Риэлторы. Зачем они существуют?
Понадобилось снять квартиру на полтора месяца. Не сталкивался раньше с этим злом, как же у меня бомбит от риэлторов и их работы по долгосрочной аренде квартир. Это такая грязь.
Выложить несколько объявлений с крутыми но липовым квартирами , которые при звонке оказываются уже сданы вот вот вчера только, давайте другое подберем - легко!
Комиссия 50℅ от месячной аренды за то, чтоб показать квартиру и заполнить пару бумажек? И пофиг, что для квартиры за 100к/мес работы столько же, сколько и для квартиры за 10, пофиг что красная цена такой работе в текущем рынке услуг - тыщи три.
Не отвечающий телефон, дефолтное для большинства сфер говноуслуг "да да давайте я вам перезвоню через десять минут , подберу варианты" и потом все, тишина, зачем нам напрягаться работать.
Одним звоню - "добрый день, я по поводу квартиры в таком то районе" - "ой, ее уже сняли, но можно подобрать что нибудь там же.."... СУКА Я ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛ КАКОЙ КОНКРЕТНО КВАРТИРЫ, У ТЕБЯ ИХ БЛЯТЬ МИЛЛИОН ВИСИТ НА АВИТО, ТЫ ЧТО КОЗА КУДРЯВАЯ ЭКСТРАСЕНС ЧТО ЛИ ТОГДА КАКОГО ХРЕНА ТЫ В ЭТОМ ГОВНОБИЗНЕСЕ С ТАКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ??
При этом найти объявления от собственника это похлеще самого хардкорного квеста. И даже когда вы найдете номер "100℅ собственник" и позвоните , то там опять трубку снимет ТА ЖЕ КУДРЯВАЯ ОВЦА-ЭКСТРАСЕНС!
Хз даже, хоть в отеле живи, не знаю уже как искать. Еще есть вариант посуточной аренды, но там даже с учетом скидок за долгосрочность выходит почти х2 от цены на аналогичные квартиры в помесячном разделе. А риэлторов не особо волнует, что нужно на месяц - если долгосрочно то будь добр 50℅ от месячной аренды отвали.
И вроде бы вот он я, готов до 80-90к за месяц отдать за квартиру на 80-120 квадратов с мебелью, что в принципе насколько я понимаю вполне себе дохрена для Краснодара, но хрен там был - ничего не могу найти уже неделю. Какой то архаизм в мире, где я сегодня в столовке суп оплатил телефон прислонив к кассе, а пока ел его забронировал с того же телефона жилье на ближайшие дни в отеле и билеты на поезд обратно из Сочи, которые даже печатать не надо. А тут блять какие то тетушки держат в ежовых рукавицах здоровенный рынок, вообще никак не способствуя удобству потребителя.
Накипело