4100

Риелторы в край очешуели?

Ищу себе квартиру для съема. Ищу сама, на Яндексе, циане и авито. Звоню по разным номерам, периодически попадаю на агентов. Сама договариваюсь о просмотрах, то есть эти агенты вообще ничего для меня не делают.

Позвонил мальчик один, сказал ему был от меня пропущенный вызов. Окей, выяснили на счет какой из квартир я звонила, мальчик отказал в просмотре мотивируя что "хозяйка сложный человек". Я, в свою очередь, дала ему свою краткую биографию и попросила ей передать.

На следующий день я продолжаю поиск квартиры, и звоню договариваюсь о просмотрах.

Ближе к вечеру получаю вот такую вот хрень от мальчика.

Риелторы в край очешуели?

Вопрос. Они там совсем охренели???

И да, у него были только мое имя и телефон. Во всех соцсетях я зарегистрирована под псевдонимом, если что.

76
Автор поста оценил этот комментарий

Продавал дачу. Ну не самый ликвидный объект. Звонит риэлтор.

- У вас такая охуительная дача что просто пиздец, и в связи с этим  я имею огромное желание продать её за до хуя денег.

- Ну заебись че, продавайте.

- А вот если я напечатаю  охуительный красочный баннер со своим номером телефона, и вы на дачу повесите, так можно?

- Ну если за свой счет, то пожалуйста. Цена у дачи указана, мне эта сумма нужна, ну либо там разумный торг. А что вы там для продажи предпримете, как клиента найдете мне без разницы.

- Ну просто отлично. Тогда я печатаю охуительный баннер, и размещаю объявление на 100500 площадок объявлений. Ну и когда встретимся, чтобы я баннер передал, договор еще подпишем.

- Какой такой договор?

- Ну просто что вы мне доверяете дачу продавать, я же не могу без Вашего согласия.

- А посмотреть дачу допустим Вам не интересно?

- Да а что ее смотреть, Вы же в объявлении сделали просто охуительные фотографии, я бы сам так никогда не сделал, этого вполне хватит. Договор подпишем, и вперед.

- Давайте сразу определимся, это просто договор, на то что я доверяю Вам от моего имени вести переговоры с потенциальными клиентами, использовать фото и т.п., верно?

- Конечно!

- И это не эксклюзивынй договор продажи?

- Да упаси Бог, как Вы могли подумать.

- И в договоре не будет пунктов, обычных для эксклюзива, что я только через Вас имею право продавать?

- Да нет конечно, Вы что.

- Ну ок.

Встречаемся с агентом. Баннер причем реально он напечатал. Дает договор.

- Подписать вот здесь и здесь.

- Да я почитаю сначала..

Читаю. Обычный эксклюзив. Я обязан продавать только через этого агента, если продам без него - штраф, если буду от своего имени подавать объявления - штраф, ответственности агента никакой, договор бессрочный. Смотрю на агента:

- Вы серьезно?

- Ну а что, да это просто стандартные договора ,да Вы на это внимание не обращайте.

- Вы вообще не понимаете ситуации? До свидания.

Ухожу.

- Эй, а кто мне за баннер деньги вернет?

- ... Мне вот даже сказать Вам нечего.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры