я был в разных местах и пробовал разные кухни. НО! Такое впечатление, что только у нас владельцы любых кухонь боятся.... ой не.. не так......... БОЯТСЯ ПОТРАТИТЬ ВСЮ ЕДУ! До дрожи в пальцах, до истерики и плача по ночам они этого боятся! В Китае наваливают еду горами, в Турции всё включено, Узбекские, Грузинские кухни, в Америке вообще хотят, чтобы тебя порвало от обжиралова! И только у нас.. сцука.. сосиска в тесте - это половина сосиски... а потом треть сосиски.. и даже тренируются укладывать четверть сосиски, чтобы продать за 100 рублей.. казалось бы.. самые дешевые продукты, но неееет... фобия ПОТРАТИТЬ ВСЮ ЕДУ на всратого покупателя!!! Я вижу как владелец любой русской забегаловки или пищевого бренда плачет заперщись в шкафу по ночам от страха... Еду сегодня чуть не ПОТРАТИЛИ ВСЮ!!!
Вот серьёзно! Пронаблюдайте.
Они ценники заворачивают. как-будто у них мишленовский ресторан, хотя торгуют шавухой обычной...
Такое ощущение, что это, блять, какая-то наша национальная скрепная традиция.. Я ХЗ
Тоже много где побывал, забавно что куда более бедные страны наваливают за куда меньшие деньги кучу еды. В той же Армении и Турции мне просто тазы еды приносили, по сравнению.с Россией
Я аж зарегестрировалась ради этого.. Кхм! Я чертовски хорошо понимаю вашу боль, однако,с сожалением должна признаться что такое не только в России. В Азербайджане также. Когда вы написали про булку,вы словно насыпали соль на мою рану. Когда я была мелкой (а это было где то 2007-2010) я была гурманом. Из самых разных булок я любила только две- булка с сосиской и турецкий смит. Тогда целую,здоровую сосиску впихывали в тесто.. Я помню, даже думала что сосиски много для теста, и иногда просила маму забрать половины сосиски себе. Через парочку лет они ложили на тесто половины сосиски.. Мама тогда сильно ворчала)) А затем, бац и треть а то и четверть сосиски. Сосиски в тесте почти нет, е мое. От булки с сосиской лишь имя сосиски, и сырая внутри булка. Вообщем, вот так моя любимая детская булочка стала лишь тенью себя... И ведь, духовки нет чтобы самой приготовить. Я понимаю, что налоги растут,цены на аренду обьекта растет,цены на продукты растут как на дрожжах,а на их фоне зарплата движется со скоростью черепахи и экономика ни к черту,но.. Все равно чертовски обидно.
А ведь и правда раньше сасиски выглядывали из булок, а теперь прячутся где то внутри...
Я уже и забыл что так было
Позанудствую...
Шаверма это способ приготовления мяса. Завёрнутые в лаваш овощи с жареной курицей правильнее называть ролл (завёрнутый).
Шаверма, или Донер готовится на шомполе, с которого, по мере готовности срезаются готовые кусочки. На вертикальном шомполе готовить удобнее. Делается обычно из курицы или телятины.
Есть духовки с функцией "вертел" там можно приготовить шаверму. На сковороде не получится. Вкус совершенно иной
Я всё...
На тему ролла согласен, пост и назывпется ролл.
На тему сковородки нет, периодически мучу дома сам шаурму, вполне норм получается.
Ну мне вас конечно жаль. Но в Москве нет смысла тратить время на поход в магаз, быстрее и вы не поверите дешевое(!) заказать с доставкой.
Работаю на складской территории в СПб, на втором этаже офисного корпуса столовая. Суп и второе с гарниром (целые, не "половинки"), салат, компот и два куска хлеба просто невозможно взять меньше, чем за 300р, а пирожок сверху приближает бюджет трапезы вплотную к 400р. В столовой Академии Художеств, моей любимой, примерно так же было ещё года два назад, а на старой работе, на территории института Гипроникель, аналогичная ситуация бытовала и больше 6 лет назад
Блин 300 рублей за такой набор моё почтение, мне подобное год назад в столовой БЦ где работал обходилось в 550+
Плачусь? Где в новости плач? Новость ради рофлов с жадных производителей. Но у вас видимо день не очень или вся жизнь, раз нужно лишний раз докапаться, до чего угодно.
Вчера делала такой рулетик: лепёшки тако (или как они называются, ну вы поняли, которые при обжарке в отличие от лаваша хорошо держат форму у тех, кто не умеет нормально скручивать (я, например)), немного обжаренной с копченой паприкой куриной грудки (для нас стандартная шаурма слишком большая), овощи какие были - огурец, морковь, болгарский перец. И жареное яичко. Вроде ничего необычного, но вкусу добавил соус из остатков майонеза, сметаны, сушеного чеснока и, самое главное, химозного перечного соуса Mivimex. Съел один такой рулетик и сыт, и от соуса вкус шаурмичный.
Интересно посчитать, насколько по стоимости выиграли три таких рулетика…
Хммм, судя по тому что этот пост очень активно и буквально в одночасье, стали атаковать люди с жалобами на то что автор не посмотрел вес и вообще тупой, вместо того что бы просто порофлить и как нормальные люди пошутить в коментах.
Предположу что или Самокат или Justfood попросили своих сотрудников начать оставлять такие отзывы, интересно только кто из них в итоге бомбанул 🤔
В смысле? Вес должен соответствовать заявленному, а при приготовлении могут катать сразу хоть две, хоть десять, а потом резать, это не важно.
Здравствуйте! В приложении всегда указываем вес, состав и фото продукта. Перед покупкой можно ознакомиться :)
Так смех не том что что то не соответствует фото или размеру, я уверен на фото точно так же половина шаурмы и вес соответствует, к сожалению сейчас уже этой позиции нет, нельзя проверить. Смех в том, что кому то уехала вторая половина и это в целом уже какой то абсурд.
Это всеровно что вы прийдёте в Мак, закажите чизбургер и человек в очереди рядом с вам закажет чиз и вот повар возьмет и разрежет чиз на две части и даст вам с другим человеком по половинке)
Не знаю, давно было. Купил просто ролл по картинке в магазине Никогда не читаю вес.
Но тем не менее, вторая половина уехала кому то еще))