1518

Родительские чаты⁠⁠

Кто состоит в родительских чатах детсадовских групп? Тогда вы знаете, что это пиздец. Такой, когда представляешь, что у тебя лицо из глины, со всего маху впечатываешь по нему ладонью и как бы размазываешь со словами: «Да ебаный ты вроооот…» У нас такой.

Все начиналось очень няшно. Приветики, картиночки с цыплятами и пожеланиями доброго утра. Я тихо и заткнувшись терпела, потому что ворошить осиное гнездо – себе дороже, тебя же потом обвинят в социопатии и расстройствах личности. Тот, кто занят, меня поймет - картинки зло, особенно анимированные, с солнышками в блестках и с шевелящимися лучами. Параллельно у меня в Вотсапе 6 потоков тренинга, который я провожу, по 10 человек в каждом. И прям вообще не до чистки памяти от этих злоебучих гифок.

Кто-то из 30 с лишним мамочек курлыкал про то, какими резинками завязывать косички дочкам. Я отключила уведомления, но это уже не помогало. Во-первых, у меня мальчик, ему завязывать нечего. Во-вторых, я перфекционист, и непрочитанные сообщения для меня это как кривая тротуарная плитка, как один край покрывала ниже другого – ну, вы понимаете. Надо, чтобы не висело непрочитанных. А сообщения множились, как плесень.

И тут, блядь, у нас сломался кулер. Что нужно сделать, когда что-то ломается? Собрать бабки и купить новое. Свет померк. Небесные светила остановили свое вращение. Масштаб Ледового побоища и Бородинского сражения не сравнился бы с холиваром, разгоревшимся в чате детсадовской группы «Теремок».

Одни говорили, что кулер дорог и выдвигали кандидатуру чайника. Другие стучали в грудь кулаком, давая понять, что их дети достойны лучшего. Третьи пытались балансировать на помпе. Одного папу довели до нервного истощения, и он дезертировал из чата. За ним последовало еще несколько человек-декабристов. Жена несчастного атаковала обидчицу обоснованиями и контраргументами. Та отвечала ей смайлами и скобочками. Частота упоминания слова «неадекватны» превысила частоту упоминания слова «ребенок».

Когда дошли до фантазий о том, что дети могут бить друг друга мебелью по голове, возникла светлая мысль создать чат «Болталка». Наступила гробовая, умиротворенная тишина… Сейчас в чате только цифры - сколько и кто скинул денег на нужды группы. Поговаривают, в школьных все еще хлеще. И как раньше люди без чатов-то воспитывали?..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий

Как папа, состоящий с группе садиковской, могу сказать, что ещё забыли про замечательные Голосовые сообщения... Тут действительно уже подумываю дезертировать...

раскрыть ветку (57)
106

Я дезертировал после того, как предложил наделать кожаных бирок на одежду, чтобы вещи не путались. У соседа лазерный станок ЧПУ, о чем я сообщил в чате. Это был пиздец. Меня обвинили в желании навариться, сказали, что вещи сами разыщем и т.д. Хотя неделю назад одна мамашка проебала шортики, весь чат на уши поставила.

Я так понял, подобные инициативы "должны" исходить из альфа-самок этих чатов, которые не работают и страдают хуйнёй целый день, отсюда и излишняя инициативность.

Нахуй-нахуй эти чаты, мне некогда.

раскрыть ветку (33)
33

Зачем бирки? Есть же текстильные фломастеры. Подписал все трусы-колготы и всё.

раскрыть ветку (9)
3
Сейчас используют в оснцосго термо наклейки. Очень удобно)
раскрыть ветку (2)
1
Шта? ???
раскрыть ветку (1)
2
Сорри " в основном термо наклейки". кто-то очень спешил)
0

А тёмные вещи? А одежду?

раскрыть ветку (5)
6

Одежду - изнутри, как и всё остальное. На темном тоже видно. Вот синяя футболка, например

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
11
Это чё за свинопёс смотрит на меня с футболки?
раскрыть ветку (1)
2

Гыгы, действительно. Причем трехглазый

В смысле, верхнюю одежду.

раскрыть ветку (1)
10
Фломастерами другого цвета.
50

Инициатива имеет инициатора... Зарёкся сразу.. Про бирки отдельная тема. У нас в садике дети берут игрушки свои с собой (кто что, мой пару раз взял машинку HotWheels). Забираю малого, а машинки нет. Воспитатель говорит, что потерял, мелкий говорит, что пропала. Это был один из немногих моментов, когда писал в чатик. Магическим образом машинка появилась посреди ковра в группе (но, конечно ,никто ее не забирал))

раскрыть ветку (9)
21

У нас попросили с собой не брать игрушки. И так, мол, достаточно.

18
У нас через три дня, при попытке забрать игрушку, воспитатели взбеленились, утверждая, что это местная
9

а у нас так у мальчика дорогой робот "пропал". так и не нашли.

раскрыть ветку (4)
8
Ну вот реально, нефиг брать в сад игрушки, потерю которых вам сложно пережить.
раскрыть ветку (1)
0

так именно так и сказали той мамаше с роботом. ( это не у нас пропала.. у меня девочка, она в роботы не играет)

4

В свое время был создан в той самой группе длинный пост про магию, телепортацию и совесть.. где-то на третий день машинка появилась)

раскрыть ветку (1)
42

Разрешаете ребенку брать из дома в сад игрушки? Будьте готовы, что больше их не увидите. Других вариантов нет. Иначе можно свихнуться потихоньку от контроля игрушкооборота.

2

Хоть когдат от чата польза!!!

2
Покупал такие машинки сыну, потом задолбался))))) посчитали сколько их - 47, пошли купили ещё 3 новых. Спрашиваю сына - сколько должно быть - отвечает 50, и по логике 50, а по факту 46 - ну вот как так?
20
Я раз заикнулся в первом садике что связан с отделочными материалами... Это был фэйл всей моей жизни. Решают сменить линолеум в спальне (да да, я знаю про гос бюджет на ДОЗы и попил бабок), ну в общем, я приехал, оценил масштаб, реально жопа полам. Составил смету на осб плиту, на крой линолеума, плинтуса, линолеум. Дал свой вход на нормальный линолеум, готов был сам стелить с помощью кого то из отцов, работы на день. Цена на квадрат линолеума в толщине 2.8 мм была 94 грн, какая то шибко умная, поехала в сетевик и нашла такой же рисунок по 63 грн да метр, то что там "пленка" толщиной 1.2 мм ее уже не ебало. Поезд было не остановить. Больше я никому не говорю что я отделочник.
раскрыть ветку (2)
7

"Ну и нахуй мне стелить линолеум для тех, кто прийдёт в эту группу после нашего выпуска? Пару лет прослужит линолеум и ладно." - так думают больше половины. А если они ещё это вслух произнесут, то и оставшаяся бесхребетная часть их поддержит молчанием.

раскрыть ветку (1)
1
Я не зря писал в скобочках про бюджет и прочую муйню, каждый год на это выделяются миллионы, которые пилятся на уровне завелующих, Роно хуяно районо и выше, а бабки собирают с родителей. Можно бороться конечно, но это борьба с ветряками. Решать стелить на год - два своему чаду полы или пусть спит в комнате с гнильем (доска 25 мм на лагах в олифе и битуме) и рванине или можно обезопасить от грибов и пыли хотя бы так. В итоге мы сменили сад, на полностью отреставрированный изнутри и снаружи, но это редкость на уровне сказок)
14
Салаги! То ли дело в чате начальных классов и выпускных))) много открытий чудных!
раскрыть ветку (1)
10
Выпускной класс - совсем не то, что первый. В 11 классе процент неадекватов просто зашкаливал. Причем все понимали, что еще несколько месяцев, и мы больше никогда (все надеялись) не увидимся. Поэтому родители показывали своё настоящее лицо. На утро, после выпускного, я с удовольствием удалилась из этого чата.
9
У нас пропал хороший свитер и через год мы увидели его на одном ребенке весь уже застиранный. Вот что поделаешь в такой ситуации.
5
Ух,у насв группе ушли штаны.Зимние штаны на мальчика.Появились точь такие же,бесхозные,тоже новые,но с другим замком.
Две недели в чате на одной ноте промеж сообщений "Вася заболел" шли сообщения "Верните штаны".Вечерами,когда у людей появлялось время,шли дискусии про штаны.Тонны голосовых ,угрозы полицией. Уверения в том что бесхозные и есть их,ведь они точь такие,и их за день до этого купили.Воспитатели молили забрать эти штаны,ведь это 100% их.Кто-то предложил скинуться на штаны, остальных забомбило.Предложили выделить из средств группы,часть резко отказалась платить в фонд.Штаны.Штаныыы.Верните штаныы!
Потом все утихло,чем закончилось до сих пор интересно(
раскрыть ветку (5)
2

У нас в классе один мальчик у другого взял ручку! ООО,что было! Об этом можно узнать в моем профиле

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Лень чето.

2
Я как-то на базе отдыха взял ручку у девочки. 22-х лет. В преф поиграть. И потерял. Обычную сука ручку.
Не, я человек нормальный - взял вещь и проебал - значит вернул аналогичную или деньгами компенсировал. Но тут...
Я уж какую только взамен не предлагал. Все не то.
Такой вынос мозга я встречал нечасто. В итоге, обойдя домиков под тридцать, нашел оригинал для этой ебанутой.
С тех пор беря обычную вещь, уточняю, не является ли фамильной ценностью.
0
У нас так свитер ушел, но мы не поднимали хай. Не удобно было. А потом мы его увидели уже застиранный на одном ребенке. Что вот скажешь?
раскрыть ветку (1)
1
Вот да(Шорты спрашивали пару раз,с биркой-никто не видел.А потом девочка в них ходила.Причем это точно наши,моя подруга расшивала их...
4

))) сочувствую, но смешно

16

Ну и "а что, в группе нормальных мужчин нет, никто не может шкафчики прибить?!" туда же )

раскрыть ветку (17)
25

В это время тихо молчу и не отсвечиваю) Так как единственный папа в чате...

раскрыть ветку (7)
11
Че у нас в чате нет ни одного нормального мужика, MartakotV, совсем мы бедные несчастные, вот бы какой нибудь MartakotV вызвался помочь, мы же все бабы, а у MartakotV в штанах член и именно поэтому ему просто необходимо свое личное время тратить на общие нужды, не правда ли MartakotV?
раскрыть ветку (5)
10

Сообщение в чате

*пользователь сменил ник на MartakoshkaV*

раскрыть ветку (1)
5

Окружён, не сломлен, затаился и замаскировался.  Тоже вариант)

1

Долго пытался понять эмоциональный фон этого комментария. По-честному несколько раз перечитал. Так и не понял. Вроде бы и сарказм, а вроде и 4хкратное упоминание мое ника говорит о чем-то личном) (даже пересмотрел участников нашей группу садиковской - все ещё единственный папа в группе). Ну и конечно же поддержу, что логическая цепочка зачастую именно такая ( про штаны и личное время)

раскрыть ветку (2)
1
Ну так и рофл в том что когда ты один, обстрактно говорить о мужской работе это выглядит как прямое обращение
раскрыть ветку (1)
0

И все как бы незамысловато кивают в сторону того самого одного папы)))

9
Окружён, но не сломлен! Респект
14

"Прибить шкафчики для себя - это: малый объем, эстетика и удовольствие. Прибить шкафчики для всей группы - это работа. Работа стоит денег. 1000р/час."

раскрыть ветку (4)
5

У нас в саду встал вопрос про замену линолеума в спальне детей. Линолеум купили. Встал вопрос: кто будет стелить. Половина из группы писала, что стелить будем сами и на рабочих сдавать категорически не будут. Несколько попыталась возразить,  что нужно нанимать рабочих, потому что стелить никто из пап не придет. В итоге, наш папа один стелил и прибивал плинтуса.

раскрыть ветку (3)
5

Цену надо обозначить до, приступать к работе также после собранной суммы. Да даже если по человечески - бесплатно, но...
Я бы нахуй послал, если бы пришел один. Либо же делал на условиях: "тогда за моего ребенка деньги сдают остальные родители".

раскрыть ветку (2)
1

Не совсем правильно написала. Конечно, обсуждали до покупки. Но, поскольку несколько человек писали, что придут укладывать, то на и том и остановились. А когда пришло время Ч, то все оказались занятыми.

раскрыть ветку (1)
1

Да я это понял и без уточнения. Просто надо было не укладывать просто так линолеум, а послать их нахрен.

1

Автор, экономьте нервы, отключите загрузку медиа! Вотсап -настройки - данные и хранилища -никогда. От души советую, уже год как отключила и все не нарадуюсь))

раскрыть ветку (3)
1

У меня куча других чатов по работе, в которых загрузка нужна. Или загрузка отключится только в том чате?

раскрыть ветку (2)
1

Нет, автозагрузка везде отключится. В любом чате надо будет ткнуть на картинку и она загрузится. Не подойдет?)

раскрыть ветку (1)
1

Подходит, спасибо! Я думала, вообще блокируется отправка картинок.

Как папа никогда в этих чатах не состоял. "Болтать" в них это прерогатива мамы, если она есть, конечно. Много раз появлялось желание залезть в такой чат после очередного рассказа жены о какой-нибудь неадекватной херне, там происходящей, но вовремя одумывался, т.к. мог наговорить много лишнего.
раскрыть ветку (4)
2
Болтать в этих чатах - это прерогатива не мамы, а безработной курицы, которой нехер делать целыми днями. Я свалила из школьного чата на вторую же неделю, ибо невозможно терпеть этот пиздец.
раскрыть ветку (2)
0
Эх, не умеете вы развлекаться в чатах этих. В школьном чате родителей я добавляю особо "отличившегося" к себе в контакты, под непристойной кличкой связанной с его тупорылыми высказываниями. В итоге что получил, я записал максимум человек десять. Потому что 99% сообщений от них из 30 человек. И так ржачно теперь все эти переписки читать когда "тупорылая пизда" спорит с "вшивым аналитиком" и их постоянно пытается приструнить "примеритель вагин"
раскрыть ветку (1)
так ржачно теперь все эти переписки читать

+1 неработающий человек, которому нечем заняться.

0

Глас разума в чате должен быть)) хотя бы для того, чтобы вернуть диалог к вопросу о деньгах, а не соплях)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы