Ремонт подсветки IPhone 6s
Долго смотрел на посты и работы других мастеров, решился выложить и свою работу) Хотелось бы отметить, что это у меня хобби, сам я работаю тестировщиком (QA). Но так как "ТЫЖПРОГРАММИСТ" то мне часто приходилось "чинить" всякого рода технику, постепенно улучшая свои навыки пайки добрался и до ремонта телефонов, итак приступим.
Принесли мне IPhone 6s с диагнозом не включается! До меня был в ремонте, там сказали что короткое замыкание и нужно менять плату, после небольшой диагностики действительно было выявлено кз, ну что ж осмотрев внимательно плату был обнаружен отколотый диод подсветки d4021 и вокруг микросхемы подсветки уже кто-то колупал компаунд (фото платы целиком, увы тогда не сделал, ремонт был ещё в сентябре, поэтому далее фото с микроскопа)
Далее была поднята микросхема подсветки и прозвонена "обвязка", был выявлен "пробитый" конденсатор C4023 и при снятии заметил оторваный пятак (на фото замазаны "ковыряния" предыдущих мастеров китайской синькой). Телефон стартанул ожидаемо без подсветки. Был заказан набор из Китая, микросхема с диодом конденсатором и катушкой (цена ~ 300 р)
Спустя месяц получил набор и приступил к работе. Что ж раньше не доводилось восстанавливать настолько маленький пятачек, но как говориться глаза бояться, а руки делают. Стоит отметить что работу проводил под цифровым микроскопом ибо обычного у меня пока нет =(.
Берём проволочку от оплётки, залуживаем и потихоньку подпаиваем.
Далее аккуратно отрезаем лишнее и загинаем по форме пятака.
Замазываем оголенные дорожки и части платы.
Вуаля микросхема снова на месте (за качество фото извиняюсь лучше увы не сделал ).
Телефон включился подсветка заработала) Эмм фото рабочего аппарата увы нет, тогда не думал что решусь делать пост). Если будет интересно посмотреть на другие работы, с радостью выложу и в лучшем качестве. Спасибо за внимание если кто дочитал)

Сообщество Ремонтёров
8.3K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.