3038

Россия - страна возможностей!1

В предыдущем моем посте мне напихали в панамку, что если денег у меня мало, это я виноват, у нас в стране возможностей полно. И знаете, они правы!
Экс-глава Открытие банка выдал себе кредит на 3 миллиарда рублей и сбежал за границу, — СМИ
Дмитрий Ромаев выдал кредит подконтрольной ему кипрской фирме Benirlia Holdings Limited, которая его не выплатила.
Сейчас фирма находится на стадии ликвидации, а Ромаева объявили в международный розыск. Он имеет кипрское гражданство, но проживает в Монако.
https://www.rbc.ru/finances/17/10/2024/671125ec9a7947891e038... вроде как не иноагенты, если что.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, новость, что в России есть преступность, не отменяет того факта, что чтобы чего-то добиться - нужно поднять жопу с дивана. Если ты родился не с серебряной ложкой в заднице, конечно же. А возможностей сейчас гораздо больше, чем раньше. Надеюсь, я не раскрыл тебе великую тайну.

раскрыть ветку (161)
53

да-да, мало зп в школе? идите в бизнес!
не включай димона.

и вот эту хуйню не надо нести, про поднять жопу.

Если бы у нас безработица была под 50%, и все на пособиях сидели, я б с тобой согласился.

А так безработица у нас на минимуме. Значит народ пашет. Пашет где может. О какой жопе с дивана ты вообще говоришь? О своей?
Многим, чтобы эту "среднюю по стране" получить надо пахать с утра до ночи. А у многих, по регионам 40-50 потолок.

Всем в нерезиновую переехать? Или о каких ты возможностях, кроме айти и сво?

раскрыть ветку (23)
8

Приезжай во Владивосток - я найду тебе работу за 90к на кухне. Без опыта, даже если тупой - тоже можно)

раскрыть ветку (5)
13
По 14 часов в день 6/1? Спасибо, я ещё жить хочу
раскрыть ветку (3)

По 10, 5/2 или 6/1. Но я поражаюсь с людей. Они хотят без опыта, без образования получать охуллиард денег и работать 2/5, а ещё лучше, чтобы просто за зарплатой приходить раз в 2 недели. А потом ещё пишут:"спасибо, я жить хочу".Охрененный план, я скажу тебе

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

С каких пор 90к в жопе мира (с такими же ебнутыми ценами из-за логистическо плеча) стало вдруг "охуллиард"?

раскрыть ветку (1)

Я не говорил, что это много. Я говорил, что ожидания некоторых людей без опыта и образования - охуллиард денег за то, что они просто приходят и ничего не делают.

DELETED
Поддержу земляка.
1

Если бы была безработица в 50%, то наверное не в ленивом быдло-народе дело, а в чем-то другом?

а чем тебе война не нравится? поехать и убиться. ну чем не карьера? короткая но высокобюджетная

раскрыть ветку (10)
13

Да, честно то говоря, 200 штук не такие уж и большие деньги за такую работу.

раскрыть ветку (6)
4
А чего к 200 привязались? Там подъемные больше миллиона, льготы, та же поездка в санаторий по минималке 20 тысяч накинуть можно. Далее целая торба льгот для детей, от зачисления в сад без очереди, бесплатное питание, кружки, секции и т.д. до поступления в вузы на льготной основе. Плюс плюшки от региона, где-то землю дают, где-то налог на транспорт до 150 л/с не нужно платить, бесплатная парковка в платных местах, проездные и т.д. Как вишенка - освобождение из тюрьмы.
Это конечно всё равно не стоит жизни, но тут совсем недавно были посты, как люди не видят свою дальнейшую жизнь, работают за копейки ни имущества не семьи. Почему не пойти если такая тоска, там кстати очень быстро происходит переоценка ценностей жизни.
раскрыть ветку (5)
4

пойти поубивать других людей? ты в своем уме?

раскрыть ветку (2)
Ради спасения от них других людей, нормальная практика. А то чёт у тебя одна сторона медали😏
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасение закончилось на оСВОбождении лднр.

1
Миллион или нога? Я даже не знаю что выбрать
раскрыть ветку (1)
0
Да почему или или. Бывает и то и то😉
Крутой ITшнег

А война пикабушникам нравилась. Я помню как аватарки зет тут наслаждались. Это ща кушот нечего многим стало.

раскрыть ветку (2)
5
Когда мобилизацию объявили, с машин зетки пропадать стали, кстати)
раскрыть ветку (1)
Крутой ITшнег

Да... И у нас на новых территориях 4 день нет воды.

DELETED

Дак работать надо головой, а не пахать

раскрыть ветку (1)
4

Согласен, как говорится: "Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала"

0
Ну дак по факту, нужно оторвать жопу и работать, чтоб заработать. Самые прибыльные регионы страны кстати очень далеки от нерезиновой
раскрыть ветку (1)
1
Чечня?

мало зп в школе
буду и дальше сидеть терпеть, авось поднимут. И так везде. Сколько нытья что в условном магните мало платят и приходится много работать а приходишь туда то там есть рабочие

59
Да конечно, так дохуя возможностей, что средняя ЗП по стране 60т.р., но это они сами виноваты, просто жопу поднять не могут и начать работать, трудиться и развиваться.
раскрыть ветку (114)
15

В эту игру можно играть вдвоём.

Конечно у нас есть низкие з/п как и в других странах. А еще у нас до сих пор огромное количество серых и черных з/п.

Люди зарабатывают 100-500 и более косарей в месяц, а по бумаге - 30, еще, блять, льготы требуют как малоимущие.

Бизнесмены наебывают работников и государство, а когда приходит пздц их шараге, начинают петь песни, что у них государство всё отнимает, работники звери и тд.

раскрыть ветку (9)
9
Сложно платить налоги, когда кушать нечего. Как сегодня писал один бизнесмен при выборе 45 официально или 80 на руки, большинство выбирают второе. Но получать в 500т.р. в черную? Про такое я не слышал. Сомневаюсь, что таких статистически значимое количество.
раскрыть ветку (4)
5

Сложно платить налоги, когда кушать нечего.

Ой, не лукавь. Платить налоги сложно, когда налоговая за это не щемит и вообще никаких последствий нет.

Но получать в 500т.р. в черную? Про такое я не слышал.

Так речь не о просиживании штанов в теплом офисе. Посмотри сходи на стоимость отделочных работ, сварку, установку кондиционеров на авито от частников, которые с тебя возьмут наличкой, "либо переводом но тогда на n% дороже".

Про 500 и выше, таких овердохуя.

Строители, шабашники, риелторы, продавцы и тд. Откройте Авито, частные услуги и тд. Никаких налогов и все вытекающее.

раскрыть ветку (2)
4
Вот вы правда думаете, что если человек просит 5000 за час работы, он по 40 000 в день зарабатывает? И миллион в месяц наверное? Блять, почему я когда ремонтом техники занимался так не получалось? Вроде и подороже ремонты делал, а миллионы всё равно не выходят...
раскрыть ветку (1)

Вы сначала найдите у меня в тексте, где я такое писал.

При этом лично знаю строителей, электриков которые делают 300+, но это все себе, никаких налогов.

Знаю целые компании, где разные менеджеры до руководителей так же имеют, а на бумаге 30.

Знаю людей, которые последний раз официально трудоустроены были 10-15 лет назад, при этом имеют все.

1
Так и Вашу игру вдвоем можно играть, разве нет?
Открыл я фирму, плачу всем в белую. А рядом открылся уважаемый человек с хорошей крышей, который налоги не платит, работников кидает на выплаты и всё такое. В итоге за счет этого он может предложить цену на продукцию и услуги ниже, все идут к нему, а не ко мне. Кто виноват? Кто такие условия создал? Что мне делать?
раскрыть ветку (3)
1

Так и Вашу игру вдвоем можно играть, разве нет?

Он уже играет с другим комментатором

1

Принимается. Так случилось, что я работаю наверное в самом коррупционном рынке.

У меня полностью белая компания. Я конкурирую с такими вот засранцами обнальщиками.

Тяжело? Да Бесят? Да.

Но играть и выигрывать можно. Крупные сделки уже по серой не проведешь, везде тотальный контроль.

Агентские схемы есть у всех, официальные. Тяжело? Да. Однако помимо этого есть репутация, выполнение обязательств контракта и прочее.

Если долбоебы решили так играть, пускай играют.

Я играю в честного копа. У меня белая фирма, высокий рейтинг, соблюдение условий контракта и прочее. А серые мыши подставят и вы головой будете отвечать.

Работаете с такими, ок. Я буду работать с нормальными. Когда вас за жопу возьмут, наши услуги буду гораздо дороже. Вот и все.

С каждым Месяцем таких все меньше и связываться с ними я не буду. Со мной работают проверенные и я для них такой же.

раскрыть ветку (1)
2

Вообще верно, работать в белую проще.

Потому как сейчас при заключение любой сделки, СБ компаний просит предоставить РСВ, сведения о выплате налогов, имуществе, штатном расписании и тд. И если в компании по РСВ нет выплат, нет штата официального то с такой компанией никто и заключаться не будет, есть риски.

Так еще и проблемы будут с НДС, если предъявленный к вычету НДС не корреспондируется с рассчитанной суммой налога в декларации партнера.

Так что играть в белую сейчас не то что правильно, это выгоднее, потому как СБ к компаниям не плательщикам налогов не допустит.

2

Разрешите доебаться, так сказать.

Тут не любят среднюю зп, но раз уж вы упомянули именно ее, то
1. средняя зп по стране была 60 тыщ в 2021-м, в 2023-м 75 тыщ, а за 07.24 (последние доступные данные) - 85 тыщ
2. Средняя зп не учитывает серые и черные зп
3. Самое главное. Средняя зп как раз-таки абсолютно не показательна в плане "дохуя возможностей", потому что те, кто увидел возможность и ушел в бизнес, перестают учитываться при расчете зп (если они ИП), либо их зп перестает отражать их доход (если они организовали ООО, АО, играют на бирже, делают деньги на крипте и т.д.)

ещё комментарии
5
Все возможности у нас крутятся вокруг купи-продай, стань 12й прокладкой в цепи производитель-потребитель.
раскрыть ветку (2)

Значит ты не был ни на одном заводе или верфи даже на экскурсии, раз пишешь эту дичь.

Сварщик, например, уже давно получает от 800р/час. Инженеры получают выше сотни + куча льгот, вплоть до предоставления жилья на некоторых предприятиях.

раскрыть ветку (1)
2
Я писал развёрнутый ответ, в котором и ситуацию с заводами в стране рассматривал, и работу на верфи, но подумал "да ну его нахуй" и удалил. Ну его нахуй, спорить с кем-то в интернете.
16
Так проще чужие деньги считать, чем самому зарабатывать 😅
7

OK google. Как спиздить 3 млрд?

1

Вы забываете про бюджетников. Если бы в стране их не было тогда да, а так… малость лукаво получается

раскрыть ветку (2)

Слушай, но я же не говорю, что все будут хорошо получать. Я встречал людей, которые готовы работать за 60к и их всё устраивало. Можно ли их осуждать ? - сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так я к тому, что есть много людей, которые в силу обстоятельств не смогут никак «поднять жопу с дивана и начать нормально зарабатывать». И они могут ныть по этому поводу. И корить их за это просто неприлично.

1
DELETED

Время охтильных историй

1

Видишь ли в чем фишка, т.н. возможности, о которых ты говоришь - это игрушка для уже богатых, т.е. возможности стать еще богаче (при этом о законности и морали применительно к этим "возможностям" мы пока умолчим). А вот когда этот инструмент пытаются распространить на всех, то это получаются уже не возможности, а лотерейная грызня типа "голодных игр", за которой с интересом наблюдают те самые богачи и власть имущие, и где чем более беспринципен и жесток участник, тем выше его шансы. И да, кому-то повезет стать блохером, кому-то спортсменом, кому-то артистом, удачливым торговцем и т.д., но все это из разряда выигрыша в лотерею и ровно с теми же шансами, при этом количество выигравших в отношении к количеству участников значительно меньше одного процента. Ну и к тому же никому не нужно большее количество блохеров и спортсменов, да и на торговцев тоже установлен определенный лимит, поскольку торговать нужно чем-то, что кто-то производит.

Возможности возможностям рознь. Есть возможности выигрыша, т.е. шанс, удача или что-то подобное, о которых я говорил выше. Но людям нужны возможности в виде определенного и честного алгоритма, т.е. гарантия того, что выполняя то-то и то-то ты достигнешь того-то и того-то. А вот с такими возможностями очень и очень туго. Нельзя сказать, что их нет совсем, но они работают лишь до определенного потолка, перешагнуть который не поступаясь совестью уже невозможно.
Допустим, ты имеешь в виду возможности в бизнесе. Если проанализировать львиную долю именно "успешного" бизнеса в России (и не только), то оказывается, что в основе этого бизнеса лежат всего два ключевых фактора, используемых либо по отдельности, либо в совокупности, ну и в разных, конечно, масштабах:

- административный ресурс (здесь имеем в виду набор инструментов от родственных связей и знакомств, до определенного вида коррупционных схем);

- обман (начиная от обмана собственного персонала, обмана партнеров и потребителей и до обмана государства самыми различными методами от подлога до циничного нарушения законов - суть криминала).

И все это закреплено на уровне высшей власти и олигархата - им не нужны конкуренты, поэтому честные возможности заблокированы. Способов для такой блокировки также изобретено множество, начиная от налогов и прочих псевдозаконодательных требований, и заканчивая тем же административным ресурсом. При этом с юридической точки зрения все выглядит вроде бы цивильно, но решающим фактором тут является не сам закон, а практика его применения.

И получается, что честным бизнес может быть опять же до строго определенного потолка, весьма причем невысокого - в лучшем случае чуть выше уровня безубыточности.

Так что да, возможности - они есть. Я, например, использовал доступные мне и относительно честные возможности, чтобы достичь своего положения, хотя если разобраться в нюансах, то работал-то я на тот самый бизнес, о двух китах которого я говорил выше. И были (да и остались еще) у меня возможности, от которых я отказался сознательно, ибо они противоречат моим принципам и моей совести - я не пошел во власть, не пошел в инфоцыганство (причем тоже почти на государственном уровне), не пошел в топ-менеджмент. Основным условием у этих возможностей было требование солгать с самого начала, чтобы только войти, и продолжать лгать по нарастающей для дальнейшего их использования.

Вот и выходит, что вместо повышения общего уровня жизни для всех, нам предоставляют эти самые "возможности".

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да, обычно как читаешь какие-нибудь "советы успешных", там постоянно одно и то же. Вчера вот LI промоутировал какую-то такую запись, там было типа "мои первые два бизнеса не принесли прибыли". Ну чел, а на какие шиши ты их открывал-то? Из чего финансировал текущие расходы?
Ну про это они не говорят никогда. "Аллах даёт".

Я говорю про возможность для ребёнка получить бесплатное образование и найти хорошую работу.

То же касаемо бизнеса. Я не говорю, что ты, открыв бизнес, сможешь заработать миллиарды, но на жизнь тебе явно будет хватать.

раскрыть ветку (1)
1

Да, об этом я тоже написал в своем комментарии.

С образованием - пока еще да, а вот с работой - уже очень много "но" и "если"...

0
DELETED

Расскажите свою историю успеха

0

Сейчас возможностей гораздо меньше чем раньше.

раскрыть ветку (1)

Ну да, раньше ствол купил и крутись как можешь.

0

Да ему проще новости листать и искать себе оправдание

Крутой ITшнег

Можно я украду твои сбережения?

раскрыть ветку (4)

О, Боже, там же совершили преступление. Никогда такого не было и вот опять. В России каждый день воруют и убивают, ты ноешь по каждому такому случаю, или выборочно?

раскрыть ветку (3)
Крутой ITшнег

Ну норм, раз тебя устраивает. Как будут убивать, не кричи.

раскрыть ветку (2)
0

Кажется, у тебя причинно-следственные или нейронные связи нарушены.

Я писал про возможности, ты мне про грабёж и убийства.

А отвечая на твоё сообщение: кричать не придётся, там уже всё будет залито твоими слезами)

раскрыть ветку (1)
Крутой ITшнег

Говной твоей залито уже все в комментах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы