[РЕШЕНО]Производство в No Man's Sky

Вопрос к знатокам этой игры. В интернете ответа не нашел, так что решил попытать удачи тут.

Есть 2 точки по добыче активированного индия. Одна A грейда, вторая S.
Почему-то буры на более хреновой точке и с меньшей плотностью руды добывают её чуть ли не вдвое больше в пересчете на скорость добычи/эффективность точки.
Это баг? Или я тупой и чего-то не понимаю?
Убил часов 6 на поиск S точки, а потом и на строительство завода не мало времени, а в итоге какая-то хрень.

Дальше скрины для пруфа. Игра само собой стимовская лицензия.

Точка A.

Точка S.

UPD. Вопрос закрыт. Методом тыка было установлено, что при увеличении количества извлекателей на месторождении, падает их эффективность. Сделал скрин конкретного извлекателя до установки пары десятков новых извлекателей и после.

Судя по всему, это защита от чрезмерной добычи.
Может, кому-то пригодится эта информация. ¯\_(ツ)_/¯

2
Автор поста оценил этот комментарий

Строй в высоту, этажеркой. Посмотри видео там многое обяснено

Предпросмотр
YouTube54:34
раскрыть ветку (1)
1

Сделал как тут. Только хранилища тоже друг над другом. Часов 5 потрачено. 10 этажей.
И они почему-то смешались. Все перепроверил. Больше я в это дерьмо играть не буду. :)

1

Хм, звучит вполне логично и похоже на баг. Но в те моменты, когда я играл и добывал, подобного не замечал. Не исключено что были какие-то изменения или введены прочие факторы влияющие на добычу.
Если найду время - зайду поэкспериментирую, говорят новая экспедиция как раз вышла. Спасибо что напомнили об игре так или иначе, и удачи в покорении космоса )

раскрыть ветку (1)
1

Если вам интересно, то разобрался в чем было дело. Дополнил пост. Если будете играть, информация может пригодиться.

1

Хм, звучит вполне логично и похоже на баг. Но в те моменты, когда я играл и добывал, подобного не замечал. Не исключено что были какие-то изменения или введены прочие факторы влияющие на добычу.
Если найду время - зайду поэкспериментирую, говорят новая экспедиция как раз вышла. Спасибо что напомнили об игре так или иначе, и удачи в покорении космоса )

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. И вам всего хорошего. :)

2
Игруха то годная? Стоит брать?
раскрыть ветку (1)
1
На любителя.

Попадаются интересные планеты. В начале интересно просто полетать полюбоваться. Сюжет номинальный, для галочки. Интерфейс лично мне не особо нравится, не удобный.
Много фарма ресурсов, но это я люблю. Игра плохо объясняет свои механики, приходится курить интернет.

Никогда не умел писать обзоры, лучше на Ютубе послушайте того, чьи вкусы с вашими совпадают.
2

Строй в высоту, этажеркой. Посмотри видео там многое обяснено

Предпросмотр
YouTube54:34
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
Теперь все перестраивать, блин, - такое себе. Просто из-за того, что столько ресурсов помимо некуда девать. Этих извлекателей наставил как фанатик, сотнями. А в видео достаточно нескольких, эх.
1

Если мне не изменяет память, там есть зона в которой может производиться добыча. Соотв. в центре этой зоны добыча одного копателя гораздо больше чем в отдаленных точках радиуса добычи. Если же смотреть по итогу на ваши скрины, то в зона добычи S справляется со свой задачей лучше чем зона A. По центру вы видите инфо-панель конкретно для того извлекателя с которым взаимодействуете.

раскрыть ветку (1)
0

Да, все так, кроме того момента, что зоны добычи S справляется лучше.

Вот смотрите. Извлекатель из первого скрина стоит на точке с эффективностью 71% и добывает 107 ед. в час. Получается, что за каждый процент эффективности на выходе мы имеем продукции 107/71 = 1,5.

Четвертый скрин. Извлекатель стоит на точке с эффективностию 95% и добывает 65 ед. в час. Теми же расчетами выходит, что за каждый процент эффективности мы получаем 65/95 = 0,68 продукции.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги