768

Риелторское. О наркоманах

События с пылу, с жару. По рекомендации обратилась ко мне барышня 36 лет — надо продать квартиру: эта унаследована от отца, ей не нужна, а она сейчас осталась без работы и нужны деньги, для жизни есть другая, своя квартира. Встретились, документы на недвижимость в порядке, квартира в порядке, а вот барышня чем-то засмущала — прямо внутреннее напряжение какое-то появилось. То ли сильно волнуется (почему?), то ли с бодуна (но перегара нет), однако глаза бегают постоянно, суетится, одно и то же по нескольку раз переспрашивает. Но всякое бывает. Скинул фото паспорта своему юристу — чисто, без «приводов». Ну мало ли, показалось значит или просто человек впервые делает продажу и переживает. Х.з.

На сегодня назначен первый показ, вчера перезваниваю чтобы договориться о просмотре — а барышня ведет себя уже совсем странно: речь пространная, тупо «зависает» во время разговора. Ну тут уже не сомнения, тут уже колокол звенит. Отменяю потенциальному покупателю показ, дескать — форс-мажор, хозяйка приболела, а сам звоню знакомому, десять лет проработавшему в наших славных органах участковым. И утром сегодня выяснилось, что барышня эта год-полтора назад связалась со своими местными наркошами и покатилась по наклонной, сейчас регулярно тусит в местном притоне. Потому и работу потеряла. Естественно, прямо сейчас ей заявил, что нам поступил «сигнал» о том что она употребляет препараты и что дальнейшее сотрудничество возможно лишь в том случае, если она согласится пройти нарколога. Как не трудно догадаться — мне много чего высказали в ответ, включая угрозы тем, что она раньше работала юристом в министерстве юстиции и меня засудит, и вообще у неё связи в органах (значит деградация там уже пошла полным ходом).

Квартира с рекламы снята, данные пациента брошены в черные списки агентств недвижимости. Но всё это до лампочки, увы. Всё равно найдёт способ продать, а кто-то купит. Юридически она «чиста» пока что, а пока не «закинута» чем она там долбится — вполне может сойти за здорового, просто волнующегося человека (сам на это всё списал, а у меня опыт поболе чем у многих риелторов и тем более покупателей). И хрен знает, чем это потом для покупателей обернется —  наркоманы непредсказуемы и неадекватны. Может тихо сторчится на радостях и умрёт от передоза на заблеванном матрасе, а может просадить деньги и начать требовать вернуть ей квартиру, мол, была невменяема, под наркотиками. Вернуть, конечно, не вернет, но крови попьет. Или ещё какую-то гадость сделает. Ну их таких в задницу. Слава Богу, что всё вчера всплыло на поверхность.

p.s. Посоветовавшие ей ко мне обратиться сами в шоке, они с ней год лично не общались и о нынешнем её состоянии ни сном, ни духом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Все равно все здесь знают что риэлторы пидоры. Тук что нехуй тут
раскрыть ветку (18)
15

+1, все в риелторскоом стиле расписано, какие они нужные и супер профи, свои люди в органах и тд, прям не риелторы а детективы пиздец смешно. А на деле нахуй не нужны, нарколог гарантии не даёт, точнее оспорить можно это, в итоге в суде, о чем этот неэксперт не знает. Ну и не надо говорить что риелтор получает бабки от сделки, и отговаривать от сделки смысоюла им нет, так что на деле наверняка уже продал хату но не писать же об этом записки, не получишь плюсов и денег)

раскрыть ветку (8)

Извините, а какой мне профит вообще с этих плюсов???
Да, риелтор запросто может отказаться от сделки. Если это профессионал с репутацией и отчасти публичное лицо. У меня половина клиентов — иностранцы, с очень большими суммами и сомнениями/подозрениями. Которые очень щепетильны и порой весьма досконально изучают историю своего риелтора в другой стране (особенно Израильтяне). Мне попасться на какой-то вшивой квартире за 40000$, чтобы потом испортить себе репутацию и потерять клиентуру с 300 000 - 400 000$ ? Я что, больной человек по-вашему? Мне есть что терять, у меня все клиенты — только рекомендации, я никому не звоню и никому услуги не предлагаю, уже давно причём. И лишиться этого из-за 800$ единоразового дохода я не хочу.

раскрыть ветку (7)
1

Историю риелтора в другой стране изучать? Как это вообще? Нанимают детективов? Приезжают и живут инкогнито пару тройку лет, чтобы сарафан изучить? А если богаты - то на кой им какой-то вшивый ноунеймы, когда можно юр фирму нанять. Тем более какай нахер репутация когда работаешь с иностранцами, я живу в городе 150 тыс населения и местные риелторы на протяжении своей мой жизни процветает наебывая местных, а ты лечишь про риск репутации продавая по всему миру. Трави ещё баек)

раскрыть ветку (6)

«Пробить» историю человека — плёвое дело, что вы в самом деле. Как минимум через интернет, по реестрам судебных дел и т.д. — всё это делается за 15 минут не отходя от экрана. Я, зная только телефон человека (не контрактный), давеча за полчаса узнал  ФИО, откуда родом, где работал раньше, где работает сейчас, где сейчас проживает (снимая квартиру) и даже нашел номер и имя хозяйки квартиры. Всё через информацию в Фейсбуке, Инстаграме, резюме в интернете, данных из профилей его друзей. Всё очень просто стало в большинстве случаев.
...
Я занимаюсь инвестированием в местную недвижимость, привлекаю к этому частных инвесторов из-за рубежа в том числе. Как в жилую, так и коммерческую. Как для аренды, так и для дохода от инвестиции в начало строительства (с последующим выходом без налогообложения - что для иностранцев очень важно (чтобы не попасть под двойное налогообложение)).  И люди должны мне доверять, да. Потому что некоторые из них даже доверенности на меня оформляют потом, такие дела. А юр.лицо за мной есть, совершенно законное Агентство Недвижимости, которое работает на обслуживание моих сделок и нескольких моих партнеров по этому бизнесу.

раскрыть ветку (5)
8

Опять же классический риелтор, лечит что-то свое. Как ты пробьёшь по своему инстаграму-фейсбуку проф деятельность риелтора? Никак. Удалил камент и все. Пробила нашёлся, лол. По номеру нашёл страничку и загуглил, нашёл инфу которая нахер не нужна и ничем не говорит. Гений-пробивальщик. По судебным делам также - нигде и никак риелтор фигурировать не будет, ибо в сделка фигурирует только как сопровожлающий услугу, те никаких обязанностей юридически у него нет. С риелторам и работают идиоты по сути. Пробивают по инсте и фейсбуку, когда это дичь лютая, доверяют незнакомцу распоряжение своими немалыми суммами, когда тот не несёт вообще никакой ответственности. Чушь за чушь лепит - давай ещё баек)

ещё комментарии
5
От риелторов проблем даже больше, чем от плохих съемщиков, потому что эти пидоры захватили весь рынок сдачи жилья, и выйти самостоятельно на хозяина, сравнимо с подвигом Геракла
раскрыть ветку (6)

Они были киборги! Они заполонили всю планету! ©
Секрет в том, что большинство хозяев сами не горят желанием сдавать квартиры напрямую, в том числе и потому, что не имеют доступа к тем самым пресловутым черным спискам. (но по уму, тогда они и должны платить риелтору %, я так и работаю).

раскрыть ветку (5)
5

А в чём мне, как хозяину, смысл от вашего чёрного списка? Вы возьмёте на себя гарантии порядочности квартиросъёмщика и понесёте материальную ответственность если он порушит мебель и насрёт на ковёр? Я думаю нет. По факту ваш список лишь крохотная часть из общего числа людей пользующихся съёмными квартирами, причём в таком списке могут быть и вполне приличные люди занесённые туда риэлторами из мести, типа как в одном публиковавшимся тут посте - "На адрес!".

раскрыть ветку (1)

Если вы хотите гарантий и материальной ответственности, оформляйте аренду как бизнес и берите риелтора в штат. Вы не понимаете что риелтор — поставщик услуг, продавец своих знаний. Вам не нужна услуга и знания? Всё, продавайте или сдавайте сами. В чём проблема-то? Да, будет больше рисков и геморроя, но ничего такого, с чем нельзя справиться взрослому человеку.
У меня почти все клиенты по аренде (собственники квартир) попросту не живут в городе, а то и стране. У меня доверенности, у меня ключи, их интересует лишь доход и фотоотчеты по состоянию, плюс то, что у меня есть люди за сутки-двое способные привести квартиру в безупречное состояние для дальнейшей сдачи. Они мне платят за управление недвижимостью, квартиры застрахованы, все довольны. Эти квартиры, как правило, со мной приобретались, со мной же после 5-7 лет аренды будут проданы.

2
Нормальные редко к сожалению попадаются, поэтому и складывается такое впечатление
ещё комментарии
0

Не наебешь - не проживешь. Знакомый принцип работы.

1
Такая же бесполезная хуйня, как и наркоманы.

Аминь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы