4100

Риелторы в край очешуели?

Ищу себе квартиру для съема. Ищу сама, на Яндексе, циане и авито. Звоню по разным номерам, периодически попадаю на агентов. Сама договариваюсь о просмотрах, то есть эти агенты вообще ничего для меня не делают.

Позвонил мальчик один, сказал ему был от меня пропущенный вызов. Окей, выяснили на счет какой из квартир я звонила, мальчик отказал в просмотре мотивируя что "хозяйка сложный человек". Я, в свою очередь, дала ему свою краткую биографию и попросила ей передать.

На следующий день я продолжаю поиск квартиры, и звоню договариваюсь о просмотрах.

Ближе к вечеру получаю вот такую вот хрень от мальчика.

Риелторы в край очешуели?

Вопрос. Они там совсем охренели???

И да, у него были только мое имя и телефон. Во всех соцсетях я зарегистрирована под псевдонимом, если что.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
273
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то имел дурость подать объявление о сдаче квартиры в Химках на авито. Сразу после того, как объявление стало видимым, начался пиздец.

Звонки, смс, голосовые сообщения - и все от ебучих агентов.

Первый же мне порекомендовал, чтобы я снял объяву с авито, а жильцов он найдет мне сам. Я ему сказал, чтобы он шел на хуй, скинул звонок и дописал в конце и начале объявления жирным шрифтом "АГЕНТАМ-РИЕЛТОРАМ НЕ ЗВОНИТЬ". Разумеется, это мне никак не помогло. Следующему агенту я ответил, что уже решаю вопрос через другого агента. На что он мне поучительным тоном начал втирать, что это пиздец как нехорошо, что я уже решаю вопрос через другого агента, а объявление не убрал, не по-людски это. Отправил его туда же, куда и первого и вообще убрал заяву с авито.

После этого еще несколько дней не брал вызовы на вторую симку (на основной номер вешать объяву ума таки хватило).

Мудаки охуевшие эти риэлторы.

раскрыть ветку (117)
169
А мне ещё никто внятно объяснить не мог почему я должен риелтору 50% от аренды платить. То есть жилплощадь стоит 10к, так я десятку должен владельцу жилья отдать и сверху ещё пятерку отдать риелтору. А если жилье стоит 20 тыщ, то десятку риелтору. Вот с какого хуя? Объем работы у него в обоих случаях одинаковый.
раскрыть ветку (67)
95

А я смотрю за 45... и выходит 90 аренда и 45 этому гондону тупо ни за что...

раскрыть ветку (18)
28
НебожийОдуванчик

посмотрите на сайте антиагент.ру. Всегда квартиру на съем ищем только там. Там только хозяева выставляются.

раскрыть ветку (5)
17

Антиагент очень популярен у риэлторов.

ещё комментарии
7
Посмотрите ВКонтакте в соответствующих группах ("аренда от собственников "город", "сниму без агентов"). Я сдавала напрямую без агентов через ВК, снимала так же.
Собственники сами свои контакты оставляют, так что проще найти в ВК, имхо
раскрыть ветку (1)
0

да как только находится место, где сдают/снимают без агентов, то очень скоро эти самые агенты там все заполоняют под видом обычных людей

2

ха! раньше в МСК платили 100% риэлтору, 100% залог. На особо выгодные предложения эти пидорасы могли и 200-300% комиссии заломить.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Что значит раньше? И сейчас таких объявлений полным полно

0

45  чот дохуя? или это двушка в центре?Я б за  25 уступил)))

раскрыть ветку (7)
0

В Москве?))

раскрыть ветку (6)
0

ну так. почти))) жк видный берег)

раскрыть ветку (5)
0

Ага, почти-почти))) я в своем районе ищу, а он, зараза, дорогой)

раскрыть ветку (4)

ну извините)))я конечно  в курсе что жопа. но 45 тыщ все равно охуеть)))

раскрыть ветку (3)
0

Мне, конечно, больше нравятся варианты за 70+, но это я губу раскатала))

раскрыть ветку (2)
0

та не.  ну  я  посмотрел варианты за  70+ мне тоже понравились))))

раскрыть ветку (1)
0

Красиво жить не запретишь)))

55

Это они как тролли на мосту, перехватили почти весь поток услуги на себя и плату берут за проход, мудаки жадные.

Году в 12-м до кризиса они и все 100% брали. Да и сейчас могут запросить. 30к заплати за первый месяц, 30к - риелтору и 30к еще как залог за этот бабушатник.

раскрыть ветку (4)
11
DELETED

Ну в Ведьмаке 2 , тролль мост хотя бы ремонтировал,все были довольны. Эти же пидоры-риелторы берут деньги за ебаное нихуя.

Иллюстрация к комментарию
5

Мы в 2014 переехали в СПб и офигели от того,что на Авито объявление от собственника - огромная редкость. В нашем городе ситуация была противоположной (около 75% размещали собственники).

На данный момент у нас баланс сильно сместился в сторону агентств...

7
Живу в Эстонии. Та же тема - скажем, аренда 600 евро в месяц. Так вот сразу надо выложить 600*3. Пока еще не встречала, чтобы риэлтор брал меньше, чем месячная аренда...
раскрыть ветку (1)
1

Я сейчас на Кипре живу, так здесь наоборот арендодатель платит агенту за его услуги.

Но и у съемщика платежей хватает - он обычно платит за первый месяц, за последний, да еще и депозит в размере месячной платы.

5

Это паразитарный сектор, их надо всех игнорить, они только мешают собственнику и клиенту найти друг-друга. Все площадки с объявлениями окупированы этими паразитами. Мало того, они ещё все предоплату хотят.

4
DELETED

Снимаю квартиру в соседней республике. У нас маклеры очень любят писать: маклерская плата = 1 месяц аренды + ндс. То есть снимаешь квартиру за 500 евро, будь добр отвалить за договор 600.

10
Комиссия 50% это ещё не предел, у меня в городе риелторы просят 100% и предоставляют договор аренды с ошибками, не заверенный нотариусом и вообще не имеющий юридической силы 😕
раскрыть ветку (18)

заверенный нотариусом, лол. нотариальное заверени продажи хаты - 60 косарей. при этом тратит на него нотариус 25-30 минут, мать вашу. и никто чё-то не жалуется на нотариусов. серьёзные дела, чё.

раскрыть ветку (17)
4

Потому что заверение у нотариуса имеет юридическую силу, РЕАЛЬНУЮ, и по ней он несет ответственность. Риелторы за что отвечают? Что они делают? Ни за что и ничего.

А вот если бы риелторы отвечали деньгами, было бы збс. Например, если арендодатель выселяет арендатора раньше оговоренного срока, то риелтор возвращает арендатору сумму аренды за месяц+сумму комиссии, чтобы арендатор мог устранить по чужой вине возникшую проблему.

раскрыть ветку (3)

ога, ответственность. в суд его позовут показания дать, если что.

раскрыть ветку (2)
Ага, хуй там
раскрыть ветку (1)

да не, реально, ну даст показания. офигенно. мне б за такое 60 косарей давали.

1
Уну, только нотариус за липовый договор поедет по этапу, а риэлтора ещё найти надо и доказать.
раскрыть ветку (12)

и о многих липовых договорах от риэлторов вы хотя бы слышали? я вот вообще никогда, за всю жизнь.

при этом слухов о риэлторах, оформляющих дарственные от людей, таинственным образом куда-то исчезающих - до хренища. да и не только слухов, в криминальных программах смотрел об этом. пенсионеры там всякие без наследников...

раскрыть ветку (11)
0
Вас в гугле забанило? Я понимаю, что хотите выгородить свою недопрофессию, но не до такой же степени
раскрыть ветку (10)

что, будете мне про "чёрных риэлторов" рассказывать? вот в чём нюанс, однако, так называют банды из нотариусов, ментов и просто убийц, но никогда не самих риэлторов.

раскрыть ветку (9)
0
Агась агась, ни единого случая не было, что бы риелторы да народ обманывали, это все натариусы замаскированные, ага конечно. Ой нет, они же представляются именно как риелторы, вот незадача то. А все почему? Потому, что это даже не профессия, кто угодно сука может себя риелтором назвать, любой ублюдок мразь и мошенник, как не фиг делать и представьте себе он именно риелтором и будет
раскрыть ветку (8)
0

так, мы говорили про, цитата "липовый договор от риэлтора", придуманный вами. кто там кого обманывает, может вас и мама обманывает, мне почём знать. а вот липовый договор от риэлтора попрошу в студию, вы ж говорите, такие существуют.

раскрыть ветку (7)
0
Говорю же, в гугле забанило. Вот давайте так, я даю вам пример прям крупного мошенничества риелторов, которые ОФИЦИАЛЬНО были зарегестрированы, а вы выклалываете пост, в котором описываете, что риелторы это никчемные нахлебники? Устроит?
раскрыть ветку (6)

у меня есть знакомый риэлтор, который 15 с гаком лет работает. вот он за 50 косарей помогает в поиске и оформлении покупки жилья. думаете от клиентов нет отбоя, переманил к себе всех от итаки и прочих с их конскими 200+к? да ни шиша. "мошенник наверное, надо идти к тем, кто деньги берёт, они не кинут".

ещё комментарии
120
Однажды искал квартиру в Уфе. Сам я татарин. Риэлтор был русский. Когда он провел меня показывать хату, ее собственник - дядя Фарит , сказал мне на башкирском - скажи, что подумаешь , ещё варианты посмотришь, а через 10 минут зайди ко мне снова и я тебе сдам эту жилплощадь без всяких комиссий , что мы и провернули )
раскрыть ветку (19)
91
Ну дык, вам татарам только даром, жопку мазать скипидаром)))
раскрыть ветку (2)
16

А мне татары нравятся, деловые люди

0

Так-то Фарит замутил, башкир...

26

Поэтому татары хуже риэлторов.

раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
Но понты у них один хуй не казахские ...
ещё комментарии
7

Т.е. тебе нашли квартиру, а ты просто кинул риэлтора воспользовавшись его же предложением. Еще и гордость прет - я татар кинул русского.

раскрыть ветку (2)
4

И похуй, я русский и так же бы его через хуй бросил. Ебал я в рот полмесяца работать чтобы заплатить за то, что какой-то пидор сделал звонок мне, звонок хозяйну хаты и оторвал жопу на два часа от дивана. Риэлторы - паразиты.

7
- я татар кинул русского
тут скорее, я схитрил и кинул риэлтора

Ахахах красава земляк

поэтому с вами и не работают ни хрена.

16
DELETED

Зря убрал. Они с твоими фотками твое объявление поставят и все. Потом ещё и арендатора найдут тебе, с которого деньги сдерут за "поиск".

раскрыть ветку (2)
2

Я комментом ниже про это уже написал.

Убрал потому что в том золотом дожде из коллекторских звонков, который прольется на тебя при публикации объявы на авито не-агентам пробиться очень сложно.

Сдал в итоге через портал объявлений на работе.

ещё комментарий
13
Как я вам завидую, что у вас хватило мозгов не оставлять номер основной симки. Мы с мужем пережили апокалипсис! Решили помочь его родителям со сдачей квартиры и дали объяву на авито. Мы даже не подумали о том, что нужна вторая симка. Буквально с первых секунд начался просто ад! Нам звонили не переставая, до часу ночи Карл! Это были ебучие агенты! Горите в АДУ ТВАРИ!!! В итоге квартиру через боль и слезы смогли сдать напрямую. Прошло уже около года, как квартира заселена, но звонки с периодичностью раз в 3 месяца иногда от агентств поступают. Номер жалко менять, ему уже лет 12, жаль, что мы долбо*бы не подумали о таком моменте изначально...
3

Авито не может или не хочет сделать как яндекс-недвижимость (предоставить временную переадресацию звонков), им не интересно, похоже, мучения клиентов. 

раскрыть ветку (3)
7

Зачем если и так хавают?  Это Яндексу надо что-то придумать что бы к нему привыкли.

0
Сделали переадресация, говорю вам как продажник по холодной базе, где это включается не уверен, но уже месяц точно есть. А обходится простыми звонками не через ip телефон.
раскрыть ветку (1)
0
На авито авто тоже переадресация работает. После звонка через переадресацюи приходит пуш уведомление на смарт и там указываешь кто звонил типа Автодилер Перекуп и т.д. и потом видимо чатоиспользуемые номера уже не пропускают на переадресацию
5
Как бывший риэлтор говорю - на всю голову охуевшие.
1
Не знаю, постоянно сдаю с Авито и никаких левых звонков.
раскрыть ветку (1)
0
Подтверждаю, часто выставляю объявления, агенты звонят только с клиентами или идут на куй
1
Да в рот их чих-пых!
0

Два года назад размещала объявление о сдаче квартиры на Авито в том числе, может мне повезло конечно, но агенты звонили уже либо договориться о просмотре с потенциальными арендаторами, либо уточнить какие-либо нюансы по квартире.

раскрыть ветку (16)
45
договориться о просмотре с потенциальными арендаторами

Я потом видел объявы со сдачей своей квартиры на другие телефоны и по заниженной цене.

Агенты потом и звонят, типа вот они такие герои, нашли мне уже жильцов, только вот ценник у меня был завышен, поэтому они его скинули. Соглашайтесь, за ваш ценник все-равно вариантов не найдете.

раскрыть ветку (3)
12

На фото надо размещать свой телефон как вотермарку

раскрыть ветку (1)
18

Надо "риэлторы-хуесосы" писать как вотермарку, да боюсь модерация не пропустит.

3

Нормальные такие добродетели. Ну значит мне действительно везет, так как ни разу за все время сдачи жилья с подобным не сталкивалась.

10
Я так квартиру пыталась снять, плюнула и согласилась на просмотр через агента уже. Как оказалось по приезду на квартиру, собственник и не подозревал, о наличии агента, на что агент сказала я же вам звонила уточняла. В общем агент был послан прямо на месте.
4

В Москве/ближайшем МО все именно так, как описал @Grossboss. Проверенно лично(

1
DELETED
Держи плюс :3
раскрыть ветку (4)
1

)) ну что, поздравлять с выпиской?)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Да) уже можно)) но плюсы все равно будут
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Ахах) Мои поздравления тогда)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И снова - спасибо) :3
0

Я что-то тоже кипеша не пойму. Я через агента сдаю. Назвал ему цену которую хочу получать за квартиру и забыл вообще про всё это. А самому сдавать это ну его нахер сколько мороки.

раскрыть ветку (4)
1
Сколько мороки? Вот сколько?
раскрыть ветку (3)
4

Много. Это же надо ездить, показывать жилье. Звонки эти все. Для меня это всё утомительно и мне намного удобнее скинуть это всё на агента.

раскрыть ветку (2)
0
в итоге он возьмет бабки с арендодателя и съемщиков. А теперь прикинь на сколько быстрее бы к тебе въехали жильцы, если бы ты сам сдавал и не было бы лишних переплат( у обоих сторон)
раскрыть ветку (1)
0

У меня никаких переплат и нету. Я называю цену за жильё которую хочу получить. А сколько он там возьмет со съёмщиков меня уже не интересует.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы