461

Реставрация дома 787 кв м. Часть 4

Серия Реставрация дома

Да- мы придурки, которые умрут в нищете по мнению экспертов Пикабу. Мы согласны . поэтому такие комменты я больше комментировать не буду.

В данный момент идет ремонт крыши. Многие просят фото, но есть одна существенная загвоздка. Я боюсь высоты , и мне залезть на крышу целый героизм. А муж, а муж сказал, что у него и так работы до хрена. Но тут с ним спорить сложно. Поэтому фото немного позже.

После покупки дома мы естественно сразу решили решить вопрос с крышей. И начали искать исполнителя. Каркас крыши было решено оставить, но не столько нами, сколько строителями, что ремонт возможен сказали все. Так как дерево не сгнило. Больше дереву, как ни странно повредили ворюги. 16 опорных балок были просто спизжены. Как и большая часть обрешетки и стропил на типа пристройках.их просто выпилили и похитили. Где-то 2 недели ушло на поиски исполнителей , осмотры и т д.. Но как же мне нравятся современные строители из 2024 года. Смету, подробную роспись материалов и всех работ клещами не вытянешь. Когда я вытянула из одной фирмы я поняла почему. Потому что, эта смета для отвода глаз. Например , замены похищенных балок в этой смете просто не было., как и многого другого. А сумма ремонта на 3 млн была ) и именно ремонта. Но, что туда входит никто особо сказать не может. В общем 4 фирмы выставили договоры на сумму от 2,5 до 3,5 млн. По срокам. Разумеется все клятвенно обещали начать работы прям завтра, после перевода 50% суммы, но срок в договоре стоял от 6 месяцев до года . мы обратились в серелине летаи у всех уже все расписано. Конечно, это на всякий случай говорили менеджеры . Но учитывая, что мы строили первый дом и силами строителей, скажу так, если в договоре написано пол года, то будет пол года. Раньше никто никуда не побежит ) За неделю до окончания договора начнут бегать. Если конечно, в тот момент будет еще кому бегать и фирма не наберет заказов и не уйдет в туман. Как было у нас с забором.

А также важно, чтобы был проект, в приложении к договору были написаны все материалы, до самых мелочей, марка , количество и т д. Но такую роскошь предоставить не смог никто.

В общем посидев и подумав, мы решили пойти своим путём. А именно отремонтировать крышу самостоятельно. Раз делать ее будут один хрен пол года-год, то особой разницы нет. Дальше за рекламу мне должны заплатить)

За материалами я пошла на авито. Итак удалось найти обрешётку из лиственницы , так как старая обрешётка 32 это был еще тот квест. . Это не стандартный размер. Но повезло, что его напилили и не выкупили. Мы его забрали за 12 тыс. Куб -6,6 кубов вышли всего в 80 тысяч , вместо 130 тысяч. Плюс доставка самогрузом 11 000. Занесли сами. Выбор материала в Сибири небольшой. Сосна либо лиственница.

Дальше я нашла профлист оцинковка на заводе производителе , его сделали специально для нас, сделали из небольшого брака, у всех листов замят уголочек. Но так как у нас будет нахлёст, то этот уголочек не критичен. А скидка за это больше 50% . Листы мы попросили нарезать по 2 метра. Чтобы их мог носить один человек. Толщина листов 0,6 мм. Но около 40 листов вероломный производитель засунул 0,8мм и 1мм. И тут мы не расстроились, толстые листы будут положены в те места где скапливается снег и падает снег с основной крыши. За 650 квадратов отдали 200 тыс без учета доставки. Доставка еще 12 000 самогрузом. Таскали сами, поэтому грузчикам не платили. Брус купили 150 на 200, чтобы заменить украденное. Его было на 38 000 плюс 5000 доставка самогрузом. Занесли тоже сами.

Из-за отсутствия электричества пришлось купить бензиновый генератор на 1 кВт -10 тыс. Р.. Брали в аренду большой, но его даже из машины достать целый квест. С бензином весит под 50-60 кг и таскать эту дуру нереально. Также купили 2 шуруповерта со сменным аккумуляторами (после падения с крыши хороший оставили дома, не разбился, но больше рисковать не стали )- это 6000 р. А еще бензопилу, до этого она не была нужна. Но тут без нее никак. В начале весны я, купила себе аккумуляторную сабельную пилу - ветки пилить. Но ее забрал муж и ей производит демонтаж ненужных частей. Ещё купили лестницу на 7 метров 10 000 р и вышку тура за 24 000р, страховку (жилет, стропы, крепёж) 17 000р. Еще всякие железки типа ендовы, конька , и т д. Это все насчитывал и покупал муж. Пока сумма около 30 000 р. Кровельные саморезы , гвозди 10 см. По подсчётам только саморезов выйдет тысяч на 30. Ну что поделать , прокручивает муж, как написано в снипе. А там на лист уходит приличное количество .

По утеплению потолка. Там насыпано 50 см керамзита мелкой и средней фракции. Убирать мы его пока не будем. Оставим как есть. Основа железобетонная плита. Толщину не меряла, но на глаз см 20-25.

Сама же крыша как и была - будет с холодным чердаком. Водостоки монтировать будем весной следующего года. По времени. Все конечно, выходит не быстро. Осложняет работы сложность крыши. И дожди. Неделя просто выпала, потому что и днем и ночью непрерывно шёл дождь. Но думаем, что до мороза будет уложена большая часть. Если не вся.

Во время отдыха и перерывов в монтаже крыши муж уже разобрал почти весь мусор в доме. Да, у нас с ним очень разный отдых, отчего жизнь с таким деятельным человеком достаточно тяжела. Мой отдых в выходные - полежать до обеда, после обеда поспать и посмотреть сериал. Его отдых - разобрать вещи, построить стеллажи, уложить вещи назад. Я когда просыпаюсь меня ждёт удивительный мир перемен. Иногда мне кажется, что я замужем за роботом. Так, что дом начинает обретать вид стройки , а не заброшки.

Сейчас мы эвакуируем мусор со второго этажа через проемы окон. Так как мусор будет вывозить трактор с погрузчиком, таскать его на руках из дома не рационально. Также вокруг дома все уложено бетонными плитами. Их засыпало мусором и поросла трава. Но ,где-то 10 соток вокруг дома это бетон. Что решает вопрос с парковкой и заездом техники, многие переживали, а как же парковка и тд.. Бетон очистим трактором , а потом отмоем мойкой высокого давления, когда будет вода. Кое-где я почистила лопатой, но оно того не стоит по времени. Забор также установим весной следующего года.

Тракторов в поселке много и нам предложили помощь, как у них закончатся работы в полях. Что по деньгам будет дешевле чем тащить трактор из города. Как и вывоз мусора. В общем то местные жители приятные люди и многие предлагают помощь. Поступило даже предложение помочь бесплатно, но мы лично считаем, что любой труд должен оплачиваться.

На данный момент восстановлены все балки, покрыто полностью около 100 кв м из 650, еще около 200 кв м положено обрешётки. 1 этаж готов к заливке стяжки. Но пока не покроем крышу лить не будем. Через перекрытия вода выбьет ямы. Иак течет только в стыках перекрытий. И еще мы решили снизить кадастровую стоимость. Этим занимается юрист с которым мы часто работаем. Договор на подключение электричества заключим на днях. Также надеемся, что нам сделают временное подключение. Это сильно упростит нашу жизнь .

Забор оставили на весну. Сейчас к нему просто нет подобраться. От старого забора остались залитые бетонные столбы. Их мы и решили использовать. Как опадут листья, меня ждет большая работа по обпилке кустарников. Также планирую часть оставить как живую изгородь.

Мы понимаем, что это будет долго. И в общем-то никто никуда и не торопится. Нам есть где жить ) мы не бездомные, квартиры не снимаем. Также параллельно готовим проект для инженеров коммуникаций, но пока тяжело идет. Так как представить, что где будет нелегко. Стояков в доме скорее всего будет 2, на левую и правую половину дома, как в общем то и было. Решили голову не мудрить. Единственный момент, что они шли по центру дома чтобы выходить в единую выгребную яму. Но так как мы хотим мокрые точки разнести по всему дому, то скорее всего септиков будет 2. Пока это кажется более простым и оптимальным вариантом.

В планах у каждой спальни своя ванная комната с туалетом. Отдельная прачечная для меня с сушилками шкафами и стиральными машинами , у меня из к слову 5 (3 стиралки, 2 сушилки ). Квартира на 1 этаже для родственников также должна быть с кухней и своей ванной комнатой и туалетом и по желанию стиралкой смотря кто там будет жить и будет ли этот кто-то стирать самостоятельно. Также стоит задача максимально вписаться в существующие стены и окна.

Мы понимаем, что полное завершение восстановления займёт около 5-6 лет. Что нас полностью устраивает.

Никто никуда не торопится в общем-то. И как бы тут кто не говорил , но дом и участок куплен по цене участка без нихрена. Но сам участок очень хорошо расположен имеет асфальтовую дорогу до участка. Также там есть грунтовая, но в отличном состоянии. Вода центральная в поселке. Что тоже дает плюс. А также сам участок находится на горе. Что даёт плюс к видам и уборке снега зимой , его можно выкидывать за участок . Там типа газон. Поэтому продать большого труда не составит. Но пока таких планов нет. Но кто знает, жизнь покажет. Про то, что все дешевеет читать смешно. Сейчас в России не дешевеет вообще ничего.

И по поводу трудного проекта. Посмотрите Самоделкина. Вот человек действительно упоролся, но сделал, что захотел ) сейчас сидит сумки и ботинки в собственном подвале шьёт и рад).

Ну а я пока ищу входные двери и жду газоблок.

Реставрация дома 787 кв м. Часть 4

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

29
Автор поста оценил этот комментарий
Это прям какая то сумасшедшая авантюра с такой квадратурой).Искренне желаю удачи.Все получится!
раскрыть ветку (1)
11
Напишу когданибудь

Спасибо, слабоумие и отвага -наш слоган )

У нас в снт много примеров где это сделали

раскрыть ветку (1)
7
Напишу когданибудь

800 квадратные дома за год ? У вас там одни миллионеры ? Если у людей есть налом 30 млн и нанять десяток бригад может быть

Всегда удивлялся таким людям, даю гарантию вы побежите к специалистам чтобы вам сделали нормальную кровлю

раскрыть ветку (1)
5
Напишу когданибудь

Нормальную кровлю сейчас никто сделать не может. Хапнуть денег, нанять низкоквалифицированных граждан и натворить хуйни пожалуйста

показать ответы
3

У вас тут стройка на 10 лет, тг заведите и гоните туда трафик за 10 лет если по два рр поста в неделю постить аудитория будет дай боже, при верной монитизации будет вам копейка в стройку

раскрыть ветку (1)
5
Напишу когданибудь

Рассчитываем на 5 лет ) но за совет спасибо, может и заведу тг. Хотя у меня его вообще нету

показать ответы

Даже специально прочитал ещё раз. Про то что вы получили на руки завереный проект реконструкции крыши до начала ремонта крыши ни слова.

Нытье про цены, да. Про то что строители жулики тоже есть(не спорю реально есть), про закупку материалов в наличии. Про уже готовые ДО начала ремонтных работ архитектурные проекты ни слова.

раскрыть ветку (1)
5
Напишу когданибудь

А крыша подпадает под капитальный ремонт. Так как никаких изменений в нее вносится не будет. Все как и было . И она соответствует старому проекту. Но на все, что будет меняться проекты будут.

показать ответы
12
Этот мир ещё мёртв

Охренительный квест. У нас сейчас нечто похожее, только в заметно меньшей площади, ну и здание всё-таки без перерывов жилое, хоть и ушатанное) Сделать, доделать, переделать... лепота!

Удачи нам, в общем)

раскрыть ветку (1)
5
Напишу когданибудь

Спасибо. Квесты мы любим )Дорогу осилит идущий, глаза бояться. Руки делают )

показать ответы
29
А-а-а! Без фоток не щитается!!!
P. S. Тож высоты боюсь, лет десять назад проявилось. Раньше похер было. Старею видимо.
раскрыть ветку (1)
5
Напишу когданибудь

Ну вот одна есть ) я старая и больная женщина. Мне пипец страшно там. Там еще потолки 3,5 метра. И надо по лестнице которая шатается туда залезть . а еще там керамзит на 50 см еще и заберись туда)

1

Вашими темпами контента хватит на 10 лет

раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

Нормальные у нас темпы ) дом во владении 2,5 месяца )

5-6 лет карл! Воистину лучше нанять фирму за год сделают.

раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

Не сделают ) а еще этот вариант отличный когда у тебя налом деньги есть . а у нас налом денег нет. Их еще заработать надо.

показать ответы
5
Лень.

Я дом 3й год строю в однохарю, тоже каменный. 6+ лямов уже и стены без штукатурки (бетонные полы и котельняя сделаны полностью, но отделки, кроме техпомещения, нет нигде). Заведен в отопление, инженерка сделана. Но там ещё работы минимум на год. И это 150 квадратов. 780 квадратов - это десятилетия и десятки миллионов....

раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

От людей зависит ) у нас есть возможность работать рабочими днями , а не вечерами

показать ответы
1
Очень сложное дело своими руками затеяли. Но ,если не бросите неба полпути по каким либо причинам, то с вашим напором все получится. Пилите посты , задавайте вопросы. Здесь не только диванные критики .
раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Ну бросим или нет, тут не от нас зависит. Кто знает, может меня завтра машина собьет и будет не до этого. Но пока можем делать - делаем. Это в общем то жизненный девиз.

Вопросы, вопросы стараемся пояснить в снипах и гостах. Местная публика считает, что бюджетного строительства не существует. Я уже жду вопросы почему не тёплая крыша, почему не полная замена и зачем брать профлист, а не гибкую черепицу например )

Если от вас не требуют архитектурный проект, и проект ремонтных работ(дизайн проект) на уровне города/села/ПГТ/деревни, смело шлите на хер.

Если вы вот прям уверены что у вас не начнется пожар из-за проводки через жопу, не провеет трубы, все это добро не просядет/треснет/развалится, или вам на это плевать, естественно делайте сами! И никого не слушайте, в конце концов это только ваша жизнь, здоровье, безопасность и ответственность.

раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

Ну мы ж тоже не люди без мозга. Проводку и прочее будем делать как надо . Для справки в прошлом доме уже 3 раза рвало отопление из-за монтажа фирмы. Фирмы нет. Взять с некого . а воду муж делал сам и ноль проблем

показать ответы
0
DELETED

Подскажите, пожалуйста, а зачем снижать кадастровую стоимость?

Налог на недвижку уменьшить? Или для чего?

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Да, чтобы уменьшить налог . зачем платить за то, что можно не платить ?

3 месяца назад заказывал окно 37 на 54, вышло 6400) ну хрен знает где вы все такое дешёвое находите

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Потому что они не на заказ ) это результат проеба ваших профф. замерщиков . такие окна идут дешевле себестоимости, потому что их по сути девать некуда ) а это не стандартный размер. Поэтому продавец отдал лишь бы место не занимали . вчера купила ящик пенны Технониколь зимней по 200 р) это я так понимаю кто то слямзил ) на самом деле на авито можно найти очень много всего интересного и разного.

Мне от крыши надо чтобы не текла. В этом и дело, обрешётку прибить и профнастил закрутить не проблема, проблема сделать чтобы не текла. Мы занимаемся кровлей более 10 лет и никто ещё ни на что не жаловался, да бывало что то где то забудем, приезжаем исправляем, так что не надо всех обобщать. Вы то где и кем работаете? Что если я скажу что в вашей профессии все неучи которые просто пытаются отжать у нас деньги?

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

А что простите сложного чтобы не текла? Постарайтесь не делать дырки где не надо и не экономить на крепеже. Там не надо великое тайное знание. Надо всего то не пиздить материалы и делать как нужно делать, а не как быстрее. Но большинству строителей это знание недоступно. Больше объектов больше денег, материал налево больше денег). Вот сейчас смотрела технадзор пока еда на ютубе ваши братья строители всю крышу на черные саморезы садят на 3 штуки. И это блять в почти каждом ролике. На мою крышу которая была построена строителями без слез не глянешь. У нас были жадные и умные строители видимо ) высота крыши в коньке больше высоты дома ) это чтобы упоры не делать. И эту хуету тоже надо снимать. Но пока стоит пусть стоит. После нашей крыши и стало понятно, что на хуй никому не надо делать нормально. Надо взять денежек и купить себе новый Прадо.

А в моей профессии все неучи и есть которые отжимают деньги и их очень много ) особенно когда ща ними переделывать приходится. Я иногда просто в ахуе что делают люди за деньги.

Вы вот взяли и обиделись, вы мне что ли крышу считали ?

Я вот все жду когда вы мне напишите, что профлист с загнутым уголком это же пиздец такой. Все сломается сразу.

П. С. Муж кладёт 10 листов в день. Больше качественно прикрутить не получается. Да это займёт почти 2 месяца. Но опять же это не быстрее строителей. Простите что там пол года делать бригаде ?

А про забудем и исправим. Извините, но чтобы иногда что-то исправить надо всю крышу разобрать и собрать заново . смотря что вы там и где забыли. И не должно быть такого забыли что-то. У вас кто приемкой м контролем занимается ? Если крышу делать правильно, каждый сука этап надо принимать. Потому что если вы забыли нормально стропила прибить, из уже после покрытия не прибьешь никак. Все надо делать заново .

И простите , но уж лучше случайного жамшута сделать нихуя сложного.

И расскажу байку как я, училась шить. Короче ч шила я себе куртку. Шила тогда я недолго и естаенно был косяк. Не могла соединить воротник на молнии, чтобы в идеале встал. Мучилась неделю. Сделала. И поехали мы через неделю в тц. И конечно же я везде ходила и рассматривала это место на покупных куртках . так блядь вот! На всех куртках от 5 до 150 тысяч было точно также как у меня получилось сначала! Нигде блять идеально нет! Можно было просто забить хуй и ходить так )))) это вам о качестве пошива. Кстати фирменные вещи адидаса и рибака с такими кривыми швами, что я блять рыдаю когда их вижу ))))

показать ответы

Блядских восточных специалистов нанимаете вы, желая сэкономить, экономите и сейчас. Обрешётку прибить не трудно, профлист тоже закрутить просто, дерзайте, мне очень интересно сколько на это уйдет сил времени и денег

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Я нанимала русскую фирму с отличными отзывами и не экономила вообще ни на чем. А первом доме вообще никто ни на че не экономил . но как показала практика все это хуйня и денег не стоит. Давайте вы заплатите на 40 тыс больше и мы покрасим решетки в камере, так они простоят веками и не проржавеют. Хуйня. Все поржавело. Давайте вы поставите в откатные й ворота двигатель за 50 тыс, а не за 30 , так он будет работать вечно. Хуйня через за 2 года замена. О эти великолепные окна , короче вы поняли ) все хуйня. Я, понимаю, что меня разводили как лоха. И везде. Главное, взять денег побольше и все. Мне вот на ваше ценное мнение похуй. И вот это все а давайте , а давайте. Мне от крыши надо чтобы она не текла. Все остальное меня вообще не волнует

показать ответы

Ну да конечно, только вы специалист в своем деле. Учитывая квадратуру и сложность крыши вам скорее всего заломили приличный ценник, денег не хватает, вот и решили сами делать, но в 90% случаях это переделывают мастера

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Простите, а что переделывать? Обрешетку как то трудно прибить на улице имеющийся каркас ? Или может профлист сильно трудно прикрутить ? Переделывать надо за этими специалистами )

Я вот ни разу не видела чтобы им было не по хер ) рассказать как специалисты которые делали дымоход чуть семью из 4 человек в рай отправили ?

А я расскажу. Эти козлы прости Господи , на конец дымохода нормального сечения вбили 2 трубы в дымоход диаметром по 4 см. Дымоход 13 метров. Диаметром 30 см. Его заузиди для хуй знает какой цели. Но важно не это. Одной холодной декабрьской ночью дымоход обледенел и полностью перекрыл ход дыма. Рассказать что было дальше ? Дальше людей спасло только то что площадь дома огромная. Люди только некисло надышались дымомом. И пока папа лежал с больнице с детьми с отравлением. Мама вышла из больницы и побежала искать как это двмхолд делать. Переделка в декабре вышла почти в 200 тыс. . за неделю нового года и в минус 38. . Дом чудом не замёрз ща неделю. Мы чуть не сдохли по вине блядских восточных специалистов. Поэтому сорян. Рассказывать какие все охуеть специалисты мне не надо.

Или может показать решетки которые в камере красили порошком спустя 6 лет ?

показать ответы
1

Круто! Даже понамка не нужна)

1. На сколько я знаю металлическая крыша громкая?!

2. И кмк центральное водоснабжение в посёлке не очень. Может стоит обзавестись скважиной?

Но я в душе не чаю, так мысли

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

1. Мы не слышим . 6 лет живём с такой крышей .

2, это мы посмотрим по ходу пользования. Пока подключаем центральную воду . никто не мешает ее вырыть, если чего то будет не хватать .

Да на здоровье. Если вы не нарушаете требований и законов РФ относительно жилищного строительства и реставрационных работ, вопросов нет. Вот только есть нюансик...

Любое строительство без проектной документации запрещено. Особенно если речь идет о прокладке или переносе коммуникаций — без вердикта экспертов это может быть и опасно.

Это вам так чисто к сведенью. Когда к вам придут с вопросами из компетентных органов вы не истерите на пикабу "Ок?"

раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Так вы пост то почитайте внимательно ) что проекты будут , или буковок много -осилить сложно ?

показать ответы
0
Мне объяснили так, заводы покупаю катушку, рулон листа и вот он бывает разный ТУ или ГОСТ. Мы берем например 0.5 мм ТУ и он в разных местах показывает разное значения толщены0.39 до 0.65, я немного охренел))). Я всегда брал ГрандЛайн или Север сталь и проблем не было т.е. наступаем на ребро и он не сгибается.
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Прикольно. Может и так. Но больше похоже что конкретно этот просто незаконно откручивают. Потому что нельзя приехать и забрать самим )

0
Узнал. Да есть такое. Не пользуется спросом, дорогая цена. Но (на заметку) есть так называют минусовой лист ТУ, а есть дорогой (сейчас рассматриваю 0.5 мм). Т.е. мы прикладываем толщенометр и проверяем (клиет так не делает, даже не подумает проверять), так вот в Петровиче ну и в других строительных магазинах минусовые листы, ну и цена дешевле примерно на 20%.
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Ну этот по весу очень заметно. Плюс он не гнется почти. 1 мм вообще тяжко тащить. Да он конечно получился разного цвета и разной толщины. Но мы такие листы кладём где нагрузка побольше и дерево родное похуже.

0
Меня очень заинтересовало толщина свыше 0.5 мм. На днях цену узнаю. Я знаю, что люди ради экономии берут 0.35мм, но это совсем фольга.
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Ну да) это же типа некондиция, остатки рулонов. Но гнут в одну волну

показать ответы
0
Толщина листа 0.6 мкн, у нас в Лен области я таких никогда не видел, стандарт для кровли 0.5 мкн. Для заборов мы берем 0.4-0.45 мкн.
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Ну у нас делают разный.

показать ответы
1

Понятно... но неправильно. Я сам сейчас достраиваю дом, представляю вес предметов, которые Вы таскаете. Я всё делаю один, последние лет 5 сын стал больше помогать... Я его не заставляю, если только по желанию или когда одному совсем никак. Жену до тяжёлых работ не допускаю, хотя рвётся. Соседка 2-й месяц на больничном, что-то там со спиной, в своё время погеройствовала с матерью на строительстве своего брусового дома: бетон таскали и, наверное, брусья тоже.

Крышу основной объём закрывали втроём с сыном и сватом, остальное вдвоём с сыном, да и площадь у меня много меньше

Без электричества плохо, первую половину дома тоже ручным инструментом делал: тяжело и долго. Сейчас инструмента побольше: камень распилить болгарка, бетон замесить -бетономешалка (на кладку всё равно руками мешал, объём большой трудно быстро использовать, руками помаленьку), брусья, доски распилить - дисковая пила, дырки сверлить - перфоратор... и всё от электричества. Генератора на 1кВт мало, у меня от него только болгарка может работать, 700 ватт, остальной инструмент бодьше 1,5 киловатт.

В общем, Вы молодцы, герои... Берегите себя и мужа.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Правильно , неправильно, а у меня работа тоже физическая. Поэтому я не нежная фиалка. Я вполне себе тетка которая каждый день таскает от 15 до 25 кг. Так что как то. Ручного инструмента нет все на аккумуляторах либо на генераторе. Неудобно что это все дома заряжать. У нас инструмента очень много, но в основном он электрический. Поэтому пришлось брать аккумуляторный тоже

1

Написано хорошо, читаю с удовольствием, резанули глаза некоторые моменты... Что значит "сами"? Вы и муж? Или только муж? Если Вы боитесь высоты, кто мужу помогал наверху? Таскать балки 150х200х6000, мягко говоря не тяжело, а очень тяжело... ещё и из лиственницы и тащить их 2 этаж. Керамзит 50 см на чердаке - идеальный утеплитель, не трогайте его. Как вы работаете без электричества - непонятно, постояно надо сверлить, пилить, темно, в конце концов, много где...

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Ну сами это значит - это муж. А я на подхвате. Все материалы включая балки заехали с моей помощью и при активном участии моей спины. Листы мы таскали вообще вдвоём. Обрешетку помогал заносить брат мужа. Поднимает все муж. Сам. Один. Балки в дом занесли вдвоём. Ну как тащил муж, я пихала с другой стороны. Дальше муж внизу бензопилой отрезал по размеру и затащил уже один.

У нас есть бензиновый генератор на 1 квт. Он легкий м живет на крыше сейчас. Если нужна техника которой надо электричество то он задействуется. В основном это пила. Для пиления балок купили бензопилу. Шуруповертов у нам сейчас 4. Все аккумуляторные. У всех по 2 аккумулятора. Все заряжаем дома. Вообще будет честно сказать, что крышу муж делает один. Сам. Для меня мой муж просто супер человек. Браться китайцы делают чудесные шуруповерты которыми не жалко кидаться с крыши ) керамзит трогать никто и не будет. Его трогать слишком сложно и дорого ) это же надо его снять площадь крыши по земле почти 280 кв. М. . это получается 140 кубов керамзита . куда его девать ? ))) на крыше пока светло. Ночами не работаем. На втором этаже тоже. На 1 потемки. Но хватает например балки отпилить.

показать ответы

Я там минимум 20 окон вижу, по какой цене вы их покупали? Вы откуда? Не застряли ли вы в СССР)

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Всего окон 41, мы оставим 33, в основном по 5 тыс но есть и дорогие по 8 тыс). Нет мы не из СССР ) пластиковые тройной и 5 стеклопакет 143 на 180 этих у нас 22 вроде бы или 23) наш проемы 180 на 180 лишнее мы заложим. Как и лишние окна. Такие огромные окна в принципе не нужны . я вообще хотела заложить больше половины, но окна оказались дешевле чем стену заложить ) так что так.

А знаете какая у меня будет отделка стен в рабочей зоне ? Современный стильный лофт в красном кирпиче. Доотдолбаю старую штукатурку . помою. Попитаю и покрашу либо лаком либо оставлю родной бордовый цвет ) нахуя под стеллажами че то другое ?

показать ответы

Я надеюсь вы просчитали все, там только окна минимум 2 миллиона, авантюра ещё та пытаться восстановить этот дом если вы не долларовый миллионер. Вы посчитали сколько времени это у вас отнимет?

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Окна уже куплены и ждут крыши, обошлись в 198 тыс с доставкой. Завтра едем покупать входные двери с терморазрывов, но уценкой в 50% ) 6 штук обойдутся в 87 000) потому что они внимание белые ) мы не долларовые миллионеры. Но так же как и с профлистом надо уметь искать . да посчитали ) осуществить черновой переезд планируем через 2-3 года. Если все делать самим, не привлекая никого это не дорого )

показать ответы

Ну да проще новую крышу собрать чем переделать. Поэтому, на вашем месте я бы в новом доме я бы разобрал всю крышу и сделал бы новую, двускатную, она проще и красивее смотрится, а если ещё больше подумать то снёс бы весь дом и построил бы новый, поменьше, что вы будете делать в доме 800 квадратов??? Мы живём в четвертом в 260 квадратов и половина дома просто пустует

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Проблема в то, что совсем сносить денег нету и нужен позарез дом больше , чем есть. А они появятся лет через 10 когда первый дом будет или слан или продан. Поэтому у этой крыши задача простоять 10-15 лет . потом когда стану миллионером поменяю. Ее задача, не мокнуть прям щас и дать мне возможность вывезти из дома хотя бы половину склада .Она кстати двускатная и есть. Я уже говорила , что большая часть дома отойдёт под бизнес. Мы продаем тряпки . склад у нас дома. В этом тоже главный затык. Мы в доме не просто живём. Мы в нем работаем. Мне просто некуда деться со своим барахлом ) и со своим зоопарком. А я еще я хочу открыть зоогостиницу) мне нужны эти 800 квадратов и 40 соток земли ) и чтобы нам купить новый дом или построить надо продать, а у нас денег столько нет. Ибо самое приятное предложение где ниче делать не надо 44 млн. Но там и участок в 2 раза меньше и соседи.

показать ответы

Пароизоляция, гидроизоляция, у вас строители ничего не слышали про эти вещи?)

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Не а ) ни паро , ни гидро, ничего. То есть мы посмотрели как сделать правильно. Но я че то не готова на такие квесты. Вот как крышу перед продажей менять будем, так разберём эту пирамиду Хеопса . сама крыша 7,5 метров в коньке )))) мы с отмостками то заебались. Поэтому и говорю что проще сделать когда ничего нет, чем когда, что что-то сделать надо все разобрать.

показать ответы

Обязательно посмотрите в интернете фотки как крутится профлист, какое из и какие ГОСТы вы смотрели если так хаотично крутите саморезы?

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

С чего вы взяли что мы крутим хаотично ? Мы как раз крутим не хаотично а по схеме госта . на память не скажу, но там что то вроде каждый нижний прогиб сверху и снизу , в середине через один. Вроде так. Точнее надо у мужа спросить. У нас листы по 2 метра, плюс достаточно большой, нахлест решили делать.

Вот эту груду металла стелил сам хозяин, 3 года назад, строитель но в другой сфере, естественно в первую зиму все потекло, делал все по технологии. Ну у вас ендова в 3 слоя) все будет ок тогда. Ну да ладно, больше смущает то что часть крыши оставалась под открытым небом как я понял, и довольно продолжительное время, лучше сами осмотрите все страпила.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Стропила осмотрели тоже все. Да там огромный плюс то что вся крыша активно продувалась . а сам снег не скапливался у стропил. Все что не нравится мы оторвали и заменили. Не нравилась одна балка, рядом поставили такую же. Еще знаете по своему дому скажу чаще течёт не крыша, а ебаный конденсат. Вот нам очень хуёво уложили утеплитель. И мы его переложили на следующий год. Более того вся сложность, что уже подвязан гипсокартонный потолок. И по факту утеплитель лежит на нем. Ну то есть представляете да,, что нужно сделать чтобы просто уложить утеплитель по технологии ? Там минивата . надо оторвать потолок , и заново все перешить. И по балкам скаду честно, наша крыша выглядит гораздо хуже чем в том доме. Там дерево только сверху серое. А у нас уже кое где видно что пошло глубже . вообще этот дом сначала принадлежал директору уважаемой строительной фирмы. И честно скажу не ожидали, что такая муть. Как нибудь расскажу о ебучиз отмостеах . которые все поломались в первый же год. Но проблема не в этом ) армированный бетон 30 см, сам то бетон огонь ) мы его снимали все лето отбойным молотком. Там пипец просто сколько бетона не жалко было упороть. А что толку, утепления нет, полотна нет , земля не утрамбована.

показать ответы

С чего это я обиделся?) Я лишь говорю что не надо всех под одну гребёнку. Что сложного чтобы не текла? В принципе ничего, если знаешь, вырезать аппендицит тоже легко, если знаешь. Ну вы наверное знаете если сами взялись за это. Вот мы знающие, сидим мучаемся на крыше, чтобы не текла, потому что 2 кукушки, 4 мансардных окна и 3 дымохода. Это на односкатной и двускатной крыше без труб, дымоходов, кукушек, не надо особых знаний чтобы не текло. У вас на крыше собрано все что может потечь) с такой крышей посоветую лишь одно, почаще ходите в церковь)

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

У нас на крыше нет дымоходов , они будут снаружи. Ну как бы все вот эти штуки железные ща которые отдали тысяч 70 уже ендовые, хреновы в 3 слоя они вроде как для этого и делаются чтобы не течь ?) и там ничего сложного нет, только купить, заказать и привезти.

ну насчет дымохода на старой крыше , не знаю мы двмходом поменяли, старый кирпичный сняли , новый поставили . Хуйню за 4 тыс купили сами приделали ниче не течёт ) я не знаю, может технологии почитать ? Часть крыши сделана и она не течет ) магия наверно какая то. А может почитали сначала снипы и ГОСТы и посмотрели что все эти верхние ендовы, нижние , не для красоты ставят ) плюс мы решили делать нормальный нахлест максимально снмпу тоже для Профлиста именно нашего. Не знаю. Может строить таджиками и сложно , и та действительно все течь будет , но честно мне непонятно )

А про молится . спасибо. Оно уже не течёт ) вот помолится можно чтобы дождей не было и теплая погода подольше продержалась .

показать ответы
0

Проект огонь, расписано с умом, видно что подумали прикинули перед началом, а не как некоторые - никогда не жили за городом увидели хоромы и купили, а что делать не знают.

Пишите с фотками лучше, можно же совсем мелочи, крыша интересная тема

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Спасибо. С фото затык конечно. Вот была в воскресенье пилила мертвые деревья и разумеется забыла сделать фото. Так блин увлеклась процессом. Аккумуляторная цепная пила с Китая меня поработила ) хотелось распилить все до чего дотянусь.

Ну а иак до покупки мы ездили смотреть 4 раза. И думали, думали, думали

Гугол с вами не согласен и ответил мне что низя.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Зависит от категории земель на самом деле. Ну, а так перепланировку оформлять нужно. Гле-нибудь в снт можно строить че хочешь и как хочешь без всяких оформлений, лишь бы не больше 2 этажей. Это результат дачной амнистии .

0
Надеюсь увидеть окончание работ! Вы молодцы!
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Попробуем дожить )

5
После окончания вашего проекта беру вас в начальники моей стройки (уважаю практичных челов). И мужа вашего беру (роботов уважаю))

Говорят, что при исполнении любого проекта есть три составляющие: время, деньги и качество. Но под нашим контролем только две из трёх))
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Ну , что поделаешь, если никуда не торопится, то м время подвластно. Пока будет подключаться электричество, есть время приготовить всю документацию

показать ответы

Отлично. Именно во избежание, напоминаю что они должны быть ДО начала работ, а то потом хрен согласуете.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Да , но чтобы начать проектирование инженерных систем , инженерам надо предоставить где и чего будет ) без этой информации они работу начать не могут .

3

Верхние ряды кирпича, которые разрушились от воды будете перекладывать?

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Да, будем . но не прям сейчас . нагрузки они не несут. Перед тем как делать фронтоны их заменим

2

Если не секрет, сколько сейчас стоит снижение кадастра? С учётом экспертиз или без, только работа юриста?

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Зависит от многих факторов. Нам обойдётся экспертиза около 70 тыс.

1
Лень.

У меня тоже есть такая возможность, и я ею активно пользуюсь =)

Коробка - дело быстрое. А вот отделка.....

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Ну смотря что и как отделывать )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги