ну поднять за крышку это не сравнимо с нагрузкой на эти петли при открытии-закрытии... так что этот тест не сильно полезен. кстати не слышал про соду+суперклей, в чем прикол? что делает сода? ))
сода высушивает клей, забирая всю влагу, и вступая в реакцию кристализуется, образуя массу, которую можно пилить, обабатывать напильником, сверлить и т.д
Вообще можно на таобао купить корпус новый, рублей 800 обойдется, если клиент конечно готов подождать пару недель https://item.taobao.com/item.htm?id=41206312995&spm=2014...
видел я ноуты сода+суперклей. слишком хрупкий материл+велик шанс засрать гнездо, слепив его намертво с болтом. что обычно и происходит. потом всеравно переделывать нужно.
а чем тебе эпоксидка с титаном не нравится? Ваще хуй отдерешь, все разъебешь, а где склеено, останется целым.
я также закреплял но вместо соды использовал муку
налил лужу суперклея и посыпал сверху мукой.
также быстро нагрелось и затвердело за минуту. крепко и быстро
это получается что то вроде раствора (цемент-вода песок)
А как же же старый добрый дихлорэтан? можно из старых разломанных корпусов сделать ремонтный раствор. Насчет петель не знаю, но в остальных, менее требовательных к прочности местах лучше этот метод использовать и сохнет быстро (но тоже ядовит).
З.Ы. крайне не рекомендовал бы использовать пылесос для чистки техники, для этого есть баллон со сжатым воздухом. Пылинки бьются о шланг и он накапливает статику, которая может все спалить. Так-то вообще рекомендуется ремонтить на заземленном рабочем месте, во избежании статики.
Ну вот, взял все секреты выболтал :) Шучу. Хороший способ, сам кучу креплений и корпусов так восстановил.
Например на фото:
ТС, ты в каком городе работаешь ? если Мск, оставь какой-нибудь контакт пожалуйста, такая же проблема с буком леново имеется, а сам если полезу делать, только доломаю все...
у меня ноут уже 4 года с родными петлями стоит... У кого-то и через полгода купленного уже выламанны... Тут уж как пользоваться, я дак страхуюсь и болты забиваю. Единственно, что в ультра буки не забить, приходится эпоксидкой с титаном клеить...
а что за клей использовали? и как счистить старый слой супер-клея какого-то(забыл какой использовал)?

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.1K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.