49

Ресанта АСПТ-1000Д

Сегодня хотел бы показать вам внутренности сварочного аппарата для труб Ресанта АСПТ-1000Д. Этот пост появился из-за потребности увеличить длинну провода. Пока менял провод, обнаружил ряд конструктивных недостатков, чем и хочу с вами поделиться.

Так выглядит аппарат внутри.

Заземление было зажато между пластиковой и металлической частью при помощи стягивающего болта(4шт)
Все остальные многожильные провода были зажаты в винтовое соединения без каких либо наконечников, что не есть хорошо. Подобрал НШВИ по размеру, обжал, закрутил.

Датчик температуры находится в отверстии внутри нагревателя. Отверстие больше, чем датчик. Датчик закреплён только за счёт проводов. Нанёс термопасту GD900, думаю так будет лучше, чем через воздушный зазор. Хоть и по температурному диапазону она подходит не лучшим образом.

Симистор BTA16800BW. Ничего не могу сказать по нему. По заводу стоял без каких либо изоляторов или прокладок. Закреплён саморезом. Нанёс всё ту же термопасту для лучшего теплоотвода.

Вишенка на торте - несоответствие заявленной мощности. 11.7% всё-таки. По сути, это не так много и аппарат свою функцию выполняет, но всё же неприятно.

Плюсы и минусы данного прибора выясним на практике. У меня на этом всё, буду рад, если был полезен. Если где-то что-то упустил - поправьте в комментариях. Всем добра!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий
На ютубе есть ролик бог полипропилена, там Виталян расскажет, почему твой паяльник говно.
раскрыть ветку (1)
1
Емае, 2 часа

Серьезно? Термопастой мазать? Хоть бы почитал что это такое и на какой основе ее делают.
Диапазон рабочих температур GD900: от -50 до +200 градусов.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, Кэп)
0
Думаю, показометр этот погодозависимый.
Хотите узнать активную мощность - замерьте точно сопротивление нагревательного элемента. Остальное в расчетах. Расчет первичен
раскрыть ветку (1)
0
Осталось найти погодонезависимый измеритель сопротивления и такой же погодонезависимый измеритель напряжения
показать ответы
0
Теперь я понял, зачем ваттметр бытовой покупают. Отчеты писать. О несоответствии. Вы в курсе о линейной зависимости мощности от напряжения в сети?
раскрыть ветку (1)
0
Думаете напряжения в розетке мало?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги