6

Рокот Коз Модро

Чёт вспомнилось.

Учился со мной году эдак... Короче, ещё при СССР учился со мной парень из одной маленькой, но гордой республики. Прямо скажем, был он невеликого ума, но очень добродушный и общительный, хоть и говорил по-русски не очень хорошо. Когда познакомились, он сказал, что ему очень нравится песня про коз Модро и траву. Ну про коз и про коз - мне-то что?

Но кто-то из нашей компании спросил - а что это за песня? Когда сокурсник стал её напевать, я сразу вспомнил, как мы на слух записывали тексты песен, не зная английского языка (да и всех других языков тоже) - например, та же самая "She’s got it" тогда была известна всем как "Шизгара".

Песня про коз звучала примерно так: "Иснит Цанам Не Рокот Коз Модро-ма"

Как этот парень потом объяснял, есть же у татар - бабай (дедушка), у татар и казахов - апа (тётя), у казахов - ага (дядя), в узбекском и таджикском "ака" - вежливое обращение к уважаемому человеку. Почему бы не быть у русских какому-то "ма"? Всё остальное - как услышал, так и запомнил (как мы все иностранные песни записывали).

Несмотря на всю нашу советскую политкорректность, ржали мы тогда знатно.

В 2010 году решением «Роскосмоса» этой песне был присвоен официальный общественный статус «Гимна российской космонавтики» (статья в "АиФ"). Сертификат, свидетельствующий о присвоении песне статуса гимна, был вручён бывшему солисту группы «Земляне» Сергею Скачкову. Документ подписал руководитель Центра подготовки космонавтов имени Гагарина, Герой Советского Союза и Российской Федерации Сергей Крикалёв.

Вот такие козы были у уважаемого Модро - официальный видеоклип про них:

P.S. Всем, написавшим "хорошая история - жаль, что пиздёж", поставлю плюсы и сердечки )))

Специфический юмор

40.4K постов56K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы