16

Российские производители

Добрый день, друзья.

Это обращение я пишу одновременно как потребитель, и как производитель.

Не так давно я приобрёл себе на производство китайский портативный лазер и лишь уже после покупки увидел статью на pikabu о том, что похожие аппараты производят у нас в России. А я об этом даже не знал. И мне стало очень обидно от того, что нет площадок, на которых мы все могли бы узнать, какие продукты производят российские предприятия.

Мы все можем прочитать про успехи крупных предприятий на сайтах «сделаноунас», но кроме Росатома и Газпрома, я уверен, есть масса уникальных небольших производств.

Вчера я узнал про лазеры, сегодня про то, что в России производят качественные стартеры для автомобилей.

Производители, напишите о себе тут. Расскажите где и что вы делаете, чем вы круты или, хоты бы, не хуже импортных производств. Где можно купить ваши изделия и сделать нашу страну ещё сильнее и богаче. Давайте в таком ключе получим позитивную информацию о нашей Родине.

Если это будет интересно обществу я могу поделится и своей историей.

Дубликаты не найдены

+4

ТС, вам оно надо? За то же самое качество, а часто, и ниже, чем на Алиэкспресс, у вас попросят впятеро большие деньги (см. 3D-принтеры, прюшеподобные динозавры в Китае стоят 20 килорублей и нуждаются в доработках на 10-15к, а российские модели стоят от 90к и требуют примерно тех же 10-15к вложений). То же с другими ЧПУ-станками. И вообще с любой продукцией. Более того, практически все компоненты для российских станков и гаджетов производятся в том же Китае. Вы хотите поддерживать российского производителя? А почему он не хочет нас поддерживать?

раскрыть ветку 2
+1

Апдейт. Есть и достойные, конкурентоспособные производители. С собственными разработками, такими, как 3d-принтер для строительства зданий.

Буквально пару недель назад читал статью. Не помню названия фирмы, но фишка этого принтера, по сравнению с конкурентами, в том, что он не портальный, а "кранового" типа - и строит стены вокруг себя. И что же? Я зашёл на сайт фирмы (забыл название, сорян), посмотреть, что за монстры. А у них даже странички на русском языке нет. Весь сайт на английском языке. То есть, на внутренний рынок эти ребята даже смотреть не собираются.

раскрыть ветку 1
0

Потому что внутренний рынок на них не смотрит.

+1

Без обид.

1. ШВП в РФ не производят

2. Движки/Привода не производят

3. Электрокомпоненты не производят

4. Источник/оптику для такого рода лазеров не производят

5. Системы ЧПУ не производят


Что в итоге мы имеем? Сварили стол, суппорт и собрали?

Охуенное производство, как по мне.

раскрыть ветку 3
0
Ну с чего-то нужно начинать. Станки фрезерные multicut - новосибирцы делают раму, сборку, остальное -импортное. Не имея широкого сбыта заморачиваться делать свое - не выгодно.
раскрыть ветку 2
0

Вот именно. Поэтому стоит признать что производство такого оборудования в РФ экономически не целесообразно. Нужно делать что мы умеем) А остальное покупать у партнеров)

0
Верно говорите.
+1

Ну я производитель. Только у меня очень узкая специализация, у меня по РФ и конкурентов-то штук 5 наберется, 3 из которых иногда со мной сотрудничают. Но мои изделия, кроме крупных предприятий, никому особо не нужны.

Проблема в том, что я не хочу чтобы некоторая часть местного контингента знала, что именно у меня за производство. Поэтому увы, подробнее не могу. Занимаюсь уже 15 лет этим, в заказчиках в основном МО. 

раскрыть ветку 5
0

Безусловно есть производства, которые не надо или не имеет смысла афишировать.

раскрыть ветку 4
0

Тем более, хотя я и не давал подписки о неразглашении, но меня очень убедительно просят не размещать фото оборудования на своем сайте.

Но в качестве безобидного примера могу сказать - это, скажем, оборудование для проверки топливного насоса от МИ8 (сейчас в процессе). 147 проверок на 93 листах А4. 2 вала один внутри другого, которые крутятся с разной скоростью, и 20+ параметров, которые надо снимать. И все взрывозащищенное, конечно.

раскрыть ветку 1
0
Ну я производитель. Только у меня очень узкая специализация <...> Проблема в том, что я не хочу чтобы некоторая часть местного контингента знала, что именно у меня за производство.

Безусловно есть производства, которые не надо или не имеет смысла афишировать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Я бы не отказался тоже прочитать тот пост.

При условии что по ценам и параметрам они примерно соответствуют лазерам с Али.

P.S. просто напомню что лазеры которые покупают на Али для гравировки дерева и реза тонюсенькой фанерки по факту или не соответствуют заявленной мощности или "разогнаны" и быстро выходят из строя.

раскрыть ветку 3
0
0

Я сам купил китайца с пластиковыми роликами и теперь переживаю, как бы он не   сдох.

раскрыть ветку 1
0

В пол силы гоняйте и не сдохнет. Да и копейки стоит. У меня лазер на 5.5 Вт китайских для резки пленки 0.2 мм на 20% мощности работает, хватает с запасом.

0
Как то вы правдиво и реалистично пишете, аж тоскливо.
0
Недавно надфили покупал, бывшее ФГУП Сосновское "металлист". По цене как Китай, по качеству на порядок выше. Но увы, заказ через почту на сайте, наши не умеют рекламировать и продавать(
0

80% производств просто не имеют сайта с каталогом продукции, зато высылают буклетики на почту.

10% не имеют вообще никакой информации для покупателей, все исключительно через звонок менеджеру и там менеджер вам на уши присядет.

10% работают только со "своими" людьми и даже если вы захотите купить, вы не пробьетесь дальше секретутки на телефоне.


Ну и цены... Цены цены цены. Коробочка герметичная с двумя вводами у китайцев - 500 рублей. У нас точно такая же коробочка стоит от 2000 рублей.

раскрыть ветку 5
+1

Ибо "наши" свою коробочку покупают у тех же китайцев, очищают ото всех упоминаний, что она китайская, заменяют их на свой бренд, заворачивают в красивую упаковку с инструкцией на русском, английском и паре европейских языков и вуаля - сделаноунас. Ну и конечно же надо немножко накрутить - не работать же в убыток

раскрыть ветку 1
+1

Не, даже производство буквально в двух шагах.

Просто по уровню прибыльность/количество партии настолько мелкие, что плакать хочется. То есть они берут от ста до двух тысяч штук, не больше. И то не справляются со сроками.

И так практически везде, вместо развития производства наблюдается стагнация. Их устраивает одна-две партии в месяц, развиваться дальше смысла им нет, т.к. на дальнейшее развитие нужен капитал, а заказы вследствие хреновой рекламы и высокой цены дело непостоянное.

0
Тут вы правы.
Я пытался купить российские очки. Так и не смог найти место, где они продаются. Производитель мне тоже не ответил
раскрыть ветку 2
0

Ну, по слухам, как только компания расширяет производство до, скажем, 10-20 миллионов рублей, приходят некие дяди и вежливо рекомендуют давать проценты. И дяди эти одеты не в гражданскую одежду. И проценты обычно такие, что проще сразу дядям продать за полцены, нежели пытаться продолжать дальше.

А впоследствии все загибается, ибо по причинам выше, реклама и покупатели нифига не спешат за товаром :)


PS светодиоды российские попробуйте купить. Удивитесь аж до потери пульса. Там всего пяток компаний, из которых три являются по сути одной фирмой. И цены такие, что проще самому в китай съездить на неделю на тур и в обратный путь купить китайские же светодиодики.  По стоимости и времени будет примерно одинаково.

раскрыть ветку 1
-1

Я прочитал "сделаноунас" как "сделаноанус"

-1
Обратись к Ржавому и Яйценосному Вексельбергу...им с бюджета не один ярд на это выделили...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: