Ремонт кнопок nokia sirocco 8800
Мои друзья, после прочтения статей по поводу ремонта уважаемых мастеров я также решился на ремонт телефона. имелся в закромах старый Nokia 8800, у него не работали кнопки. Сначала приобрел соответствующие компоненты: сплав розе, флюс, паяльник, термоскотч, спирт (и огурцы). проволочки использовал от многожильного провода, вроде они толстоваты, мастера наверное используют потоньше. Оказалось, что кнопки приклеены к плате на токопроводящий клей. Для начала я залудил все контакты и после этого начал осторожно паять. Было сложно, руки дрожали, дым от флюса окутывал мои ноздри, но через полчаса примерно все было закончено. сначала припаял проволочки к плате, затем зафиксировал скотчем кнопки и друг за дружкой поочередно припаял проволочки.так как проволочки толстоваты, то пришлось плату прямо сказать загибать с усилием, при этом проклеил их термоскотчем, чтобы ничего не замыкало. после сборки телефон на радостях включился и заработал. Решил отдать телефон деду, так он хотя и старый, и камера в нем очень уж слабая, но звонить вполне можно.
так что кому надо припаять подобное, то могу попробовать бесплатно или за печеньки. живу в мск на дмитровской

Сообщество Ремонтёров
8.2K постов44.4K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.