Риелторское. О наркоманах
События с пылу, с жару. По рекомендации обратилась ко мне барышня 36 лет — надо продать квартиру: эта унаследована от отца, ей не нужна, а она сейчас осталась без работы и нужны деньги, для жизни есть другая, своя квартира. Встретились, документы на недвижимость в порядке, квартира в порядке, а вот барышня чем-то засмущала — прямо внутреннее напряжение какое-то появилось. То ли сильно волнуется (почему?), то ли с бодуна (но перегара нет), однако глаза бегают постоянно, суетится, одно и то же по нескольку раз переспрашивает. Но всякое бывает. Скинул фото паспорта своему юристу — чисто, без «приводов». Ну мало ли, показалось значит или просто человек впервые делает продажу и переживает. Х.з.
На сегодня назначен первый показ, вчера перезваниваю чтобы договориться о просмотре — а барышня ведет себя уже совсем странно: речь пространная, тупо «зависает» во время разговора. Ну тут уже не сомнения, тут уже колокол звенит. Отменяю потенциальному покупателю показ, дескать — форс-мажор, хозяйка приболела, а сам звоню знакомому, десять лет проработавшему в наших славных органах участковым. И утром сегодня выяснилось, что барышня эта год-полтора назад связалась со своими местными наркошами и покатилась по наклонной, сейчас регулярно тусит в местном притоне. Потому и работу потеряла. Естественно, прямо сейчас ей заявил, что нам поступил «сигнал» о том что она употребляет препараты и что дальнейшее сотрудничество возможно лишь в том случае, если она согласится пройти нарколога. Как не трудно догадаться — мне много чего высказали в ответ, включая угрозы тем, что она раньше работала юристом в министерстве юстиции и меня засудит, и вообще у неё связи в органах (значит деградация там уже пошла полным ходом).
Квартира с рекламы снята, данные пациента брошены в черные списки агентств недвижимости. Но всё это до лампочки, увы. Всё равно найдёт способ продать, а кто-то купит. Юридически она «чиста» пока что, а пока не «закинута» чем она там долбится — вполне может сойти за здорового, просто волнующегося человека (сам на это всё списал, а у меня опыт поболе чем у многих риелторов и тем более покупателей). И хрен знает, чем это потом для покупателей обернется — наркоманы непредсказуемы и неадекватны. Может тихо сторчится на радостях и умрёт от передоза на заблеванном матрасе, а может просадить деньги и начать требовать вернуть ей квартиру, мол, была невменяема, под наркотиками. Вернуть, конечно, не вернет, но крови попьет. Или ещё какую-то гадость сделает. Ну их таких в задницу. Слава Богу, что всё вчера всплыло на поверхность.
p.s. Посоветовавшие ей ко мне обратиться сами в шоке, они с ней год лично не общались и о нынешнем её состоянии ни сном, ни духом.