270

Родственников не выбирают

Я, маленький пацан бегал в гости к своим братьям, жившим в соседнем доме, они бегали ко мне. Когда они приходили к нам, все ништяки и вкусняшки делили поровну на всех, и это было для нас нормой. Не мог я съесть что-то вкусное не поделившись, родители так же всегда предлагали что было из вкусного.

Раньше я этого не понимал и не обращал внимание, обидно стало только когда повзрослел и стал понимать, количество случаев просто зашкаливало в моих флэшбеках. Расскажу про один из них.

Я прихожу в гости, они сидят за столом и кушают свежие фрукты и ягоды, больше на столе ничего нет. Далее происходит диалог:

- Будешь кушать ?

- Буду. Спасибо *уже предвкушаю*

С дальней полки холодильника достается кастрюля с манной кашей. Бабка, пытаясь вывалить ее в тарелку, чуть не сломала об нее ложку, но погнула ее знатно. То, что наковыряли, даже не разогрели и обиделись еще, что я отказался, сказал же что будешь кушать.

Фрукты в тот день я не поел.

Дубликаты не найдены

+26

"Я, Петька,офигенный командир! Видишь, я чай пью , - и ты проходи, садись, чай пей! Видишь, я самогон пью, мясом закусываю, - и ты проходи, садись... чай пей!!"

раскрыть ветку 2
+5

Или так

-И ты проходи, садись, закуривай.

раскрыть ветку 1
0

прикуривай мне*

+15

бывает такое довольно часто. моя мама осталось сиротой в деревне в 12 лет в войну. как приготовит что нибудь поесть то приходили соседи, сами угощались и нахваливали, мол как вкусно готовишь, молодец, зови еще. так что для соседей очень удачная стратегия выживания была

+11

Мне было лет 6, со мной нянькалась бабулька, соседка по саду. Целыми днями я тусила у нее в огороде, гоняла и кормила кур, помогала по мелочи. Клубники море, иди говорит, кушай. Ну я кушала, а потом эта бабулька как наорала на меня, типа я все сожру, Лере оставь (правнучке). Обиду помню до сих пор

+3

Да, родственники, они такие у всех есть. Я к своей сестре всегда с подарками ездила, всегда каждому внимание, а она просто примеряла подарки и говорила спасибо.

раскрыть ветку 2
+3

Я когда был студентом, на заочке, на сессию ездил в другой город, оттуда всегда привозил всякие подарки  родственникам. Потом как-то кто-то  из родственников тоже куда-то ездил, и ничего не привез. И я как на той фотке с квнщиком, "А че, так можно было???"

+2

ну такое... я например дарю подарки без оглядки и не жду даже "спасибы", ибо это только мое желание и мое решение дарить или не дарить. Ну и стоит отметить важный факт -дарю я только тем, кто в моих глазах нуждается в подарке, не в материальном плане, а вот "я художник я так вижу" что человеку нужна радость и эмоции. А вот моя маман любит помогать - я не против, и говорю спасибо и сильно радуюсь и стараюсь помогать на всю катушку, но для мамы я все равно недостаточно "отрабатываю" ее подарки и помощь. по этому я отказалась вообще от всякой помощи. условились что нет помощи - нет упреков, мне такое счастье не надо, себе оставьте. хз донесла мысль или нет, но как-то так)))

-1

таким не угодишь,спросили-будешь есть?тебе и дали еду,кашу!!!или если бы ты увидел у них кусок свинины,надо было жаркое для тебя приготовить???

-8

КРОВЬ ИЗ ГЛАЗ ОТ ТЕКСТА. ВЗЯЛ БЫ МАННУЮ КАШУ ДУРИК ТУДА Б ТЕБЕ И ДОБАВИЛИ ЯГОДЫ

-12

Чувак! Я теперь буду знать у кого брать запятые для тех, у кого не хватает!

-22

Скажи спасибо, что каши навалили, а могли ведь и подзалупным сыром накормить

раскрыть ветку 1
+13

А вы точно повар?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: