раскрыть ветку (29)
можно признать или не признать, но полкипра давно захвачено...
хотя я бы (особенно в свете газовых перспектив) больше поверил в сближение Турции с Болгарией
хотя я бы (особенно в свете газовых перспектив) больше поверил в сближение Турции с Болгарией
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
У болгар и так очень много опасений из-за усиливающегося влияния турков. А тут еще и толпищи сирийский беженцев...
раскрыть ветку (7)
пусть эти опасения развеивают их американские друзья
которые посоветовали им от подписанных договоров по газовой трубе и АЭС отказаться
к тому же, у них иммиграционное законодательство весьма строгое:без суммы на счёте местного банка визу не дадут, а уж на работу устроиться без гражданства вообще нереально (точнее, надо сделать так, чтобы работодатель бегал по инстанциям и доказывал, что такого специалиста, как этот конкретный иностранец, нет во всей Болгарии), так что проблема иностранцев для них решена, по крайней мере, пока они не Турция.
которые посоветовали им от подписанных договоров по газовой трубе и АЭС отказаться
к тому же, у них иммиграционное законодательство весьма строгое:без суммы на счёте местного банка визу не дадут, а уж на работу устроиться без гражданства вообще нереально (точнее, надо сделать так, чтобы работодатель бегал по инстанциям и доказывал, что такого специалиста, как этот конкретный иностранец, нет во всей Болгарии), так что проблема иностранцев для них решена, по крайней мере, пока они не Турция.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
скорее, не мягко, а гибко
однако эта гибкость не всегда идёт им на пользу
и беженцев там нет, сами работают в ЕС как беженцы
однако эта гибкость не всегда идёт им на пользу
и беженцев там нет, сами работают в ЕС как беженцы
раскрыть ветку (4)
Болгария а последний год приняла больше беженцев по линии ЕС, чем весь остальной ЕС.
И они не работают как беженцы в ЕС. У них есть все основания работать в ЕС.
И они не работают как беженцы в ЕС. У них есть все основания работать в ЕС.
раскрыть ветку (3)
хм. интересная статистика
про тунисских/ливийских беженцев в Италии/Франции слышал, и про украинских беженцев в Польше, а в Болгарию кто бежит?
http://expert.ru/2014/10/18/evropa-perenapravit-bezhentsev/
а работают они в других странах ЕС, потому что в своей стране ЕС работу найти не смогли.
про тунисских/ливийских беженцев в Италии/Франции слышал, и про украинских беженцев в Польше, а в Болгарию кто бежит?
http://expert.ru/2014/10/18/evropa-perenapravit-bezhentsev/
а работают они в других странах ЕС, потому что в своей стране ЕС работу найти не смогли.
раскрыть ветку (2)
В Болгарию бегут сирийцы. Они бегут через Турцию. По Законодательным актам ЕС беженец должен просить убежища в стране, в которой он пересек границу с ЕС. В данном случае - это Болгария.
Почему они работают в ЕС - это и так понятно. Вы пишите, что они беженцы. Это - не правда.
Почему они работают в ЕС - это и так понятно. Вы пишите, что они беженцы. Это - не правда.
раскрыть ветку (1)
ЕНМИП в реальности на приграничной территории Болгарии есть большое количество помаков (болгар-мусульман) и турок. На Бургас они вполне могут претендовать.
раскрыть ветку (7)
если так рассуждать, у нас в Приморье дохера китайцев на заработках -)
хотя, с другой стороны, около трети населения многих республик бСССР русские, даже из прибалтики и украины всех выжить не смогли... так что ход Ваших мыслей мне нравится.
хотя, с другой стороны, около трети населения многих республик бСССР русские, даже из прибалтики и украины всех выжить не смогли... так что ход Ваших мыслей мне нравится.
раскрыть ветку (4)
В Приморье батрачащих за копейки китайцев я не видел в 13 году, корейцев да, но не китайцев.
Просто второй по популярностью партией является турецкая партия Болгарии https://ru.wikipedia.org/wiki/Движение_за_права_и_свободы
Просто второй по популярностью партией является турецкая партия Болгарии https://ru.wikipedia.org/wiki/Движение_за_права_и_свободы
раскрыть ветку (3)
я не спорю, значительная часть этнических турков и сегодня живёт в Европе, в одной Германии их миллионы
просто наличие этноса среди населения ещё не говорит о последующем присоединении к основной стране проживания этого этноса - поэтому Косово не вошло в состав Албании после того, как избавились от сербов, поэтому Корей всё ещё две, а американские штаты не состоят из английских, испанских, французских, немецких, ирландских, русских и польских колоний.
просто наличие этноса среди населения ещё не говорит о последующем присоединении к основной стране проживания этого этноса - поэтому Косово не вошло в состав Албании после того, как избавились от сербов, поэтому Корей всё ещё две, а американские штаты не состоят из английских, испанских, французских, немецких, ирландских, русских и польских колоний.
раскрыть ветку (2)
Как бы это сказать, ТРСК тоже не вошло в состав Турции, но оно полностью интегрированно в турецкую экономику. В Болгарию турки не понаехали, они там были века так с 15 и никуда с тех пор не уходили.
раскрыть ветку (1)
Ну если для Турции не проблемой оказалось захапать Грецию, то и Кипр освоить не проблема. Особенно с учётом того, что Турция половина Кипра контролирует.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (4)
Обана, кто-то хочет политсрач устроить. Так вот, мой дорогуша, "Турецкая республика северного Кипра" контролирует меньше половины острова, когда Россия контролирует почти весь полуостров.
раскрыть ветку (3)
Почему почти весь, когда весь?👀
Да, я случайно наткнулась на твой коммент через 10 лет🤣🤣
Или ты это еще до референдума писал?
Да, я случайно наткнулась на твой коммент через 10 лет🤣🤣
Или ты это еще до референдума писал?
раскрыть ветку (2)
Есть такая штука, Арабатская стрелка называется, является частью Крымского полуострова. И почти треть её не контролировалась РФ до 22 года. Там даже 4 населенных пункта были
раскрыть ветку (1)
Да, я про нее в курсе, но она же к Херсонской области относится, а не к полуострову…
По крайней мере административно, географически я не очень интересовалась)
По крайней мере административно, географически я не очень интересовалась)