user6090299

Пикабушник
11К рейтинг 1 подписчик 0 подписок 9 постов 5 в горячем
10

Ответ на пост «Про скрытую опасность маркетплейсов»1

Ну, как владельца точки розничной продажи Вас понять можно. Но если встать на позицию покупателя - он, как известно, голосует рублем. Хорошо, что лично Вы можете себе позволить покупать чайник дороже. Но для кого-то экономия критична и он готов подождать.

И вот по поводу "подождать": у Вас явно отсутствует интересная информация. А тема такая: сейчас тренд маркетплейсов - стремление к сокращению сроков поставки. Ибо потребитель действительно желает купить скорее. И тут два пути: или все возить самолетами или создавать сеть "складов подхвата" с самой востребованной продукцией. Тему с самолетами пока откинем (хотя, очевидно, будущее за дронами-доставщиками), а вот второе направление стремительно развивается. В нашем бизнес-центре есть конкретная контора, которая именно на этом специализируется: создает по всей РФ те самые мини-склады площадью до 100 кв м. Сейчас у них такие склады в 15 городах, в стратегии продвижения - 72 города к концу 2027 года. Потом они пойдут и в села. В итоге потребитель вечером чайник заказал, утром на ПВЗ чайник получил. Так что в реальности уже не все сосредоточено строго на гигантстких логистических складах.

И ещё. Вы попеняли, что государство хвалит маркетплейсы. Ну, допустим оно заблуждается. А что, по Вашему, оно должно делать? Ведь маркетплейсы не государство создавало и никак их не поддерживало. Это естественное развитие рынка, удовлетворение большего спроса потребителя по ассортименту и цене. В офлайн магазине в селе может быть ну максимум 5-6 моделей чайников, а на маркетплейсе - тысяча.

Но государство (по Вашему?), должно озаботится сохранением онлайн торговли каким образом? Как поддержкой АвтоВАЗа? Ну, типа обложить товары с маркетплейсов дополнительным налогом? Или давить маркетплейсы законодательно?

Соглашусь с проблемой занятости. В торговле действительно занято очень много людей. Но, кстати - не сильно ли много? Мб маркетплейсы - это естественный путь, который способствует возврату людей из торговли в производство? Ну и часть из розницы уйдёт в ПВЗ и ту же логистику. В целом сейчас уровень безработицы у нас очень низок. И вот что точно государство должно делать - это вести жесткую миграционную политику. И тогда безработицы не будет вовсе.

Наверное, это вполне естественные процессы. Иначе на всех этапах истории с целью сохранения рабочих мест необходимо было препятствовать прогрессу. Например, в недавнем прошлом персональные компьютеры убили профессии машинисток и стенографисток (все эти девушки ж не умерли с голоду?), а ИИ постепенно отбирает хлеб у дизайнеров, копирайтеров, спичрайтеров, айтишников и т.п. Государство должно с этим бороться?

Показать полностью
11

Актёрские байки - они такие

Как я понимаю, у каждого уважающего себя киноактера/артиста в обязательном порядке есть связанные лично с ним истории трёх категорий.

  1. Как актёра не узнали в гриме.
    Это когда в перерыве между дублями актёр какого-то лешего попёрся в буфет/гулять по городу/голосовать за депутата и его или не пустили без очереди или не пустили в принципе.
    Вариант: был без грима – но все равно не узнали и/или приняли за другого.

  2. Как зимой снимали лето.
    При этом, разумеется, нужно было лезть в воду (какой же фильм без сцены на реке?). Вода была ледяная и потом режиссер всех (включая осветителей и декораторов) отогревал чистым спиртом.
    Вариант: летом снимали зиму. И актеры лично раскладывали вату и нафталин, изображающие снег. А чтобы изо рта шел пар, актеры накуривались (иногда – сигаретами). В этом варианте режиссёр всех отогревал простой водкой (лето ж!).

  3. Как отстали от поезда.
    Актёр на гастролях вышел на малоизвестной станции чисто покурить/купить пирожки/поиграть в боулинг, а поезд внезапно отправился. Увозя, разумеется, деньги, документы и гитару. Кстати, после этой истории сразу же может начаться история из категории № 1.

Опять же из личных наблюдений, самой популярной является история категории № 2. В целом очень похоже, что очень немногие фильмы удалось снять именно в тот сезон, который в них показан. Очевидно, что киношники или пользуются календарями южного полушария или намеренно создают себе трудности, чтобы обосновать невероятный расход спирта в процессе съемок.

А какие истории знаете вы?

Показать полностью
63

Ответ на пост «Если»1

Начнем с того, что вопрос Ваш не то, чтобы конкретный, а скорее, гипотетический. Ибо в Сибири Китая не было никогда. Но, если Вам хочется смоделировать типа аналогичную кое-чему ситуацию - давайте моделировать полностью.

Итак, Сибирь когда-то была частью Китая. Потом Китай с этой территории ушел, но китайцев осталось очень много. Они меж собой балакают на китайском, более того - большинство коренных сибиряков с удовольствием используют китайский язык в быту. Куча китайских школ, почти все ТВ на китайском. Даже политики в Москве - и те с удовольствием по-китайски говорят. Разумеется, с самим Китаем мы вовсю торгуем, ездим туда на заработки, и китайская эстрада наполовину состоит из сибиряков.

Но такая весёлая интеграция по удивительному совпадению сильно не нравится тем же странам Запада и США. Они начинают Москву подзуживать - типа смотрите ж! Пока вы тут китайские песни пели, они всю Сибирь захватили! Президент России катал вату, катал, в итоге США подсуетились и его изгнали в Китай. Новый президент сказал - ша, запрещаем в Сибири все китайское! А в Сибири подохренели, ибо многие уже и русский язык забыли... Выразили свое несогласие в виде окопов вдоль Уральских гор. Москва эту наглость обозвала терроризмом и начала методично обстреливать города Сибири. Китай охерел и .... вот мы и дошкандыбали до описанной автором поста ситуации.

И вот прямой ответ на "конкретный" вопрос: сибиряки, вставшие на защиту своих интересов - безусловно патриоты своей Родины. При этом Москву своей Родиной после прилетов и смертей они считать перестали.

Показать полностью
118

Ответ Lucis в «Под постом в ВК о голосовании в сообществе ЦБ»4

Я так понимаю, что в перечне для голосования не было Адама, т.к. он символ Кавказа уже по умолчанию? Вижу такую компромиссную композицию ЦБ: Адам сидит верхом на Грозный-сити. В одной руке Национальная библиотека Чеченской республики, в другой - лес, в котором когда-то геройствовал его батя. А далеко-далеко на заднем плане - Эльбрус, естественно. Извиняюсь.

2

Ответ Evgenrecords в «СИЛЫ ЗЛА ДОГОНЯЮТ!»22

Действительно! Кто вообще решил, что линейка номиналов 5-10-50-100-200-500-1000-2000-5000 рублей? Можно ж выпустить и купюру в 300 рублей (удобно для тупого подкола). Можно и 850 рублей. Да и 2380 руб. - почему нет? Таким образом, можно изобразить на купюрах достопримечательности всех населенных пунктов РФ численностью от 10 тыс. чел, а то и менее! И всем будет щастье!

6

Ответ A6puk0c в «Я не хочу на 500 рублях видеть Грозный»29

Нам стараются напомнить, что у нас демократия. На всяких голосованиях за депутатов, губернаторов, мэров результат стал практически определенным. А народу нравится, когда его мнением как бы интересуются.

Значит будем придумывать голосовалки за то, что имеет значение второстепенное и\или иллюзорное. За картинки на купюрах, за наименования аэропортов, за города-столицы чего-то там. Интересны голосования за места благоустройства. Те логика, что благоустраиваем не там, где хуже, а там, где голосов получится больше.

Римляне просили "хлеба и зрелищ"? С "хлебом" у нас нынче проблемы - дорожает постоянно. Ну, значит компенсируем зрелищами. Для интернет-пользователей - голосовалки всякие. Для телезрителей - красочные шоу, где люди поют, танцуют, соревнуются на островах - т.е. тоже позитивно все. Для чиновников - всякие экономические форумы. О нас заботятся постоянно, чтобы мы не заскучали невзначай: не замечаете разве?

86

Ответ user6296400 в «Я сегодня 7к денег сэкономил. А может и больше»14

Эх... Уж больше 20 лет минуло с моего курьезного случая. Я тогда - начинающий водитель, бодро мчусь по мосту на своей ласточке (ВАЗ 2106) и на стыках колеса "тыгыдын-тыгыдын".... После третьего тыгыдына в авто полностью отключается электрооборудование, авто глохнет, качусь к отбойнику. Выхожу - под машиной что-то течет... Открываю капот, но ничего толком не вижу - я за рулём пару месяцев, тихая паника...

По счастью в начале этого моста тогда жил мой закадычный дружбан. Иду туда, дружбана дома нет, но есть евойный батя - мастер на все руки, вахтовик. Разумеется, он соглашается пойти посмотреть на мою беду. Приходим, поднимаем капот. Он внимательно туда смотрит и секунд через 10 выдает "А это у тебя что такое"? Тут и я наконец-то глаза то распахнул. А случилось смешное: от тыгыдынов из бачка выскочил моторчик омывателя (он чисто на трении в бачке держался). Вытекла, соответственно, просто омывайка. А моторчик, держась за свои провода, удачно прилег на внешние контакты трамблера (тут не точно помню, но суть такая) и закоротил их. Соответственно просто установка моторчика на место оживила авто)

Это стал мне урок на годы: что-то сломалось: не паникуй, не торопись разбирать, а внимательно посмотри и подумай. Пригождалось

340

Ответ user8965435 в «Рабство»53

А если серьезно, то по существу Ваш текст - это лукавство. Ибо Вы исходите из модели, когда у кого-то есть определенный условно зафиксированный уровень благосостояния (и возможностей, соответственно) и +30 к ничего существенно не изменят.

Но в жизни маленько по другому.

Эти фиксированные возможности за 50к были ВЧЕРА. А сегодня ты обнаруживаешь, что нехитрый набор продуктов, за который ты вчера платил 3к, теперь стоит 5к. Подорожали коммуналка и проезд на ОТ, да и арендодатель намекает, что "прибавить надо".

В результате +30к пойдут не на попытку что-то улучшить, а на удержание на том же месте. Получается речь идёт не о переезде в двушку в центр, а чтобы не вылететь из однешки на окраине. Вот так нынче реально обстоят дела, а не как Вы сочинили.

Отличная работа, все прочитано!