Ретро фото
Я вроде как-то упоминала, что дома пылятся ретро-фото и как-нибудь я соберусь и выложу их. Собралась))) Сканировала фотки сама, пыталась ужать, не знаю насколько получилось. Эти фото достались нам после закрытия какого-то учреждения рядом с домом, там выкидывали архивы, народ забирал для растопки печек (это в городе, не в деревне было)) газеты, журналы, вот и моя мама взяла, там оказались среди прочего и эти фото. Рука не поднялась выкинуть. К сожалению они далеко не все подписаны, некоторые и подрезаны. Как понимаю все фото сделаны в Карелии. Что могла, то подписываю)) Пикабу замучил ругаться при загрузке на фото (вернее постоянно зависал поиск совпадений), так что выкладываю только часть.
На листочке надпись "Самодеятельный коллектив Калевальского Дома культуры "Кантеле" - лауреат Всесоюзного фестиваля самодеятельного художественного творчества. В республике около 53 тысяч участников художественной самодеятельности"
Кижи (тут трудно было прогадать)
Фото подписано как "Отдел Хозтовары в п. Лумбозеро" (вообще написано Лумозеро, но гугл такого поселка не нашел, видимо просто описка)
Подпись "Промтоварный магазин п. Чупа"
Слюдяная фабрика. Фото не подписано, но моя мама работала на этой фабрике, поэтому я ее узнала. Женщина со светлыми волосами, которая смотрит прямо в кадр очень напоминает мне женщину с маминых фото, возможно это фото того периода и где-то там есть и моя мама. Обязательно спрошу ее)