Ром домашний. Начало1
Сделал я тут себе подарок на ДР - аппарат для дистилляции. А еще мне нравится ром. Решил я сделать этот напиток. Куча рецептов и технологий есть в инете. Будем попробовать. Напишу тут как что делал, может кто тоже опытом поделится.
Купил мелассу. Это побочный продукт при изготовлении тростникового сахара.
а так же тростниковый нерафинированный сахар.
брагу делал из расчета:
2,5 кг мелассы
2,5 кг тростникового сахара
15 л воды.
Сахар и мелассу растворял в половине горячей воды (60 градусов) потом доливал холодной и доводил до температуры 32 градуса. На вкус затор получился сильно сладкий со вкусом жженой карамели.
добавил пакетик (72грамма) сухих дрожжей Alcotec RUM turbo.
Далее - емкость, перчатка. Бродить начинает сразу и бурно. На третий день перчатка упала, но были еще видны редкие пузырьки, да и гнать было некогда. Перегонял спустя 4 суток, так как брожение закончилось полностью. Перегонял в режиме потстил(без отбора голов и хвостов) на спирт сырец для последующей ретификации. Гнал до 10% в струе, пошли уже какие-то ошметки и муть. Вышло 4,5л. Когда шло тело на 40% немного попробовал. Эммм... запах спокойный, ярко выраженного ничего нет. Вкус спиртовой обычный. Но вот послевкусие!!! ОЧЕНЬ ярко выраженное послевкусие жженой карамели. Не просто карамели, а жженой. Не приятно я бы сказал.. Вот не знаю из-за чего такое.. Толи из-за технологии то ли из-за мелассы такой. Или так и должно быть? кто знает, поделитесь)
Сделаю еще одну партию спирта-сырца. потом буду делать вторую дробную перегонку.
Благодарю за внимание)

Лига Алкобушников
11.9K постов44.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.