4

Реобас

Доброго времени суток.

Купил недавно корпус Cougar MX600 RGB. В корпусе установлен реобаз для вентиляторов:

Реобас Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Консультация

реобаз корпус Cougar MX600 RGB

В самом корпусе установлено 4 корпусных вентилятора. Я докупил ещё 5 вентиляторов Arctic P14 PWM PST, данные вентиляторы можно подключить один в один. Могу ли я подключить цепочку вентиляторов в 1 разъём FAN в данный реобаз? Сколько вентиляторов можно подключить на один разъём FAN& Подскажите как вообще подключается реобаз в МП, где то пишется что подключение осуществляется в CPU_Fan, где то пишут в SYS_Fan.

Про железо

1.6K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

1
Автор поста оценил этот комментарий

а что никаких параметров нет?

или на платке или в доке по идее должна быть документация

но вангую - все же 5 на один порт многовато будет

докупи еще басик и на него вешай

или же просто через переходники на БП

смысл баса в регулировке а не в разветвлении а при таком количестве регулировка то и не нужна все одно шумно будет

раскрыть ветку (1)
0

Документации в наличий не было. Нашёл в интернете, но она не сильно помогает

1

Насколько понимаю, с МП это никак не взаимодействует. Удивляет - зачем туда выведена кнопка перезагрузки(сверху на фото)? Есть плата, она подключается к БП, есть вентиляторы и есть регуляторы этих вентиляторов. Но нафига?!

раскрыть ветку (1)
0

Данный реобаз отвечает за обороты и за RGB подсветку,(слево подключается 3pin RGB, справа 4pin обороты) с кнопки рестарт поступает сигнал на смену подсветки

показать ответы
0

Я просто таких гирлянд сроду не делал.

Т.е. чтоб не выводить на перед ещё одну кнопку, задействовали штатную. Да пофиг, главное чтоб это дело поменьше контактировало с МП, лучше вообще чтоб никак.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще планирую не подключать РГБ, а из кнопки сделать кнопку рестар

2
Не вводите человека в заблуждение. Сами хоть разберитесь в том мануале, на который ссылку дали.
Шина 5 вольт там идет на ЛГБТ-подсветку. А вентиляторы там запитываются от стандартного 12-вольтового 4-pin разъема на материнке. Да еще и дополнительное питание на 5 и на 12 от блока питания подведено.
В этом случае по идее можно вешать больше вентиляторов, чем на 1 ампер по суммарной мощности. Но насколько больше - х.з., китайцы о спецификациях этого разветвителя умолчали. Поэтому отталкиваемся от 1 ампера, что равно 8 Arctic p14.
Учитывая схему и размеры поддерживаемых вертушек, я бы запитывал от этого контроллера 3 передних на вдув, 3 верхних и 1 задний вентилятор на выдув (везде ставить одинаковые 14-см Арктики). И привязывал их обороты к температуре материнской платы или процессора. А 2 12-см вентилятора под видеокартой ставил на обдув видеокарты, запитывал отдельно и привязывал их обороты к температуре видеокарты.
Но это смотря что за "железо" внутри. Вполне возможно, что хватит 3 вентиляторов на морде и одного на выдув сзади. Которые для обдува видеокарты - тоже вопрос, нужны ли (зависит от того, что за карта там стоит).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У Arctic вентиляторов есть возможность соединить вентиляторы в один каскад и таким образом уменьшить число подключений, я правильно вас понимаю 7шт вентиляторов подключить к разветвителю в варианте нарисованном ниже. А сам разветвитель подключить к SYS_Fan?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Можно и так, как Вы нарисовали.
А можно сразу подключить их в каскады по группам (3 на фронт, 3 наверх и 1 назад), и тянуть до разветвителя только 3 провода. В верхний разъем (который другого цвета) лучше подключать одиночный вентилятор (в Вашем случае - задний).
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что объяснили так подробно. Я, если честно, уже голову себе сломал что да как, да и информации в интерне очень мало

показать ответы
0
У Вас на процессоре СЖО стоит или воздушное охлаждение?
раскрыть ветку (1)
0

Для процессора куплено воздушное охлаждение. Thermalright Peerless Assassin 120 SE

показать ответы