1680

Российские врачи и Коронавирус

UPD: К посту есть вопросы Удивление
__________________

Сейчас немного крик души. (Извините подписчики)

Я врач-фтизиатр. Работаю уже 4 года. Есть в России система Непрерывного Мед.Образования, которая подразумевает, что я буду прослушивать лекции, сдавать тесты и собирать балы, чтобы без проблем сдать экзамен на продление сертификата по своей основной работе. Вот сайт к нему: https://edu.rosminzdrav.ru/

Российские врачи и Коронавирус Коронавирус, Медицина, Россия, Длиннопост, Негатив

Каждый врач обязан проходить самостоятельно тесты, обучение, и получать балы ЗЕТ. Всего надо 250 и ты в шоколаде. Правда лекции нужно брать ТОЛЬКО по своей специальности.

Российские врачи и Коронавирус Коронавирус, Медицина, Россия, Длиннопост, Негатив

Как вы можете видеть, я за все время набрал всего один бал с 2016 года. Почему? Прошу вас обратить внимание на цены. Да, лекции платные. Причем есть те лекции, что можно платить за счет больницы. Но как я спросил в больнице и моем местном Минздраве: денег нет. Т.е. я с зарплатой 12600 рублей должен купить лекцию за 8850 рублей, купить билеты до Питера за 10000 рублей туда обратно и где-то еще пожить и поесть. Т.Е. знатно так потратить три месячных зарплаты ради 3 баллов ЗЕТ.

Но есть и курсы онлайн. Т.е. я заплачу всего 8000 рублей, прослушаю лекцию из Воронежа, сдам тест и получу 3 бала.

Российские врачи и Коронавирус Коронавирус, Медицина, Россия, Длиннопост, Негатив

За 6 лет я должен собрать 250 балов ЗЕТ, на которые потрачу больше чем заработаю за все 6 лет работы по специальности. За 3-годовую зарплату я могу поступить в ординатуру по своей же специальности, чтобы получить точно такой же сертификат уже через год.


А теперь приятная новость прозвучала в декабре 2019 года: эту систему хотят ОТМЕНИТЬ, потому что себя не оправдывает. Я думаю, что все дело в ценах и зарплатах.


На той декабрьской конференции из моей больницы поехал только Нач.мед, а из СПб приехала делегация из более 30 врачей. Я бы тоже поехал, но за минет пилоту в самолет меня никто не пустит.


ДАЛЕЕ КРУТОТЕНЬ ОТ МИНЗДРАВА! Из-за коронавируса всех врачей, медсестер, акушерок, фельдшеров обязали на этом сайте пройти ТРИ бесплатных курса по профилактике и лечению Коронавируса.

Российские врачи и Коронавирус Коронавирус, Медицина, Россия, Длиннопост, Негатив

Знаете в чем проблема? Сайт создан в Москве на базе слабеньких серверов. Полмиллиона медработников зашли на сайт и он УПАЛ! Упал по всей стране и падает уже 6 дней подряд. Я смог сдать лишь один тест из трех. Некоторые коллеги сдали два, везунчики сидели до 2 утра, до того как проснутся врачи из Дальнего Востока и сядут сдавать тесты, из-за чего падут сервера и все будет по новой. Многие мои пожилые коллеги вообще не в ладах с компуктуерами и не могут даже сайт открыть, приходится с ними сидеть, помогать.


Прикол в том, что врачей будут штрафовать за невыполнение приказа, а именно урезать стимулирующие и премии. А мне в общем-то всеравно.

Моя зарплата 12600 рублей, урежут всего каких-то 300 рублей, МРОТ платить обязаны, урезать право не имеют.


Касательно Коронавирусной Инфекции - она есть, она не выдумки и не заговор Китайцев против экономической системы Штатов. Я искренне желаю всем здоровья, берегите себя и своих близких. Соблюдайте правила гигиены, и если курите - курите, пока угроза не спадет)



P.S.: На сайте может зарегистрироваться кто угодно. Можно даже писать недостоверные сведения о дипломе. Сайт проверяет номера сертификатов и дипломов, но медленно и долго.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Beta1 17 дней назад
+230
Даже не удивляет этот театр маразма. Крепитесь!
Удивляет то, как врач специалист может получать меньше блять чем второкурсник - кадет в полицейской академии. Сразу видны приоритеты государства
раскрыть ветку 299
+31

Ну оклад полицейского примерно такой же, остальное разные надбавки (звание, секретность, выслуга и т.д.). У врачей примерно так же.

раскрыть ветку 39
+43
Мне после армейки тогда ещё ВВ МВД предлагали остаться по контракту на вопрос сколько платить будете, ответили 19тыщ, это в звании рядовой а по факту долбаёб. Это я к чему, знакомый приехал с Италии, с детства там живёт, и охуевшими глазами на меня смотрел когда узнал что в стране зп у сотрудников органов выше чем у врачей и учителей. И в сухом остатке имеем, что нормальный врач дружащий с головой, как бы он не хотел лечить людей и быть полезным обществу не будет работать в этой стране на этой должности. Ибо семью кормить надо, а долбаёб за которого уже опрелелили жизнь, существуя по ебанному уставу и распорядку дня будет жить припеваючи, гордо нося свои залупные звёзды на плечах. Бля если ща не остановлюсь меня ещё пробомбит.
раскрыть ветку 5
+22
Про оклад все говорят, а как полная зарплата молчат
раскрыть ветку 29
0
Откуда у второкурсника-кадета звание, секретность и выслуга?
раскрыть ветку 2
+68
Извиняюсь что под топовым, но автор очень сильно лукавит расписывая что все так плохо. Да и вот пример "Но есть и курсы онлайн. Т.е. я заплачу всего 8000 рублей, прослушаю лекцию из Воронежа, сдам тест и получу 3 бала." И ниже приведен скриншот где написано что за такой курс дадут от 36 баллов до 72... Такой курс необходимо проходить 1 (один!!!) Раз в год! И то что говорит денег у больницы нет, так это тоже бред, т.к. это обучение заложено в бюджете, достаточно заполнить на этом сайте форму распечатать и отнести в бухгалтерию. Остальная часть балов набирается абсолютно бесплатно на бесплатных тестирования, которые никак по времени не ограничены. Так же у нас в городе (городок на 500к населения) проводятся конференции за которые дают по 5 баллов просто за посещения. У меня жена педиатр, зарабатывает необходимое количество баллов за месяца 2 и всё, до следующего года свободна. Затраты по деньгам 0.
раскрыть ветку 145
+33
Вчера я добрала свои последние баллы за 2020 год. На дворе март месяц, я не потратила ни рубля. Да, пришлось заполнить заявку, разбираться с нашим отделом кадров, пришлось узнавать в департаменте на каких курсах есть бюджетные места и качество предоставленного курса меня не очень устроило. Но в вопросе о баллах и о тратах на них автор не прав.
Или не разбирается в системе от слова совсем. Обновление сайта сделано кривовато и любит подзависнуть, но коронавирусные модули с января доступны, и прекрасно проходятся. Как и прочие модули на сайте и бесплатные семинары и конференции. Нужно быть онлайн и подтверждать присутствие. Я бы предпочла разбивку по времени, в Сибири не очень удобно слушать материалы из МСК, но такой катастрофы, как рисует автор нет и в помине.
Чтобы за три года всего балл набрать нужно быть не страдальцем а раздолбаем.
раскрыть ветку 6
+33

Вы правы. По факту я должен сделать ровно так, как вы написали. Вы можете мне не верить, но я так и делал. Я так делал ровно 4 раза, и все 4 раза получал отказ потому что нет средств. В Крыму была конференция по Фтизиатрии, посвященная санаторно-курортному лечению. За нее давали 30 ЗЕТ, надо было поехать на три дня в июле, в курортный сезон, в самый час пик высоких цен, прослушать БЕСПЛАТНЫЕ лекции, получить сертификаты. Все было бы идеально, за исключением проезда в Крым проживания там и проезда обратно. Выходило в минимальном расчете 10000 рублей. Согласитесь, на что-то ведь по приезду домой жить надо? Бесплатную поездку мне отказались оплачивать, потому что "бесплатно же", если правда в минздрав предоставлю чеки с покупки билетов, чеки от бабушки что комнату сдает и из магазинов где доширак покупаю, то мне их может быть и оплатят.


Я взглянул на это все и понял, что мне эти затраты не стоят того. Я просто по окончанию конференции скачал доклады и прочитал их. Было дешево и сердито, правда балы так и не заработал. Ну и к черту их.

раскрыть ветку 59
+3
Но это же ещё хуже. Получается, обучение- профанация. Раз учатся не тому что нужно, а тому что бесплатно.
раскрыть ветку 1
+36
Ваш пост напомнил мне примерно следующее: "Что вы врете, у нас все хорошо и врачи получают 30+ тысяч и курсы бесплатные (они же заложены в бюджет) и среднего класса у нас 70% населения и вообще мы лидеры по всему". От кого то я это слышал уже), чекист, ты ли это?)
раскрыть ветку 51
+7
Согласен. Балы по специальности можно набрать бесплатно и 2 месяца хватает. Платные только большие семинары, за которые дают от 36 балов, на которые ездят по желанию и в основном чтоб пообщаться с коллегами, увидеться со старыми знакомыми, которых давно не видел.
раскрыть ветку 1
+3
Абсолютно верно. Автор поста не просто лукавит а немного даже п....т
+1

На бюджете все обстоит следующим образом. Подать заявку, распечатать бланк, отнести его руководству больницы на подпись. После чего отправить этот бланк с пакетом документов в образовательное учреждение, где будут проходить лекции. Заходим на сайт ОУ. И что мы видим во вкладке НМО? Что на бюджетной основе могут учиться только те, кто работает в МУ данного региона, так как бюджет именно региона платит ОУ. Т.е. я из Волгограда не могу пройти бюджетные занятия в Москве или другом городе. А в Волгограде таких занятий на данный момент не проходит.

Скрины скину, когда эта скотиняка (НМО сайт) заработает нормально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Читать умеете ? Он пишет: «Но как я спросил в больнице и моем местном Минздраве: денег нет...»

0
Прошу прощения, что не по теме. А почему нельзя озвучить городок 500 тысяч? Чтобы яснее картина была по стране. Мой городок 80 тысяч- усть-илимск, иркутская область.
раскрыть ветку 3
0
Блин, я аж пост запилила со скринами! Истерика у автора прям необьяснимая, обидели, заставили, принудили, а он не такой!
раскрыть ветку 7
-1
Подтверждаю! Я работаю в маленьком городке 10к населения, так нам больница машину организует (газельку скорой помощи), чтобы в областной центр на эти бесплатные конференции съездить. Про курсы на 36 баллов, тоже правда 5500 за мое обучение заплатил местный Минздрав. Жилье в общежитии местного меда тоже предоставили на срок обучения (7дней). Да и с зарплатой ТС лукавит, ибо с октября по новой системе расчетов базовый оклад не меньше 17700 у каждого нашего врача.
раскрыть ветку 1
-2
А зарплата фтизиатра в 12600 не смутила? Автор не просто лукавит, а брешет, как сивый мерин.
раскрыть ветку 1
-3
Не мешай всепропальщикам
+6

Ну автор про баллы наврал (написан про 3, а по факту 36), так что и про зарплату вполне мог напиздеть.

раскрыть ветку 2
0

после обеда пришлю вам свой квиточек

раскрыть ветку 1
+2
У меня мама врач, с прошлого года начала проходить обучение и сдавать тесты. Так вот в течение 5 лет нужно набрать 250 (каждый год по 50 баллов). На меня, как на программиста, легла обязанность по изучению портала и всех его фишек.
1) 50 баллов в год = 36 баллов по основному направлению+14 баллов за общие курсы.
2) обучение и тестирование по основному направлению платное, но можно обучиться за счёт средств ТФОМС, если Вам отказывают, то требуйте мотивированный отказ на бумаге или идите в прокуратуру, опираясь на нормативные акты по данной системе.
3) Курсы по основному направлению(прошла 2 курса) моя мать оплачивала сама и каждый стоил не дороже 5000(может у автора какая редкая специальность).
4) Дополнительные курсы (14 баллов) полностью бесплатные - это вебинары, участие в конференциях и т. п.
5) курсы по короновирусу дают по 1 баллу, как за прохождение дополнительных курсов
+3
В чём прикол работы врачем за 12к и терпеть унижения. В моем залупогорске и то сраная пятерочка платит от 17.000. Алкохраник спящий вечно 10.000₽, уборщица 11.500 - там у меня сейчас родители живут (мать уже более 15 лет чиновник с зп в 20.000₽ и ни копейки левых денег не брала, отец таксист шароеб хз тысяч 10 наверное чистыми выходит).
Я в околомосковье грузчик за 45.000 5/2 по 8 часов. Жена продавец в аптеке от 40.000.
Жопа горит от терпилоидов, в чём прикол тратить своё время за 1$ в час.
раскрыть ветку 67
+8
В изнасилованиях у вас жертвы виноваты?
ещё комментарии
+19
Кто ж тебя, засранца, лечить будет и твоих детей учить? А если все страждущие пойдут по твоему примеру в грузчики, подумай и ответь, будете ли вы все получать по 45 косых? Дальше носа своего не видите. Сука, припекает!
раскрыть ветку 20
0
Блин... Как там у вас люди то живут с такими зп... Зп в 15000... Ну я такие зарплаты помню году так в 2013 когда бакс был по 30. И то это знакомая в продуктовом ларьке получала нифига не делая. Я водителем трамвая около 45000 получаю...
0

В аптеке нет продавцов, там провизоры с минимальным средним специальным образованием.

раскрыть ветку 2
0

Прикол в том что нормальный врач столько будет получать только если он еще где то работает а именно это место ему для чего то нужно  потому и не уходит. Ну или врач который при эпидемии вируса дающего осложнения на лёгкие советует курить начитавшись чего то в интернете, но при этом не может объяснить как это работает такой себе врач.

раскрыть ветку 1
-2
Мб выучить язык и свалить? Специалисты везде нужны.