Ну враньё же? Всем было начихать. Диски на барахолке продавались и гоняли их не за песни и музыку а за "нетрудовые доходы".
Да моряки ввозили на перепродажу и колготки и жвачку и диски и просто чистые кассеты tdk, denon, но в тех объёмах что им разрешали.
Я в физматшколе интернате учился. В 1983-ем году у нас на этаже в общаге было 4 магнитофона. Слушали битлов, дипёплы, слэйды, назареты ... высоцкий, розенбаум, динамик, машина, даже Барков Евгений Онегин был. Я если что в комитете комсомола состоял :-)
До сих пор помню медляк с школьной дискотеки
Такая бумажка характерна для того времени. Партия и комсомол строго следили за моральным обликом трудящихся. Но на низовом уровне эти циркуляры не стоили и бумаги, на которой они были напечатаны. Я пацаном жил в Совгавани в 70-х и водился с детьми моряков, записывал у них с пластов новеньких на маг все альбомы зарубежных групп того времени. И на японских календарях девок голых рассматривал)
Приведу пример поведения комсомольских и партийных вожаков. Реальный случай. Дело было в середине 80-х. Мой брат слушал по приемнику Бабушкин сундук Севы Новгородцева на БиБиСи. Сева затеял конкурс в эфире. Мы с братом написали письмо. Я сочинил какой-то стишок юморной. Приз - журнал Англия на русском языке с автографом Пола Маккартни. Прошло время. Брата вызывают в райком партии. Там сидит главный районный идеолог, комсомольский вожак района и особист из области. Так и так, говорят, пришла Вам бандероль из-за бугра. А вы - комсомолец. Слушаете вражеские голоса. Ведете переписку с империалистами и т.д. в том же духе. Берем Вас на заметку. Журнал отдали, но скандал был великий. А вскоре сам комсомол накрылся медным тазом. А журнал брат сохранил, как память.
https://afanarizm.livejournal.com/146546.html
Пишут что 1984 год.
Но некоторые группы в списке похоже фейковые.
ДДТ - первый альбом 1982
Пикник - первый альбом 1982
Браво - первый альбом 1984
Особенно доставляет подпись - "Орготдел БРФ"
интернет про этот отдел знает только в цитировании это теста
Итого = Фейк
В жизни никто ни за чем не следил. Только в фильмах да рассказах. Бумажка либо шутка чья прикольная, либо отписка, либо штучный продукт какой Гретты Тунберг того времени. Самое громкое дело из заседания комитета комсомола что я помню это выговор школьнику (без занесения в личное дело). Мальчишка встал в 6 утра, выбрался за пределы школы и, отстояв в очереди, купил в магазине две пары кроссовок адидас по 30 р за пару. Одну оставил себе, а вторую перепродал соседу по комнате за 50р. Тот через какое-то время выяснил сколько кроссовки на самом деле стоили и написал на друга телегу. А мы на комитете разбирались.
Это в 80-х усилилась борьба с западничеством. А до этого я был ещё пионером и несознательным элементом) Поэтому слушал, что хотел) Английский учил на названиях альбомов))
Надо поискать. Многие названия ранее не попадались.
А Вилидж Пипл за что? Педики уже тогда под запретом были?

Лига рок-музыки
13.1K постов24.1K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.