1518

Родительские чаты

Кто состоит в родительских чатах детсадовских групп? Тогда вы знаете, что это пиздец. Такой, когда представляешь, что у тебя лицо из глины, со всего маху впечатываешь по нему ладонью и как бы размазываешь со словами: «Да ебаный ты вроооот…» У нас такой.

Все начиналось очень няшно. Приветики, картиночки с цыплятами и пожеланиями доброго утра. Я тихо и заткнувшись терпела, потому что ворошить осиное гнездо – себе дороже, тебя же потом обвинят в социопатии и расстройствах личности. Тот, кто занят, меня поймет - картинки зло, особенно анимированные, с солнышками в блестках и с шевелящимися лучами. Параллельно у меня в Вотсапе 6 потоков тренинга, который я провожу, по 10 человек в каждом. И прям вообще не до чистки памяти от этих злоебучих гифок.

Кто-то из 30 с лишним мамочек курлыкал про то, какими резинками завязывать косички дочкам. Я отключила уведомления, но это уже не помогало. Во-первых, у меня мальчик, ему завязывать нечего. Во-вторых, я перфекционист, и непрочитанные сообщения для меня это как кривая тротуарная плитка, как один край покрывала ниже другого – ну, вы понимаете. Надо, чтобы не висело непрочитанных. А сообщения множились, как плесень.

И тут, блядь, у нас сломался кулер. Что нужно сделать, когда что-то ломается? Собрать бабки и купить новое. Свет померк. Небесные светила остановили свое вращение. Масштаб Ледового побоища и Бородинского сражения не сравнился бы с холиваром, разгоревшимся в чате детсадовской группы «Теремок».

Одни говорили, что кулер дорог и выдвигали кандидатуру чайника. Другие стучали в грудь кулаком, давая понять, что их дети достойны лучшего. Третьи пытались балансировать на помпе. Одного папу довели до нервного истощения, и он дезертировал из чата. За ним последовало еще несколько человек-декабристов. Жена несчастного атаковала обидчицу обоснованиями и контраргументами. Та отвечала ей смайлами и скобочками. Частота упоминания слова «неадекватны» превысила частоту упоминания слова «ребенок».

Когда дошли до фантазий о том, что дети могут бить друг друга мебелью по голове, возникла светлая мысль создать чат «Болталка». Наступила гробовая, умиротворенная тишина… Сейчас в чате только цифры - сколько и кто скинул денег на нужды группы. Поговаривают, в школьных все еще хлеще. И как раньше люди без чатов-то воспитывали?..

153
Автор поста оценил этот комментарий

Как папа, состоящий с группе садиковской, могу сказать, что ещё забыли про замечательные Голосовые сообщения... Тут действительно уже подумываю дезертировать...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги