9

Рецепт шашлыка в электрошашлычнице.

Вот просто не могу не поделиться секретом вкуснейшего шашлыка в таком аппарате как электрошашлычница. Сейчас много китайских аналогов, но нам с мужем достался в наследство истинный родоначальник этой шайтан-машины))) Минского производства.

Итак... Что нам нужно для счастья:
Лопатка свинячая - пусть будет ~1кг
Крупные луковицы - либо одна большая с кулак мужской.
Майонез - 2 ст.л.
Уксус - 1ст.л.
Искусственный дым.
Специи для шашлыка и соль.

Берём лопатку свиньи . Режем небольшими кубиками (мах 5*5см) для электрошашлычницы это важно, иначе вращаясь погорит все к едрене фене.
Кладём нарезанное мясо в миску и идём за луком. Лук режем максимально мелко!!!!! Насколько хватает кулинарного таланта. Это тоже важно!!!! За 20 минут замаринуется прям огонь как! Туда же уксус, майонез и приправы и соль. Мешаем ручками активно и оставляем на 20мин+. (нам иной раз хватало и 15)
А дальше магия.
Мясо готов и ждёт своего часа.
В чашечки для жира наливает жидкий дым(не думайте эту химию добавлять в само мясо!!!!!)

Вот в эти самые чашечки снизу. Максимум по ложке жидкого дыма(это придумал супруг. Хвала ему!)
Разогрели шашлычницу и понеслась!
не пересушивайте! Мясо должно быть чуток сочное, но румяное. Откройте и проверьте. (надрежьте кусочек и посмотрите какого цвета сок мяса. Если белый и края румяные - оно готово!!!)
В процессе....

И итог... ))))
P.S. Жутко завидуйте нам и задавайте вопросы, если нужна техподдержка при изготовлении шашлыка дома!))))
P.P.S. Он охренеть какой вкусный)))))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я понял. Ответить на простые вопросы не можешь.

раскрыть ветку (1)
1
А мы сейчас разговариваем на "слабо"? Ну детский сад. Право слово. )))
показать ответы
2

Где я писал про мангал, натуральные дрова и природу? Я у тебя спрашивал кем ты работала в общепите, еще я спрашивал почему на твоем шашлыке специи отваливаются от мяса?

раскрыть ветку (1)
1
В городских условиях, найти достойное мясо на грани фантастики. Чтобы получить на выходе сочный и нежный кусочек мяса, в котором хватает и аромата и специй и соли, добавляю небольшое количество майонеза(повторюсь, но шашлык категорически не должен в нем плавать). Если ты только раздела барашка и нацепил мясо на шампур - у тебя будет идеально приготовленное мясо(если руки не из жопы). Большинству глубоко пофиг какое мясо - им нужен результат. Я его добилась именно таким сочетанием продуктов (к чему оспаривать без текста). Не плюсов ради, а ради вкуснятины я им поделилась. К чему эти диалоги? И с каких пор майонез стал под запретом, как мясо у веганов?
показать ответы
2

смотрел обзоры на эти говно-шашлычницы у Друже. и вот я верю ему. мб на вид оно и получается похоже, но смысла в этом нет без дымка.

раскрыть ветку (1)
1
Я скептически к ним относилась, пока не нашла правильное соотношение маринования(готовый шашлык нельзя брать) и количества времени приготовления (зависит от агрегата). Данный рецепт проверен более 20раз. Поэтому рекомендую очень активно. Я незнаю какая мощность у "китайцев". Наша шашлычница справляется на на все 100%
показать ответы
0

На какое слабо? Я задал простые вопросы ответить ты не можешь или не хочешь. Ну ок. Причем здесь какое-то "слабо"?

раскрыть ветку (1)
0
Вам нужен рецепт классического иклюзивного домашнего рецепта на перепелиных яйцах и отборного уксуса и исключительных восточных приправ? Нафига мне это нужно что просто вкусно поесть и накормить своего мужчину? Мне важен итог мероприятия. )))) Для своей семьи я это нашла. Я не стремлюсь к звёздами. Я пробовала шашлык в электрошашлычницы у знакомых и это было полное ражно. Методом проб мы нашли вкусных рецепт, когда получается мясо тающее во рту. К чему это демагогия про майонез? Это мы разбираемся во всех тонкостях, а для кого-то это просто "мясо, майонез, лук, приправы и соль"
показать ответы
0

Вы, как работник общепита, точно знаете, что такое майонез?

раскрыть ветку (1)
0
В каком контексте Вам нужен ответ?)))
показать ответы
0

повар, ваш выход!

раскрыть ветку (1)
0
Тут нужен пост... Как от веганов. "Майонез зло!!!!")))) "Истребить его!!!"
показать ответы
0

На Кавказе испокон веков шашлык мариновали в луке. Равно как и соль, благодаря близости Астрахани и Турции, всегда была.

И да, разгоревшиеся угли поливали минеральной водой из источника.

Так что не утрируйте)

Я с Кавказа, я знаю, что такое шашлык, уж извините)

раскрыть ветку (1)
0
У меня родители из Грузии, но это не мешает мне готовить шашлык на трижды богохульной электрошашлычницы))))))))
показать ответы
Вот стоит написать хороший пост про еду, так сразу набегают "ценители аутентичного вкуса" и прочие эстэты. И через губу начинают учить, как на самом деле должно быть правильно. А если мизинчик не оттопырить, когда чашечку кофе пьешь, то всё пропало, вкус не тот...
ТС вы молодец! Не слушайте никого, вы сделали вкусняшку и с другими опытом поделились. За это вам плюс в карму! :)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Среди общего борща один человек уловил мысль. Хотелось только, чтобы другим было так же вкусно и кайфово.
2
Нет. Я не шучу. Работала много лет в общепите.

Кем, только не говори, что поваром

Опытным путем и пробой(для меня) было наиболее оптимальным(для достижения вкусного вкуса)))) ) именно такой вариант. Не вижу ничего катастрофического в майонезе(правильном)

Что такое правильный майонез? И правильно ли я понял, что человек много лет работавший в общепите утверждает, что без майонеза специи отвалятся от мяса?

раскрыть ветку (1)
0
Ну епсель-мопслей... Сдался вам майонез. Важен конечный результат. Бей себя в грудь - но попробуй сделать вкусно! Особенно в домашних условиях. На углях это намного проще! Скучные люди.... Я нашла вариант для вкусного мяса в условиях блочного дома, а вы мне заливаете про мангал, натуральные дрова и природу!
показать ответы
1

а тут возникает вопрос почему вы не выкинули и подходящий рецепт маринования) я сохраню ваш коммент и когда нибудь отпишусь правду ли вы сказали)

раскрыть ветку (1)
0
Так. Стоп. Рецепт выложен. Каждый пункт. Ну ка перечитайте пост))))
показать ответы
0
DELETED
сколько электричества жрёт?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
3

Для создания запаха его в блюдо добавляют а не рядом держат

раскрыть ветку (1)
0
Пробовали добавлять... Такая хрень выходит. Вот честное пречестное слово. Испаряясь из чашек, он даёт мясу необходимый аромат(для домашнего шашлыка).
показать ответы
2

Вы не поняли - маринуется оно в луке. Свежеразделанное мясо обычно на рынке покупают.

Майонез - это не маринад для мяса. Это чисто совковое изобретение какое-то, мариновать мясо в чем попало.

Либо не называйте это шашлыком)

раскрыть ветку (1)
0
А... Что касается маринования луком. Именно поэтому лук нужно резать максимально мелко. Именно тогда достигается нужный эффект. ))))
0
Звучит то как,шашлычница "БелАЗ"
раскрыть ветку (1)
0
Ну ведь реально "БелАЗ"!!!
2
Деточка, да хоть на атомном взрыве – мясо должно быть или от шеи, или от огузка, или от внешней мышцы окорока.
Без всякого уксуса, майонеза, кефира или вина – только ледяная чистая вода на пару часов.
А лёгкую кислинку во вкусе можно внести добавлением молотого сумаха в конце жарки, вместе с перцем (ну, или хмели-сунели или уцхо-сунели) и солью.
Кстати, я эту срагую электрошашлычницу ещё в конце 80-х а гараж выкинул и дома жарю шашлык в горизонтальном ростере производства КЭАЗ 95года выпуска. Намного удобнее.
раскрыть ветку (1)
Вы сейчас обсуждаем кто как "дрочит". Искренне прошу извинения за столь грубое сравнение, но вы не учитываете, как много людей "не супер-пупер" повар. Опуститесь на землю и взгляните не замыленым взглядом. Масса людей и в мясе-то не разбирается. Шея это или лопатка понимают только по ценникам в магазинах. Дайте им шанс вкусно покушать без пятизвездочных ресторанов. Из другой вырезки тоже можно вкусно есть и из другого винограда сладко пить. Прочли, ухмыльнулись про себя"халопы совсем охренели" и пошли дальше совершенствоваться.
показать ответы
1
Это говно, а не рецепт.
И в общепите (после заявлений о шашлыке из лопатки с уксусом и майонезом)вы могли работать только коренщицей.
Это я как повар 6 разряда ресторанной кухни с опытом работы с 1981года говорю.
раскрыть ветку (1)
Стареете. Про электрошашлычницы слышали?
показать ответы
0
Нормальное,не перемороженное,не престарелое и вонючее мясо зачем поливать уксусом?
раскрыть ветку (1)
Для "рождённых в СССР". )))))
1

О, а нам от предыдущих хозяев досталась электрошашлычница 1991 года выпуска, в коробке, новая. Сначала хотели с мужем продать через знаменитый сайт, а потом приныкали - решили сами попользоваться зимой))

раскрыть ветку (1)
Не думайте отдавать! Это так же круто как проигрыватель пластинок!)))))
1
Что вы знаете о вкусном шашлыке? Вы даже к Магомеду не ездили...
раскрыть ветку (1)
Дорого мне обойдется поездка к Магомеду из Беларуси)))))))))) и Не факт, что у него шашлык круче!
1

Да тут не столько в электро- дело, сколько в ингредиентах...

раскрыть ветку (1)
А чем плох майонез? Я считаю хуже специи из магазина. Предпочитаю покупать у "нерусских" на рынке. Они действительно ароматно и без соли(чем грешат все производители специй сейчас)
показать ответы
2

Ну это уже кто как любит, я еще иногда хмели-сунели добавляю)

раскрыть ветку (1)
Одна из моих любимых приправ. Редко в Минске можно найти классическое сочетание для Хмели-Сунели(знаю не по наслышке, а по вкусу как оно должно быть) Я эту специю люблю исключительно в Сациви. Ну и иногда к курице обычной сыплю. Исключительно вкусно!))))
2
Чтобы "приклеить" специи.

А без майонеза специи не приклеиваются? Или это юмор такой специфический?

раскрыть ветку (1)
Нет. Я не шучу. Работала много лет в общепите. Опытным путем и пробой(для меня) было наиболее оптимальным(для достижения вкусного вкуса)))) ) именно такой вариант. Не вижу ничего катастрофического в майонезе(правильном). Честно, не рекламы ради, предпочитаю Махеев. Он реально вкусный.
показать ответы
2

Не соглашусь. Вариантов маринадов множество - и все, естественно разумные, имеют свои прелести, как и недостатки. Шашлык не то блюдо, где есть абсолютно строгий рецепт.

Короче - я люблю с ним экспериментировать, хоть и не все результаты экспериментов мне нравятся

раскрыть ветку (1)
Хороший ответ. Наверное первый среди всех прочих. В моем рецепте на выходе получается 1.Ароматный 2.Сочный 3.Не потерявший своего нормального виды кусочек мяса.
2

. Жутко завидуйте нам

Смысл мне вам завидовать если я могу выйти во двор и приготовить на настоящих углях?

Для жителей многоэтажек это вариант.

раскрыть ветку (1)
Этот вариант именно для жителей городских"муравейников". Есть дача, но сейчас не сезон. Чем плох вариант?))))
Никогда не порчу хорошее мясо уксусом.
раскрыть ветку (1)
А с чего ему портиться?
показать ответы
5
В чашечки для жира наливает жидкий дым(не думайте эту химию добавлять в само мясо!!!!!)

Какую еще химию? ТС, ты хрень полную несешь. Поинтересовалась бы, как он производится и каков состав, чтобы глупо не выглядеть. И какой смысл его наливать в эти чашечки?

раскрыть ветку (1)
Фе.... Ну начинается. Ладно. Для особо резвых. Для создания запаха. И не более. Без него это просто мясо приготовленное на горячем воздухе. Но мы же ждём "шашлычного" аромата?))))
показать ответы
2

Вы не поняли - маринуется оно в луке. Свежеразделанное мясо обычно на рынке покупают.

Майонез - это не маринад для мяса. Это чисто совковое изобретение какое-то, мариновать мясо в чем попало.

Либо не называйте это шашлыком)

раскрыть ветку (1)
Стоп. Майонез нужен только чтобы приправы и соль приклеились. Если шашлык плавает в майонезе это комильфо.
показать ответы
2
Жутко завидуйте нам и задавайте вопросы, если нужна техподдержка при изготовлении шашлыка дома!))))

Что дает мясу майонез? Зачем он в рецепте? Чему завидовать?

раскрыть ветку (1)
Чтобы "приклеить" специи. Это опытный рецепт. Для тех, кто очень не любит майонез, можно использовать ложку подсолнечного масла. (был и такой вариант,но с майонезом нам было вкуснее)
показать ответы
3

Мясо на шашлык, маринованное в майонезе? О, нет...

Шашлык - это мясо, лук и соль - всё.

раскрыть ветку (1)
А вот несогласна! Найди ты в крупном городе мясо свежеразделанное, которому не нужна мариновка! Три раза "ха".
показать ответы
1

По-моему, вы зациклены на городе, искренне считая свое место обитания как минимум Токио)

раскрыть ветку (1)
А почему Токио?))) А не Нью-Йорк? Или Дели? С китайцами мутите?
показать ответы
11
Шашлык с жидким дымом? Ваш супруг придумал? Порекомендуйте ему безалкогольное пиво и резиновую женщину.
раскрыть ветку (1)
Фи... Откуда такие крамольные мысли? От жителя "негорода"?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги