бы его обезоружить", я скажу - он мог выстрелить в руку/ногу и выиграть время, а не пробивать баллон и 100% убивать его.
Ты приводишь примеры до кризиса. А я четко сказал - ПОСЛЕ КРИЗИСА НА БЕСКОНЕЧНЫХ ЗЕМЛЯХ! Мы знаем, что он использовал огнестрел и убивал в 40-60 годы. Но после кризиса это уже неканон! После 85 года приведешь примеры?
Чего? Я говорю о том, каким персонаж предстает сейчас. Сейчас он не убивает. И основывать киношную версию надо на комиксовой, которая не убивает. А не по той, которая была когда-то в 40х и перестала быть каноном давным давно.
При чем тут вообще пруфы того, что фильм происходит до кризиса? ОН НЕ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ ДО КРИЗИСА! В фильме вообще нет кризиса! Матерь божья....кто-нибудь тут понимает, что проблема не в том, что "в комиксах было не так", а в то, что авторы извратили персонаж Бетмена?
Потому что это уже устоявшийся персонаж. Его многие годы прописывали, как человека, который не убивает. Неубивающий Бетмен - уже сложившийся факт. И если снимают кино про Бетмена, то надо следовать тому, что прописано в характере персонажа. Он не оригинальный персонаж Девида Гойера, а значит Гойер должен прописывать персонажа ссылаясь на уже устоявщиеся атрибуту. Убивающий Бетмен - это всё равно что пацифистичный Каратель.
го многие годы прописывали, как человека, который не убивает.
И все эти годы он убивал подручных супер злодеев, что мы и видим в фильме.
Да и сам Бэтмен всегда говорил что при необходимости может убивать, даже план по убийству каждого члена Лиги составил.
посмотри мульты возвращ темного рыцаря (по комиксам снятый) там абсолютна такой же бетмен что и в фильме, даже мотивация борьбы такая же уебищьная.
Так-то, по канону, Бэтс в тот момент уже убивал, это же Арка "Возвращение темного рыцаря", где он старый, а Снайдер смешивал Арки, так что, в принципе, убийства не нарушают канон.
Почитай "The Dark Knight Returns", это был один из нескольких основополагающих комиксов в фильме.
вообще-то бетмен ему сворачивает, потом говорит с галюном, который силой мысли себе и сворачивает.
Откуда такое толкование? Вчера только прочёл комикс, в котором ясно показано, что Бэтмен, сворачивая шею Джокеру, в последний момент передумал и оставил его со сломанной шеей, но живым. После пары фраз о слабости Бэтмена, Джокер доламавает себе шею и умирает.
В мультфильме тоже не увидел ни намёка на галлюцинации.
Афлик-это ванильная пи.да!!!ему только в фильмах про щенят сниматься!посмотрите "Темный рыцарь"
Персонаж в "темном рыцаре" и в "возрождение легенды" действительно паршиво сыграл. Как Брюс Уэйн может быть и норм, но как бэтмен не очень. Но тут вина не столько Бэйла, сколько съемочной группы. Но в "Начало" нормально сыграл, это да.