3091

Родные-чужие 2

И снова здравствуйте, уважаемые пикабушники!
Как я и говорила, после смерти отца, начался самый трэш. Так что готовьте поп-корн и устраивайтесь по удобнее!
Спустя месяц звонит мне участковая и говорит:
У: - Слушай, Kris, что у вас происходит.
Я: - Да вроде как все ровно, я что собственно случилось?
У: - Ко мне только что приходили твой старший брат Владимир, в компании с младшим Владиславом. Володя, требовал выдать ему справку о том, что он прописан в доме.
Тут я немного охренела. Во-первых, оказывается Володя прилетел с Сахалина. Во-вторых, он уже давным давно не прописан в доме.
У: - Я сказала, что не могу дать такой документ, так как он не прописан в доме. Я могу выдать справку только о том, что он был когда-то прописан. Но и в этом случае, документ выдаётся только при наличии домовой книги. На что, Володя отвечает, что домовую книгу  удерживает сестра и не отдает.
Я в шоке! Ладно, думаю, разберёмся. Однако, разобраться не удалось. Все мои родственники объявили мне бойкот, с первым звонком, телефоны просто отключались.
Вернувшись на следующий день домой после работы, я обнаруживаю вскрытую дверь. Конечно первой мыслью было "Звездец! Ограбили!" После обследования дома, на предмет исчезновения ценных вещей, оказалось, что ничего не пропало. Кроме.... Кроме домовой книги. Тут я начинаю чесать репу, и думать о том, что у моих кровных родственников, видимо помешательство коллективное. Иных разумных доводов у меня не было. Как оказалось, я была права.
Не долго думая, я еду к маме в станичку. Хватит уже по углам бегать, нужно решать проблему в лоб. Тем более, что я понять вообще не могу, в чем эта проблема вообще кроется.
Сказать, что прием был прохладный, это не сказать ничего.
Во главе стола сидит Володя, с Владиславом по левую руку. Хоть икону пиши. И заявляет: "Здравствуй сестричка. У меня на руках имеется завещание от отца, по которому я имею полное право распоряжаться всем имуществом (включая дом в городе). Я хочу продать хозяйство в станице и перевезти мать, Влада и его дочь (да да, есть у него дочка. Девочка покладистая, несмотря на то, что от такой-же алкашки, как и Влад). Ты долгое время жила в этом доме припеваючи, а между тем, он принадлежит мне и аренду за него ты не платила. Так вот, в счёт компенсации проживания все эти годы в ЧУЖОЙ собственности, ты должна будешь заботиться о них всех."
В этот день, я поняла, что состояние ОХРЕНЕВАНИЯ для меня становится хроническим.
Надо сказать, что я неоднократно просила маму перебраться в город вместе с девочкой, так как и мне за матерью проще будет ухаживать, и девочка вскоре должна будет поступать хоть в какое-то училище. Но жить по соседству с наркоманом??? (но как же мама может бросить бедного Владика на произвол судьбы?!) Это в мои планы не входит. О чем я и заявила братьям. На что, они мне ответили, что выбора у меня нет, куда я пойду, на вокзал что-ли?!  Вдоволь насмеявшись надо мной, семья поставила меня перед фактом "Смирись и не брыкайся". Мама отмалчивалась сидя в углу.
Ночевала я в машине перед злополучным городским домом, утопая в слезах и воспоминаниях о детстве. О двух братьях, роднее которых у меня, на то время, никого не было. Мир мой рухнул, а зайти в дом просто не было сил.
Рано или поздно, все тайное становится явным. Поделившись бедой со своими друзьями, я не ожидала что все они кинуться мне на выручку. Кто-то предложил безвозмездно проживание, кто-то устроил консультацию у юриста. Помогали и делом, и добрым словом.
В итоге, с тремя поручителями, я оформляю ипотеку. Уже подобран замечательный домик. Сегодня состоялся процесс передачи денег. Вот уже неделю, совместными усилиями, мы вывозим вещи и мебель, нажитые за годы жизни в этом доме.
Узнав о том, что я освобождаю жилплощадь, мои экс-родственники будто сорвались с цепи. Днем и ночью мне поступают звонки. Трубку я уже не беру. Но первый  разговор я запомню на всю жизнь. По словам моих братьев, я мне должно быть стыдно, за то, что я не хочу содержать наркомана. "Ведь он твой брат, как ты можешь быть такой эгоисткой?! Столько лет жируешь, пора и для семьи что-то сделать! Ты должна нам, за то что жила гостем в чужом доме!"
Я не стала говорить о том, что этот дом жив только благодаря тому, что я поддерживала его. Меняла систему отопления, канализацию, ремонтировала крышу, полы, фундамент дома, вставляла пвх окна и тд. и тп.
В итоге Владимир наказал себя сам, так как жизнь и содержание трех человек теперь полностью на нем. Я умываю руки и сейчас хочу просто забыть о них, как о затянувшемся дурном сне.
Конечно же жаль, что так все вышло. Была семья, а теперь только воспоминания и те не особо приятные. Владимир рано или поздно улетит на север и мать так и будет до конца жизни тянуть этого иждивенца, только уже без моей помощи.
Я извлекла бесценный урок.
А теперь, уважаемые пикабушники, оглянись на свою жизнь. Кого вы поддерживаете в ней, и задайте себе вопрос "Сделают ли эти люди для меня то, что я делаю для них?" И если в поисках ответа, вы задумйаетесь чуть больше, чем на мгновение - бегите! Бегите от этих людей как зебры - галопом! Не совершайте моей ошибки. Не складывайте свои силы, годы и молодость в чей-то карман. Вы достойны большего, чем быть дойной коровой.
Моя угнетенность от произошедшего почти прошла. Давно я не чувствовала себя настолько лёгкой и свободной.
Отныне, я буду помогать только себе и тем, кто не бросил меня в трудный час. Жаль только времени и сил потраченных впустую, на не достойных людей.

PS. Ещё раз извиняюсь, если у кого-то закровоточили глаза😅

Моя Семья

2.9K пост5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
365
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (118)
121
Спасибо за поддержку))
раскрыть ветку (107)
71
DELETED

Вы завещание-то само видели? А то может оказаться что никакого завещания и не было

раскрыть ветку (13)
6
Не может. Оно у нотариуса оформлено.
раскрыть ветку (12)
5
DELETED

Опять же со слов ваших родственников?

раскрыть ветку (11)
4
Нет. Я была у нотариуса для подачи заявления в вступлении в наследство.
раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Само завещание вы читали?

раскрыть ветку (9)
8
К сожалению нет. Родственники мне не дадут копию. А нотариус отказал, так как в завещании я не числюсь. Письменный отказ я конечно взяла, только толку от него...
раскрыть ветку (8)
24
DELETED

Вот это очень подозрительно.

Неизвестно что там завещано и кому.

На незавещанное вы в любом случае имеете право как наследница первой очереди. Проконсультируйтесь с юристом.

раскрыть ветку (7)
34
Уже консультировалась и не с одним, а целых пять)) Честно говоря, мне уже плевать на этот дом и этих людей. Наверное у каждого человека есть такая тема, о которой хочется просто забыть и больше никогда не вспоминать. Я хочу жить для себя, заниматься тем, что мне нравится и не думать о том, что у меня есть какая-то там экс-родня. Они себя сами наказали и уже поняли это. Иначе не звонили бы круглосуточно, пытаясь надавить. А себя я больше наказывать не хочу.
раскрыть ветку (4)
11
DELETED

Дело не в родственниках, а в том что вы без жилья остались. И неизвестно реально ли дом бы завещан им или нет. Впрочем, дело ваше.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

поправьте меня, если я не права - разве не жена умершего наследница первой очереди?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Это добрачное имущество отца.
31
Дак Вы были прописаны в доме?
раскрыть ветку (13)
7
Да
раскрыть ветку (12)
6
Блин. Я завидую(ЧЕСТНО) Вашим нервам. Как так? Брат что, в авторитете у Вас? Меня там нет просто.... Где Ваш муж?
раскрыть ветку (11)
8
Да как то не сложилось.
раскрыть ветку (10)
12

Будешь и дальше их тащить не сложится. Потому что увы и ах, но никакому здоровому человеку любого пола второй партнер с таким прицепом нахуй не нужен. Это не дети, которые и послушают, и вырастут и вообще как бы поддаются воспитанию. Эта свора, которая жизни не даст.

раскрыть ветку (9)
10
Ну я не монахиня конечно 😅просто до свадьбы как-то не доходило. Да и слава богу. Не представляю как бы сейчас с ребёнком мы носились.
раскрыть ветку (8)
7
А сколько вам лет? Стало интересно, что смогли зарабатывать деньги и тратить их на обслуживание своей семьи..
раскрыть ветку (4)
25
Мне 34 годика)) В свое время я позаботилась о том, чтобы мне не пришлось от кого либо зависеть. Училась и подрабатывала на внутренней отделки домов, в том числе фактурной штукатуркой. Закончила электротехнический техникум, а после и институт, теперь составляю планы на электропроводку основная работа была. Сейчас в той же организации, но в другом отделе (хотя планами все ещё подрабатываю)). До этого подрабатывала ведущей на корпоративах. Какое-то время делала гипсовые статуэтки на продажу. Всего и не упомнить, много чем занималась
раскрыть ветку (3)
2
Тоже поздравляю вас с новосельем) желаю вам хорошего мужа и дальнейших успехов в жизни. И если эта свора родственничков объявится когда им будет надо. Вы знаете что с ними делать. Точнее куда посылать)
Живите хорошей жизнью, а главное для себя. Желаю вам удачи
раскрыть ветку (2)
1

Это да, ребенок и такой человек - это невозможно. Это и ребенку не очень нужно на самом деле. Поэтому да тут слава богу. Я всегда вот говорила. что хорошо, что детей нет, был бы у меня ребенок, в прошлый период я и семейное табу бы нарушала бы /у нас не допускается никакое физическое насилие даже на уровне шлепка по жопе уже три поколения/ и вообще бы с ума сошла.

раскрыть ветку (2)
1
Жёстко. Особенности религиозного характера?
раскрыть ветку (1)
2

Я атеист. А бабушка да и дедушка были религиозными. Но на папе это никак не сказалось. Он тоже был атеистом.

26
DELETED
А почему Вы не вызвали полицию, как только какой-то неадекватный долбоеб вскрыл Вам дверь?
"Брата" не захотели сажать?
не брат он Вам, гнида охуевшая.
18

Завещание у нотариуса сделано?

раскрыть ветку (55)
97
Да, кучерявым годом. Когда ещё был дееспособен. Отец тогда считал старшего сына самым разумным. Типа "он ни в чем не нуждается, так что распорядится всем здраво". И таки распорядился)
раскрыть ветку (54)
82

Не пробовали оспаривать в суде?

Можно попробовать по ст. 1117 ГК РФ.

"2. По требованию заинтересованного лица суд отстраняет от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя."

Ваш братец, судя по всему, вообще содержанием отца не занимался.

раскрыть ветку (37)
116
Если в завещании не были озвучены другие наследники первой линии, а только один из них, то завещание судом может быть признано несостоятельным и оспаривается на раз два. Я бы посоветовал автору обязательно оспорить завещание. Не ради наживы, а просто нервы потрепать в той мере, в которой потрепали вам
раскрыть ветку (27)
47
А что плохого в данном случае в "наживе"? Она не ребёнка и не старушку на улицу выгоняет. Глупая взрослая женщина и наркоман не заслуживают сострадания и того, чтобы ущемлять свои права, ради их спокойствия
раскрыть ветку (9)
1

Такая женщина не глупая. А продуманная. Это очень удобно. Тебя все жалеют. Все помогают. Самой можно ответственность не нести. Свешивать ножки на других

0
После такого экзерциса она уже не сможет под одной крышей с братом жить, ни физически ни морально.
раскрыть ветку (7)
3
А зачем ей с ним жить?! Отсудить свою долю наследства и продать всё подчистую
1

Я б долю цыганам продала

раскрыть ветку (5)
3
Я бы подарил)))
раскрыть ветку (2)
1
Сурово😅
раскрыть ветку (1)
Нет доли и нечего продавать))
раскрыть ветку (1)
0
Ну раз вы так настроены... Найдите хорошего адвоката, предложите ему 75% от стоимости Вашей доли (я на сколько знаю, некоторые практикуют оплату по факту выигранного дела) И Вам копейка лишней не будет, и обидчиков накажете.
28

А смысл? ТС только нервы потрепет, а родня так и останется при мнении, что она охренела. Такие непробивные, как правило, ошибки осознают только на смертном одре, а то и вообще не осознают.

раскрыть ветку (8)
21
Так уж лучше "виноватой быть, чем виновато слыть"
10
Я больше себе нервы изведу. С них все как с гуся...
раскрыть ветку (5)
12
DELETED
Уж лучше на свою ипотеку деньги тратить, чем на наркомана.
раскрыть ветку (1)
5
Не могу не согласиться)
9

Вот и вот. Если родня дала себе установку, что рядом родственник приживала-эгоист и тд, а они сами "принцессы", то этого никто не изменит. Сужу по сестре и ее свекрови. Вот как сестру ее муж привел в дом, так сразу не понравилась родне, и пофик, что она кормила и обстирывала и своих детей, и племянников мужа (при живущей там же дочери свекрови, которая только на диване лежит). Все равно моя сестра плохая, а родная дочь - "жертва неудачного брака". К счастью, сестра уже съехала с мужем и детьми, а дом все также не убран, дочь свою жизнь устраивает, дети учатся на тройки. А сестра моя все равно плохая)))

2
Когда по карману ударят, поверь, будет достаточно больно
раскрыть ветку (1)
5

Ну, если дело она проиграет (а скорее всего так и будет, увы), то выплачивать судебные издержки придется ей. И нафига еще и это.

Вообще у меня ни одного цензурного слова в адрес этих "родственников" нету. Трындец какой-то.

0
Верно, но нервы то им потрепать этож святое дело
1
DELETED

Номер статьи можно? Насколько я знаю, завещатель вправе все передать одному лицу, он же хозяин имущества, за исключением обязательных наследников(ст 1149 гкрф)

раскрыть ветку (2)
3

Всё равно можно оспорить, насколько я знаю, особенно если дельта между написанием и смертью большая - за время могло многое поменяться.

0
Обязательные наследники вроде бы с инвалидностью должны быть если я не ошибаюсь.
1

Я вроде недавно что-то читал по наследованию. Разве не жена является самым первым наследником? А уже после нее дети в равных долях?

Там такие схемы с завещанием можно намутить если этого не будет...

Жена в свою очередь может распоряжаться или отказаться, но тогда детям переходит все в равных долях, а не по завещанию.

Получается как-то странно, жил такой муж, вместе с женой, оформлял все на себя, так как мог и жена не была против. А потом хуяк, я помер, завещаю все своему внучатому племяннику по линии прапрадедушки.

Он же даже этим имуществом не имеет права распоряжаться, если не владел им до брака, значит и наследникам он не может его оставить

раскрыть ветку (4)
0
Городской дом был добрачной собственностью отца.
раскрыть ветку (2)
1

Не буду больше накидывать идеи, как вы и сказали, есть у человека вещи, которые хочется забыть раз и навсегда, какие бы ставки не были

0

Отца, а не чужого дяди. Вы в доле, что бы ни было написано в завещении.

Более чем логичная логика
18
DELETED

Ещё интересная мысль, но скорее всего просто фантазия:

Допустим у мужа до брака была квартира, стоила лям. Поженились, жена со своих денег забахала ремонт на лям. При разводе жена сможет отсудить часть квартиры! Может и тут так можно: ТС произвел ремонт, который привел к существенному удорожанию дома. Значит часть дома уже принадлежит ТС!

раскрыть ветку (1)
10
Вот как объясняли мне юристы: если за ваш счёт (провели ремонт, коммуникации и др.) рыночная стоимость жилья выросла на 10%, то вы можете подавать в суд на компенсацию вложенных средств. В случае, если ответчикам нечем платить вам, финансы автоматически преобразовывают в долю в этом жилье. Но это ещё нужно доказать. Нужны чеки. Хоть 50 человек в суд приведите, и все хором будут орать, что вы молодец, без бумажки ничего не доказать.
0

Плюсую. Нужны свидетельства того, что вы оказывали уход отцу, проживали вместе с ним, заботились о жилплощади и т.д. А так же, что поддерживали мать при этом при всём. Суд встанет на вашу сторону. Против вас слова старшего брата, который опирается на показания младшего, в процессе не участвовал, не помогал. А младший с наркоманией и прочим.... лишь бы мать вам палку не поставила в колёса и не напиздела вслед за сыновьями (((

раскрыть ветку (6)
Ту вот в чем дело, нужны документальные подтверждения, что я ухаживала за отцом. Но я забрала только отца. Опекунство над инвалидом было оформлено на младшего брата.
раскрыть ветку (5)
0

Вы же нанимали отцу сиделку? Просто на словах или оформляли договор?

раскрыть ветку (3)
1

Я не знаю как у автора, но скажу так, что если не хочешь, чтобы тебя раздели-разули, то с агентством по подбору персонала у тебя договор, где ты оплачиваешь услугу по подбору, а также один месяц и все. Сиделке платишь наличными. Далее сиделки россиянки с регистрацией и легальными документами - это очень дорого и безумно гиморно, помимо их завышенных гонораров у них еще и завышенные понты.. Поэтому все платят наликом гражданкам соседних государств.

раскрыть ветку (2)
0
Так и есть.
раскрыть ветку (1)
10

Ладно автор, в конце концов все будет хорошо. Вы - лошадь. А лошадь всегда как минимум себя вывезет. Главное телегу больше не цепляйте никакую. Нахуй эту гнилую семейку. На хуй, на хуй. Забудьте и забейте. Не будете на них бабло спускать и с ипотекой развяжетесь. Малое утешение, но остались бы вы в семейном добрище, так дороже ипотеки вам бы это жилье обошлось. Ипотека пусть даже 20 лет и все, а это ярмо в виде мамы /такие ноющие добренькие тетушки-эгоистки оочень долго живут/ и нарка братца вы бы еще 30 лет тащили бы.. и вас бы еще попрекали, что вы тут одна живете в общем жилье..

0

не важно, на кого было оформлено, если свидетельские показания будут, что ухаживали именно вы. Во всяком случае, мне объясняли именно так (мы вообще ничего не оформляли, и был вопрос о доказательной базе).

6
Я, конечно, не юрист, но что - то тут не так. Супруги в браке совместно владеют имуществом, и когда умирает один супруг - всё имущество остаётся во владении второго. Один супруг завещать имущество на случай смерти при живом втором супруге может только при наличии какого-то документа, разрешения, подписанного вторым супругом. Возможно, я не прав.
раскрыть ветку (11)
3
Наследниками являются жена, дети, родители. Если завещания нет, то все делится между ними.
раскрыть ветку (10)
5
Половина принадлежит супругу, а вот вторая половина уже наследуется супругом, детьми и родителями, либо так, как прописано в завещании.
раскрыть ветку (6)
1
Дом добрачное имущество отца, как я поняла. Так что супружеской доли нет
раскрыть ветку (2)
0
А мне показалось, что уже в браке батя строил дом. Ну если добрачный, то тогда да, не всё так однозначно.
раскрыть ветку (1)
2
Дом до брака выстроен
1

Не половина, а часть совместно нажитого имущества остается у супруги, как принадлежащая ей, и в наследственную массу не входит. И эта часть далеко не всегда половина. А все остальное имущество умершего уже наследуется (по закону или по завещанию, не суть)

раскрыть ветку (2)
3
Давайте будем говорить про общую практику, без оговорок всяких. Совместно нажитое имущество делится пополам, между супругами. Вторая половина наследуется. И в этом случае, я полагаю, нет оснований делить не в равных долях.
раскрыть ветку (1)
1

Не спорю. Я просто за точность формулировок))

0

вот вот, наследниками первой очереди являются и жена и дети. У меня когда дедушка умер, то завещания не было. Мама и моя тетя отказались от наследства в пользу бабушки, а так у каждой доля была

раскрыть ветку (2)
1

Про родителей забыли. Они тоже в первой очереди)

раскрыть ветку (1)
0

нууу когда тебе 70-80 лет, очень редко бывает что родители еще живы...а так то я помню, что они тоже наследники первой очереди

8

год не имеет значения. Ну, значит, такова воля умершего.

Но, как Вы и написали - извлекли бесценный урок. И избавились от иллюзий.

раскрыть ветку (1)
21
Так точно
1

Не брат,а Каин какой-то...Выдержки и сил Вам!

По закону у всех детей есть обязательная доля наследства, которую можно получить не зависимо от завещания. Так что не спешите сдаваться, внимательно изучите свои права, как наследницы. Вы имеете полное право на долю недвижимости отца.

8
Автор,пожелаю вам удачи.вы приняли непростое,но ,как мне кажется, правильное решение. Близки люди не по кровным узам,а кое-чем другим. Не ведитесь на провокации со стороны семьи и помните-вы никому ничего не должны после такого. Вы молодая и все получится!!
6

на самом деле если вы ухаживали за отцом после инсульта, вы имеете право на обязательную долю

наследства.

2
Вы, сударыня, прошли через огонь и воду. На таких, как вы, мир держится, и я не преувеличиваю. Сил вам, здоровья и удачи. Пишите ещё, вы вдохновляете людей не опускать руки не смотря ни на что. И спасибо вам!
раскрыть ветку (1)
0
Знать бы о чём писать)) таких зашкварных историй в моей жизни больше не было, и надеюсь, что уже не будет 😅
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (10)
10
На самом деле, таких историй тысячи.
раскрыть ветку (9)
5

У меня аналогичная история: всем все должен за то, что тебя поддерживали.

Я оказался по итогу виноват в том, что вскрыл все это, а мой братик не хотел никого обидеть и оскорбить (мне понравились особо его слова «да она (мама) живет тут только благодаря мне») - эти слова я услышал от матери. В итоге сказал что свою часть в виде их ипотеки я исполню и больше я их знать не знаю

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Свою часть в виде их ипотеки? Что за ерунда? Вы их ипотеку платите? Зачем?
раскрыть ветку (4)
1

Потому что я обещал помочь с ипотекой. Я привык держать свое слово в таких вещах. Тем более, несмотря на все,  она моя мать.

раскрыть ветку (3)
0

Приятель, запили пост!

раскрыть ветку (2)
3

Не хочу. Не вижу смысла ворошить это и вспоминать такие подробности. Да и это их дело - их жизнь и решения.

Да и не держу я на них зла - пусть сами теперь варятся в своем котле. Скажем так, я не собираюсь их прощать, но и вскрывать это всему миру тоже не буду.

раскрыть ветку (1)
0
не держу я на них зла

И вот это, считаю, самое важное.

5
Миллионы
раскрыть ветку (2)
DELETED
Миллиарды
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Кстати, неплохой сериал

Иллюстрация к комментарию
1

Рада за Вас, автор!

Любой жизненный казус, после которого по факту мы может оглянуться назад, делает нас крепче и умнее. Ну..... или должен делать. Думаю, это тот оптимальный вариант, когда все окончилось без большой кровавой разборки.

0
Выдрать окна пвх с собой с мясом!
раскрыть ветку (3)
Да флаг им в руки. Пусть наслаждаются.
раскрыть ветку (2)
0
Крис, на альтруизме далеко не уедешь, нужно что-то кушать.
А еесли ещё и щепотку перчика положить, то и зажить припеваючи)
Мне бы честно на душе стало бы гораздо теплее после такой пакости, но это наверное я злой человек.
(Для моралфагов только в виде мести за попорченный период жизни )
раскрыть ветку (1)
Только время сожрёт это действо. А мне ремонт делать нужно)) я лучше свое гнездышко обживать буду)) а вообще, они и так мне покоя не дают. Будет время, напишу. Пока некогда
0

я вот тоже не понял, хата была у Тебя в собственности или у отца, а ты лишь прописана?

раскрыть ветку (1)
Дом отца. Только прописка.
1
Дааа,на ошибках учимся.были буквы такие у нас тоже.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы