2061

Россия? будущее?

Удивительное рядом. Никогда не был националистом в прямом смысле этого слова, но последнее событие заставляет сильно задуматься о России и её будущем.

Россия, область. Я работаю в офисе (инженер), после работы через день / через два бегаю и занимаюсь на турничках пока хорошая погода и лето. Вот и вчера, я также побежал на школьную спорт площадку с футбольным полем и беговой дорожкой вокруг неё. В который уже раз наблюдая как на поле играют выходцы из Средней Азии и Сев. Кавказа, я размеренно в одном темпе бегаю вокруг. В какой то момент игра резко прерывается и половина "футболистов" (человек 10) направляются ближе к кромке поля, расстилают свои коврики в ряд и начинают молиться. Я продолжаю бегать, пробегая примерно в 5 метрах от них. Через пару кругов меня окрикивает кто-то из "футболистов", который впрочем не молился. Я не останавливаясь, предлагаю ему бежать рядом со мной, если он хочет переговорить. Нехотя он присоединяется и начинает мне громко говорить : "Слушай, там вот молятся, смотри......., не бегай рядом пока". Я аж опешил от такого заманчивого предложения, но виду не подал. Второй "футболист" расположившийся рядом с молящимися, вторил первому: "Вот молятся они, видишь?"  Первоначально в голову полезли довольно агрессивные ответы (может на такие они и рассчитывали), но выбрал пассивное отстаивание своей позиции как наиболее приемлемый как для сохранения  своего здоровья и времени, так и для духа. Продолжая бежать, я отвечаю так же громко: "Ну и что? Вижу что молятся. Я им не мешаю, они мне не мешают." Больше никаких действий или диалогов не последовало, хотя я внутренне чувствовал напряжение и  беспокойство . Я так и продолжил бег - они молиться, затем футбол.

Это маленькое происшествие оказалось значительным событием для моего миропонимания действительности. При все большем и большем количестве трудовых и не очень мигрантов и гостей, я думаю: смогу ли я так же отвечать лет через 5 или придётся принимать правила их игры?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий

зато ты всегда легко сможешь от них убежать - ведь то время, которое они посвящают молитве, ты уделяешь тренировке!

раскрыть ветку (50)
96

Они играли в футбол, а после часть пошла на турники ко мне. У них на все время есть.

раскрыть ветку (47)
255

кроме работы

раскрыть ветку (43)
33

Не всегда, просто у них график работы 2/2 или 3/3. Охранники, продавец в продуктовом и т.д. У нас тут в Бутово тоже чебупели играют в футбол.

раскрыть ветку (41)
31

Чебупели😂😂😂

22

Просто пиздец, кругом эти французы.

Сначала они грузчики, уборщики, сейчас уже таксисты , продаваны.

А их дети уже будут ебать наших детей, да и работать инженерами, itшниками,экономистами.

Просто пиздос

раскрыть ветку (39)
28

Вот как раз, если они будут работать инженерами, itшниками и экономистами, то моё им уважение. Значит не смотря на все трудности смогли получить образование и достойную работу. Но проблема в том, что пока что они в большинстве своём малообразованы, работают на не требующей ума низкооплачиваемой работе и ведут себя, как типичное быдло.

раскрыть ветку (9)
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
2

В посте нет никакой особой проблемы, есть иллюстрация старого анекдота, где один муравей просит подвинуться другого на рельсе. Видимо, ТСу не понравилось, что они, видя его занятия в этом месте, сели так, что он им мешает (очевидно, мешает, раз просили не бегать рядом), хотя они сами себе эту помеху устрои.

ещё комментарии
1

индусы часто работают инженерами и айтишниками, но культура есть культура. Не все такие, как Радж из ТБВ

Так я про их детей говорю, которые сейчас в начальных классах в российских школах учатся.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, я про них же.

32
По данным статистики все силовые университеты,ФСБ,ФСИН,МВД,имеют более 80% абитуриентов из чуркобесии,их выпускают каждый год,через 10лет это будут капитаны и майоры на должностях с прочными связями в своих диаспорах.Ну а мы работать дворниками...Задумайся...Дипутаты которые подымали этот вопрос уже не депутаты...
раскрыть ветку (10)
2
Да, хотелось бы доказательства.
раскрыть ветку (3)
0
Для чего?Не веришь мне на слово?Так тема задана,копай инет,если делать нехер....Аааа,нужен повод поорать:-Нас наебали,пруфов нет...
раскрыть ветку (2)
0

Не верю, потому что сам знаком с военными вузами не понаслышке. И такого нет.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
5

Пруфы? Постоянно вижу курсантов, одни славяне.

раскрыть ветку (5)
7
У меня через дорогу военная часть,не далеко.По утрам на машинах подьезжают офицеры на службу,большинство на вид чурбаны и пока это средний комсостав.(Уссурийск)
раскрыть ветку (1)
0
в Сибири и на дв офицеров дагов,чеченов не видел, грузины, армяне, КЧР были
11

Я пруф, в 2001 мимо БЮИ проходил, больше половины фамилий в списке поступивших всякие магомеды (очень тогда глаза резануло). Не думаю, что с тех пор что-то сильно поменялось.

Все это похоже на ситуацию с дудаевым - тоже в свое время отучили на свою голову.

раскрыть ветку (2)
0

Не был я в Барнауле. Говорю про Москву и область, тут дофига школ милиции, регулярно в районе Мичуринского бываю, там академия ФСБ. Нет там мамбетов. В мусорских вышках единицы - держатся скромно, лезгинку не танцуют, ну как обычно, когда нет у них численного преимущества)  В остальных местах хз.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
20

Инженерами и айтишниками они работать не будут. Туповаты, однако.))))

раскрыть ветку (15)
7

Будут работать туповатыми инженерами и айтишниками

ещё комментарии
1
Вы не представляете сколько иногородних учится в медах. Врачами работать будут.
DELETED
раскрыть ветку (9)
3

Они туповаты потому, что не уважают знания, а уважают только силу. Менталитет такой.

раскрыть ветку (8)
DELETED
раскрыть ветку (7)
2

Люди одинаковые, а менталитеты - разные. Они сюда не наш менталитет перенимать едут, сечёшь?

ещё комментарии
0
DELETED
0

Очень на это надеюсь.

0
DELETED

Не факт. Среди средне-азиатов уже много 1Сников.

2

Испанцы, правильно называть "неувиновных рафиков" испанцами. Во-первых розжиг не прилепят, во вторых менты охотней едут, когда говоришь, что конфликт с толпой испанцев, ну а потом, в объяснительной пишешь, что перепутал, не различаешь, слышал не русскую речь и все темненькие))

Какая ты чувствительная девочка, NastyaKlevtsova

0

В таком случае у автора тоже.

6
DELETED

Напалм. Напалм нас спасет.

3

Мне 24 было, жена и сын на турник пошли, тоже самое школьное поле, сбился со счета на 140 таком гражданине, причём одна компания сидела у них на корточках и пила водку. Года 4 назад было

0
Уже принимают, Вы исключение, пока
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы