180

Ремонт Poco X3 Pro ,не включается ,реболл поможет!1

На ремонте Poco X3 Pro с ставшей уже традиционной для них проблемой отвал "двухэтажного" процессора.Процессор Qualcomm с напаянной сверху оперативкой,отваливается стабильно после окончания заводской гарантии (т.е после года эксплуатации аппарата).Данный аппарат не стал исключением и спустя чуть больше года после покупки он оказался у меня на столе ,началось все с самопроизвольных перезагрузок и переодических глюков аппарата ,а закончилось все тем ,что он стал кирпичом.
Проблема с качеством пайки преследует большинство аппаратов с "двухэтажными " процессорами .А усугубляется ещё падениями телефона и тем ,что эти процессоры при работе греются как советский кипятильник.В результате китайский компаунд ,которым услужливо залили почти всю плату наши китайские друзья, расширяется и сужается ,тем самым ,как бы немного отрывая шары припоя под процессором и оперативной памятью,нарушая контакт микросхемы и материнской платы.
Аппарат уже побывал в каком то из сервисных центров моего города , где мастера ,по словам клиента сказали ,что не понимают почему он не включается т.к ,якобы, "все сигналы с процессора приходят".Для меня ,как и для клиента осталось загадкой ,какие сигналы с процессора и чем они искали,мастера внятно это не объяснили.Но оно и к лучшему ..... ведь они не нашли неисправность ,а значит ее найду Я.
И с предвкушением хруста ,но не французской булки , а хруста новенькой пятитысячной купюры ,которую я получу после ребола ,я приступаю к разбору аппарата.
Немного "подразкидав " аппарат я вижу ,что те же мастера которые" нашли все сигналы с процессора" ,попытались прогреть процессор под компаундом, но видимо " не фартануло" и телефон не включился ,а так к успеху все же шли.
Разбираю аппарат ,отпаиваю защитный экран с процессора и памяти и вот он спонсор моего похода в "Пятерочку" за продуктами - Qualcomm sm8150.

Ремонт Poco X3 Pro ,не включается ,реболл поможет! Ремонт техники, Ремонт телефона, Bga, Длиннопост, Материнская плата, Поломка

Далее долго и нудно зачищаем компаунд по периметру процессора , как можно тщательней .После чего отпаиваем процессор и зачищаем уже посадочное место на материнской плате.

Ремонт Poco X3 Pro ,не включается ,реболл поможет! Ремонт техники, Ремонт телефона, Bga, Длиннопост, Материнская плата, Поломка

После чего разделяем процессор и ОЗУ и зачищаем сами микросхемы .
Накатываем процессор и оперативную память паяльной пастой.Получаем вот это

Под процессором установлено 4 керамических конденсатора , которые важно не потерять и не повредить при накатке.
Запаиваем процессор

Проверяем на предмет коротких замыканий ,которые могут быть ,если шары слиплись под ним.Тут все ОК!
Следом запаиваем оперативку

Проверяем ещё раз на предмет К.З ,опять все в порядке .Это значит ,что настал момент X и я с нетерпением пробую включить аппарат.
Иииии.... А он включается!

Тут я расслабился и начал мысленно тратить свои заработанные 5000 рублей,но меня ожидало разочарование т.к на моменте включения Wifi аппарат зависал и активация дальше не проходила.
Я сразу понял ,что контакт под процессором который отвечает за включение wifi (так называемый сигнал enable) недосел .А все это из-за тонких китайских трафаретов, которые гнет при нагреве ,из-за чего некоторые шары получаются разных размеров.При накатке процессора я заметил несколько таких шаров в глубине ,но посчитал ,что они всё-таки припаяються ,но мне "не фортануло " ,как и прежним мастерам ,которые просто прогрели процессор.
А значит, что нужно по новой все реболить ,радовало лишь то, что в этот раз все будет намного быстрее и проще т.к компаунда уже нет.И уже спустя час я отреболил обе микросхемы заново .И на этот раз wifi заработал.
Аппарат успешно прошел активацию и проверку всех функций, а это значит ,что после 3-х дневных тестов аппарат можно выдавать клиенту.

Итог :3.5-4часа работы , сэкономленные деньги клиента на покупку нового аппарата или материнской платы к этому (которую все равно ждала бы ,та же участь отвалившегося процессора), довольный я.
Спасибо за внимание!

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.8K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ мастер, я понимаю что не в ваших интересах раскрывать такую информацию, но быть может есть какой то способ продлить жысть этому аппарату? Или через год полтора у них у всех такая проблема будет и от этого не уйти?
раскрыть ветку (1)
6
Не ронять его
показать ответы
0

А ты в каком городе базируешься?

раскрыть ветку (1)
2
Рязань
показать ответы

Не всіх кацапів з Харкова повибивали

будьте акарутні з

Карпов Олексій Миколайович смт малинівка

09776696575

Вислав мені непровірену плату для ксяомі - я її провірив показав дефекти йому і повернув а кошти він морозиться повертати.

Падає на те що яйому камеру поміняв ...

тож не рекомендую дану особу для співпраці.

раскрыть ветку (1)
1
Вы не по адресу коммент)
0

Где находится ваша мастерская?

раскрыть ветку (1)
1
Если нужны данные ,для отправки пишите на 9969101413,напишу реквизиты

Всем добрый день.

Телефонами Xiaomi пользуюсь очень давно, сейчас у меня MI9T работает (летает) уже более трех лет, и нет с ним никаких проблем.

Решил детям сделать подарки к новому году подкопить и подарить каждому по телефону Poco X3 Pro.

В октябре заказал в интернет магазине два телефона разного цвета Poco X3 Pro. Сыну голубого цвета, а для дочки бронзового.

Дети были очень довольны телефоны - супер скоростные.

Ровно через год и два дня после покупки появился первый сюрприз. Дочкин телефон грозно заморгал и выключился, далее включится он наотрез отказался.

В мастерской мастер сказал, что поломка в процессоре и починка не возможна.

Ну думаю бывает, возможно дочка уронила или облила чем ни будь, прошёл год и пару дней, обидно что гарантия кончилась.

Второй то телефон жив, хоть какая то радость!!!

Прошло еще две недели, и о чудо!!!! Второй сюрприз (этого я от Xiaomi , ну ни как не ожидал), телефон сына начал грозно моргать и постоянно перегружаться.

Понёс в ремонт.

Вердикт- замкнуло плату. Телефон проработал 1 год и две недели.

Сейчас оба телефона в мастерской, жду вердикта, может удастся из двух собрать один.

Вывод:

больше я к торговой марке "Poco" близко не подойду.

раскрыть ветку (1)
1
Отправляйте ко мне на ремонт , уже присылают люди с пикабу
показать ответы
2

Да что за бля!  Мой предыдущий X3 NFC украли и я купил X3 Pro, т.к. NFC не нашёл в продаже. И нигде в обзорах не видел о них такой вот информации. А теперь буду нервничать и ждать

раскрыть ветку (1)
1
Не нервничай и не жди) Нервные клетки намного дороже 5-6к за ремонт
показать ответы
0

Говно- переделывай. Катай КП с обратки.

раскрыть ветку (1)
1
если ты строительным феном паяешь,поэтому у тебя говно и получается ,при правильном термопрофиле все ок!А так ,по такой логике при замене тристар на Айфоне ,можно сразу тогда все микросхемы под компаундом перекатывать.
показать ответы
0
Ну понятно что система охлаждения это уже доработка устройства. А отваливается проц тупо из за убогого пропая? Если пропаиваете вы, у вас другой припой? Насколько хватит вашей работы?
раскрыть ветку (1)
1
Ну да с завода бессвинцовый припой, я использую свинцовый , он менее хрупкий.Я думаю тут решающий фактор отсутствие компаунда.В такой конфигурации (свинцовый припой,отсутствие компаунда) аппараты работают сколько угодно долго, до тех пор пока не выйдет из строя например микросхема памяти.
показать ответы
0

Но вроде процент брака меньше, или +- одинаково?

раскрыть ветку (1)
1
Скажем так, в основном шары дают почти 100% качественный результат, но при определенной сноровке и нормальных расходниках накатка пастой гораздо быстрее, а результат сопоставим
показать ответы
1
Не, ну это как само собой разумеющееся) этот телефон для такого не предназначен. А вот по поводу того что он работает как обогреватель, можно как то это купировать? Без чехла то опасно юзать девайс. Это моя первая настолько дорогая мобила, если не считать Nokia 6230i, жалко если год прослужит всего)
раскрыть ветку (1)
1
Значительно доработать систему охлаждения не представляется возможным, из-за габаритов устройства, поэтому на мой взгляд остаётся лишь аккуратней относится к технике.
показать ответы
0

Если шары после катания болят, это нормально?

раскрыть ветку (1)
0
Это норма)
0

Пост старый но может кто подскажет. Заказал не дорого плату с Китая, ее заменили все нормально, телефон включился без проблем. Но есть одно НО. Родное приложение камеры отказалось работать, выдавало ошибку программную. Сторонние приложения камер работали но снимки получались ближе к Ч/Б. Попробовал поиграться с прошивками, не помогло итог один. Когда заказывал материнку видел в продаже там же, что часто ее продавали с камерой в комплекте.

Вот теперь вопрос, комплект камер там стоит не дорого, если я его закажу от их же китайских аппаратов, с какой вероятностью у меня нормально заработает камера.

И может ли быть разница в камера у телефонов рассчитанных под разные страны...

Если кто готов подсказать, черканите в личку и ответом

раскрыть ветку (1)
0
Калибровку камер нужно делать через инженерное меню
0

Есть ли вариант ребола флешки ? Есть Redmi Note 7 pro, жутко грелся и лагал в последнее время, теперь не грузит прошивку и рекавери не удается расшифровать раздел дата, хотя пароль 100% верный ввожу. Такое впечатление что отвал памяти

раскрыть ветку (1)
0
Да флешка из строя выходит ,реболл там не поможет
0

Месяц назад х3 про отлетел. Серый экран и не включается. В сервисе сказали плата нужна, платы в продаже нету. Можно ли починить этим способом? Данные останутся?

раскрыть ветку (1)
0
Можно ,останутся ,обращайтесь по ссылке в моем профиле
0
ТС, как связаться? Настигла такая же есть телефон жены.
раскрыть ветку (1)
0
Вотсап 9969101413
0
ТС, как связаться? Настигла такая же есть телефон жены.
раскрыть ветку (1)
0
Мне интересно ломается ли там что-то повторно? Особенна та же проблема с которой пришли, хотя бы узнать сколько они в среднем работают после ремонта год, полтора?
раскрыть ветку (1)
0
Мои личные аппараты уже более года,ещё десяток клиентских тоже знаю ,что работают ,обо всех не знаю
0
Можно поинтересоваться, до сих пор работает без лагов?
раскрыть ветку (1)
0
Их больше 100 штук было у меня на реболе
показать ответы
0

А проц не отвалится ещё через год, если реболл уже был?

раскрыть ветку (1)
0
Зависит от эксплуатации
показать ответы
0

Ух, сложно всё. А можно к вам отправить?

раскрыть ветку (1)
0
Или по номеру 9969101413
0

Ух, сложно всё. А можно к вам отправить?

раскрыть ветку (1)
0
Можно ,ссылка для связи со мной в профиле
0
Что протирать и что чистить ? Нужно реболить процессор и ОЗУ ,для этого вам нужен паяльник ,несколько жал, фен ,нижний подогрев,микроскоп,трафареты, паста,флюс (желательно качественный) ,ну и по мелочи там, несколько пинцетов , ковырялки разные и т.д
раскрыть ветку (1)
0
Протираю все FluxOff
0

Спустя два года случилось тоже самое. подскажите, чем чистить и протирать, также , чем паяли. Вдруг у самого получится починить)

раскрыть ветку (1)
0
Что протирать и что чистить ? Нужно реболить процессор и ОЗУ ,для этого вам нужен паяльник ,несколько жал, фен ,нижний подогрев,микроскоп,трафареты, паста,флюс (желательно качественный) ,ну и по мелочи там, несколько пинцетов , ковырялки разные и т.д
показать ответы
0

Здравствуйте, сегодня столкнулся с такой же проблемой и хотел бы спросить не знакомы ли вы с людьми в сызрани которые могли бы помочь с починкой.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте,не знаком .Как вариант можете отправить мне на ремонт.
0

Подскажите, какой трафарет нужен

раскрыть ветку (1)
0
У меня relife sm8150
0
Сколько будет стоить ремонт у вас?
раскрыть ветку (1)
0
6000
0

Здравствуйте. А если периодически отваливается датчик освещенности и зависает видеокамера?

раскрыть ветку (1)
0
ПО,отвал процессора ,скорее всего отвал
показать ответы
0

Здравствуйте, вы пишете, после запайки микросхемы проверяете не на замыкание, как вы это делаете?

раскрыть ветку (1)
0
Проверяю сопротивление по линиям питания 1.2В ,1.8В
0

А надолго ремонта хватает? Или краеугольный камень тут - компаунд, и без него все будет ок?

раскрыть ветку (1)
0
Во первых нет компаунда после ремонта и припой свинцовый,все будет ок ,если не ронять сильно
0

Что за трафарет использовали для poco x3 pro?

раскрыть ветку (1)
0
Amao
показать ответы
1

Чувак из той же серии "все сигналы из процессора есть"
Ее категорически НЕ НАДО греть вообще

раскрыть ветку (1)
0
Про нагрев чистая правда , более 280 градусов фена и процент ,что она жива будет начинает стремится ближе к 0 , да и там шары такого размера ,что отвал там будет ,если только каток переедет,но на днях интересную штуку с ufs на этих аппаратах выясниль,,как только подтвержу свои заключения , напишу очень интересный пост...
показать ответы
0
Подскажите по Poco x3 pro: за 2 месяца уходил 3 раза в цеклический ребут,помогало вывести долго удержание кнопки выключения и он загружался. Это отвал процессора? После последнего инцедента прошла неделя,пока работает стабильно. Готовится к реболлу процессора или это что то другое?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте ,да все что угодно ПО ,отвал ,пока работает нет смысла заморачиватся
3

Приветствую! Такой аппарат отправлял автору данного поста совершенно с другого региона пользуясь услугами сдэк. После получения посылки в пункте назначения этим же вечером был проинформирован о ремонтопригодности и стоимости работ. И вот он следующий день, время около обеда приходит сообщение о готовности телефона и плюс видеоотчёт исправной его работы! Я был в восторге (и это мягко сказано ещё). Ведь до отправки пытались отремонтировать телефон в моём городе целых полтора месяца, но безрезультатно. Вообщем, мастер просто волшебник, спасибо ему большое! Так всё чётко ясно и ответственно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за высокую оценку моей работы!
0

Могу спросить, как не шарящий человек? Все данные(всякие там приложения, скачанные данные и т.д.) с телефона при этом сбросятся?

раскрыть ветку (1)
0
Нет вся информация остаётся на месте
0

Где находится ваша мастерская?

раскрыть ветку (1)
0
Рязань
0

Добрый. Телефон poco x3 pro висит на экране загрузки петлей, не может загрузиться. Носил в сервис прошивать, не помогло. Живу в мск, готов подъехать к Вам для ремонта.

раскрыть ветку (1)
0
89969101413
0

Купил этот тел первой ревизией с Али в апреле 2021 года. И таки спустя полтора года дерьмо настало(((. Все как описано в посте, переоические перезагрузки, глюки и бац...где то месяц полтора назад, он не вышел из перезагруза (((. В сервисе попробовали прогреть , это соответственно не помогло, предложили варик реболла, но я за это не шарил, адекватной инфы по такому вида ремонта в инете не нашел и вот он все лежит у меня на полочке, не зная что делать, НО теперь, прочитав сей пост могу сказать, что мне очень таки интересно заняться этим вопросом.

P.S.    если можно как то связаться с автором поста, то я готов ему на реболл отдаться, ахахах

раскрыть ветку (1)
0
89969101413
0

Добрый. Телефон poco x3 pro висит на экране загрузки петлей, не может загрузиться. Носил в сервис прошивать, не помогло. Живу в мск, готов подъехать к Вам для ремонта.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день.Нахожусь в Рязани , можете отправить ТК ,если удобно .Контакты для связи 89969101413, https://www.avito.ru/ryazan/predlozheniya_uslug/payka_lyubyh...
0

Купил этот тел первой ревизией с Али в апреле 2021 года. И таки спустя полтора года дерьмо настало(((. Все как описано в посте, переоические перезагрузки, глюки и бац...где то месяц полтора назад, он не вышел из перезагруза (((. В сервисе попробовали прогреть , это соответственно не помогло, предложили варик реболла, но я за это не шарил, адекватной инфы по такому вида ремонта в инете не нашел и вот он все лежит у меня на полочке, не зная что делать, НО теперь, прочитав сей пост могу сказать, что мне очень таки интересно заняться этим вопросом.

P.S.    если можно как то связаться с автором поста, то я готов ему на реболл отдаться, ахахах

раскрыть ветку (1)
0
Или вот мой профиль Авито https://www.avito.ru/ryazan/predlozheniya_uslug/payka_lyubyh...
0

раскрыть ветку (1)
0
9969101413 пишите вотсап или вайбер
0

Кстати феном?

раскрыть ветку (1)
0
Феном, тоже раньше так делал, но результат такой методики не очень устроил,
показать ответы
1

Poco X3 pro повальный заводской брак и решение

Предлагаю поспорить с автором

раскрыть ветку (1)
0
И ещё почему то при ремонте аудиокодека на iph7 ,никто не стремится там ещё и модем откатать,хотя отваливаются поголовно и те и другие
показать ответы
1

Poco X3 pro повальный заводской брак и решение

Предлагаю поспорить с автором

раскрыть ветку (1)
0
Даже не хочу начинать спорить,я раньше тоже все что близко стоит перекатывал, позже научился подбирать температуру и время демонтажа таким образом ,чтобы не делать лишней работы.Если человеку так спокойнее и удобнее ,это его личное .Ну и предполагаю что уже ремонт стоит у него не 6к
1

Поговаривают,что надо флешку тоже сразу реболить,иначе это ненадолго. Тут же в пикабу другой чувак писал пару недель назад.

раскрыть ветку (1)
0
Я таких аппаратов сделал штук 5 , даю гарантию 3 месяца , все уже отходили гарантию
показать ответы
0

А подравнивать наждачкой нулевкой шары не пробывал?

раскрыть ветку (1)
0
Подравниваю иногда ,с помощью обычного листа а4
0

как ты его накатал с конденсаторами?

раскрыть ветку (1)
0
В трафарете есть отверстия под них
0

А почему паста, а не готовые шарики?

раскрыть ветку (1)
0
На мой взгляд очень долго и муторно, да и пастой всегда все катаю
показать ответы
0

у ХЗ все так же плохо или пронесло?

раскрыть ветку (1)
0
У X3 есть другая не менее интересная проблема с материнской платой)
показать ответы