29

Respark

Привет, я NoAdO и я обычно пишу про мотоциклы, но не сейчас. Господа геймеры возможно помнят такую классную игру как FireFall - ММО-шутер в открытом мире с автоматической кооперацией от Red5. Игра достаточно бодро стартанула, не без проблем, была подвергнута нескольким патчам что оттолкнуло старых игроков и не добавило новых, пострадала из-за этого ужав контент для высокоуровневых игроков чем сильно ударила по онлайну... и проект был закрыт. Но не только у меня он остался в памяти, собралось несколько команд разработчиков которые начали пытаться либо вернуть FireFall, либо сделать аналогичную игру. И одна из команд вчера впервые выпустила свою пре-альфу, или как оно там называется... в общем они в целом вышли из сумрака Дискорда на свет официального существования. Ранее Project A, ныне - Respark.

О чём вообще был FireFall и будет Respark? У нас тут будущее, мир пережзил катастрофу или мы находимся на другой планете, в общем имеется буйство природы и десантники в технологичных костюмах с ракетными ранцами, задача которых - собирать ресурсы и отбиваться от врагов. Всё это в виде шутера, но от третьего лица (возможно и от первого будет) в открытом мире-есочнице где постоянно происходят разные события. Я не вполне готов описывать Respark но в случае с FireFall была выстроена атмосфера кооперации игроков друг с другом, ведь по сюжету все они - человечество, что выживает вместе. Так, при нахождении ресурсов призывается бур, бур копает, живность сбегается. Не нужно проситься в пати чтобы поучаствовать - можно просто прибежать, просто помочь и автоматически получить часть награды - это очень крутая кооперация. То же самое и с другими активностями - захватывают ли чужие фортпост, окопались в пещере бандиты или нужно разобраться с торнадо - игроки набегают со всей округи сами потому что это даёт лут. И Respak, похоже, намерен сохранить стиль и атмосферу оригинала.

Почему я вообще это всё рассказываю? Ну, потому что я волею случая оказался на сервере Discord больше чем полгода назад и всё это время наблюдал за развитием проекта. Люди работают. Но, как и у прочих развивающихся проектов неизвестных команд, ребятам сейчас не хватает двух вещей - денег и известности. Деньги они собирают на Патреоне, выдавая взамен доступ к альфа-билдам и участие в закрытом обсуждении, ну а с известностью я бы хотел им помочь, поскольку прогресс их вижу своими глазами.

Конечно, пре-альфы... не выглядят играбельной игрой, но нельзя забывать что это крайне ранние билды и не графикой единой живёт игра - механики выстрелов, само передвижение, связная работа клиентской и серверной части - всё это важно не меньше чем красивая картинка. Я ознакомился с правилами сообщества касательно рекламы поэтому намеренно не оставляю ссылок. Надеюсь сам факт публикации этого материала не будет считаться за рекламу поскольку я искренне рад за команду разработчиков и их прогресс. Многие брались за "мы сделаем свой FF", да вот только не у многих получилось хоть что-то.

Лига Геймеров

57.5K поста92.1K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы