14

Родить - нельзя погодить

Сейчас все тут пишут о том, как могли бы родить, да только обстоятельства вокруг сложились не те. То гос-во им что-то должно, то родственники, то ещё кто-то.
А у меня противоположная ситуация: мне 31 год и лет 6 тому назад мне поставили диагноз СПКЯ. Ну как поставили, узи сделали и стали пичкать противозачаточными (при диагнозе , означающем проблемы с зачатием, блжд), а никаких анализов на гормоны, МРТ и прочее не делали. В итоге из-за некомпетентности  врачей потеряно так много драгоценного времени.

Так вот к чему я. Я бы и рада родить, да организм мой сопротивляется. И самое обидное в том, что у нас с супругом неплохой заработок (по моим расчётам у меня декретные будут больше, чем средняя зарплата в моем городе), у нас есть своя лужайка, мы готовы к детям, у нас есть бабушки, которые с удовольствием останутся посидеть с внуками, если вдруг понадобится. Т.е. все обстоятельства вокруг сложились идеальным образом, хоть прямо сейчас иди и рожай. Но вот не рожается никак.
Хочется выть от безысходности и от несправедливости этого мира. Почему представители маргинальных слоев населения плодятся как кролики, почему кому-то достаточно из-за угла посмотреть на буй, и вот ты уже беременна?! Почему те, кто не хотят иметь детей, делают регулярно аборты, а те, кто хотя их, не могут забеременеть?!
Я устала пить таблетки, надеяться, что может быть хоть в этот раз после очередной стимуляции у нас получится. Устала ждать, устала нервничать, устала слушать: тебе просто надо отвлечься, съездить куда-нибудь отдохнуть, отпусти ситуацию. Хочется плюнуть в рожу после таких вот советов.
И я могла бы и дальше тут ныть, но не буду грузить вас своими проблемами, для этого я хожу к психологу. Просто сформулирую вывод: в жизни не всё случается так, как нам этого хочется. Всегда будут обстоятельства, которые будут мешать: здоровье, обстановка в мире, личные драмы, финансовые проблемы и прочее. Такова жизнь. Поэтому не стоит опускать руки и винить кого-то, нужно бороться и идти до конца, если есть мечта, цель в жизни.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, здоровья вам🙏 и успехов на этом пути! У нас тоже и финансы, и имущество позволяют хоть ещё троих родить... а здоровье не позволяет. У меня из-за эндокринки в беременность младшей (старшая моя от первого брака) произошла трагедия, девчонка в итоге с дцп - реабилитации и т.п. за свой счёт делаем, творим всё возможное для неё. Было время, что хотели ещё ребёнка родить, но под более тщательным контролем моего состояния. Однако за 3 года беременность не наступила больше, а мне скоро 37, и уже не стану идти на риск - мозг не даст, психологическое бесплодие, как говорят врачи. Вы моложе, пусть у вас всё наладится🙏
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, пусть и у Вас все наладится!  Очень много знакомых и родственников, кто смог второй раз родить в 40 после проблем с зачатием

1
Возьмите новорождённого. Мы в итоге так и сделали. У нас чудесная опека в городе, но дом ребёнка - это тихий ужас, столько крови выпили, ведьмы. Мы хотели взять оттуда ребёнка (от года до четырёх), а в итоге взяли новорождённого 9 лет назад, вот прям первого, кто попался по очереди, не выбирали. Всё включается само собой: любовь, материнский инстинкт. Главное, принять решение, что полюбишь как своего. И всё получится!
Жалею только об одном, что дотянула до 40 с этим. Очень тяжело физически именно из-за возраста. Надо было раньше. Мы 14 лет тянули, лечились... Потом встали и пошли в школу приёмных родителей. После принятия решения становится всё гораздо легче.
раскрыть ветку (1)
0

А с чего нужно начать? Куда обращаться, на учёт становиться?

показать ответы
1

Солнышко, пусть у тебя все получится!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!

0

СПКЯ - это следствие инсулинорезистентности, т.е. высокого инсулина в крови. Вам нужно сильно изменить рацион питания. Здоровая кето диета избавит от РПКЯ. Посмотрите на ютубе канал доктора Берга. у него много видео на эту тему. Вот одно из них

Предпросмотр
YouTube7:34
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, на инсулинорезистентность я не проверялась

1

Если созревают и выходят на фоне простой стимуляции, то просто терпение в помощь. И с нормальными яичниками не сразу беременеют. Полное обследование, проходимость труб, противоспалительная терапия, направленная на лечение спаек, обследование полное по мужской части. Занимайтесь этим как работой, но не берите в голову. Всё у вас получится. Я пока лечилась, на такие безнадёжные случаи насмотрелась, что, казалось, этим людям уже ничего не поможет. Столько историй выслушала, пока на сохранении лежала. Всё у вас будет, просто знайте это, но не зацикливайтесь, всё придёт в своё время.

раскрыть ветку (1)
0

Это и обидно и непонятно: врачи говорят, что мой случай не безнадежный, бывавет и хуже. Но вот пока с 3 успешными стимуляциями не получилось забеременеть. Назначают четвертую без перерыва, но я пока боюсь

0

Если есть такое желание-дерзайте! У нас дача уже 2 года, но я в этом году не садовод, и погода дибильная. Огурцы слизни съели, помидоры листья сворачивают, клубника и виноград чахнут. Деревья какая то скотина пожрала. Одни нервы😄 но это из за того, что ливни часто были, сырость дикая стояла. В том году прям кайфовали. Помидоров и огурцов кучу ведер собрали, я намариновала и раздавали. Муж на даче релаксирует. Топором махает, постигает дзен с триммером, траву косит. Сейчас думает куда теплицу приткнуть. Шашлыки приезжаем жарить. Тем более отвлечетесь, изучая какие сорта овощей будут хорошо у вас расти, какие цветочки сочетаются на клумбе. Дело хорошее) а друзья с нас ржут. Говорят, вам только 30, а уже к земле потянуло. А нам кайф)

раскрыть ветку (1)
0

Кайф же) шашлычки, газончик, свой огурчик с грядки, черешня, абрикосы...

показать ответы
0

Стимуляцию нужно непосредственно после резекции делать. Я не врач, но объясню своими словами. Склерополикистоз - это куча небольших кист под плотной фиброзной оболочкой яичника. Плотная оболочка не даёт созревшему фолликулу лопнуть и выпустить яйцеклетку. Кисты не дают созреть единственному фолликулу. Оперативным путём эта оболочка надрезается, из неё вырезается клиновидный кусок, пока идёт процесс заживления и зарастания проводится гиперстимуляция яичников гормонами для массового созревания фолликулов. Именно в этот момент зачатие имеет наибольший шанс, так как у яйцеклетки есть возможность покинуть яичник и отправиться по трубе на оплодотворение. В отстальное время оболочка физически блокирует эту возможность. Зверски больно (яичники раздуты, там по 5-12 фолликулов в каждом), но куда деваться(. После того, как оболочка заново заросла, стимуляция только во вред.

раскрыть ветку (1)
0

У меня они даже не созревают, а так и остаются "подростками". А когда стимуляцию делали, то вырастали, лопались и выходили без проблем. Только все равно ничего не получилось(

показать ответы
0

Подруга, не отчаивайся. С СПКЯ тоже рожают. Мой пример тебе например😁. Это, конечно, намного сложнее, но возможно. Найди врача, который специализируется на данной проблеме. И систематически лечись. По плану. Как доктор прописал. У меня ушло на лечение 6 лет. Выравнивание гормонального фона, куча препаратов для этого, противовоспалительное лечение для профилактики. Резекция яичников плюс стимуляция дают очень хорошие результаты. Мне после резекции через полгода на фоне стимуляции по плану ЭКО удалось таки зачать. Только учти, что скорее всего беременность будет тяжёлая с осложнениями и постоянно на сохранении (ну не хочет не созданный для этого организм вынашивать то, что не было запланировано), ребёнок родится с неврологическими проблемами в результате гипоксии на протяжении всей беременности, а лечение колоссальными дозами гормонов в конце концов приведут к полному дисбалансу организма. И привет лишний вес, ХСН, артрит и диабет 2 типа. Готова? Тогда удачи и не жалуйся потом.

И да, для мимо крокодилов - у меня всё зашибись. Ребёнок замечательный, вылечила, выходила, несмотря на страхи неврологов и др. нет задержки психического развития и прочего. Здоровый мужик 18-летний, 187 рост, 80 кг вес. Закончил школу с углублённым изучением математики и IT . Призёр российских конкурсов.

Сама тоже зашибись, сбросила 75 кг лишнего веса - развелась с мужем, давно ещё, 15 лет назад. Живу и радуюсь. Работа есть, нам двоим хватает на все, жильё есть.

Но рожать я больше ни за какие коврижки не буду😁

раскрыть ветку (1)
0

Да вот же все рожают с СПКЯ,  а я пока пустоцветом цвету) гормональный фон вроде бы наладили, сделали 3 стимуляции, но пока безуспешно.  А дальше боюсь, поэтому пока буду отдыхать

показать ответы
3

Это называется закон подлости. Когда хочешь одного, а получается все с точностью да наоборот. У меня в том году был выкидыш. Долго с мужем решались на второго, я была очень впечатлена первым декретом и совсем не торопилась во второй. Решила, что пойду, когда поработаю хорошо для декретных, да жилплощадь расширим. И вот, решилась! А нифига. Сколько по врачам не бегала чтобы спасти(кровить понемногу начало недели за 2) не вышло. Самобичеванием минимум месяц занималась. И пофиг на мой критический склад ума, что может плод был не здоров, все равно себя винила. И тут еще веселее стало. На том же сроке оказалось 3 девушки в окружении. Это меня просто съедало. Из серии, почему у них норм, а у меня все так? Одна еще и от пива с сигаретами не отказалась в беременность.

Ну а я что. Как восстановилась, пошла обследоваться. Нашли болячку, из за которой в беременность надо уколы в живот колоть. У мужа живчиков критично мало. Поэтому пролечились и в бой! И вот я так зациклилась, что каждую овуляцию и дни перед месячными мандраж. Несколько циклов пролёт. Мужа блин просто насиловала, он уже не знал куда прятаться 😂 хотя до этого всегда ныл что чаще хочет интима, а тут надоело. В последний пролетный цикл рыдала от беспомощности. И решила, будь что будет! Нам срок давали на естественный процесс, а потом более глубокое обследование мужа и возможно вспомогательные технологии. Я расслабилась немного, занялась устройством комнаты для старшей дочки(ей в школу идти, выбирала рабочее место школьника). А в голове мысль, все будет хорошо. Я такая, ну будет и будет. Последними тестами отследила овуляцию, решила больше их не покупать. Надоело нервы тратить заранее. И вначале декабря решила ради интереса сделать тест(до месячных еще дней 5 было). А там вторая полосочка. Слабенькая, но есть! Боже, как я разрыдалась! Муж из ванны выскочил, думал что то случилось. Назвал дурехой и обнял. И вот, рожать недели через 3. Ждём еще одну дочку. А народ прям расстраивается и спрашивает, когда за пацаном пойдете? А меня так и тянет рожу начистить таким. После всего этого еще и расстраиваться из за Пола??? Да главное чтоб ребенок здоров был!

Автор, я вас понимаю и поддерживаю. Когда появляются проблемы с репродуктивной функцией, беременность может стать идеей фикс, даже если до этого вообще не собирались детей заводить. Это ощущение бракованности хочется победить любой ценой! Мне тоже советчики рассказывали что делать. И по святым местам на коленях пройтись, и икону матронушки расцеловать, и отпустить ситуацию, и настойку попить. А кто не в курсе ситуации, задалбывали, чего со вторым тянете? Старшая вон большая, пора! Короче, с отсутствием у меня нервных клеток, люди стали посылаться нахер в разы чаще

Счастья вам и исполнения всех желаний!

Зарегистрируйтесь в приложении mom.life там есть тематические форумы и девушки с похожими проблемами делятся историями, рекомендациями врачей. Мне очень помогло врачей подбирать и единомышленников встретить)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку🙏 Вы сейчас описали прямо мои эмоции. И зависть есть, когда смотрю на детей подруг, и зацикливаюсь аж до нервного срыва, и мужа насилую))) и вот пришла мысль, что надо эти эмоции направить в другое русло, отвлечься, как многие советуют. Подумываем с супругом, чтобы дачу приобрести, буду там стресс снимать на грядках с помидорами )

показать ответы
1

Ох, помню этих советчиков про «отпустить ситуацию и отвлечься». Если бы так поступила, то до сих пор бы маялась от попыток забеременеть. Вам нужно хорошего гинеколога и репродуктолога найти. Могу дать контакты врачей в Питере. У меня хоть не спкя, но эндометрит, плюс у мужа морфология нулевая. Но справились, бегает уже во всю наше «бесплодие».

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и я пока борюсь, отпускать не собираюсь, тоже нашла грамотного специалиста, на днях пойду на консультацию. Будем бороться до конца))

показать ответы
3

Живи и радуйся. У тебя всё в порядке с финансами, есть жильё, отсутствует инвалидность и вообще положение твоё лучше чем у 50% населения планеты. Но ты выдумала себя проблему, так хочется диточку? Возьми из детского дома.

раскрыть ветку (1)
0

Я про это уже думала, но боюсь не полюбить с детдома. Да и читала, что сложно усыновить ребёнка без инвалидности, коррупция, все дела

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги