Решил принять ванну
Решил принять ванну. Дело нехитрое и полезное: вставил пробку, налил воды, посолил, маслами сдобрил, пенку взбил, травами опять же приправил — и лежи, кайфуй, снимай стресс, разгоняй кровоток. Красота.
Проблемы начались уже с пробки. За два года в новой квартире мы ею так и не обзавелись. И вот стою я в одних трусах, с полной корзиной приправ, а пробки нет.
Поехал в магазин — оказывается, «Пятерочка» у дома ни фига не выручает. Купил в виде уточки, для смеху. Приезжаю домой, готовлюсь ко второму заходу после фальстарта и что вижу? Герметик в углу отошел. Тут меня в холодный пот бросает. Как давно он отошел? А сколько плесени под ванной? А чем ее выводить? А как давно мы этим дышим?
Отодвинул в сторону сушилку, открыл дверцу, ведущую в подванное пространство, а там… сухо. Но бардак. Бывшие хозяева остатки плитки разбросали, краска какая-то засохшая, тряпки. Я все это уже видел, но руки не доходили. Но раз уж залез, надо прибраться.
Полчаса выгребал, раскладывал. Вспотел, понял, что герметик в баллоне уже засох, поехал в сантехнический. «Все, — думаю, — больше никаких дел. Только релакс. Загермечу — и на этом все».
Почитал инструкцию. Понял, что надо снять старый слой герметика и обезжирить поверхность. Думаете, у меня не было обезжиривателя? Ха! Был! От старых хозяев остался, а вот перчаток не было… Побежал в «Пятерочку».
Еле волочу ноги обратно. Загерметил, сложил все в пакет, затолкал под ванну, а там все это рассыпалось, обезжириватель пролился, воняет. Надо бы порядок навести. Плюнул, решил, на потом оставлю. Начинаю мыть ванну. Пришла кошка. Смотрит с подозрением — видать, не верит в успех операции.
Отмыл ванну, смотрю, а на стене налет желтый. Понимаю, что давно не мыли. Вроде и на потом оставить можно, но ведь он же мне покоя не даст, бесить будет, а я ванну для чего принять решил? Чтобы покоем обзавестись. Принес с кухни средство для мытья, начал оттирать. От запаха хлорки кошку начало плющить. Бегает по ванной, беснуется, забавно так. Забыл про все, с кошкой поиграл полчасика. Вспомнил, зачем пришел. Вставляю пробку, открываю воду, начинаю работать по рецепту: столовая ложка соли, три ложки масла, пенка…
Нашел у жены какие-то благовония. Зажег, чтобы перебить запах обезжиривателя. Разделся, включил музыку на телефоне, залез в ванну и наконец расслабился. Вода приятно шумит, пенка поднимается, как стаут в холодном бокале, благовония воняют. А не должны ведь. Должны благовонить. Встаю, тушу, возвращаюсь. Пришла кошка, забралась на край ванны, смотрит на меня с завистью.
Тут телефон зазвонил. А я его специально ведь подальше убрал, чтобы не намочить. Обещаю себе, что брать не буду. Терплю. Сдаюсь — вдруг мама звонит, а от мамы трубку брать надо.
— Алло, здравствуйте, недавно вы открыли расчетный счет в…
— Сволочи! Я кран недавно открыл, дайте мне успокоиться!!!
Лежу. Кран уже выключен, только капельки еле слышно разбиваются о пенку. Минуту полежал. Две. Как-то некомфортно с непривычки: душно, вода тяжелая, кошка бесит своим взглядом. Терплю.
Музыка переменилась, бесячая какая-то дребедень началась. Встал, переключил. Смотрю, пол после меня весь сырой. Взял швабру, начал собирать воду. Смотрю на ванну: на пенку, на пар и понимаю, что не хочу туда больше, вот хоть убей. Спустил воду, помылся в душе и совершенно изможденный рухнул спать. Больше я ванну принимать не буду.
Александр Райн
тут список городов и ближайших литературных концертов🎭 На очереди Череповец, Ярославль, Вологда, Кострома, Петрозаводск, Тула, Ростов и другие...