17

Реплика Muhle R41

Здравствуйте бритвоманы!

Наконец я получил посылку китайской реплики R41. Конечно я хотел бы купить настоящий, фирменный экземпляр, но я не настолько богат, чтоб тратить деньги на то, что возможно мне совсем не подойдёт, тут конечно выручают нас кто? Конечно китайцы...

Я опасался, что мне придет некачественный товар, как было у моих товарищей, им пришлось буквально допиливать напильником, чтобы две плиты правильно выставить, но в моем случае пришел удачный экземпляр, видимо китайцы сделали работу над ошибками. Голова пришла в конверте без защитной упаковки, обернутой в полиэтиленовый пакетик в собранном состоянии.

Сказать что это полная копия язык не поворачивается, при близком рассмотрении видно, что покрытие местами некачественно нанесено, кое где есть пылинки, пузырьки и волны, но это заметно на внутренних частях, в собранном состоянии снаружи качество хорошее.

Геометрию данной головы я не сравнивал, т.к. нет оригинала от Muhle, но вес головы мне показался ощутимо меньше чем у моей R89, но это не точно!

В отличие от фирменной головы, где лезвие становится в правильное положение не глядя, в этой версии на вылет приходится обращать внимание. Лезвие имеет небольшой люфт в креплении, хорошо есть ушки по бокам и держа за них легко отрегулировать вылет, затем затянуть плиты между собой.

Станок безусловно красив, но как же он покажет себя в бритьё? Я опасался, что он будет чрезмерно агрессивен, и поставил лезвие Спутник нержавеющая сталь, которым уже пользовался 2 раза.

Щетина двухдневная, нанес прешейв, без распаривания, всё, готов, выдох, поехали...

По сравнению с R89 разительное отличие, это уже не игрушки, здесь уже не гарда первая касается кожи, а лезвие, которое чувствуешь при каждом движении. Оно режет щетину глубоко подрезая даже если ты просто без нажима прикасаешься станком лица.

Честно говоря поначалу такое бритьё менее приятно чем с R89, но и не удивительно, первое время моя кожа и к своему старому станку привыкала после кассетников. Немного пробуя поиграть углом наклона головы понял принцип, а дальше побрился хорошо.

Как бы я не старался несколько красных точек я все же словил, но это только звоночек, что обращаться с инструментом нужно осмысленнее, не так как я привык. Порезать он может, но если знать заранее как "не нужно", то это маловероятно. На удивление раздражение не было, кожа спокойно перенесла процедуру, хотя горела чуть больше обычного. После лосьона кожа моментально успокоилась, дискомфорт исчез.

А вот чего не отнять у него так это качественного результата. Я скажу честно, такого гладкого бритья можно было добиться только не менее 3-5 проходов с придавливанием на R89, чего делать без знания связки лезвия и станка не желательно, а этот станок выбрил в полный ноль за 2 прохода легко без существенных подбривок. Идеально!

Вывод: безусловно удачное приобретение, отличное бритьё, нацеленное на результат. Менее комфортное чем закрытый гребень, более агрессивное, но это того стоит. Только необходимо всё-таки быть осторожнее, это острый инструмент, к нему нужно относиться очень серьезно, ваши ошибки и слабая техника отразиться на лице. Я все же думаю, что абсолютным новичкам классического бритья покупать станок можно, но если знаете хотя бы теоретически технику и принципы такого бритья, посмотрев хотя бы несколько полезных видео на Ютубе, в остальных случаях R89.

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Автор поста оценил этот комментарий
У меня мак3 все вымывается прекрасно. А Т-шку чистить после каждого раза надо. С кассеты водой все смывается.
раскрыть ветку (1)
3
Скажу честно, я никогда не чищу тэшку после бритья, промывается она прекрасно.
показать ответы
2

Настоящие мужики топором бреются !

раскрыть ветку (1)
2
Конечно, а ты думал почему эти станки Т-образными называют? Т - это от слова топор
1

Аналогично, не чищу, просто промыл и все. Может раз в квартал протереть ее тряпкой от налета, и она снова блестит))) Я даже лезвия после бритья не вынимаю, только когда приходит время менять)

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже протиркой занимаюсь только когда смену лезвия делаю
2
я перешёл на Т-ки из-за Вашего обзора R89 год назад 😊
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь вам р89 нравиться также как и мне
1
У меня голова китайская, копия R89, на Али стоит меньше 200 рублей. Тяжёлая, классная, не прыгает
раскрыть ветку (1)
1
Повезло, 89 давно делают, думаю научились, а 41 только вышла
показать ответы
1

R41 зоть люблю, но последний раз когда ей брился, то либо расслабился через чур сильно, либо плохо расспарил, но лицо потом горело сильно)

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже после принятия долгой горячей ванны побриться не могу, кожа очень мягкая, легко травмируется. Лучше всего бриться после душа
показать ответы
1
Автор можно ссылку на продавца, хочу заказать, попробовать, сам Т-шкой бреюсь, но пока свою не нашел.
раскрыть ветку (1)
1
Ссылку не получилось, а название продавца на скрине
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Вот, для примера, цены на станок 1920 года:

раскрыть ветку (1)
1
Доставка жестокая
1
Я согласен пожертвовать комфортом,но она меня толком не выбривает!
раскрыть ветку (1)
0
Ого, если 41 не выбивает, то не знаю что вам лучше подойдёт
1

Тем удивительнее что для многих это комфортный станок. Ладно свой дождусь, если будет нормальный проверю. Учитывая исходные данные геометрии буду её пробовать на подсевшем физере

раскрыть ветку (1)
0
У меня наверное кожа чувствительная к таким станкам, получается что ради чистого бритья приходится немного потерпеть. Вопрос только нужен ли вам супер гладкий результат
1
Во во,меня теперь жаба душит,не зашёл оригинал ,много лезвий перепробывал,чтобы выбриться выскабливаюсь очень долго! С yaqi косорезом нет таких проблем! Ожидал много от оригинала р41,а получил полное разочарование!
раскрыть ветку (1)
0
Я побрился ещё раз 41й, конечно идеально выбивает, но комфорт страдает, лицо печёт. При этом я на станок совсем не давил. Попробую в следующий раз другое лезвие
показать ответы
1

А брились от верхней плиты? 41 это по сути шаветка с ручкой с торца

раскрыть ветку (1)
0
Да, пробовал, 41 голова жёстко бреет
показать ответы
1
Бриться.... С кайфом.... Это сочетаемое?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, для этого много чего в вкб придумали
1
побрился сегодня, но как-то не очень комфортно было (плохо скользило), особенно первый проход. Я не стал смывать с мылом. Если наносить, а затем через минуту смывать в чём тогда смысл?
раскрыть ветку (1)
0
Это масло будет только тормозить скольжение, оно нужно для размягчения щетины и подготовки кожи, скольжение должно давать мыло. Если не смывать, то станок в масле будет, его сложнее промыть будет
1
У меня другая
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, что-то не очень похоже
показать ответы
1

Видимо под пожизненной подразумевается, что ждать замены будешь до конца своих дней:) 

раскрыть ветку (1)
0
Ага...
1
У меня другая совсем,эта похожа на оригинал!
раскрыть ветку (1)
0
Значит мне повезло, а скинь фото своей... Плиз
показать ответы
1

Наверное идеальный вариант это роквелл 6s, может когда нибудь жабу задушу и возьму его. По крайней мере гугления форумов не выявило владельцев кому он не зашёл, чего нет ни с одним другим станком

раскрыть ветку (1)
0
Дорого, но он правда хорош
0
У вас такая же ,как из поста Александра? Он сравнивал оригинал и реплику! Вот у меня,как у него!
раскрыть ветку (1)
0
У меня такая...
показать ответы
0

Маггард

раскрыть ветку (1)
0
Ок, запомнил, спасибо
1

Haircut and Shave Co. N075 Neutral, скоро обзор запилю на него

раскрыть ветку (1)
0
Жду, ожидаю
1

Первое впечатление нормально.

Но при более длительном использовании и сравнении с другими станками приходит понимание, что никогда бы не взял ни Старт, ни Тайгу.

Rockwell 6S, 6C, Model T, Muhle R41, Haircut and Shave Co. N075 Neutral и некоторые другие - намного комфортнее и лучше в процессе бритья, чем те же старт и тайга (они примерно одинаково бреют). У меня и еще у некоторых людей старт и тайга как бы спотыкаются/прыгают на шее, причем со всеми лезвиями, даже с Feather, пообщавшись с другими людьми, мы пришли к выводу, что у них неправильная геометрия. Хотя есть люди, которым станки очень даже зашли и понравились (а возможно просто боятся признаться, что станки плохие и они выкинули на ветер большие деньги)).

Кстати и сервис у Homelike и Иванова очень и очень плохой, мне прислали бракованную тайгу, потом на форуме усомнились в браке и практически опплевали меня, но станок был отправлен обратно на переделку, прошел уже целый месяц, результатов нет пока, так же они даже и не извинились вообще ни разу, хотя производитель подтвердил факты заводского брака! Но об этом будет позже подробная статья/пост.

Старт и Тайгу не могу рекомендовать, они вроде и бреют хорошо (если не знаешь и не имеешь других хороших станков), но того комфорта не получишь.

Эти станки можно сравнить с машинами, вот реально, Российские станки как и по дизайну, так и по бритью можно сравнить с автомобилем ваз 2105/07 (не больше). А забугорные (ну хотя бы те, что я выше писал) можно сравнить с хорошим, комфортным Европейским, Американским, Корейским внедорожником, в котором ты получаешь и хорошую езду и комфорт и удовольствие

раскрыть ветку (1)
0
У хоумлайка пожизненная гарантия, торопиться им некуда )
показать ответы
1
Вот оно как.
Сейчас просто ради эксперимента и вообще для понятия что такое ВКБ взял Рапиру. В принципе все очень не плохо, по крайней мере лучше чем с кассетным станком. Вот планирую Мюлле 89 взять.
раскрыть ветку (1)
0
Роквелл 6с тоже вариант
1

Возьмите лучше Rockwell 6C - он по цене примерно как и Muhle R89, если брать на оф сайте, зато вы получите выбор по агрессии и лучшее бритье, ведь R89 довольно мягкий станок и уверен вам захочется большего

раскрыть ветку (1)
0
Присоединяюсь, купив 89 потом появиться желание иметь 41, а когда раздражение или прыщики, то деваться некуда, а 6С покрывает все хотелки и потребности
0
Их легко опознать, это копии меркур, мюле, богарт
раскрыть ветку (1)
0
Богард, могард не помню как пишется
показать ответы
2

Первая голова - это Yintal, копия Меркур 34. Брал года три назад, так что ссылку не дам. Заметно что у нее угловатая плита. Вторая - это нонейм копия мюлле 89, заметно, что низ плиты у нее малость скруглен. Ее можно найти в пределах 200 рублей на али. У нее один минус, она широкая, и из-за этого если поставил лезвие, то нет вариантов его поправить с боков, только пересавлять заново. Эти головы я использую (вернее использовал, сейчас пробую себя с бородой) для лица, они довольно мягкие и эффективные.
Третья голова - это тоже Yintal,  она агрессивнее первых двух, мне очень хорошо зашла для бритья головы. Отличительный признак - это если смотреть на плиту снизу, она заключена в прямоугольник. Эта голова очень распространена на алишке, и можно взять за недорого как отдельно голову, так и в комплекте станка.

раскрыть ветку (1)
0
Их легко опознать, это копии меркур, мюле, богарт
показать ответы
1

Не во времена современных ЧПУ. А латунь просто крепче. Это вязкий металл и достаточно крепкий, падения на кафель ему не страшны, к тому же к нему лучше прилипает хромирование. Сколько не видел старых винтажных станков, на них покрытие протирается с годами, сполировыапется я бы даже сказал, а не слазиет кусками как с цама.

раскрыть ветку (1)
0
Да, покрытие со временем стирается, поэтому я ищу себе хороший нержавеющей станок
показать ответы
1
наверное Rocca, но у них голова не R41, а что то между R89 и R41
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я имел ввиду не Рока, а другого производителя не Мюле. Просто они взяли голову 89 и выточил на ЧПУ
1
я бреюсь с недавних пор каждые 2 дня, но только с proraso прешейв. Без прешейва брился (почти год) каждые 3 дня, иначе было на шее раздражение. Я всё экспереминтирую, завтра и следующие дни буду бриться своим маслом (касторовое+оливковое) для бритья, посмотрю смогу ли я также каждые 2 дня или нет.
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть обзор на самодельное масло прешейв, но его перед бритьем обязательно смыть мылом начисто, хорошо смывается, иначе станок покроется масляной пленкой
показать ответы
0
У меня есть оригинал и реплика,я и хотел вашу реплику с торца глянуть,у меня похоже крышка другая!
раскрыть ветку (1)
0
Я переслал фотку, но что-то глюкнуло, чуток позже, дочка из ванны выйдет, ещё раз попробую
показать ответы
2
Вовсе нет! Это мягкое и комфортное бритье! Особенно первый раз. Вот R41 и BIC с Жилетом опасное сочетание, но на второй третий раз уже не так кровожадно.
раскрыть ветку (1)
0
Будем пообовать
1

Я вообще теперь не распариваю! Просто умываюсь с мылом, затем наношу прешейв из того мыла/крема, из которого буду делать пену, чищу зубы, смываю прешейв, делаю пену и бреюсь. Так как заметил, если распаривать кожу горячей водой/полотенцем, то реально кожа травмируется легче

раскрыть ветку (1)
0
Я от распаривания давно отказался если прешейв под рукой, даже полотенце отдал на другие нужды, просто у меня не такая жёсткая щетина, большого плюса не даёт, а кожа через чур податливая на срез эпителия становится
1
DELETED

А вы попробуйте взять длинный волос, и построгать его шаветкой, если получится, то будет здорово!

раскрыть ветку (1)
0
Я видел как можно это клинковой сделать, прям стружка нарезается, все забываю лезвием проверить
1

Я шею впринципе нормально выбрить не могу ничем, посему и не запарываюсь по поводу неё. Ну и я редко против роста бреюсь, дюже сложный рост волос, шея так и вовсе имеет свойства после бритья против роста вросшие волосы получать

раскрыть ветку (1)
0
Станок другой может подойти
1

Но 41 мухли принципиально не делают из нержи. Вопрос почему станки кроме фатипа никто не делает из латуни, запас прочности у латуни более чем достаточный, а литье из неё гораздо проще нежели фрезеровка нержи, и гораздо менее энерго затратно литья из неё же и гальванация гораздо лучше и крепче чем у цама происходит

раскрыть ветку (1)
0
41ю сложно нижнюю плиту выточить из-за гарды. А чем латунь лучше?
показать ответы
0
Ага,ровно с боку!
раскрыть ветку (1)
0
Тогда как и я можешь реплику заказать
показать ответы
1

Оригиналом R41 очень хорошо брить на шее кстати! Я больше раздражений и красных точек получаю от R89, чем от R41. от R 41 вообще нет

раскрыть ветку (1)
0
Все потому, что 89 нужно больше движений до результата
1
Согласен, хочется конечно из стали, но пока не нашёл альтернативу R41.
раскрыть ветку (1)
0
Из стали находил только 89
DELETED

При всем уважении, безполезно. Попробуйте сами и все поймете. Срезает волос, лаже под носом, там где самая жесткая щетина, так - как будто там ни чего нет. Без усилий, просто как по маслу ведешь лезвием и все.

раскрыть ветку (1)
0
Я пробовал шаветку, неужели клинковая острее лезвия в шавете?
показать ответы
5
С R41 мне лично больше всего лезвия Физер понравились. Чистое и мягкое бритье.
раскрыть ветку (1)
0
Это самая опасная смесь
показать ответы
1

Такая бритва покупается один раз и на всю жизнь. Никакой экономии с репликой не добьёшься  т.к. всё равно потом купишь оригинал.

раскрыть ветку (1)
0
В точку, но мне сначала понять бы, нужна мне 41 или нет
1

Интересно, судя по фото у вашей бритвы вылет лезвия не большой, как на нынешней версии r41, в обзоре у Александра вылет судя по фото был как на r41 2011. Я себе тоже заказал, по той же причине, жаба душит заказать оригинал, который с высокой степенью вероятности может не зайти. Только теперь вопрос какая придёт мне:) хреново конечно что так качество прыгает у китайцев:)

раскрыть ветку (1)
0
Точно, это китайская лотерея
1

Вероятнее всего меняет угол. Подбородок самая сложная часть, там все время меняется угол плоскости

раскрыть ветку (1)
0
Подбородок брить проще шеи
показать ответы
1
надолго ли хватает лезвия? с учётом того, что оно ещё и двухстороннее
раскрыть ветку (1)
0
Оно так называется из-за количества кромок, не из-за сторон как у монеты. Бреются обычно используя обе кромки, а про долговечность, так все лезвия разные...
1

Это не про станки из Цама. На долго да, если аккуратно, то может даже на года, но рано или поздно или резьба слезет или покрытие начнёт сыпаться, у китайца конечно последнее быстрее произойдёт, но и только

раскрыть ветку (1)
0
Есть станки из нержавейки
показать ответы
1
DELETED
не баловство,а экономия.Сменные кассеты дорогие,а лезвия к Тэшке - копеечные. Единственное что после Тэшки раздражение сильнее.
раскрыть ветку (1)
0
Я не совсем согласен, у меня после р89 нет раздражения
1
Слелайте фото с торца,у меня похоже не такой экземпляр с китая! Верхняя плита не похожа!
раскрыть ветку (1)
0
В обзоре есть фото с торца, или нужно ровно с боку?
показать ответы
1

О, вам повезло, пришла плита с нормальной крышкой (вылет лезвия маленький). Я вот за первую деньги вернул. Плиту не возвращал, попробую приделать крышку от роквела - отверстия меньше чем штыри. Перезаказал в другом магазине, может в этот раз повезёт.

Кстати, "бракованная" с большим вылетом лезвия тоже отлично брила, только не на шее(

раскрыть ветку (1)
0
У этой вылет тоже не маленький
2

Все же нужно попробовать оригинал, реально очень комфортное и безопасное бритье по сравнению с копиями

раскрыть ветку (1)
0
Приобретение в планах, посмотрю подходит ли мне станок с моим режимом бритья, мне нужно раз в полтора суток не реже
показать ответы
2
Прыгает потому, что не скользит. Причины могут быть: лёгкий станок, тупое лезвие, мыло или жёсткая щетина. Для начала начните с мыла или крема для бритья, но не эту херню в балонах (они рассчитаны на то, что в станке есть уже смазывающая полоска) + после душа, когда лицо уже распарино. Потом можно станок поменять или лезвия другие попробовать.
раскрыть ветку (1)
0
Вы понимаете как нужно бриться, подписываюсь
показать ответы
2

Юзеры «тэшек», подскажите пожалуйста, что я делаю не так- при бритье подбородка бритва прыгает на щетине и остаются непробритые участки, при увеличении усилия прижима режу себе ебальник.

Станок нонэйм, лезвия спутник.

раскрыть ветку (1)
0
Какое средство для бритья используете?
показать ответы
Берём: жылет фьюжн, в душе под дождичком, водим по лицу этим чудом.... никаких Пен, гелей, прешейвов, мыл, распаривание всяких. Вуаля.. всё готово, помазали какой хренью лайтовой после бритья , ну как доп нанесли парфюма. СЁ! Пятисекундное дело... Устроили тут танцы с бубном и котовасию пригласили вдобавок. Проще быть надо) покрайней мере в этом плане)
раскрыть ветку (1)
0
Да это не для понта, а чтоб с кайфом побриться, а не по армейски
показать ответы
2
До 20 лет так и было, мог и на сухую все смахнуть и кассеты на год хватало, а потом волосы начали расти все гуще и толще...
раскрыть ветку (1)
0
Такая история происходит с каждым, главное вовремя понять что такое классический станок...
0
DELETED

У меня и ремень и водные камни. Просто видишь, если ты берешь такую вещь, то это на всю жизнь. Ну и, конечно сам процесс. Ведь опаску берут не ради окупаемости, или экономии, а ради процесса-кайфа. Это же целый ритуал. Ну и бреет она конечно ни с каким станком и близко не стоит, я уже молчу про электробритвы 😂🙈 

Опаска, сбривает очень тонкий слой ороговевшей кожи, старой кожи. Таким образом, кожа после бритья опаской, намного прикольнее. Я тоже раньше думал, что не смогу бриться и т д, но там нет ни чего сложного. Какое то время да, будут порезы, но это дело техники. Человек всему быстро учится!

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно приобрету и научусь, но только для ритуала по выходным, так сказать приобщиться, но после мюле 41 даже реплики по поводу чистоты бритья можно и с опаской поспорить.
показать ответы
3

Не надо пытаться, как показывают в рекламе, одним непрерывным движением пробрить весь участок. Брить подбородок, особенно переходный радиус, лучше короткими штрихами.

раскрыть ветку (1)
0
Да, так надежнее
1
Согласен, перешёл год назад на т-ки. Сначала R89, а через месяц уже перешёл на R41 + feather/polsilver. Единственное чего хотелось бы, чтобы было из стали всё, ну а так всё отлично.
раскрыть ветку (1)
0
Я бы тоже купил из стали, знаю, что есть такие, правда забыл как называется станок
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги