768

Риелторское. О наркоманах

События с пылу, с жару. По рекомендации обратилась ко мне барышня 36 лет — надо продать квартиру: эта унаследована от отца, ей не нужна, а она сейчас осталась без работы и нужны деньги, для жизни есть другая, своя квартира. Встретились, документы на недвижимость в порядке, квартира в порядке, а вот барышня чем-то засмущала — прямо внутреннее напряжение какое-то появилось. То ли сильно волнуется (почему?), то ли с бодуна (но перегара нет), однако глаза бегают постоянно, суетится, одно и то же по нескольку раз переспрашивает. Но всякое бывает. Скинул фото паспорта своему юристу — чисто, без «приводов». Ну мало ли, показалось значит или просто человек впервые делает продажу и переживает. Х.з.

На сегодня назначен первый показ, вчера перезваниваю чтобы договориться о просмотре — а барышня ведет себя уже совсем странно: речь пространная, тупо «зависает» во время разговора. Ну тут уже не сомнения, тут уже колокол звенит. Отменяю потенциальному покупателю показ, дескать — форс-мажор, хозяйка приболела, а сам звоню знакомому, десять лет проработавшему в наших славных органах участковым. И утром сегодня выяснилось, что барышня эта год-полтора назад связалась со своими местными наркошами и покатилась по наклонной, сейчас регулярно тусит в местном притоне. Потому и работу потеряла. Естественно, прямо сейчас ей заявил, что нам поступил «сигнал» о том что она употребляет препараты и что дальнейшее сотрудничество возможно лишь в том случае, если она согласится пройти нарколога. Как не трудно догадаться — мне много чего высказали в ответ, включая угрозы тем, что она раньше работала юристом в министерстве юстиции и меня засудит, и вообще у неё связи в органах (значит деградация там уже пошла полным ходом).

Квартира с рекламы снята, данные пациента брошены в черные списки агентств недвижимости. Но всё это до лампочки, увы. Всё равно найдёт способ продать, а кто-то купит. Юридически она «чиста» пока что, а пока не «закинута» чем она там долбится — вполне может сойти за здорового, просто волнующегося человека (сам на это всё списал, а у меня опыт поболе чем у многих риелторов и тем более покупателей). И хрен знает, чем это потом для покупателей обернется —  наркоманы непредсказуемы и неадекватны. Может тихо сторчится на радостях и умрёт от передоза на заблеванном матрасе, а может просадить деньги и начать требовать вернуть ей квартиру, мол, была невменяема, под наркотиками. Вернуть, конечно, не вернет, но крови попьет. Или ещё какую-то гадость сделает. Ну их таких в задницу. Слава Богу, что всё вчера всплыло на поверхность.

p.s. Посоветовавшие ей ко мне обратиться сами в шоке, они с ней год лично не общались и о нынешнем её состоянии ни сном, ни духом.

Автор поста оценил этот комментарий
Вот риэлтор во всей красе!
Его волнуют свои доходы и расходы, но абсолютно не волнует то, что после проведения сделки девушка может пойти к наркологу сама, встать на учёт, а потом пойти в суд и развернуть сделку купли-продажи, так как не являлась дееспособной. В итоге девушка-продавец будет с квартирой, деньгами и (возможно) долгом по гражданскому иску, а покупатель с огромной финансовой дырой и без квартиры.
раскрыть ветку (1)
6

Вообще-то риелтор (я) именно по этим причинам и отказался с ней работать (продавать её недвижимость) и сделал так, чтобы о потенциальных проблемах узнали в том числе коллеги.

33

А ссуть то в чём??

Есть товар и есть спрос (покупатель). Если продавец йог и яйца гвоздями протыкает, то сделка не должна ни в коем случае состояться?

Какое тебе дело до чужих финансовых / психологических забот??

раскрыть ветку (1)
83

Моё дело как раз прямое вообще-то! Я буду тратить свои деньги на рекламу, я буду заниматься показами (тратить время и опять же деньги), а потом она сорвёт мне сделку, явившись в неадекватном состоянии или вызвав своим видом подозрения уже у покупателей или нотариуса. В итоге я потрачу время, деньги и выставлю себя мудаком, барыжащим мутными квартирами. Мне надо такое счастье, как считаете?

показать ответы
13

И став на учёт к наркологу она укрепит твою риэлтерскую репутацию?? Так и будешь потенциальным покупателям сообщать?

- "Господа, позвольте обратить ваше внимание на один очень важный пункт. Гражданка N состоит по моему назиданию на учёте у нарколога"

-- Все хлопают, пожимают друг другу руки, сделка заключена

раскрыть ветку (1)
11

Да я вообще таким клиентом работать не буду, априори. Вы понимаете, что эти люди не вполне отвечают за свои действия! Завтра он проходит экспертизу и разворачивает сделку вспять, поскольку был невменяем. В теории — вполне возможно. И все участники этой сделки пойдут как соучастники мошенничества.
Поэтому не нужно удивляться, когда юри.отделы в агентствах и нотариусы прикапываются к каждой закорючке, к каждому масленому пятну на документах, копают историю.

показать ответы

хз, а какое дело риелтору до того, чем занимается клиент. Это вообще законно?

раскрыть ветку (1)
7

А что в этом незаконного? Если я берусь за определенную работу — у меня с Продавцом или Покупателем возникают партнерские и финансовые взаимоотношения. Вы возьмёте себе в партнеры запойного алкоголика или непредсказуемого наркомана? Вот и я не хочу, мне и репутация моя дорога, и скандалы с милицией не нужны, и время моё дорого, чтобы тратить его на такие сомнительные продажи.

показать ответы
10

Забота. Не о клиентах - о коллегах. Которые могут позаботиться о нём.  Приходит к нему условный Вася оглы, а он в черном списке как кидало, мутный товарищ и тд, и сразу можно посылать лесом, а не проверять, перепроверять и рисковать деньгами. В конечном счёте - это забота о себе. И если сравнивать - заботиться о себе или другом человеке, даже не клиенте уже, то выбор очевиден.

раскрыть ветку (1)
6

Совершенно верно, так и работает здоровое сообщество. А когда начинается «что ты, крыса что ли?» — то на выходе будет исключительно разруха в головах и клозетах.

показать ответы

Ооо... Благородный риэлтор. Вопрос на засыпку, а деньги ей вернули если она платила? И за что добавлена в черный список? Это вы с ней не захотели работать, а не она с вами.

раскрыть ветку (1)
6

При чём здесь благородство? Здесь репутация на кону — это раз, а два — зачем мне такое счастье с неадекватным собственником, который уже начал деградировать и в любой момент может сорвать сделку, явившись на задаток или расчёт в невменяемом состоянии? У нас каждый пятый что-то да употребляет, а то и злоупотребляет время от времени. Но не все системные и уже не контролирующие себя, а тут барышня либо катится в эту стадию, либо уже на ней.
...
Деньги берутся по факту продажи объекта, так что она мне ничего не должна. А я ничего не должен ей. Коллег предупредил, чтобы были в курсе состояния собственницы и особенностей продажи этой квартиры. Кто захочет — тот продаст или впарит своему клиенту, но кого-то это может уберечь от неприятной истории.

То, что вы передаёте личную информацию людей в закрытые группы/базы, вызывает серьёзные сомнения в вашей порядочности.

раскрыть ветку (1)
4

Вы хотели бы быть покупателем квартиры, по которой через полгодика начнутся иски, а к вам на новую квартиру начнут заявляться наркоманы с угрозами? И всё это за ваши же не малые деньги, лишь потому что вы и ваш риелтор не распознали в человеке наркомана (а если эту вот барышню припудрить/накрасить и подержать пару дней без наркоты — то вы и не подумаете никогда о ней плохого).
Так что я как раз порядочный.

показать ответы
5

Естественно, прямо сейчас ей заявил, что нам поступил «сигнал» о том что она употребляет препараты и что дальнейшее сотрудничество возможно лишь в том случае, если она согласится пройти нарколога

Если вам такое заявят, то, это конечно, никак лично к вам не относится

раскрыть ветку (1)
5

Человек который знает что за ним всё чисто и хочет продать — повозмущается, но пройдёт. Как показывает практика. Нотариус рассказывал, как на задаток приехал мужчина, владелец квартиры, явно под воздействием чего-то, глаза маслянистые, потеет, ведёт себя странно. Нотариус вывел риелтора из кабинета и сказал что договор заверять не будет. Только через экспертизу. Да, был скандал, да продавец возмущался, но поставил себя на место покупателей и нотариуса и пошел на встречу. Оказывается — был с температурой и выпил какой-то флюколд или похожую холеру, чтобы не сорвать задаток из-за болезни. Сделка потом прошла, все это прецедент вспоминают с юмором.

Как-то уж больно странно, есть продавец, есть покупатель, какая на фиг разница алкаш продавец или наркоман? Да и как я понимаю, деньги от продажи квартиры даже в каком-нибудь мухосранске хватит ну очень на долго. Так что вариантов немного: либо передознётся, либо собственные "друзья" её прибьют ради дозы. Ну есть третий вариант - сядет.

раскрыть ветку (1)
4

А есть четвертый вариант: устроит веселую жизнь новым владельцам. Яркий пример: мужичок продал квартиру (был единоличным собственником) и свинтил в закат. Через несколько месяцев к новым владельцам поздней ночью явилось чудо в лице сына этого мужичка, откинувшегося с нар и к этой квартире не имеющего юридически никакого отношения (даже не прописан там). Пришло чудо не само, а с друзьями. Скандал, угрозы, сын категорически не согласен что папа продал квартиру и теперь ему негде жить, несколько раз это повторялось, вызовы полиции, разборки — здорово попортил нервы новым владельцам. Так это была чистейшая сделка, не подкопаешься!
Не стоит недооценивать таких вот дебилов, а уж наркоманы непредсказуемы вдвойне.

Автор, вот скажи пожалуйста, а какое твоё дело до ее личной жизни ?! Кем ты себя возомнил, пробивая эту барышню ?! Какое у тебя было моральное право бросать ее в чёрные списки. Наказывать надо таких «риелторов» ! Мало того что не в состоянии работу свою выполнить, так ещё и поднасрать конкретно так не постеснялся.

раскрыть ветку (1)
4

Никем себя не возомнил, а обезопасил себя от потенциальных проблем. Как я её пробивал и как распорядился этой информацией — моё личное дело. В открытом доступе её персональных данных нет, а закрытые сообщества на то и закрытые, что доступ к ним имеют ограниченный круг лиц. У банков, поверьте, базы намного больше и обширнее.

О, в конце своего комента хотел написать - смотрите, ща будет про репутацию лечить. Не ошибся, р елторы такие предсказуемые. Какой нах шлейф, кому ты вообще нужен рассказывать о тебе, какая ещё репутация, люди не каждый день хаты покупают чтобы каждый месяц обращаться к тебе, кем ты себя возомнил? Если бы к плохим риелторам запоровшим сделку не обращались бы из-за репутации плохой, вы бы все как вид уже вымерли бы. Давай расскажи ещё сказок)

раскрыть ветку (1)
3

Ещё раз — у меня вся клиентура либо по рекомендации, либо люди вышли на меня посредством моей публичной деятельности. Абсолютно не анонимной, у меня есть группы в ФБ, есть канал на youtube и многое другое. Да, для меня репутация = мой доход. Именно так.

Плохие риелторы сидят в агентствах с многотысячными бюджетами и выживают исключительно за счёт потока звонков по демпингуемым объектами, а то и вовсе рекламным заманухам. И рассказывают друг другу какие плохие продажи и какие покупатели уроды — ничего не покупают. Ротация там до 80% персонала в год. Что я не знаю что ли...

показать ответы
11
Скинул фото паспорта своему юристу — чисто, без «приводов».

Непростой у вас юрист.

раскрыть ветку (1)
3

Он уже много лет сотрудничает с агентствами, проверяя документы, поднимая истории и .т.д. Незаменимый человек, потому что периодически находится всякое, о чём и собственник может быть не в курсе (недавно у клиента всплыло что квартира его в новостройке чистая, дом построен законно, а вот на земельный участок под домом — наложен арест из-за дела 9-летней давности; хорошо что мы выяснили это заранее и обсудили этот момент с покупателем (страшного в этом ничего нет), а выяснилось бы на сделке, словно снег на голову — была бы беда скорее всего).

показать ответы
6

Тогда зачем рассусоливания, что ты за будущего владельца переживаешь? Тупо, из-за личной неприязни, отказал человеку в услугах. Ещё и дружков подговорил, чтобы они тоже отказывали.

И хрен знает, чем это потом для покупателей обернется

Не хрен, а ты должен это знать. Ведь ты же профессионал, разбирающийся в законных аспектах таких сделок? Или, и в самом деле, хрен какой-то?

и вообще у неё связи в органах (значит деградация там уже пошла полным ходом).

Симптом деградации - это связи в органах? И это написал человек, выяснявший информацию через своих ментов.

раскрыть ветку (1)
2
Деградация в том, что эта барышня ни к юридический практике, ни тем более к министерству - никогда никакого отношения не имела. Мне вся её подноготная известна уже.
...
По десятому кругу объяснять в чём тут подвох, когда продавец- наркоман - не буду. Надоело. Всё уже в комментариях разжовано. Если вы готовы покупать у таких людей, со всем сопутствующим риском, то дело ваше.
показать ответы
4

С каких это пор, бесполезную прокладку, именуемую риелтором, беспокоит подобное? У них ответственности ноль процентов. Единственное, что они умеют - лить в уши сказки о том, что без них ничего не сделается. Вот только обратившись к простому юристу, который сделает даже больше риелтора, человек заплатит намного меньше

раскрыть ветку (1)
2

Вы вообще понимаете, что у юриста и риелтора — совершенно разные задачи в этом процессе? Для меня юридическая сторона — неотъемлемая, но лишь сопутствующая. А задача моя оказать помощь при покупке или продаже, чтобы мой клиент либо продал недвижимость по максимально возможной цене, либо приобрел наилучший вариант. Потому что я разбираюсь в сериях домов, в особенностях, в реальных ценах (а конкретно — я ежедневно вижу дайджест по сделкам, то есть имею статистику по чём аналогичные варианты не *продавались*, а были *проданы/куплены*), и и.т.д. И я в этом профессионал, понимаете? Я порой за неделю вижу больше квартир и провожу больше переговоров по ним, чем обычный покупатель за всю свою жизнь. Знаю где какие подводные камни искать, где какие технологические особенности, в каком доме на что обратить внимание в первую очередь.
Сейчас я больше занят первичкой, новым фондом, у меня куча знакомств в отделах продаж, я непрерывно «парсю» информацию по документам, разрешениям, слухам, отзывам. Знаю где сроки срываются, где проблемы с привлечением инвесторов, где наооброт вот-вот выбросят в продажу последние видовые квартиры и их надо забирать.
При чём тут всё это к работе юриста вообще? Не понимаете о чём говорите — лучше скушайте бутерброд.

показать ответы
0

Да кто ты такой, чтобы кого бы то ни было отправлять на дисппнсер или лечение!?

раскрыть ветку (1)
2

Я предложил два варианта: либо справка из ПНД, либо мы прекращаем сотрудничество. Ничего криминального в этом не вижу. Она выбрала второй вариант, я больше не веду её квартиру. Все довольны.

1
Тут по здоровью нужны уколы и то не согласен, а эти сами себя колят с удовольствием
раскрыть ветку (1)
2

Да сейчас всякой заразы и без шприцов хватает. Кто курит, кто нюхает, кто таблетки глотает. Просто если человек алкоголик не контролирующий себя — это заметно, там уже физиологические изменения налицо и на лице. А с наркоманами сложнее, если стаж относительно не большой, а здоровье ещё крепкое — то так сразу и не скажешь внешне.

Да и пусть себе торчит, вам то что? Вы ей кто? Мама, папа, госнаркоконтроль?
раскрыть ветку (1)
2

Вот пусть себе и торчит, я того же мнения. Но без взаимоотношений со мной и другими порядочными коллегами (для этого и дал информацию о ней в закрытые группы/базы). Меня самого такие списки не раз выручали от проблемных сделок, продавцов и даже покупателей — кто «обходит», кто «кидает», у кого какие мутные истории по объекту: это всё фиксируется на самом деле. И это нормально для бизнеса, где вращаются большие суммы денег: десятки и сотни тысяч долларов. Вас же не смущает наличие таких баз у банков. ;)

показать ответы
7

Если это ударит по самому автору, то вполне законно. Поскольку наркоша может после продажи квартиры оспорить эту сделку, указав, что она была не в адекватном состоянии на момент подписания бумаг. А это ударит в первую очередь по самому риэлтору, так как подобная ситуация будет выглядеть, как мошенническая операция, где автор выступает в роли "черного риэлтора", который обманом лишает нищастную наркошу её законного жилья. Да и покупателю будет большой геморрой, так как придется доказывать, что ты не являешься соучастником риэлтора в мошенничестве, и что не знал о неадекватном состоянии наркоши.

В общем ваше возмущение про "какое дело" будет длиться ровно до того момента, как вы сами не попадете вместе с риэлтором в подобную передрягу.

раскрыть ветку (1)
1

Совершенно верно. Приключений может быть столько потом, что не отмоешься, не говоря уже о вымотанных нервах и затраченных средствах/времени.
Более того, нотариусы ещё больше на воду дуют в подобных ситуациях и запросто могу отказать в сделке, где продавец старше 70-75 лет, либо через экспертизу, потому что месяц внуки такого дедушки или такой бабушки могут возбудить дело о том, что их родственник не в своем уме, старческая деменция, а вы все мошенники и отжали у него квартиру. Прямо запросто.

6

Ударят по риелтору - чушь собачья. Риелтору будет похуй, и по закону будет чист. Он даже слушать не станет что там какие то проблемы после сделки тк никакой ответственности не несёт, так что не несите ереси

раскрыть ветку (1)
1

Есть такая штука как репутация. Мне, например, не хочется втянуть в подобную историю нотариуса, а то и риелтора со стороны Покупателя. Чтобы потом за мной был «шлейф», как я с мутным собственником пытался провернуть сделку.

показать ответы
1
Контрагентов проверять - признак хорошего тона. Другой момент, что отшивать клиента не очень профессионально.
Я бы с такой мадам взял частичную предоплату за услуги. А покупателей в обязательном порядке предупредил о личности продавца, и о возможных последствиях.
раскрыть ветку (1)
1

Вы бы купили квартиру, если бы вас сразу предупредили что собственник — наркоман и не совсем отвечает за свои действия? :) Только честно.
Никто не купит. Так зачем в это ввязываться? Если кто вообще считает подобное допустимым — пусть этим и занимается, но не я.

2

В итоге сделку просрал (проконсультировал херово) - никакой ответственности не несёшь, про "репутацию" - плохой комент удалил, работаешь дальше. А то лечит за репутацию, пробивоны чешет, смех только)

раскрыть ветку (1)
1

Убедительная просьба, не учите меня жить)) Вы понятия не имеете о чём вы говорите, но спорите. Удачи.

показать ответы
1

Ок, а как поступаете, если человек  регулярно выпивает? Также или алкоголь не наркотик?  Если бы она была пьяная, когда отвечала по телефону (хотя как тут особо отличишь не знаю)? 

раскрыть ветку (1)
1

Человек который выпивает (да я сам выпиваю, могу раз в неделю с друзьями в карты перекинуться под коньяк/вискарик или где-то в пабе до поздней ночи зависнуть) ≠ человеку который уже запойный и не контролирует себя. В том-то вся и беда, что когда человек сорвался с резьбы, он уже не контролирует свои действия. У него будет на пятницу назначена финальная сделка, а он запросто в среду уйдёт в недельный запой где-то за городом с отключенным телефоном (вполне реальный случай из практики агентства, где я работал). Сделку сорвёт, задаток пропьет, подставит агенство/нотариуса, поломает все планы покупателям (я бы хрен после такого купил у этого человека квартиру). А просто выпивающий человек — контролирует себя и свои действия.

2
Я покупала квартиру, отжатую у нарков за долги. Была в отъезде,а нарки пришли "к себе домой" и учтроили тусэ. Замок вскрыт. Они даже не поняли,что хата то продана! Выгоняла с ментами. Но это такой шок,когда приходишь в квартиру,а там: синий нарк на обблеваном матрсае, беременная залипающая наркоманка на посоедних сроках,еще какая то морда...и котенок.
раскрыть ветку (1)
1

Жесть какая. :(

Чего-то я морали истории не понял, ну с этической точки зрения ок, понятно на что пойдут полученные от продажи квартиры деньги и тд. Но это уже не твоё дело если так подумать, ты свой процент получаешь, хотя она могла бы и без тебя её продать, что за бред? Ещё и в какой-то ЧС её там кинул, это вообще хрень какая-то... А если человек приходит и прямым текстом говорит: «я наркоман, деньги есть, никого не граблю, упарываюсь в своё удовольствие у себя дома в закрытой квартире лёжа под пледиком на диване. Нужно продать ненужную квартиру что бы продолжить заниматься тем же до конца своей жизни» ? И что тогда? Да может лучше и не связываться, но тебя то не должно ебать как человек проводит свой досуг. Повторюсь ты тут просто прослойка получающая процент со сделки двух людей. О какой рекламе квартиры ты там говоришь? Сделать фоточки, написать типовое описание и выложить это на авито, циан, Яндекс.недвижимость и тд со своим телефоном? Смешно...21 век уже, агенты это просто пережитки прошлого, мешающие нормальным людям спокойно купить/снять квартиру, особенно снять/сдать, тут ваша братия просто пределов наглости не имеет... *я не наркоман и никогда ничего не пробывал даже...

раскрыть ветку (1)
1

Так пусть сама и продает, кто же ей мешает-то. Чтобы её покупатели сразу наглядно видели с кем имеют дело, пообщались с ней. Но она-то, всё понимая, решила прикрыться риелтором.
А риск в том, что она может быть уже системной и не контролировать себя/время/пространство. Не приехать на показ, не собрать документы, сорвать сделку — это милое дело. Хуже, что такой персонаж может попытаться обжаловать сделку на основании невменяемости: мол, пребывала под воздействием, не отдавала отчёт в своих действиях. Или просто устроить скандалы/порчу имущества людям, купившим её квартиру. Потому что деньги у неё надолго не задержатся, это определенно. Незадолго до этого она уже «спустила» хорошую машину, мы это вчера выяснили.

Поэтому данные таких продавцов/покупателей принято с описанием размещать в закрытых группах с удобным поиском по адресу/ФИО. Чтобы другие коллеги тоже знали, какие их могут ожидать подводные камни.

Если бы сделка под психотропными была бы оспорима - этим бы пользовались мошенники. Продают квартиру, тратят деньги, через неделю справочка, что у них в крови вещества, и сделка отменяется.

Это всё какие-то домыслы. Алкаши когда продают квартиры за бухло, почему-то не отменяют эти сделки.

раскрыть ветку (1)
1

Оспорить как раз можно. Довести до суда и выиграть его — да, шансы стремятся к нулю. Но я точно знаю как оспаривают (когда бабки начинают заканчиваться), как являются к хозяевам «а мы вам тут гарнитур оставили, доплатите» и прочее. Лучше с подобными персонажами вообще не связываться.

0
А риэлторам не похуй чью квартиру продавать? Тебе какая разница,наркоман,алкаш или в жопу долбится?
раскрыть ветку (1)
0
Ни разу не похуй. Зачем продавать квартиру, если собственник - непредсказуемый недекват? У нас будет сделка назначена, а она уйдет в штопор на кануне. Запросто. Или просто нотариус увидит в ней то же самое, что заподозрил я и откажется проводить сделку без справки из ПНД (которую она не получит и сделку провести не получится). Так зачем мне трать время на эту гиблую затею?
1

Обычный пикабушный юрист. Рост под 2 метра, вес под 100 кг.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, дядечка под шестьдесят лет, круглый, помятый, с плохим зрением и скверным характером (в основном оттого что его постоянно дергают в неурочное время). :) Но в законодательстве связанном с недвижем — спец, и подключен ко всем электронным реестрам. А дальше всё дело техники.
В любом крупном агентстве сидит такой же, а то и несколько. Ничего сверхъестественного в этом нет.

1

так я и не лечил,  я факт констатирую, на твою жизнь мне глубоко, как говорится..)

увы, как раз таки имею, поэтому тебе и нечего ответить, каждый твоей идиотский довод я разбил, про пробивоны твои, репутацию тд. Я понимаю, обычно клиенты риелторов туповаты и сглатывают весь твой поток лапши на уши, но увы, тут не особо твоя аудитория)

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, да мне вообще начхать на твоё мнение обо мне и моих клиентах. И на то, что ты там «разбил» и что ты понимаешь. Ты просто букавки в интернете и не более. А мне мой бизнес приносит приятный и адекватный доход. С чем себя и поздравляю. :)
Хорошего вам воскресенья!

0
И извини, что не перезвонил по клиентам, которых тебе хотел отдать. (Продажа участка под Киевом). Они меня подставили на ровном месте в начале работы, не совсем адекватными оказались, поэтому решил и тебя в это не втягивать.
раскрыть ветку (1)
0

Да всё ОК, я так и понял что там жопа какая-то неизбежна))) Знаком с подобными персонажами))

21
Проверить бы и тебя, скидывает он чужие паспорта, а потом удивляются люди откуда на них кредиты весят ( вот из за таких деятелей как ты )
раскрыть ветку (1)
0

Зачем паспорт? ФИО и адрес/номер квартиры. Паспорт/код и прочее — никого не касаются.

Не затруднит ли вас всё же ответить на вопрос:

можете сообщить компанию, где вы работаете, или ваши данные?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не сообщу. Зачем? Кому здесь надо — тот меня прекрасно знает. Найти мои данные в ленте вообще не проблема. А писать, чтобы это выглядело рекламой — не хочу. Если что, я сам себе хозяин и управляющий партнер агентства недвижимости.

5
Посоветовавшие ей ко мне обратиться сами в шоке, они с ней год лично не общались и о нынешнем её состоянии ни сном, ни духом. - посоветовавшие такие же торчиллеты.
раскрыть ветку (1)
0

Там как раз нормальные люди, очень приличная семья, они хорошо знали её покойного отца и предположить не могли, что у его дочери такие изменения в личности. Повторюсь: пока наркош свеженький, здоровье ещё позволяет, то между принятием наркоты вы его и не отличите от здорового человека. У меня так бывший одноклассник пару лет назад умер: спортсмен, семья, все дела. А умер от гепатита, потому что как оказалось — пару лет системно кололся, но семья тщательно это скрывала сколько могла. Для тех кто его видел раз в полгода, а то и год — всё это прошло незаметно.

показать ответы

Лично я, если бы продавал/покупал квартиру, не хотел бы, чтобы мои персональные данные рассовывали по каким-то "закрытым базам/группам" по желанию агента, вроде вот вас.

Если вам не сложно, можете сообщить компанию, где вы работаете, или ваши данные? Лично я бы не хотел в будущем случайно с вами пересечься по вопросам каких-либо сделок.

раскрыть ветку (1)
0

Не переживайте, на вас из без унылых риелторских баз много чего заведено и собрано. :) И всё это абсолютно доступно за определенную мзду. Особенно банки любят собирать подобную информацию и делиться между собой причинами для отказов и вашими залётами.
Так что не заморачивайтесь сильно. Всё будет хорошо.

показать ответы
1
Вася оглы если в списках как кидала вопросов нет, значит опыт был, а тут клиент после смерти родственника, которую считают наркоманкой,исключительно с подозрений риэлтора и хз кого
раскрыть ветку (1)
0

Так все эти списки имеют рекомендательный характер. Есть такие подозрения, дальше коллега или его руководитель/СБ — будут принимать решение самостоятельно. Я знаю человека, с опытом в несколько лет, который спокойно продает квартиры в домах, где ни адреса, ни документов, всё под арестом, коммуникации через день. А он продает и совесть ему не жмёт, у него задача заработать себе на квартиру и свалить из этого бизнеса, чхать он хотел на репутацию и что о нём думают коллеги.

показать ответы

Тю, делаешь внушение- на сделку в адеквате или не видать тебе бабла,до сделки пьешь кофе с телом, оцениваешь состояние, тогда к нотариусу, какой ты чувствительный яебу, шо человек не имеет права свою хату проторчать?:) кто-то заработал твою комиссию, только и всего

раскрыть ветку (1)
0

А вы уверены в том, что наркоман прямо вас послушается и пойдёт по инструкции? Даже если чисто с такой стороны подойти. И уж тем более, что не сорвется в штопор, получив 1000$ задатка. А ведь этому человеку ещё справки собрать нужно, документы подготовить, мало ли что.
Да ну нафиг такое счастье. Не говоря уже о возможных последствиях такой сделки. И всё это из-за сраной комиссии, которая ≈1/4-1/5 месячного дохода. Серьёзно?

показать ответы
15

+1, все в риелторскоом стиле расписано, какие они нужные и супер профи, свои люди в органах и тд, прям не риелторы а детективы пиздец смешно. А на деле нахуй не нужны, нарколог гарантии не даёт, точнее оспорить можно это, в итоге в суде, о чем этот неэксперт не знает. Ну и не надо говорить что риелтор получает бабки от сделки, и отговаривать от сделки смысоюла им нет, так что на деле наверняка уже продал хату но не писать же об этом записки, не получишь плюсов и денег)

раскрыть ветку (1)

Извините, а какой мне профит вообще с этих плюсов???
Да, риелтор запросто может отказаться от сделки. Если это профессионал с репутацией и отчасти публичное лицо. У меня половина клиентов — иностранцы, с очень большими суммами и сомнениями/подозрениями. Которые очень щепетильны и порой весьма досконально изучают историю своего риелтора в другой стране (особенно Израильтяне). Мне попасться на какой-то вшивой квартире за 40000$, чтобы потом испортить себе репутацию и потерять клиентуру с 300 000 - 400 000$ ? Я что, больной человек по-вашему? Мне есть что терять, у меня все клиенты — только рекомендации, я никому не звоню и никому услуги не предлагаю, уже давно причём. И лишиться этого из-за 800$ единоразового дохода я не хочу.

показать ответы
1

Недоказуемо. Нет такого в законе. Если оплата по рынку, а не в 10 раз дешевле, то это чистая сделка.

раскрыть ветку (1)

Я же говорю: чисто в теории. Но зачем допускать даже теоретическую возможность потенциального геморроя?

5

А в чём мне, как хозяину, смысл от вашего чёрного списка? Вы возьмёте на себя гарантии порядочности квартиросъёмщика и понесёте материальную ответственность если он порушит мебель и насрёт на ковёр? Я думаю нет. По факту ваш список лишь крохотная часть из общего числа людей пользующихся съёмными квартирами, причём в таком списке могут быть и вполне приличные люди занесённые туда риэлторами из мести, типа как в одном публиковавшимся тут посте - "На адрес!".

раскрыть ветку (1)

Если вы хотите гарантий и материальной ответственности, оформляйте аренду как бизнес и берите риелтора в штат. Вы не понимаете что риелтор — поставщик услуг, продавец своих знаний. Вам не нужна услуга и знания? Всё, продавайте или сдавайте сами. В чём проблема-то? Да, будет больше рисков и геморроя, но ничего такого, с чем нельзя справиться взрослому человеку.
У меня почти все клиенты по аренде (собственники квартир) попросту не живут в городе, а то и стране. У меня доверенности, у меня ключи, их интересует лишь доход и фотоотчеты по состоянию, плюс то, что у меня есть люди за сутки-двое способные привести квартиру в безупречное состояние для дальнейшей сдачи. Они мне платят за управление недвижимостью, квартиры застрахованы, все довольны. Эти квартиры, как правило, со мной приобретались, со мной же после 5-7 лет аренды будут проданы.

3

То есть мошенники постоянно звонят с одной и той же симки? ) Лжец-пробивальщик )

раскрыть ветку (1)

Так он не профессиональный мошенник, он просто распиздяй вероятнее всего. Просто кочует с хаты на хату, экономя на последнем месяце. И даже не думает, что за ним уже потянулся «шлейф». Ему просто пофиг на это.

4

Ой! Как же теперь продать квартиру без риэлтора!

раскрыть ветку (1)

Легко! Берете и продаете. Да, возможен гемморой, неудобства, ненужные и не вовремя звонки постоянно, головная боль с организацией показов и т.д. Но ничего смертельного в этом нет абсолютно, если есть время и желание в этом вариться самому.

Лол, репутация тоже, ну наебал ты израильтянин какого то, и заблочил его в фейсбуке и удалил. Дальше что? Очередная херня от риелтора, лечит лечит и лечит, выслуживаясь какой он классный. Ты лучше договор свой типовой кидай, по которому даёшь гарантии в случае того если сделка накроется (заберут после сделки хату из-за чего нить, типа оспорили справку твою про вменяемость и тд) то ты возмещаешь из своего кармана. Без этих гарантий ты простой чешущий языком никто.

раскрыть ветку (1)

Естественно никакой ответственности я не несу. Я оказываю консультационные услуги. Всё. Если была бы моя ответственность — я участвовал бы в прибыли от этой деятельности. Не путайте понятия консультации и партнерства в бизнесе.

показать ответы
0
Приезжала ко мне в офис барышня на консультацию... Продавала студию в престижном районе с дизайнерским ремонтом 160 к уе. И машинка хорошая новая, только сама неопрятная и чрезмерно нервная... Сказала за маму переживает просто, старенькая , болеет... ну всякое бывает... Пару раз сама тупила на меня начинала покрикивать, я ещё раз все объяснял , показывал, успокаивалась... В итоге когда дошел вопрос доп.оплат я ей сказал что доверенность у нотариуса нужно будет обязательно взять на сбор агентством информации о ней и о объекте... Услышала про справку ПНД взяла сумочку, сказала что нужно подумать и что перезвонит)))
раскрыть ветку (1)

Это у вас классная система со сбором информации — надо заметить! Жаль, у нас такого нет, в итоге всё на глаз и на усмотрение риелтора/СБ/нотариуса.

показать ответы
1

Историю риелтора в другой стране изучать? Как это вообще? Нанимают детективов? Приезжают и живут инкогнито пару тройку лет, чтобы сарафан изучить? А если богаты - то на кой им какой-то вшивый ноунеймы, когда можно юр фирму нанять. Тем более какай нахер репутация когда работаешь с иностранцами, я живу в городе 150 тыс населения и местные риелторы на протяжении своей мой жизни процветает наебывая местных, а ты лечишь про риск репутации продавая по всему миру. Трави ещё баек)

раскрыть ветку (1)

«Пробить» историю человека — плёвое дело, что вы в самом деле. Как минимум через интернет, по реестрам судебных дел и т.д. — всё это делается за 15 минут не отходя от экрана. Я, зная только телефон человека (не контрактный), давеча за полчаса узнал  ФИО, откуда родом, где работал раньше, где работает сейчас, где сейчас проживает (снимая квартиру) и даже нашел номер и имя хозяйки квартиры. Всё через информацию в Фейсбуке, Инстаграме, резюме в интернете, данных из профилей его друзей. Всё очень просто стало в большинстве случаев.
...
Я занимаюсь инвестированием в местную недвижимость, привлекаю к этому частных инвесторов из-за рубежа в том числе. Как в жилую, так и коммерческую. Как для аренды, так и для дохода от инвестиции в начало строительства (с последующим выходом без налогообложения - что для иностранцев очень важно (чтобы не попасть под двойное налогообложение)).  И люди должны мне доверять, да. Потому что некоторые из них даже доверенности на меня оформляют потом, такие дела. А юр.лицо за мной есть, совершенно законное Агентство Недвижимости, которое работает на обслуживание моих сделок и нескольких моих партнеров по этому бизнесу.

показать ответы
4
У нас в РБ с этим немного проще.мы в любом случае берём справку из психо и наркодиспансера. И не один нормальный риэлтор без них не проведет сделку, как и банк, если мы говорим про лизинг.
раскрыть ветку (1)

А у нас гуляй-поле как обычно. :(

показать ответы
5
От риелторов проблем даже больше, чем от плохих съемщиков, потому что эти пидоры захватили весь рынок сдачи жилья, и выйти самостоятельно на хозяина, сравнимо с подвигом Геракла
раскрыть ветку (1)

Они были киборги! Они заполонили всю планету! ©
Секрет в том, что большинство хозяев сами не горят желанием сдавать квартиры напрямую, в том числе и потому, что не имеют доступа к тем самым пресловутым черным спискам. (но по уму, тогда они и должны платить риелтору %, я так и работаю).

показать ответы
12
Все равно все здесь знают что риэлторы пидоры. Тук что нехуй тут
раскрыть ветку (1)

Аминь.

2
Нормальные редко к сожалению попадаются, поэтому и складывается такое впечатление
раскрыть ветку (1)

Нормальные просто арендой обычно не занимаются, потому что головной боли и потраченного времени много, а «выхлопа» — ерунда. Профи достаточно быстро уходят в дорогой сегмент, и если и аренду, то опять же дорогую (я берусь именно как за работу, только если месячная аренда ≈1000$, а так обычно скидываю объекты коллегам за %).

8

Опять же классический риелтор, лечит что-то свое. Как ты пробьёшь по своему инстаграму-фейсбуку проф деятельность риелтора? Никак. Удалил камент и все. Пробила нашёлся, лол. По номеру нашёл страничку и загуглил, нашёл инфу которая нахер не нужна и ничем не говорит. Гений-пробивальщик. По судебным делам также - нигде и никак риелтор фигурировать не будет, ибо в сделка фигурирует только как сопровожлающий услугу, те никаких обязанностей юридически у него нет. С риелторам и работают идиоты по сути. Пробивают по инсте и фейсбуку, когда это дичь лютая, доверяют незнакомцу распоряжение своими немалыми суммами, когда тот не несёт вообще никакой ответственности. Чушь за чушь лепит - давай ещё баек)

раскрыть ветку (1)

Да при чём здесь судебные дела-то??? Мало что ли просто открытой информации и отзывов? У меня вот в телефоне стоит ПО, которое подтягивает имена звонящих из облака. Звонит мне этот незнакомый человек, а высвечивается — мошенник Николай! Пробиваю быстренько, пока общаемся — ага, два раза имел проблемы с арендодателями, сваливал не рассчитавшись, испортив имущество. Вот вам и всё. Суды — уже крайняя стадия.
...
А идиоты или нет: расскажите это моим клиентам, которым я зарабатываю вполне реальные деньги, с некоторыми уже далеко не первая сделка проходит. От 20 до 30% годовых. Ага, идиоты. Конечно же. На всём готовом, сидя где-нибудь в Назерете или Кёльне, и в ус не дуя.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги