108

Ремонт петель Lenovo z580

Ремонт петель  Lenovo z580

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну поднять за крышку это не сравнимо с нагрузкой на эти петли при открытии-закрытии... так что этот тест не сильно полезен. кстати не слышал про соду+суперклей, в чем прикол? что делает сода? ))

раскрыть ветку (1)
5

сода высушивает клей, забирая всю влагу, и вступая в реакцию кристализуется, образуя массу, которую можно пилить, обабатывать напильником, сверлить  и  т.д

показать ответы
0

Вообще можно на таобао купить корпус новый, рублей 800 обойдется, если клиент конечно готов подождать пару недель  https://item.taobao.com/item.htm?id=41206312995&spm=2014...  

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
На данном ноуте замена hdd и восстановление лицензионной ос, петельки бонусом
0
DELETED

видел я ноуты сода+суперклей. слишком хрупкий материл+велик шанс засрать гнездо, слепив его намертво с болтом. что обычно и происходит. потом всеравно переделывать нужно.

раскрыть ветку (1)
0
С закрученным болтом клеить не пробывали?
показать ответы
0
Единственный верный способ выломать петли это открыть крышку максимально, перевернуть его, положить на диван и прыгнуть сверху всем весом. Но зачем?!! xD
раскрыть ветку (1)
0
Еще вариант -черезмерно открыть
показать ответы
1

а чем тебе эпоксидка с титаном не нравится? Ваще хуй отдерешь, все разъебешь, а где склеено, останется целым.

раскрыть ветку (1)
0
Долго ждать, я основываюсь на своем опыте,этот ремонт не первый,результат есть,домашний ноут уже год живет-норм
показать ответы
0

я также закреплял но вместо соды использовал муку

налил лужу суперклея и посыпал сверху мукой.

также быстро нагрелось и затвердело за минуту. крепко и быстро

это получается что то вроде раствора (цемент-вода песок)

раскрыть ветку (1)
0
Сода счищается лучше,кристалы крупнее
1

А как же  же старый добрый дихлорэтан? можно из старых разломанных корпусов сделать ремонтный раствор. Насчет петель не знаю, но в остальных, менее требовательных к прочности местах лучше этот метод использовать и сохнет быстро (но тоже ядовит).

З.Ы. крайне не рекомендовал бы использовать пылесос для чистки техники, для этого есть баллон со сжатым воздухом. Пылинки бьются о шланг и он накапливает статику, которая может все спалить. Так-то вообще рекомендуется ремонтить на заземленном рабочем месте, во избежании статики.

раскрыть ветку (1)
Дихлором такое не склеешь,быстрее задохнешся, земля и вентиляция есть, учитывая работу по пластику-статика не страшна
показать ответы
0
А каким образом люди отрывают петли? У меня точно такой ноут. Он падал, в него попали болтом из арбалета(случайно), он плавал и немножко горел. Но петли так и остались на месте.
раскрыть ветку (1)
Видимо ты плохо знаешь людей)))
показать ответы
0

Ну вот, взял все секреты выболтал :) Шучу. Хороший способ, сам кучу креплений и корпусов так восстановил.

Например на фото:

раскрыть ветку (1)
Аккуратно получилось) норм)
0

ТС, ты в каком городе работаешь ? если Мск, оставь какой-нибудь контакт пожалуйста, такая же проблема с буком леново имеется, а сам если полезу делать, только доломаю все...

раскрыть ветку (1)
Чита,забайкалье,долековато до мск,около 6к км
0

у меня ноут уже 4 года с родными петлями стоит... У кого-то и через полгода купленного уже выламанны... Тут уж как пользоваться, я дак страхуюсь и болты забиваю. Единственно, что в ультра буки не забить, приходится эпоксидкой с титаном клеить...

раскрыть ветку (1)
У меня с также заклеенными петлями живет,я имел ввиду,а клеить можно еще холодной сваркой и ацетоном) тоже неплохо,сохнет правда около минуты
0
Камень в огород gepka?
раскрыть ветку (1)
Конечно нет, в каких то моментах можно и на болты и на пластину,вопррс эстетики

а что за клей использовали? и как счистить старый слой супер-клея какого-то(забыл какой использовал)?

раскрыть ветку (1)

можно нагреть до 110 или ацетоном, либо механическим путем

Возможно нужно было соду подразмельчить,я в таких случаях ее еще перетираю, пока не станет похожа на муку,да и от клея много зависит
Пробовал пару раз - че то не помогло (( золотники (гайки) вырывало нахер, потом ещё и эту чудовищно твердую массу счищать. В итоге разжился банкой steel puty - какая то холодная сварка двухкомпонентная от локтайта. Ей теперь все креплю - огонь ваще, всем рекомендую.
раскрыть ветку (1)
Видимо технология была не соблюдена
показать ответы