Риелторы в край очешуели?
Ищу себе квартиру для съема. Ищу сама, на Яндексе, циане и авито. Звоню по разным номерам, периодически попадаю на агентов. Сама договариваюсь о просмотрах, то есть эти агенты вообще ничего для меня не делают.
Позвонил мальчик один, сказал ему был от меня пропущенный вызов. Окей, выяснили на счет какой из квартир я звонила, мальчик отказал в просмотре мотивируя что "хозяйка сложный человек". Я, в свою очередь, дала ему свою краткую биографию и попросила ей передать.
На следующий день я продолжаю поиск квартиры, и звоню договариваюсь о просмотрах.
Ближе к вечеру получаю вот такую вот хрень от мальчика.
Вопрос. Они там совсем охренели???
И да, у него были только мое имя и телефон. Во всех соцсетях я зарегистрирована под псевдонимом, если что.

Продавал дачу. Ну не самый ликвидный объект. Звонит риэлтор.
- У вас такая охуительная дача что просто пиздец, и в связи с этим я имею огромное желание продать её за до хуя денег.
- Ну заебись че, продавайте.
- А вот если я напечатаю охуительный красочный баннер со своим номером телефона, и вы на дачу повесите, так можно?
- Ну если за свой счет, то пожалуйста. Цена у дачи указана, мне эта сумма нужна, ну либо там разумный торг. А что вы там для продажи предпримете, как клиента найдете мне без разницы.
- Ну просто отлично. Тогда я печатаю охуительный баннер, и размещаю объявление на 100500 площадок объявлений. Ну и когда встретимся, чтобы я баннер передал, договор еще подпишем.
- Какой такой договор?
- Ну просто что вы мне доверяете дачу продавать, я же не могу без Вашего согласия.
- А посмотреть дачу допустим Вам не интересно?
- Да а что ее смотреть, Вы же в объявлении сделали просто охуительные фотографии, я бы сам так никогда не сделал, этого вполне хватит. Договор подпишем, и вперед.
- Давайте сразу определимся, это просто договор, на то что я доверяю Вам от моего имени вести переговоры с потенциальными клиентами, использовать фото и т.п., верно?
- Конечно!
- И это не эксклюзивынй договор продажи?
- Да упаси Бог, как Вы могли подумать.
- И в договоре не будет пунктов, обычных для эксклюзива, что я только через Вас имею право продавать?
- Да нет конечно, Вы что.
- Ну ок.
Встречаемся с агентом. Баннер причем реально он напечатал. Дает договор.
- Подписать вот здесь и здесь.
- Да я почитаю сначала..
Читаю. Обычный эксклюзив. Я обязан продавать только через этого агента, если продам без него - штраф, если буду от своего имени подавать объявления - штраф, ответственности агента никакой, договор бессрочный. Смотрю на агента:
- Вы серьезно?
- Ну а что, да это просто стандартные договора ,да Вы на это внимание не обращайте.
- Вы вообще не понимаете ситуации? До свидания.
Ухожу.
- Эй, а кто мне за баннер деньги вернет?
- ... Мне вот даже сказать Вам нечего.