30

Ремонт женского туалета

Казалось бы нужная процедура - ремонт!

Обычный женский туалет в цеху. Пару недель висело объявление на двери 'ремонт, туалет не работает'. Но туалет работал. Исправно. Что удобно, у рукомойников сделан отдельный кран для технического пользования. Для меня, как для женщины, туалет важен. А как для дефектоскописта - очень важен стратегически кран в стене. Поскольку этот цех сдавал большой объем цветной дефектоскопии.

Коротко: наносишь пенетрант, ждёшь 10 минут. Излишки протираешь ветошью. Далее омываешь деталь водичкой до чистого. Наносишь проявитель. Если дефект есть, на детали образуется индикаторный след. Проявитель вытягивает пенетрант из дефекта.

Вот так

Вот так

Доступ к воде - необходимость.

Сижу, никого не трогаю. Приходит заявка на рабочее колесо. 100% контроля. А колёсико никогда одно не приходит, сдают их обычно 10 шт.

Вот такая хрень

Вот такая хрень

Процесс следующий: берешь ведро и 2 пульверизатора. Идёшь набирать воду. Кладешь пульверизаторы с водой в ведро. Подходишь к колесу. Достанешь из ведра пульверизаторы, закидываешь туда колесо (которое уже протер от лишнего пенетранта). Одной рукой крутишь колесо, второй поливаешь. Все это происходит с мыслью 'вот это я фокусник'.

Поскольку один пульверизатор работает плохо, то, в целом, он только как доп ёмкость. Из него переливаешь в рабочий и продолжаешь свои манипуляции.

2 пульверизатора хватает на 2 колеса.

То есть 5 ходок надо сделать.

Обратно идёшь с ведром воды+пенетрант и с пустыми пульверизаторами.

Ведро выливаешь, прополаскиваешь, пульверизаторы наполняешь. Повторяешь процедуру.

В целом работа просто очень тяжела физически. Поскольку ты один, а руки всего 2, а спина, за счёт которой все это делается, вообще 1 шт.

Колеса разных размеров. Самое тяжёлое мне сдавали 23 кг. Я смогла только бросить его в ведро, чуть промыть. И когда доставала обратно почти обосралась надорвалась. Тут пришлось просить помочь сильных и крепких мужчин.

Но в целом 'закусил удила и херачишь', зп у всех одна.

Итак, вы уже поняли к чему всё идёт.

Объявление на двери стало не просто объявлением. Дверь обнесли забором. Для убедительности рядом лежали унитазы и раковины. А я стояла с ведром и пульверизаторами в ахуе в полном понимании того, что работа превращается в сраный бег с препятствиями. То есть заявка и так физически тяжёлая. А щас мне надо решить, где взять воду. И таскать ее из какого-то другого места.

Ближайший туалет был в соседнем цеху. Ближайший - очень не точная формулировка. Это усложняло работу в разы. Потому что поход бы занял минут 10 довольно бодрым шагом.

И вот я стою около унитазов и раковин с выражением полного непонимания и абсурда, ну и с ведром.

Как любой человек, который должен убедиться, я пробралась через сан технику и заглянула за дверь. Но заветного тех крана не было.

Выбравшись обратно, я так и осталась стоять, напрягая параллельные извилины в поисках решения. И тут, где-то на просторах галактики извилины пересеклись.

"Мужской туалет".

Забавное наблюдение, что дверь в мужской туалет никогда не закрыта полностью. Заманчивое пространство в двери словно манило меня.

Я подошла так, чтобы был хороший обзор. Но не подходила близко. Благо зрение 1, могу разглядеть не только 49.9.

В предбаннике были умывальники и тех кран, а дальше писуары и кабинки.

К сожалению доп двери, которая разделяла бы писуары и рукомойники, не было.

Для тех, кто умеет представлять. Мужской туалет полностью копировал женский (кроме писуаров).

За дверью умывальники и тех кран, арка без двери, слева писуары, справа кабинки.

У писуаров никого не было. А вот сквозь дверь кабинки посмотреть не получалось.

Я огляделась. Никого не было. Стою, оцениваю, сколько мне по времени будет набрать два пульверизатора. Если открутить крышки заранее, допустим. Быстро набрать и выйти.

А если в кабинке кто-то есть и выйдет в этот момент?

Зайти и спросить 'тут кто-то есть?'

Извилины то сходились, то расходились. И одна идея была тупее другой.

И, неожиданно, начали ходить мужчины в туалет. То по одному, то по несколько. Ходили-выходили. Шутили у рукомойников, обсуждали насущные проблемы. Ну и бросали в мою сторону взгляды, поскольку я так с ведром и стояла в нескольких метрах от двери. И уйти мне не позволял один только факт: ебать как далеко ходить в другой цех.

А вода мне понадобится 5 раз. Более того, я же ещё буду приносить почти полное ведро обратно, его надо будет выливать, спаласкивать.

Извилины уже переплелись в одном выводе: любой вариант тупой и абсурдный.

Я смирилась с походом в другой цех. Ну как смирилась. Максимально отрицая в голове эту идею, я пошла прочь от туалета.

А рядом с туалетом через проход стоят станки. И около них работники.

Я решила, что лучше спросить, чем не спросить.

Так что обратилась за помощью к сотруднику. Объяснив, что мне нужно будет набрать воды, а потом я принесу обратно, надо будет вылить и снова набрать. И так 5 раз.

Чел взял ёмкости и исчез за дверью. А потом выливал и даже споласкивал ведро (он сам догадался, у меня язык не повернулся попросить). Стоически выдержал шутки других работников, которые видели, чем он занимается, когда заходили в туалет, затем смотрели на меня.

Когда я подходила, а он был занят, я ждала рядом со станком. И особо одаренные снова шутили 'невеста/хозяйка' пришла. Он отшучивался, что девушки его очень любят и вот, ждут.

Чтобы меньше его беспокоить я смогла растянуть воду аж на три колеса.

После принесла ему шоколадку, но он так и не взял :(

В общем, это была самая абсурдная смена. Было и смешно, и стыдно, и обидно за него (за шутки над ним).

За рабочее дело

1.4K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы