484

Рисунки

Серия Рободевушки

просто рободевочка. Для девочки из прошлой публикации нашелся совместимый модуль руки, откалиброван и работает, остальное надо искать

nradiowave

171 пост489 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В чем лайн делаешь?

раскрыть ветку (5)
1

Paint Tool SAI

вот тут чуть более развернуто писал #comment_232396686

раскрыть ветку (4)
0

Эх, не получается у меня делать такие чёткие линии с этими кистями(

На днях пришёл графический планшет с али, скачал sai 2, настройки там отличаются, но вроде по-максимуму ввёл те же настройки, что в комментариях были.

Я вообще от рисования очень далёк и, попробовав, понял, что я даже прямую линию не могу нарисовать, постоянно какая-то кривая хрень выходит, может потому с кистями не вышло. Вот такую вот кривую штуку нарисовал, тут видны все эти неровности

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Понимаю. В целом по такому рисунку сложно сказать так ли все с кистями т.к. нажим \ уровни нажатия не заметны, надо нарабатывать штрих \ убедится что кисть меняет размер при нажатии. Сам рисую на большом канвасе ~3000x3000, начальный размер кисти варьируется в от 6-7 до 14-20 для более толстой обводки.

Вообще если есть желание рисовать, но вообще нет опыта, не обязательно привязываться именно к планшету \ начинать именно с него. Когда я рисую, обычно тоже не начинаю с линий, а делаю черновики еще более полупрозрачными \ толстыми кистями типо как во вложении. Таких набросков может быть по несколько десятков за несколько часов работы и из них можно выбрать что-то под выведение линий т.к. на это требуется гораздо больше времени и усидчивости. Для практики по началу можно вообще завести блокнот и просто калякай каждый день. Мышечная память примерно одинаково работает, зато блокнот всегда под рукой в отличии от планшета и можно развивать моторику где угодно, ну и постепенно нарабатывать какую-то базу образов чтобы всегда было что порисовать из головы. Профессиональные художники уделяют рисованию в целом как работе - около 8-9 часов в день каждый день, так что можно представить сколько сил и времени они вкладывают в это направление. Если именно начинать обучение то можно глянуть чего образовательного на ютубе по части перспективы \ базовым пропорциям человека и отталкиваться при каляканье уже от этой инфы. Ну и само собой количество попыток должно быть очень большим

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за уделённое время и советы, буду практиковаться)

> убедится что кисть меняет размер при нажатии

Она у меня, скорее, меняет цвет, если я легко нажимаю, то линии более прозрачные получаются, если давлю, то черные, явные

раскрыть ветку (1)
1

> Она у меня, скорее, меняет цвет, если я легко нажимаю, то линии более прозрачные получаются, если давлю, то черные, явные

хм что то не то. От силы нажатия должен менятся чуть чуть размер, прозрачность меняется у той что на скрине, но совсем чуть чуть, у второй нет. Сами линии при проведении штриха должны быть затухающие и заостренные как на скрине. Можешь затестить еще какую-нибудь clip studio, там по умолчанию более менее должно быть настроены кисти, можно будет понять дело в сае или нет. Так же поверх самих прог есть еще дрова планшета и там тоже есть базовые настройки чувствительности - мб там пороги стоят слишком высокие вот динамика и не видна.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы