Да Кодзи дают свой привкус, далеко не всем нравится.
На ферментах всё норм, но солод даёт свой вкус и лучше его добавлять.
Последний раз делал 40% куки + 40% пшеницы +20% солода.
Вот сейчас приеду с вахты загляну в бочку как там за 2 месяца дела обстоят.
Вот мне бы самый не замороченный вариант.
Я так полагаю на кодзях? Т.к. вся самогонная история на даче, а сейчас ездить туда часто, нет особой возможности.
Почитал комментарии, тут много знатоков. У меня есть 50 кг пшеницы, как её превратить в алкоголь?
Декстроза не сахар, не испортит.
На сколько знаю в самой мелассе много несбраживаемых сахаров и выход с неё небольшой.
текила, виски, саке, ром, кальвадос, коньяки и бренди- делают на местах из доступного сырья. думаю для наших краев оптимально проращивать зерна пшеницы, производить дистиллят и настаивать в обожженных бочках )
https://www.youtube.com/@user-mq6vg5bx8v - вот у него, но не знаю есть нет сейчас. он контейнер заказывал по осени, может распродал. Поищите видео там было как связаться для закупи.
Но цена конечно не дешёвая, зато реальная вещь.
Эх вот приеду с вахты и в субботу тоже ром заряжу, 2 затора из сырца с Венесуэлы и из подобной мелассы от Петроколоса.
Эх вот приеду с вахты и в субботу тоже ром заряжу, 2 затора из сырца с Венесуэлы и из подобной мелассы от Петроколоса.
Может я что то не пониманию? Какой смысл делать пищевой продукт из побочных продуктов сахарного производства иностранного происхождения? Создается впечатление что тростник превосходит свеклу. Переплачивать за доставку сомнительного продукта при условии что более года он купажировался в пластике. От большого ума?

ГонимДляСебя
416 постов2K подписчиков
Правила сообщества
Не допускается:
* оскорбление и мат в комментариях
* затрагивание религиозных и политических тем
* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)