Чувак, как я вижу, ты разбираешься в компах. Помоги собрать комп до 15000. www.dns-shop точка ru/catalog/29/ Дай ссылки отсюда (Выбери город Тольятти). Собрать все, кроме монитора. Заранее спасибо :3
Без дисковода и ридера, получилось 16000 ровно. Я уже просто не знаю на чем еще скроить. Если конешно это будет офисная машинка, то можно и меньше. Но тут хотя бы модно будет поиграть как-то Вмето точки запятая, можно еще скроить на платформе и взять амд, но я бы не стал. www.dns-shop,ru/catalog/i158960/korpus-miditower-gigabyte-gz-f6heg-bez-bp.html www.dns-shop,ru/catalog/i161883/processor-intel-core-i3-3210-32ghz-3mb-2xddr3-1333-hdgraphics2500-tdp-.html#comment www.dns-shop,ru/catalog/i128321/kuler-zalman-5x-socket-1156-1155-775-am3-am2-am2-939-940-754.html www.dns-shop,ru/catalog/i129765/plata-asus-lga1155-p8h61-m-le-h61-2xddr3-1333-1xpci-e-dvi-dsub-8ch-4xs.html www.dns-shop,ru/catalog/i123206/pamyat-dimm-ddr3-4096mb-pc10666-1333mhz-hynix.html www.dns-shop,ru/catalog/i152556/zhestkij-disk-sata-3-1tb-western-digital-caviar-blue-7200rpm-cache-64m.html www.dns-shop,ru/catalog/i123574/bp-chieftec-500w-1x6pinpci-e-4xsata-active-pfc-12cm-fan.html www.dns-shop,ru/catalog/i144413/videokarta-pci-e-asus-amd-radeon-hd7750-1024mb-128bit-gddr5-dvi-hdmi-d.html#comment
Что ж, изволю: По БП - в Z9(как и в большинстве корпусов с нижним расположением БП) есть специальные прорези снизу для забора воздуха(еще и фильтр пылевой снизу), расположение его вниз вентилятором гарантирует, что он участвовать в теплообмене(продувке) корпуса НЕ будет(да и НЕ должен) - в этом весь смысл заключался создания концепции корпусов с нижним расположением БП(проще регулировать вдув-выдув и БП всегда дышит прохладным воздухом). По пасте и процу - намазывание пасты на проц, уже вставленный в мать, гарантирует то, что не будут замазаны ножки проца(то есть не будет потерян контакт ножки с зажимом,т.к. паста ток не проводит); также очень вероятно, что намазанный проц станет по краям несколько скользким(из-за излишков пасты, свесившихся с хитспредера) и при установке просто выскользнет из пальцев и погнет ножки при падении. Надеюсь, доходчиво объяснил? Эти, пусть небольшие, хитрости придуманы не тут и не сейчас, присмотритесь(если есть возможность конечно) к сборщикам в магазинах-сервисах - узнаете много полезных мелочей, которые в последствии уберегут от лишних проблем)) Ну или по крайней мере нелишне было бы покурить хотя бы overclockers.ru
Я все к чему это размазал - феерически бесят люди, непрофессионально и не разбираясь в теме, периодически и сладострастно убивающие новое железо ("ДА Я САМ ЕПТА САБИРУ!!11!!"), а потом с бомбанутым пуканом доказывающие мне в сервисе, что так им все гнутоеперегретоеизмазанное отдали при продаже! >:((( Вышеперечисленные признаки "колхозных гениев-сабирателей" к автору поста никак не относятся естественно, все совпадения сугубо случайны))
Да, инженеры залман наверно глупые и чисто случано наделали дырок так, что бп еще можно и вверх поставить. Очередной теоретик, все с вами ясно. Анасчет намазывания ножек проца и выскакивания из рук - тож какими кривыми руками надо обладать? Если такое происходит, то такого человека вообще нельзя допускать до сборки или работы с железками. Весь ваш пост не больше чем туфта, плюнуть и размазать об асфальт. Видели таких профессионалов доморощенных, знаем. Больше чем в своем 10 летнем комптютере подаренном родителями не разбираются.
Минус за установку вентилятором вверх БП, за сленг школьника-эникейщика, за нанесение пасты на проц не вставив в мать... короче насмешил ты людей, которые 5 дней в неделю собирают компы, своим бахвальством далеко не топовым железом
Если кулер процессора, особенно такой массивный как у автора, ставить до установки в корпус, то материнка прогнется в местах крепления и потом при ее прикручивании натяжение и искривление будет еще больше
ничегон е случиться, самый большой гемор потом прикрутить 2 винта в ограниченном кулером пространстве и прицепить питание проца. Но это проще, чем перемазывать 3 раза проц из-за ущербного механизма крепления кулера.
Не годно. Пост вообще ни о чем. Ни как правильно вставить проц (что бы ничего не запороть), ни как выбирать память, винты, и обожемой - SSD! Без объяснений как ним пользоваться. В общем - низачет.
Чувак, не обижайся, но на SSD нет денег у всех, HHD будет дешевле, но парой миллисекунд можно пожертвовать я думаю. Термопаста не самая качественная, про материнку я вообще не говорю... Ты бы детали получше взял, да и где покупал, могу я узнать?
Я знаю, что возможно отхвачу кучу минусов, но как человек, собирающий компы сам, я ставлю минус этому посту, ибо в нем ОБЪЯСНЕНА ИНФА КОТОРАЯ ИТАК ВСЕМ ИЗВЕСТНА! По мне так автор тупо хвастается своим действительно мощным компом, не более..... Если уж и делаешь пост про "рецепт сборки компа", так объясни все нормально, а не "вставь всё, что нужно, вставил? молодец!"
Я собрал системник новый недавно, за 24800р у меня вот такая сборка. Все топ игры идут, и еще будут идти лет 5 на максах. По моим расчетам, это одна из лучших сборок для бюджета в 25к рублей.
"очень многие программисты не знают" - ЩИТО? 0_о Как человек, напрямую связанный с сетевыми технологиями не умеет настраивать интернет?) Это базовый уровень грамотности же. Не спорю - поднять микротик\циску\жунипер проггер не каждый сможет, но это - не типичное "настроить интернет"))
микротик или циску даже не каждый админ не сможет поднять :) Касательно циски довольно трудновато, т.к. необходимы определенные знания которые самостоятельно получить админ не в состоянии без живого экземпляра перед собой, а читать мануалы запаришься. Так что либо курсы цисководства, либо нанимать цискаря отдельно)
А касательно программиста и интернета да, лол. Образование программиста само самой подразумевает хорошее знание сетевых технологий и протоколов. Проксю прописать или айпишник статический явно должен быть в состоянии.
юхууу я дочитал:D нормальный середнячок:) но ссд зря взял, проблем много с сэндфорсом:) надо было plextor M5 PRO почему хайперХ?:) корпус хорош:) провода бы поаккуратнее убрать бы:) не думаю что 660\650 потянет крайсис 3 в хай\ультра пресете:) но сборка сбалансированная:)
это уже второй ссд, брался на скорую руку взамен старого чисто по комментам. Получилось как с продукцией эпл - дорого, мало и мажорно :D Память покупалась давно, примерно так же) Переплачивать за корсар денег не было, с радиаторами бралась под предлогом разгона и снять можно. Провода да - просто запарился чуток уже. Видяшка тянет, поигрался нормально, разве что не мерил фпс, на глаз комфортно.
Кнопка сверху волнует меня в последнюю очередь :D По мне так больший косяк это перфарированная боковая стенка и тонкий металл вкупе со слабенькими защелками лицевой панели
@Mirai у тебя куллер на камне не шумит? А то не знаю какой лучше куллер взять. У меня камень: AMD Phenom II X4 965, боксовый шумит сильно) И корпус хочу такой же) Как он?Нормально?
Ребятки, ну вредный же мануал по многим причинам. Не жалейте особо термопасты - лишнее выдавится, а вот если будет нехватка по причине неровности кулера, или кривизны его крепления, то возникнет печалька. Сначала гораздо удобнее на коробке воткнуть в материнку проц, оперативу, кулер, а потом всю эту совокупность монтировать в корпус. Поверьте бывшему сборщику компутеров. И я бы не рискнул ставить себе в компьютер железяки большинства из брендов, которые выбрал автор. А так, понт засчитан.
Боксовый говнокулер может и кривой, для нормальных нехрен лить килограмм термопасты, "лишнее" выдавится, да не полностью Потеря градусов в 5 как нефик делать
это на радиаторе северного моста, к тому же это не в простое, а под нагрузкой. После включения компа в автозагрузке стоит программулина просчета фолдинга. Если интересно что это - в гугл :)
БП ставить вентилем вверх... Бедная видео карта.. Ей итак придется трудится во всю в тяжелых играх, а если еще на улице 30-35... Жесть просто. Весь горячий воздух будет дуть на нее. ОМГ. Не вздумайте никогда ставить вентилем вверх. Зачем в такую сборку такая память, с таким радиатором высоким? Ахтунг. Проц.кулер - жесть. Тот же скайт майн 2 лучше. Или хотя бы Залман Перформа - дешево и сердито. Собиратель, епт.
Какой горячий воздух будет на нее дуть? Упрт? Вентиль бпшный всасывает воздух и выкидывает его за пределы системника. Куллером вверх стоит из-за обстоятельств.
Феном будет гнаться только когда исполнишь танец с бубном и в третью полнолунию по календарю напевая песни, то есть нужно подбирать напряжение очень осторожно
прогадал ты ссд:) ну будет плохо что с ним, сменишь:) а смысл корсар? у них только доминаторы платинум нормально гонятся, а вот венги и хмс3-сразу в топку. лучше взять GEIL или G.SKILL:)
Повторюсь, щас пока вообще ничего не делаю с компом ибо не нужно, а этот проклятый фен хоть и BE, но втупую множителем хрен гонится, толи чипсет на матери обосрался, толи камень сам по себе шлак
интересно что толкнуло автора купить такой камень..) сам юзал АМД очень не стабильная система получалась.. синий экран и постоянные перезагрузки были моими спутниками.. с тех пор зарекся..
порядок сборки странный проц обычно вставляют и мажут термопастой после монтажа материнки почему блок питания развернут вентилятором вверх? там есть вентиляционные отверстия с фильтрующей сеткой на дне корпуса, а так он будет выдувать горячий воздух внутрь, прямо на видеокарту...
посмотрю на вас, как вы в корпусе аккуратно и тонко намажете терпомасту, удобно ведь, да.. Выдувает он горячий воздух вне системника независимо какой стороной установне, кулер работает на вдув.
Гавно а не комп!!!!!!!!!!! 2 и 1 терик Ж/Д переплатил, 3 тера дешеале, М/П дорогая неочем, Мамка старая - гавно (через пол года вообще из производства выйдет) Сзади на корпусе есть место для ссд (Идиот)
Да вы видать гуру ИТ и экстрасенс, только ваши способности вас подвели. 3 тера дешевле? Да ладно? А ниче что 1 покупался 2 года назад а 2 месяц? Мамка старая? МОжет потмоу что ей полтора года? Сзади на корпусе место под ссд? Наверно чоень удобно монтироват + он совсем не греется от материнки учитывая что все 100% аптайма комп проводит в нагруженом на 100% режиме.
Автор проделал работу, но непонятно, для кого. Если решил поупражнятся в остроумии, то тему выбрал унылую. Если решил сделать действительно полезную инструкцию по сборке компьютера для чайников, то переборщил с жаргонизмами.
@Mirai у тебя куллер на камне не шумит? А то не знаю какой лучше куллер взять. У меня камень: AMD Phenom II X4 965, боксовый шумит сильно) И корпус хочу такой же) Как он?Нормально?
Кулер вообще не слышно. Из системника только доносится шелест БПШного кулера, надо сменить. В простое крутится гдето на 500-700 оборотов. Тольно нужно чтоб стенка была "дырявая" в том месте, где он стоит. Иначе хреново воздух сосать будет. Ну и в узких корпусах может тупо не влезть.
на кой нужен привод? я давно отказался от этих пластиковых пылесборников, для игОр есть стим, для остального - интернет. да и 3 Тб зачем внутрь? забивать их разным хламом? лучше уж покупать винты и в контейнер пихать, если нужно подключить к компу, чтобы смотреть потом на телевизоре/медиаплеере (больше всего памяти же фильмы жрут), а внутрь максимум 1 тб, их все равно забить чем-то нужным нереально. А видеокарту, кстати, можно было чуть подождать и купить уж 760.
Написал же, на всякий случай) По работе переодически приходится закатывать болванки - например если комп насолько плох, что мать не поддерживает загрузку с носителей. 3тб - сначала был 1, запарился удалять - вроде все нужно. Забил, купил еще два. Карту я изначально мог купить лучше, но не стал.
порядок сборки странный проц обычно вставляют и мажут термопастой после монтажа материнки почему блок питания развернут вентилятором вверх? там есть вентиляционные отверстия с фильтрующей сеткой на дне корпуса, а так он будет выдувать горячий воздух внутрь, прямо на видеокарту...
Из-за особенностей монтажа кулера. Я в посте не указал, но там настолько ущербный механизм, что мне пришлось сначала ставить проц, потом надевать кулер, уже потом все запихивать в корпус и извращаться чтоб закрутить 2 винта и питалово проца.
Насчет БП - опытным путем было выявлено, что ему не хватает кислорода в перевернутом состоянии и начинает больше шуметь.
похоже этот сайт стал заменять overclockers.ru, habrahabr.ru, "найди меня" на первом, в общем всё что угодно, но ничего развлекательного. И да пошутить не получилось. Ну разве что покупкой AMD процессора, это была хорошая шутка.
По логике пользователи оверов и хабра сами знают все это, хотя новоиспеченные пользователи туда заходят вместо вопросов мейл ру. Юмор да, возможно такой же плоский, как слой термопасты на амдятине. Тридцать раз пожалел о покупке проца и матери с их же чипсетом. Дешево.. и сердито.
ну и по логике, не очень понятно зачем это здесь, ведь по первым ссылкам в гугле 10-ки в разы лучших сборок.
Ваш пример сборки как та обезьяна, и умная и красивая.
Тот кто разбирается в железе, проигнорирует, т.к. всё поверхностно написано, интересней самому разобраться. Тот кто не шарит - вряд ли будет искать советов на pikabu. Даже если и заглянет сюда - нихрена не поймёт, т.к. у вас "вертелка, процык, пол дела сделано, впихиваем аудюху". А что именно, в какие гнёзда, разъёмы, совершенно не будет понятно.
Я претендовал на сборку года 2013? Данный пост несет скорее развлекательный характер, нежели представляет собой четкий мануал к действию. Как вы хотите - что бы было написано что и в какой разъем, то это уже надо делать нормальную документацию официального вида что уж точно не соответствует тематике сайта либо пилить пост еще раза в 3 длиннее и нудно описывать каждое телодвижение.
Но это не мануал же. Так, просто "для фана". Я сам собираю компьютеры, а этот пост мне понравился просто потому, что это как пародия на всякие мануалы и популярные в последнее время мужицкие рецепты.
Корпус Zalman z9 u3. У самого такой же. Чертовски удобный. И кто говорит, что кнопка сверху ужасна, совершенно не правы) Первое время, конечно, неудобно и порой вырубаешь комп случайно закинутой ногой, но потом привыкаешь и понимаешь "Блин, да это офигенно!". И да, провода можно было убрать за заднюю крышку для лучшей продуваемости. Ну и кулер поставить пообъемнее ^^ P.S. Мамку мог и получше взять =_=
логика проста. Если его перевернуть, то он будет черпать воздух из нагретого пространства, тем более возле видеокарты. А с БП нужно обходится гораздо лучше, а то и спалить всё может. Поэтому лучше зачерпывать воздух напрямую из комнаты и в комнату же и возвращать