667

Ремонт и техобслуживание Delonghi Caffe Venezia

Серия Кофемашины. Обзор, ремонт, обслуживание.

Всех приветствую. С вами снова BlackAsianJew. Я ремонтирую кофемашины. В Москве.

На техобслуживание и ремонт приехала Delonghi ESAM Caffe Venezia.

Вот такая

Вот такая

Проблема – течет, много течет. Причем она работала, что не удивительно для Delonghi.

Потек переходник бойлера

Потек переходник бойлера

Первым делом устраняем течи одну за одной. Меняем переходник бойлера на новый.

Перебираем верхний поршень.

Красная стрелка указывает на видимую часть поршня.

Красная стрелка указывает на видимую часть поршня.

В нем много уплотнителей и со временем они начинают пропускать воду (она появляется в прозрачной колбе). Для того, чтобы давление нигде не терялось, мы его и перебираем.

Еще у него часто ломает отводной штуцер, который отдельно производителем не поставляется. Я использую штуцеры, произведенные российским заводом Доктор Кофемашин.

Слева отечественный, справа старый

Слева отечественный, справа старый

У кофемашины течет кран и до нас кто-то обломал защелки кран-буксы.

С заботой о деньгах клиента вместо всего крана меняем только кран буксу на импортозамещенную от того же завода, что и штуцеры в верхний поршень. Все запчасти - литье, а не 3д печать.

Само собой, уплотнители тоже новые

Само собой, уплотнители тоже новые

Трубки грязные и все под замену. Также у нас тут много грязи в фильтре грубой очистки, который, к сожалению, неразборный. Просто меняем его на новый.

Грязный фильтр грубой очистки

Грязный фильтр грубой очистки

Новые трубочки

Новые трубочки

Новый фильтр

Новый фильтр

Само собой перебираем и заварник. Кольца там уже просто мертвейшие.

На ESAM лучше всего подходят именно оригинальные уплотнители, которые я и поставил

На ESAM лучше всего подходят именно оригинальные уплотнители, которые я и поставил

Диспенсер как всегда с трещиной. Меняем на новый. Ставим накладку на нержавеющие винты, чтобы их было легче открутить в следующий раз... да и просто так симпатичнее)

Старый диспенсер

Старый диспенсер

Новый диспенсер

Новый диспенсер

Наконец все готово. Внутри отмыли, все что вышло из строя - поменяли. Будет служить еще долго.

Финальный вид:

Прикладываю ссылку на свой канал: https://t.me/dtcoffeeservice
Там можно глянуть фотки некоторых неисправностей (также выкладываю там интересные случаи), посмеяться с оригинальных решений горе-сервисов и задать вопрос в чате, где у нас подобралась компания мастеров, включая меня :).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще делонги хорошие кофемашины? Стоит брать?
раскрыть ветку (72)
раскрыть ветку (38)
2
Когда будет обзор крутых рожковых? Я ихний фанат. Впрочем как и ваш. Автомат не хочу принципиально
2
Спасибо 🤭
0

скажите пожалуйста а насколько важно использование фильтра в баке для воды? (delongi)

вода оч мягкая, лакмус ничего не показал

раскрыть ветку (2)
4

Фильтр в любой кофемашине, который именно в бак, смысла не имеет. Только нагрузка на помпу дополнительная, а сам фильтр кучу денег стоит. Если вода из под осмоса или просто фильтр под мойкой - то фильтр в баке не нужен тем более. А промывать от кальция все равно иногда надо

раскрыть ветку (1)
1

спасибо огромное

0
Почитал вас взял такую. Не прогадал? Как часто чистить?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

Чистить как потребует, ТО раз в 5-7 тысяч чашек)

раскрыть ветку (3)
0
Подскажите, у меня PrimaDonna SOUL, тоже долговечный аппарат? Вода из осмоса.
0
Добрый вечер! Есть ли у Вас знакомые мастера для ТО в Питере?
раскрыть ветку (1)
1

Обычно из Питера нам везут)

О, у меня такая, год стоит пылится и немым укором напоминает как я тупо потратила 60к, варит крошечные порции
раскрыть ветку (1)
0
Она в этом году 45 стоила. Работает как сука. Безотказно. Вопрос был как часто промывать.
0
А касательно рожковой от того же бренда?
раскрыть ветку (18)
2
Именно про эту не скажу, но у меня ECP 31.21 проработала 10 лет. И работала бы ещё. В этом году купил вместо неё автоматическую, тоже от делонги. Надоело возиться с молотым кофе и каждый раз рожок чистить
раскрыть ветку (2)
1
Рожок нужно мыть каждый день. Извините)
раскрыть ветку (1)
Мойте сразу два раза, чтобы рожок не вонял.
еще "чехол" на рожке не забывайте оттягивать, там скапливается всякая бяка
0

у меня подобная машинка, пользуемся активно около года... сам я не ценитель, а вот жена и ее подружки - знатные кофефилки - утверждают, что машинка варит великолепно...

единственный минус - капучинатор в автоматическом режиме перестал делать хорошую пенку, и, по факту, просто греет молоко (приходится довзбивать ручным)... может потому что у меня руки кривые, может молоко нужно комнатной температуры, а не из холодоса...

раскрыть ветку (14)
0
Очистку когда делали, какую воду заливали? Надо обычную из крана.
раскрыть ветку (3)
0

вроде бутилированную смешивали со средством для очистки... мы частном доме воду из скважины стараемся на кухне не пользовать, только на посудомойку...

раскрыть ветку (2)
0
На форумах часто встречал жалобы на то что после первой чистки, переставал работать капучинатор. Всё решалось использованием при очистке не сильно очищенной водой.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за инфо...будем пробовать

0
А мне больше было бы интересно, как обслуживать ее. Ну там путь спец средствами, продувать, разобрать что-то покрутить
раскрыть ветку (9)
1

а в остальном, че ее чистить/мыть/продувать? это ж не автоматическая кофемашина... тут и кофе и молоко снаружи, внутри нечему засоряться и нечем...

1

за весь год вылезла одна ошибка... покурил мануалы, понял, что машина требует почистить ее от накипи охуенно дорогим спецсредством... купил дешевый аналог на озоне, залил, промыл и нет проблем...

раскрыть ветку (1)
0
У меня 350 и 685. Промываю с уксусом. 350 разбирал и проверял уплотнители и трубки. За три года выглядят новыми. Продолжаю вести наблюдение.
0

ну что сказать - лить только бутелированную воду или с мембранного фильтра - ВСЕ

раскрыть ветку (5)
0
Глупость. Обычный Аквафор или барьер, фильтр раз в год меняю. Проблем нет.
раскрыть ветку (2)
0

Глупость.

да как скажежь)))

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем верно написал. При очистке использовать обычную воду. А для варки, лучше чистую если в кране слишком плохая.
0

лил только покупную бутилированную, но ошибка вылезла... могу ошибаться, но возможно там по счетчику налитых чашек вылезает требование промывки...

раскрыть ветку (1)
1
Всё верно. После определенного количества порций требует очистку. Очистка зависит от жёсткости воды. Жесткость выставляется в настройках. В комплекте должна была идти бумажка тестер (можно на ВБ купить, копейка стоит).
0

А есть такое же для роботов-пылесосов?))

раскрыть ветку (1)
1

я в робота пылесоса и в кофеварку заливаю или бутелированную воду или с мембранного фильтра - все нормально чистить не нужно

0
А что ты можешь сказать про гарлин? 🤔
раскрыть ветку (4)
3

Хлам)

раскрыть ветку (3)
1
😂 а то в днс предлагали и говорят что лучшее качество
раскрыть ветку (2)
4
Да в днс только честные люди работают)
раскрыть ветку (1)
0
Ну блин, вот человек не разбирается приходит, и ему вешают всякую хрень, как мне, например, я уже пришел, зная, за каким телеком они мне предлагают хуйню
7

До первого ремонта (и в принципе какого либо обслужитвания) сварила 42 000 чашек по счетчику. Ушла на пенсию после ремонта и под меньшей нагрузкой варит кофе на даче.

8

ну у нас вот такая кофемашина в офисе до первой поездки в сервисный центр отпахала порядка 6 лет с учетом того что кофеманов в коллективе 7-10 человек с потреблением около 1кг кофе в неделю

4
Конкретно такая - и ещё похожая, но подороже, с автокапучинатором - у нас в легком режиме работают более 10 лет каждая.
2
Весной купили делонги магнифика s. Хорошая машина, кнопку нажал и кофе готово.
раскрыть ветку (5)
9

кофе готово

Готов

раскрыть ветку (4)
2
Это точно
По новым правилам русского языка - можно и готов, и готово
раскрыть ветку (2)
9

В жопу эти правила

6
Если кофе говно - то готово. Если вкусный - то готов
1
Вот кофе у них брать не стоит
раскрыть ветку (2)
0
Они ещё и кофе продают?
раскрыть ветку (1)
1
Да. Взял т.к было очень много положительных отзывов. Сам покупал много разного кофе от обжарщиков(тот же Тести кофе) и решил взять кофе от делонге...такого ГОВНА мне даже магазинный Жокей не предлагал. Некоторые люди брали по 3-4кг с сайта(были скидки + баллы) и тоже наткнулись на ужасное качество кофе😀
1
Такая же с 2016 года без нареканий. 3-4 чашки в день варит
0

Из опыта общения с кофемашинами Delonghi я согласен только с теми специалистами которые нахваливали мне их говоря "Delonghi чинят в любой глуши, запчастей навалом!". Всё. На этом все плюсы кончаются. Работает адски громко, ломаться любит даже не работая, кофе варит прямо скажем таксебешное на вкус. Когда покупал Delonghi других брендов особо и не знал и руководствовался только бюджетом и дурацкими советами консультантов. Долог и тернист был путь к нормальным кофемашинам. :)

раскрыть ветку (2)
0

И что сейчас используете?

раскрыть ветку (1)
0

Nivona и Melitta. Даже самые бюджетные модели варят кофе на порядок вкуснее нежели DeLonghi и в обслуживании просты и доступны.

0

как обыватель и пользователь делонги аутентика капучино - скажу - берите, очень вкусно делает. разве что небольшая ремарка - в след раз возьму без капучинатора, так как кофе и без молока получается потрясающий.

ещё комментарии
Разумник
В офисе такая стоит то к черная. Из опыта использования:1 Очень много кофе уходит в мусор( просто сыпется мимо внутри), 2 . внутри конструкция херпоймическая чтоб просто воды налить надо пол машины разбирать.3 работает как самолет ,как будто не кофе варит а метал в шредере рубит. 4 - кофе самый невкусный получается из всех которых пробовал.
раскрыть ветку (4)
4
Ты кого там разбираешь чтобы воды налить, угашенный ты об дерево, справа резервуар достаоется легким движением руки, там в крышке даже дырочка под кран или помпу чтобы залить. Кофе сыпет, потому что вы инструкцию читать не пробовали, у вас правая крутилка отвечает за подачу количества кофе, там даже нарисована зёрнышко нарисовано, меньше делаешь (ближе к зёрнышку) и всё. И помол уменьши где зерно засыпать, крутилка там, вкуснее будет.
раскрыть ветку (2)
1
Разумник
Так это офис , разбираться никто не будет. Спасибо за советы.
раскрыть ветку (1)
9
Разумник
Попробовал на практике что вы сказали. И я скажу все так как вы сказали. С уменьшением количества,пропал кофе который сыпался через край, с уменьшением помола улучшился вкус. Спасибо.
0

Просто тачка просит обслуживания - в офисах у них конские пробеги без должного ухода)

Одни из лучших
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы