136

Ремонт подсветки IPhone 6s

Долго смотрел на посты и работы других мастеров, решился выложить и свою работу) Хотелось бы отметить, что это у меня хобби, сам я работаю тестировщиком (QA). Но так как "ТЫЖПРОГРАММИСТ" то мне часто приходилось "чинить" всякого рода технику, постепенно улучшая свои навыки пайки добрался и до ремонта телефонов, итак приступим.

Принесли мне IPhone 6s с диагнозом не включается! До меня был в ремонте, там сказали что короткое замыкание и нужно менять плату, после небольшой диагностики действительно было выявлено кз, ну что ж осмотрев внимательно плату был обнаружен отколотый диод подсветки d4021 и вокруг микросхемы подсветки уже кто-то колупал компаунд (фото платы целиком, увы тогда не сделал, ремонт был ещё в сентябре, поэтому далее фото с микроскопа)

Далее была поднята микросхема подсветки и прозвонена "обвязка", был выявлен "пробитый" конденсатор C4023 и при снятии заметил оторваный пятак (на фото замазаны "ковыряния" предыдущих мастеров китайской синькой). Телефон стартанул ожидаемо без подсветки. Был заказан набор из Китая, микросхема с диодом конденсатором и катушкой (цена ~ 300 р)

Спустя месяц получил набор и приступил к работе. Что ж раньше не доводилось восстанавливать настолько маленький пятачек, но как говориться глаза бояться, а руки делают. Стоит отметить что работу проводил под цифровым микроскопом ибо обычного у меня пока нет =(.

Берём проволочку от оплётки, залуживаем и потихоньку подпаиваем.

Далее аккуратно отрезаем лишнее и загинаем по форме пятака.

Замазываем оголенные дорожки и части платы.

Вуаля микросхема снова на месте (за качество фото извиняюсь лучше увы не сделал ).

Телефон включился подсветка заработала) Эмм фото рабочего аппарата увы нет, тогда не думал что решусь делать пост). Если будет интересно посмотреть на другие работы, с радостью выложу и в лучшем качестве. Спасибо за внимание если кто дочитал)

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

"но как говориться глаза бояться"

- Как же хочется тебе въебать. Учебником по русскому языку.

Вроде, и руки золотые, а как начнешь читать...

раскрыть ветку (1)
5
Лол, да я сам бы себе врезал, правила написания тся и ться я знаю, пост писал в 5 утра от бессонницы, так что наделал ошибок, я заметил позже , но уже нельзя редактировать было.
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я просто поплачу =/
3
Хорош, а мы, Московская лимита всё ещё обходимся без микроскопа. :3 автору добра
раскрыть ветку (1)
1
И вам добра), ну я ещё недавно работал без микроскопа, и в некоторых случаях без него до сих пор удобнее. Сам близорукий)
0

Хороший ремонт, а для чего нужен аналоговый микроскоп?

раскрыть ветку (1)
1
Для таких вот ремонтов аналоговый лучше с цифровым неудобно, возникает небольшая дезориентация (рассинхрон с действиями, не знаю как сказать) если например выводить на монитор изображение и монитор не перед носом, то работать неудобно, у аналогов лучше увеличение и т. д.
показать ответы
0

Искать надо не по названию монитора, а по названию плат? Монитор DELL E2214Hb. Неисправность проявляется в том, что на экране черно и полосы. Фотографию могу скинуть чуть позже.

раскрыть ветку (1)
0

Еще может быть дело в самой матрице осмотрите внимательно, нет ли где повреждений шлейфа например и микро сколов, трещин

показать ответы
0

Искать надо не по названию монитора, а по названию плат? Монитор DELL E2214Hb. Неисправность проявляется в том, что на экране черно и полосы. Фотографию могу скинуть чуть позже.

раскрыть ветку (1)
0

Можете скинуть) врятли я пойму в чем дело, можно фото плат более детально.

это как геморой лечить по фотографии если, есть что очевидное я скажу, но надо больше информации

0

раскрыть ветку (1)
0

Да можете по названию плат поискать если по модели монитора ничего нет, проверили ли вы типовые проблемы? например емкость и состояние конденсаторов, состояние транзисторов и т.д. я не знаю ваш уровень

2
Ссылку на микроскоп, можно?
раскрыть ветку (1)
0
Ещё есть такое понятие как Datasheet, в ремонте монитора советовал бы обратить внимание.
раскрыть ветку (1)
0

Да именно если не можете найти схему на всё устройство, но есть подозрение на неисправный элемент , найдя даташит к нему, можно посмотреть типовую схему включения и тем самым приблизительно понять как проверить ещё и обвязку рядом.

0

Что такое донгл? И как правильно искать схему? Есть у меня монитор и очень хочется его починить.

раскрыть ветку (1)
0

Так ремонтники называют китайскую флешку, например ZXW Dongle с ПО для ремонта (схемы расположение элементов на плате, связи и т.д.). Немножко Википедии Электронный ключ (также аппаратный ключ, иногда донгл от англ. dongle) — аппаратное средство, предназначенное для защиты программного обеспечения (ПО) и данных от копирования, нелегального использования и несанкционированного распространения. Но в вашем случае оно бесполезно, на мониторы надо искать на форумах по ремонту телевизоров и т.д.

1

А вы где берете схемы айфонов ? Да и остальных телефонов? 

раскрыть ветку (1)
0
Ищу в интернете как и все, если есть деньги можно купить донгл у китайцев и брать оттуда), я если нет свободных схем, просто ищу на английском, если нет и там, то спрашиваю на форуме mobile files, добрые люди помогают)
показать ответы
2
Ссылку на микроскоп, можно?
раскрыть ветку (1)
0
Да буду дома, скину ) брал на али уже давно)
0
Расскажи про работу тестировщика, как устроится, что нужно знать.
раскрыть ветку (1)
0
Устроился давно, будучи студентом просто выполнив задания, тогда компания набирала персонал с последующим обучением, в двух словах не описать всё что нужно знать, тебе проще зайти на форум тестировщиков (так и загугли) там есть все ответы на твои вопросы довольно подробно и с примерами)))
1

Помоги устроится тестировщиком женщин, еды и алкоголя.

раскрыть ветку (1)
0
Эх, сам бы устроился)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы