210

Реставрация Госшвеймашины

Друг, разбирая свой гараж, откопал бабушкину швейную машинку, и решил её продать. Её никто не покупал. Месяц, два, решил её выкинуть. Я узнав об этом решил её забрать за 500руб. И отреставрировать. Машинка была в плачевном состоянии. Опыта ремонта машинки не было. Но машинка... В ней что то есть, она какая-то изящная, и красивая чей сейчас современные. Принёс домой, почистил и разобрал.

Было

Покраска

Стало!

Первая строчка. Ура! Шьёт!

Теперь можно сшить чехлы в машину, на ручник и КПП.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Такая машинка и кожу может сшить вроде бы

раскрыть ветку (1)
4
Может. )
показать ответы
5
И друг такой, бро, я передумал, вот твои 500 рублей, отдавай машинку обратно ))
раскрыть ветку (1)
3
😁 нее. Он видел уже результат. Сказал что она не рабочая, не шьёт. Конечно блин в ржавчине без смазки крутить не будет.
3
Вот ты ищешь машинку, а я думаю, кому продать две. Остались от бабушки, состояние нормальное. У нас (в Московской области) они на фиг никому не нужны...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Отличные машины! 👍
себе оставить, пользоваться. Шить, я не понимаю когда покупают себе современные машины, и они через 1-2 года ломаются, ремонт дорогой и запчасти. А потом продают. А эти машинки делали на совесть. Можно мотор на такие машинки поставить и ничем от современной не будет отличаться. Она и кожу берет. И её чуть смазал и поехал...
показать ответы
0

У меня в базовой комплектации.

Кстати не в курсе - сейчас можно что-то из допов купить? Кондиционер, подсветку, велюровый коврик? Сделать тюнинг

раскрыть ветку (1)
0
😆 есть.
1
Мать до сих пор на такой строчит.
раскрыть ветку (1)
0
Молодец мама.
3

У меня "Подольск" и такая же, как у ТС. Отличные машинки,обе,главное вовремя проводить ТО.Хочу со временем докупить приблуды разные,там есть кстати лапка чтоб кожу жить и иглы специальные.Я до 25 лет тоже не знала,с какой стороны к машинке подходят.Потом начала потихоньку шить,сначала мужу рабочие рукавицы,дальше-больше.Сейчас и игрушки детям шью,и куртку мужу сделала этой зимой,а уж подогнать по фигуре р-не знаменитая вещь.Не знаю конечно как с нат.кожей,но асбестовую ткань в 3 сложения 90й иглой без проблем берет.Брезент в 4 сложения 110й иглой если аккуратно,тоже вполне берет.Скорей проблема у меня с шелком,органзой и т.п.Скользкая зараза,неудобно.

раскрыть ветку (1)
0
🙂👍. Да, к ней много всяких лапок. На АлиЭкспресс целый набор насадок, игл продают и некоторые детали. Она и вышивать умеет.
0

А вот и нет.

С запчастями проблема, износ большой. Смысл есть покупать только идеальную машинку.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я не знаю что там должно износится. Там все детали простые. Любой токарь может выточить, к примеру. И таких машинок много продают а некоторые на запчасти продают.
показать ответы
После Зингера это выглядит как Abibas в наше время
раскрыть ветку (1)
0
🤣
0
Можно будет тогда сшить чехлы в машину, на ручник и КПП.

=)
раскрыть ветку (1)
0
Верно. Но на ручник уже сшил
показать ответы
0
Молодец .Машинка классная ), я на подобных ей и кожу и брезент потихоньку сшивал ). Вечная как пулемёт Максим )))
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Да, и я про это как автомат Калашникова. Разобрал, почистил, смазал, и!... Тюк-тюк-тюк, такой мягкий ход у машинки и приятное звучание! 😊👍
0

но чепрак вряд ли. вчера дыроколил чепрак 4 мм пробойником. клещи погнул =((

раскрыть ветку (1)
0
На Ютубе есть мастер универсал. Настраивает и ремонтирует машинки. Так он на подобной машинке несколько слоев кожи шил и норм. Запредельная толщина 7,42 мм.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Тоже отличная машинка. Отреставрируй, и пользуйся. Такие машины вечные, как автомат Калашникова. К таким машинам можно и мотор приделать и всякие насадки для вышивки и зигзаги. Универсальные в общем.
показать ответы

Теперь можно сшить чехлы в машину, на ручник и КПП.

если только из дерматина

раскрыть ветку (1)
0
Из экокожи
0

Автор, Вы из какого города? Досталась такая от бабушки, отец хранил в гараже, она теперь запущена((( Мечтаю отреставрировать, но в Питере пока мастеров не нашла, или прицел поиска сбит. Мечтаю такой же итог получить, как у Вас!

раскрыть ветку (1)
Я из Самары.
0

Ещё говорят, что у них " станину ведёт" и это, мол, не лечится) Совсем.

раскрыть ветку (1)
Статину ведёт? Это что надо сделать? Там толщина какая?! И весит килограмм 20. 🤣
показать ответы
0

Чехол на танк.

раскрыть ветку (1)
Из списанного брезента?
0

Спасибо, но очень далеко. Даже почтой(не факт, что возьмут -- вес).

раскрыть ветку (1)
Деловыми линиями можно отправить.
показать ответы
1
Я лично подобной, "Чайка", сшил в бус чехлы на раскладной диван, из натуральной кожи 1 мм. Три слоя берет легко)
раскрыть ветку (1)
Круто получилось! 👍
показать ответы
1

У матери (тоже от бабки досталась) стоит вообще Zinger. По виду похоже на то, что у ТС, но надпись Zinger. Я так понимаю выпущена еще при царе, до национализации завода.

Вот эта модель - с ножным приводом

раскрыть ветку (1)
Так я больше скажу, эти зингеры как машины, разной комплектацией продавались. Эконом с 1 ящиком, стандарт с 2 ящиками и люкс с 3 ящиками. 🤣
показать ответы
0

Вылитый Зингер. У меня дома Чайка и Зингер как Ваша ГШМ, так на Чайке только загзаг строчу, всё остальное - Зингер, отличная строчка, неприхотливость, вечность. \ И Вы молодец ") Ровной  Вам строчки ")

раскрыть ветку (1)
Благодарю. Так и на зингере можно зигзаг строчить, установив специальную лапку-механизм под зигзаг. И вышивать умеет.
0
Оставил бы, да хранить в квартире не где будет, отнести в гараж - получится как в посте. А пользоваться ни я, ни жена точно не будем.
раскрыть ветку (1)
Сделать швейный уголок для фото сессий.
0
Продать тяжело, этих подольсков полно в идеальном состоянии на авито от 1500 до 500р
раскрыть ветку (1)
Так то верно. Я сделал для себя. И в случае отключения света или войны... Будет чем заняться. 😁
показать ответы
1

выглядит, как зингер.

раскрыть ветку (1)
Ну да.
0
Мастер ты, не скромничай.
раскрыть ветку (1)
Да я никогда не ремонтировал швейные машинки. Я простой инженер.
показать ответы
0
Хорошо получилось!
раскрыть ветку (1)
Благодарю.
0
Вы мастер!
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Но не мастер. Просто всё зашкурил. И покрасил чёрной краской из баллончика. Покрыл лаком. Чтобы сохранить рисунок, закрыл молярной лентой.
показать ответы
0

Плюс бро. Тоже ищу машинку в любом состоянии. Починить то смогу, украсить тоже ) Супруга шить любит )

раскрыть ветку (1)
С детства люблю шить. В деревне у бабушке в чулане была Зингер со столом. Вот я зайду в чулан и всякие лоскутки прострачивал. Интересное было занятие. Может поэтому тяга была к этой машинке из детства.
0

Плюс бро. Тоже ищу машинку в любом состоянии. Починить то смогу, украсить тоже ) Супруга шить любит )

раскрыть ветку (1)
Хочу перетянуть 2 дивана, и в машине сиденья. В ателье отдавать что то дорого берут. А покупать новую машинку для этого неохота. А тут такое подвернулось 😊
1

А у Вас золотые руки. :)

раскрыть ветку (1)
Благодарю. Стараюсь.
показать ответы