Рецепт шашлыка в электрошашлычнице.

Вот просто не могу не поделиться секретом вкуснейшего шашлыка в таком аппарате как электрошашлычница. Сейчас много китайских аналогов, но нам с мужем достался в наследство истинный родоначальник этой шайтан-машины))) Минского производства.

Рецепт шашлыка в электрошашлычнице. Рецепт, Шашлык, Секрет, Длиннопост

Итак... Что нам нужно для счастья:
Лопатка свинячая - пусть будет ~1кг
Крупные луковицы - либо одна большая с кулак мужской.
Майонез - 2 ст.л.
Уксус - 1ст.л.
Искусственный дым.
Специи для шашлыка и соль.

Берём лопатку свиньи . Режем небольшими кубиками (мах 5*5см) для электрошашлычницы это важно, иначе вращаясь погорит все к едрене фене.
Кладём нарезанное мясо в миску и идём за луком. Лук режем максимально мелко!!!!! Насколько хватает кулинарного таланта. Это тоже важно!!!! За 20 минут замаринуется прям огонь как! Туда же уксус, майонез и приправы и соль. Мешаем ручками активно и оставляем на 20мин+. (нам иной раз хватало и 15)
А дальше магия.
Мясо готов и ждёт своего часа.
В чашечки для жира наливает жидкий дым(не думайте эту химию добавлять в само мясо!!!!!)

Рецепт шашлыка в электрошашлычнице. Рецепт, Шашлык, Секрет, Длиннопост

Вот в эти самые чашечки снизу. Максимум по ложке жидкого дыма(это придумал супруг. Хвала ему!)
Разогрели шашлычницу и понеслась!
не пересушивайте! Мясо должно быть чуток сочное, но румяное. Откройте и проверьте. (надрежьте кусочек и посмотрите какого цвета сок мяса. Если белый и края румяные - оно готово!!!)
В процессе....

Рецепт шашлыка в электрошашлычнице. Рецепт, Шашлык, Секрет, Длиннопост
Рецепт шашлыка в электрошашлычнице. Рецепт, Шашлык, Секрет, Длиннопост
Рецепт шашлыка в электрошашлычнице. Рецепт, Шашлык, Секрет, Длиннопост

И итог... ))))
P.S. Жутко завидуйте нам и задавайте вопросы, если нужна техподдержка при изготовлении шашлыка дома!))))
P.P.S. Он охренеть какой вкусный)))))