32

Рецепт Лазаньи

Серия Готовка

Хотел сначала сделать пост про рецепт буритто, но так как фоток с буритто оказалось меньше, чем с лазаньей, то пришлось делать про неё.
Итак как же готовить любимое блюдо Гарфилда? Всё очень просто, на самом деле рецепт можно найти почти на любой коробке с листами лазаньи, так как это возможно единственное блюдо для которого они могут понадобиться и в целом единственный ингредиент этого блюда которого не окажется в холодильнике, если вы решите готовить это блюдо) Но если хотите запариться можете сделать листы самостоятельно, из теста как для макарон.
Итак список ингредиентов:
1. Листы для лазаньи любые.
- Соус болоньезе:
2. Фарш(желательно домашний/котлетный, но в целом можно с любым)
3. Томатная паста(любая + можно заменить на томаты в собственном соку)
4. Специи(базово соль/перец, можно добавить паприку + любые по вкусу)
- Соус бешамель:
5. Сливочное масло.
6. Сливки(можно заменить на молоко)
7. Мука(да-да её как и специй тоже не будет в холодильнике я знаю)
8. Сыр(его надо много или мало в зависимости от того насколько вы его любите)

И так когда ингредиенты готовы приступаем к приготовлению соусов. Первым лучше готовить мясной, тк он готовится дольше. Сначала обжариваем фарш со специями затем добавляем томат пасту и дотушиваем(+ можно добвить лавровый лист туда, но с этим аккуратнее).

Секретов тут каких-то нет, так что идём дальше

Секретов тут каких-то нет, так что идём дальше

Соус бешамель готовиться быстрее, просто плавим сливочное масло, добавляем и подрумяниваем муку, затем вливаем сливки/молоко и греем помешивая до однородности.

Да соус на ноуте соседа, общага чего вы хотели

Да соус на ноуте соседа, общага чего вы хотели

Затем собираем:
Листы можно немного подержать в кипятке, чтобы размягчить, но это не на столько критично, главное чтобы соус прилегал вплотную к листам и не было пробелов иначе листы подсохнут и будут слишком жесткими.
Порядок следующий:
немного белого соуса
1. Листы по всей площади
2. Белый соус
Сыр(опционально)
3. Мясной красный соус
4. Сыр
5. Reapet from step ( 1.) untill u good
6. Сверху желательно покрыть белым соусом и сыром, чтобы была красивая корочка.

Ну что-то вроде такого

Дальше несём получившееся в духовку и запекаем 30 минут при 200 градусах.
И потом такие Хоба:

Ладно извиняюсь, потом расскажу как буритто делать вот что получаем:

Ладно извиняюсь, потом расскажу как буритто делать вот что получаем:

Тут немного с разных готовок фото в общем в зависимости от покрытия сыром/соусами будет разный результат

Итого получаем несколько порций очень сытной и калорийной еды, да я не пишу граммовки, тк сам делаю всё на глаз, но если возникнет нужда могу добавить.
А вообще часто такое не стоит наверное готовить, так чисто раз в месяц два супер прикольная тема.
На этом всё, всем полосатых котов и добра.

UPD:

В качестве специй, помимо основных для соуса болоньезестоит использовать мускатный орех, розмарин и душистый перец, также приветствуется добавление овощей(морковки, лука и сельдерея), а про тонкости соуса бешамель, я пожалуй лучше не буду говорить)

P.S. также хочу извиниться перед сообществом тк. не успел вовремя отредактировать пост, и фото с нужной кружкой из-за некоторых обстоятельств пока что сделать не получилось, но как только получиться обязательно добавлю в комментарии.
И спасибо всем огромное за познавательные комментарии и за первый пост в горячем, приятно)<3

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

Болоньез на покупном жировом фарше из обрезков в лотке, томатной пасте, да еще и на изрядной порции масла, судя по фото. Пиздец.

Если и делают на магазинных листах, то подваривают оные почти до готовности не просто так, а чтобы они 99% соуса с жиром и бешамелем не впитали.

На выходе ты получил что получил: сухое говно из говёных продуктов, плавающее в тонне масла. И это уёбище в квадрате ты мало того что жрёшь причмокивая, но ещё и выставляешь на публику.

Блядь, даже из примитивного сливочного (за счет масла) соуса, который делается буквально 5 минут, ты умудрился выдумать хуйню с жареной мукой, которую заливаешь холодным молоком.

Такой карательной кулинарии давно не видел, ты переплюнул даже шизов с двача.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Если хочется выпендриваться навыками готовки выложи свой рецепт) я не говорю что я мастер шеф и не стремлюсь это доказать, однако если отвергаешь предлагай, у тебя я не нашел годного рецепта лазаньи поэтому предложил свой) кидать жалобу просто за то что не понравился вид готовой еды как-то грубо не находишь?)
показать ответы
0
А что за белый соус, а что за красный? Я только учусь.
раскрыть ветку (1)
0
Белый соус - бешамель, красный - болоньезе
0

должно быть специальные сочни для лазаньи. А сочни для бешбармака не подойдут?

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю что подойдут, впервые встретил такое употребление слова сочни) Но там как я понял они меньшего размера, и возможно получится, что блюдо будет развалиться, однако можно попробовать и с сочнями для бешбармака
показать ответы
0

сколько слоев должно быть в итоге?

раскрыть ветку (1)
0
У меня обычно по высоте формы выходит 3-4, видел как делают больше, но тут тоже на своё усмотрение и количество ингредиентов, чем больше тем лучше, но если сделать слишком много возможно прийдётся замораживать + может развалиться в духовке.
показать ответы
2

ТС, записку с текстом в кадр кладем, а не в фоторедакторе подписываем сверху. Такую сигну не принимаю. Хотя лазанья красивая. Выносить жалко. Исправите?

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо исправлю, только фото старые будет сложно положить записку, поэтому смогу только прифотошопить или с той кружкой, которая в кадр попала сделать, или уже когда в очередной раз приготовлю сделать)
показать ответы
4

Мне больше нравится кинуть листы в кипяток перед сборкой, края у верхнего листа все равно подсыхают обычно. Можно поэкспериментировать и в фарш бросить грибы или баклажаны, тоже вкусно выходит, но рецепт перестает быть классическим, естественно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, насчёт подержать в кипятке я это и имел ввиду, насчёт экспериментов это прикольно, я люблю эксперименты с едой)

2
Беспонтовый пирожок

Пожалуйста. Просто я начала учиться готовить как вышла замуж 10 лет назад и можно сказать "набила руку" уже. Но учиться не устаю, нравиться пробовать ещё и ещё. Итальянскую кухню люблю за универсальность. Ту же пасту можно готовит как 15-30 минут (типа карбонары или сливочной с морепродуктами) так и часов 6-8 (с правильным болоньезе томленым)

раскрыть ветку (1)
Это да, у меня просто опыт готовки сильно меньше всегда интересно послушать опытных людей
4
Беспонтовый пирожок

"Балоньезе"? Расстрелять. Правильный бешамель готовится ни фига не легче болоньезе. С опытом приходит чувство консистенции правильного соуса бешамель для разных блюд. И в болоньезе очень рекомендую добавлять сельдерей. Сама не очень люблю его вкус, но в болоньезе он прям играет, рекомендую попробовать. И вино кстати. Где вино? В этом же весь смысл болоньезе))) Пока готовишь бокальчик да пропустишь)

раскрыть ветку (1)

Спасибо за комментарий, я не профессиональный повар, однако да я обычно тоже добавляю зелень в болоньезе, вино просто дорого для студенческой готовки) А с соусом бешамель, да это правда что "правильный" готовится сложнее, но опять же я стремлюсь упрощать рецепты под себя, а не усложнять, хоть готовка мне интересно, это не моя основная деятельность и я не стремлюсь стать профи в ней, но спасибо за советы в любом случае <3

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги