Ремонт женского туалета
Казалось бы нужная процедура - ремонт!
Обычный женский туалет в цеху. Пару недель висело объявление на двери 'ремонт, туалет не работает'. Но туалет работал. Исправно. Что удобно, у рукомойников сделан отдельный кран для технического пользования. Для меня, как для женщины, туалет важен. А как для дефектоскописта - очень важен стратегически кран в стене. Поскольку этот цех сдавал большой объем цветной дефектоскопии.
Коротко: наносишь пенетрант, ждёшь 10 минут. Излишки протираешь ветошью. Далее омываешь деталь водичкой до чистого. Наносишь проявитель. Если дефект есть, на детали образуется индикаторный след. Проявитель вытягивает пенетрант из дефекта.
Доступ к воде - необходимость.
Сижу, никого не трогаю. Приходит заявка на рабочее колесо. 100% контроля. А колёсико никогда одно не приходит, сдают их обычно 10 шт.
Процесс следующий: берешь ведро и 2 пульверизатора. Идёшь набирать воду. Кладешь пульверизаторы с водой в ведро. Подходишь к колесу. Достанешь из ведра пульверизаторы, закидываешь туда колесо (которое уже протер от лишнего пенетранта). Одной рукой крутишь колесо, второй поливаешь. Все это происходит с мыслью 'вот это я фокусник'.
Поскольку один пульверизатор работает плохо, то, в целом, он только как доп ёмкость. Из него переливаешь в рабочий и продолжаешь свои манипуляции.
2 пульверизатора хватает на 2 колеса.
То есть 5 ходок надо сделать.
Обратно идёшь с ведром воды+пенетрант и с пустыми пульверизаторами.
Ведро выливаешь, прополаскиваешь, пульверизаторы наполняешь. Повторяешь процедуру.
В целом работа просто очень тяжела физически. Поскольку ты один, а руки всего 2, а спина, за счёт которой все это делается, вообще 1 шт.
Колеса разных размеров. Самое тяжёлое мне сдавали 23 кг. Я смогла только бросить его в ведро, чуть промыть. И когда доставала обратно почти обосралась надорвалась. Тут пришлось просить помочь сильных и крепких мужчин.
Но в целом 'закусил удила и херачишь', зп у всех одна.
Итак, вы уже поняли к чему всё идёт.
Объявление на двери стало не просто объявлением. Дверь обнесли забором. Для убедительности рядом лежали унитазы и раковины. А я стояла с ведром и пульверизаторами в ахуе в полном понимании того, что работа превращается в сраный бег с препятствиями. То есть заявка и так физически тяжёлая. А щас мне надо решить, где взять воду. И таскать ее из какого-то другого места.
Ближайший туалет был в соседнем цеху. Ближайший - очень не точная формулировка. Это усложняло работу в разы. Потому что поход бы занял минут 10 довольно бодрым шагом.
И вот я стою около унитазов и раковин с выражением полного непонимания и абсурда, ну и с ведром.
Как любой человек, который должен убедиться, я пробралась через сан технику и заглянула за дверь. Но заветного тех крана не было.
Выбравшись обратно, я так и осталась стоять, напрягая параллельные извилины в поисках решения. И тут, где-то на просторах галактики извилины пересеклись.
"Мужской туалет".
Забавное наблюдение, что дверь в мужской туалет никогда не закрыта полностью. Заманчивое пространство в двери словно манило меня.
Я подошла так, чтобы был хороший обзор. Но не подходила близко. Благо зрение 1, могу разглядеть не только 49.9.
В предбаннике были умывальники и тех кран, а дальше писуары и кабинки.
К сожалению доп двери, которая разделяла бы писуары и рукомойники, не было.
Для тех, кто умеет представлять. Мужской туалет полностью копировал женский (кроме писуаров).
За дверью умывальники и тех кран, арка без двери, слева писуары, справа кабинки.
У писуаров никого не было. А вот сквозь дверь кабинки посмотреть не получалось.
Я огляделась. Никого не было. Стою, оцениваю, сколько мне по времени будет набрать два пульверизатора. Если открутить крышки заранее, допустим. Быстро набрать и выйти.
А если в кабинке кто-то есть и выйдет в этот момент?
Зайти и спросить 'тут кто-то есть?'
Извилины то сходились, то расходились. И одна идея была тупее другой.
И, неожиданно, начали ходить мужчины в туалет. То по одному, то по несколько. Ходили-выходили. Шутили у рукомойников, обсуждали насущные проблемы. Ну и бросали в мою сторону взгляды, поскольку я так с ведром и стояла в нескольких метрах от двери. И уйти мне не позволял один только факт: ебать как далеко ходить в другой цех.
А вода мне понадобится 5 раз. Более того, я же ещё буду приносить почти полное ведро обратно, его надо будет выливать, спаласкивать.
Извилины уже переплелись в одном выводе: любой вариант тупой и абсурдный.
Я смирилась с походом в другой цех. Ну как смирилась. Максимально отрицая в голове эту идею, я пошла прочь от туалета.
А рядом с туалетом через проход стоят станки. И около них работники.
Я решила, что лучше спросить, чем не спросить.
Так что обратилась за помощью к сотруднику. Объяснив, что мне нужно будет набрать воды, а потом я принесу обратно, надо будет вылить и снова набрать. И так 5 раз.
Чел взял ёмкости и исчез за дверью. А потом выливал и даже споласкивал ведро (он сам догадался, у меня язык не повернулся попросить). Стоически выдержал шутки других работников, которые видели, чем он занимается, когда заходили в туалет, затем смотрели на меня.
Когда я подходила, а он был занят, я ждала рядом со станком. И особо одаренные снова шутили 'невеста/хозяйка' пришла. Он отшучивался, что девушки его очень любят и вот, ждут.
Чтобы меньше его беспокоить я смогла растянуть воду аж на три колеса.
После принесла ему шоколадку, но он так и не взял :(
В общем, это была самая абсурдная смена. Было и смешно, и стыдно, и обидно за него (за шутки над ним).

За рабочее дело
1.4K постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.