Рецепт бабушкиного хлеба
Живу на Урале. В детстве лет 7-8 бабушка готовила хлеб, который боле не разу не видел и не пробовал. Помню как заводила она его вечером, в эмалированном ведре, помню были сырые дрожжи, огромный брикет, отрезала кусок, мука из мешка, Курганская вроде. Всю ночь бегала за "квашней" снимала верхушку и убирала в кастрюлю. Хлеб пекся в русской печи, в чугунных формах, по три булки за раз, вес хлеба из памяти отца был около 1.5кг, хлеб не крошился, был такого слегка золотистого цвета внутри, снаружи был белесый с корочкой на верхушке. Из кастрюльки делалась коралька, либо булочки с конфетой внутри. Запах при пробужденни был не опесуем.
Сколько рецептов не перепробовали, не смогли найти даже похожий, даже условия пытались соблюдать, и в русской печи, и ведро даже нашли, и вымешивали по 2 часа, и убирали макушку, все что было в нашей семье в памяти все соблюдали, но даже близко ничего подобного ни разу не получилось, есть ли у вашей семьи рецепт, может ели что то подобное, хотелось бы восстановить рецепт, методом проб и ошибок конечно. Даже фото найти не могу, похож на хлеб тартин. Помогите люди добрые))