Родословная книга
Пикабушники, привет. Есть тут те, кто занимался самостоятельным написанием родословной книги? Было бы интересно послушать ваши истории. Как вы пришли, с чего начинали, как оформляли.
Если вам не сложно, поделитесь своим опытом. 🙏
Я начала совсем недавно интересоваться данной темой. У меня очень много интересного оказалось в семье, о чем забывали рассказать мне. Так, например, я узнала в августе, что моя дальняя родственница была замужем за героем СССР, 23 года я видела на аллее его памятник и даже не задумывалась, что он был вхож в мою семью. Изучила достаточно информации, чтобы найти и разобраться в метрических книгах. Так я нашла родителей прабабушки, с которой я начала свой путь.
Весной этого года я на работе деткам рассказывала о том, что раньше в семье было очень много детей. Например, в семье моей бабушки детей было 9. Потом выяснилось, что на самом деле 11. Последних она родила двойняшек, но они погибли в младенчестве. Нашла прабабушки медали. Показала через несколько дней детям. Тут меня осенило. Дедушке 80, не дай бог его не станет и я потеряю связь с прошлым. В отпуске летом начала свою работу.
Но выяснилось, что самой трудновато написать. Не нашла пока в интернете родословные книги семей, чтобы можно было причитать и изучить, чтобы на основе таких книг, написать свою и ничего не упустить.
Очень жду ваши рассказы.
Не критикуйте меня, пожалуйста. Не люблю хейт.
Пишу, чтобы пообщаться с людьми, которым тоже интересно данная тема. Может кто-то поделится с чего начинал. И этот опыт будет полезен не мне одной. Спасибо за внимание!