1690

Российские врачи и Коронавирус

UPD: К посту есть вопросы Удивление

Сейчас немного крик души. (Извините подписчики)

Я врач-фтизиатр. Работаю уже 4 года. Есть в России система Непрерывного Мед.Образования, которая подразумевает, что я буду прослушивать лекции, сдавать тесты и собирать балы, чтобы без проблем сдать экзамен на продление сертификата по своей основной работе. Вот сайт к нему: https://edu.rosminzdrav.ru/

Каждый врач обязан проходить самостоятельно тесты, обучение, и получать балы ЗЕТ. Всего надо 250 и ты в шоколаде. Правда лекции нужно брать ТОЛЬКО по своей специальности.

Как вы можете видеть, я за все время набрал всего один бал с 2016 года. Почему? Прошу вас обратить внимание на цены. Да, лекции платные. Причем есть те лекции, что можно платить за счет больницы. Но как я спросил в больнице и моем местном Минздраве: денег нет. Т.е. я с зарплатой 12600 рублей должен купить лекцию за 8850 рублей, купить билеты до Питера за 10000 рублей туда обратно и где-то еще пожить и поесть. Т.Е. знатно так потратить три месячных зарплаты ради 3 баллов ЗЕТ.

Но есть и курсы онлайн. Т.е. я заплачу всего 8000 рублей, прослушаю лекцию из Воронежа, сдам тест и получу 3 бала.

За 6 лет я должен собрать 250 балов ЗЕТ, на которые потрачу больше чем заработаю за все 6 лет работы по специальности. За 3-годовую зарплату я могу поступить в ординатуру по своей же специальности, чтобы получить точно такой же сертификат уже через год.

А теперь приятная новость прозвучала в декабре 2019 года: эту систему хотят ОТМЕНИТЬ, потому что себя не оправдывает. Я думаю, что все дело в ценах и зарплатах.

На той декабрьской конференции из моей больницы поехал только Нач.мед, а из СПб приехала делегация из более 30 врачей. Я бы тоже поехал, но за минет пилоту в самолет меня никто не пустит.

ДАЛЕЕ КРУТОТЕНЬ ОТ МИНЗДРАВА! Из-за коронавируса всех врачей, медсестер, акушерок, фельдшеров обязали на этом сайте пройти ТРИ бесплатных курса по профилактике и лечению Коронавируса.

Знаете в чем проблема? Сайт создан в Москве на базе слабеньких серверов. Полмиллиона медработников зашли на сайт и он УПАЛ! Упал по всей стране и падает уже 6 дней подряд. Я смог сдать лишь один тест из трех. Некоторые коллеги сдали два, везунчики сидели до 2 утра, до того как проснутся врачи из Дальнего Востока и сядут сдавать тесты, из-за чего падут сервера и все будет по новой. Многие мои пожилые коллеги вообще не в ладах с компуктуерами и не могут даже сайт открыть, приходится с ними сидеть, помогать.

Прикол в том, что врачей будут штрафовать за невыполнение приказа, а именно урезать стимулирующие и премии. А мне в общем-то всеравно.

Моя зарплата 12600 рублей, урежут всего каких-то 300 рублей, МРОТ платить обязаны, урезать право не имеют.

Касательно Коронавирусной Инфекции - она есть, она не выдумки и не заговор Китайцев против экономической системы Штатов. Я искренне желаю всем здоровья, берегите себя и своих близких. Соблюдайте правила гигиены, и если курите - курите, пока угроза не спадет)

P.S.: На сайте может зарегистрироваться кто угодно. Можно даже писать недостоверные сведения о дипломе. Сайт проверяет номера сертификатов и дипломов, но медленно и долго.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нуууу. Призыв курить от врача... Не знаю даже. Я вот бросил давно.
раскрыть ветку (34)
3

Там на малых выборках забавный артефакт в дизайне исследования вылез.

Они не набрали курящих людей в выборке заболевших)

раскрыть ветку (3)
1

это типа курящие не болели?

раскрыть ветку (2)
2

Это типа не попали в выборку.

Это ничего не значит на таких малых количествах, как тогда были

малый их процент.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы