Роба для кота
!!!Осторожно, если вы швея, или у Вас есть чувство прекрасного, лучше сразу пропустите этот пост, чтобы не травмировать свою нервную систему!!!
Это мой первый пост, и я решил рассказать о том, чем развлек себя во второй день отпуска. В общем, по причинам от меня не зависящим, я зависаю дома и по тем же причинам некоторая моя одежда становится мне маловата. В жертву была принесена джинсовая рубашка. Так как иногда в ленте появляются животные в милых костюмчиках, было принято решение попробовать сделать заготовку для костюмчика.
Так как из меня швея ровно такая же как из камня пловец, я набрал в поисковике "Выкройка одежда кот" и понадеялся на судьбу. В итоге я набросал вот такую схему:
А дальше дело оставалось за малым - сделать выкройку. Для этого я взял фломастер и утащил пару листов бумаги, бумажный скотч, ножницы и рубашку на балкон. Я всегда работаю на коленке, так что прошу не ругать за то что Вы увидите ниже.
Сначала я хотел сделать четыре детали и сшивать их вместе, но после того как я собрал заготовку из бумаги она весело развернулась в большую портянку и тут я понял что это мой шанс.
Я пытался как рекомендуют примерить выкройку из бумаги на кота и только если все сойдется переносить её на ткань, но кот решил иначе и попытался сожрать выкройку. Было принято волевое решение - режем так как есть и если что будем править на месте. По факту сшивать выкройку нужно только в трёх местах, но для начала соберем на живульках
и примерим на убегающего кота, то что у нас получилось
Сверху получилось немного лишней ткани, я решил убрать по две сантиметра с каждой стороны. И начинаем все сшивать. Так как машинку у меня нет, то берем нитки с иголкой, включаем приятную музыку и начинаем обрабатывать края.
Поначалу я собирался складывать ткань два раза, чтобы спрятать бахрому, но после 20 минут я решил что довольно и перешел на шов картинкой выше. Он получился как обычно кривым, но довольно крепким. Вот результат часа работы:
Так как у коты длинная шерсть, закрываться наша роба будет на пуговицы, как раз пригодилась лишняя ткань в размере двух сантиметров - с одной стороны я обрезал полоску в два сантиметра по всей длине, а на другой только половину, чтобы сделать накладку для пуговиц.
Пора примерить то что получается, так как кот при виде меня испарился, взял его подругу, которая не отказалась от примерки.
Ну а дальше, с одной стороны ковыряем ножницами три отверстия, а с другой нашиваем под них пуговицы. В принципе неплохо было бы обметать отверстия, но мне стало очень лениво это делать и я оставил так как есть.
Вот и всё, получившуюся робу, я показал жене и услышал о себе много нового. Вот результат работы:
Роба будет использована как основа для костюма. Я разрываюсь между тем чтобы приделать к ней юбку, или сделать костюм с дополнительными руками.

Котомафия
130K постов35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.