10135

Ремонт и "мастера"10

Хорошим тоном считается проехаться по "риэлторам". А вот как быть с "мастерами"?

Купили квартиру 2+. За небольшие деньги заказали дизайн-проект. Для ремонта 2х санузлов и постилки кварцвинила нашли по рекомендации "мастера". Он сказал, что его надо 3 месяца подождать, т.к. пока занят. Хорошо. Согласовали с ним что надо купить из черновых, определились и закупили черновые с чистовыми материалами. Прошло не три а 4 месяца, все привезено, "мастер" выходит на работу.

Приходим спустя несколько времени и видим:

Пайка кривая, работа не аккуратная

Пайка кривая, работа не аккуратная

Гидроизоляция по кругу т.к. большая часть стен из пазогребневой плиты

Гидроизоляция по кругу т.к. большая часть стен из пазогребневой плиты

Прошу "мастера" переделать, тот в отказ, божится что и так все ок, а коробом закроет и "видно не будет". Прошу переделать за доп.оплату с моей стороны, получаю отказ. "Мастер" говорит что мы "не сработаемся", собирает вещи и уходит.

Я в ахере, жена так же. Ищем нового.

По сарафану, молодца и не за дорого находим. Ждем пару месяцев. В октябре находим, обещает к Новому году сделать. Заключаем договор и понеслась.

Он активно начинает переделывать за первым мастером в 1м санузле и паралельно начинает делать второй.

Работы в первом санузле

Работы в первом санузле

Работы во втором.

Работы во втором.

В это время я спокойно доделываю электрику по комнатам и обнаруживаю, что унитаз во втором санузле снят, а в первом не поставлен (о чем договоренность с "мастером" была).

Начинаются задержки со стороны мастера, я начинаю видеть недостатки в работе и указывать на них, в ответ получаю кучу негатива и обещания "никогда не работать с инженерами".

Из косяков:

плоскости не в уровень, видно просто на глаз.

плоскости не в уровень, видно просто на глаз.

Блоки для душевого поддона просто выложены на пол

Блоки для душевого поддона просто выложены на пол

На стенах пыль, хотя уже наносится гидроизоляция

На стенах пыль, хотя уже наносится гидроизоляция

саморезы утоплены в гипсокартон, перегородка не параллельна стене

саморезы утоплены в гипсокартон, перегородка не параллельна стене

В итоге сроки сдвигаются на месяц после нового года и мы решаем отказаться от этого товарища и делать уже самим, т.к. доверия ни какого нет этим товарищам.

Начинаю разбираться и понимаю, что проще все снести.

Перегородки не ровные, гигиенический душ утоплен на сантиметра 3 глубже,чем необходимо, конструкция под гипсокартон собрана не по технологии, саморезы даже не те, а по другому материалу и как раз по этому они гипсу прорезают!

Из приличных слов только предлоги.

Лента приклеена не по технологии, отделяется очень легко и вместе с поверхностным слоем стяжки

Лента приклеена не по технологии, отделяется очень легко и вместе с поверхностным слоем стяжки

Вся лента приклеена без нанесения гидроизоляции под нее!!!

Вся лента приклеена без нанесения гидроизоляции под нее!!!

Перегородки кривые и собраны не по технологии. А тут должен керамогранит толстенный держаться.

Перегородки кривые и собраны не по технологии. А тут должен керамогранит толстенный держаться.

Водорозетки в стенах держатся на пене!!!

Водорозетки в стенах держатся на пене!!!

сейчас переделываю сам. Долго. С ошибками, пришлось купить инструмент, научится куче всему новому, истратить кучу денег. Жесть.

Мораль для меня такая:

1. Работать с грамотным проектом от серьезной организации (Земсков делает не плохо)

2. Запас по материалам если в первый раз - 20%

3. Если брать мастеров - только лично побывав на их объектах, поговорив с прошлыми работодателями. Желательно со страницами в соцсетях, договором и тп

4. Или умножать сроки в трое и спокойно работать самому.

Сам в первый раз!

Сам в первый раз!

Грязновато, т.к. работаю раз от раза, по мимо ремонта еще две работы есть.

Грязновато, т.к. работаю раз от раза, по мимо ремонта еще две работы есть.

Все сам. И под 45 запил, и отверстия и т.п. Жуть как сложно для меня было...

Все сам. И под 45 запил, и отверстия и т.п. Жуть как сложно для меня было...

Успехов!!!!

Успехов!!!!

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Фирмы - тоже не гарантия. Но я не представляю как можно обращаться к фиг пойми кому без договора. Это фактически гарантия говноработ же.

для себя я понял что просто нужно привлекать сторонний технадзор эпизодически на определенных этапах работ.

Это и не требует от тебя разбираться во всем. И страхует от ошибок и косяков.
раскрыть ветку (50)
42

ничто не гарантия. Ни договора, ни фирмы, ни авито с профиру.

Строю дом сейчас

1. Заказала индивидуальный проект в фирме, которая строит и проектирует хорошие дома в нашем стиле. 800 к отдала, проект сделали ебаный, судилась год, вот сейчас возвращают деньги

2. Нашла прораба через знакомых. Построил, дорого, но построил, чуть - чуть не достроил, потому что имеет 2,3 млн предоплаты, и видимо уже потратил, не охота ему. Пинаю

3. На профи ру нашла сантехника, отзывы ок. Отработал на сто из ста. Просто супер молодец. И по бумагам и по фактически сделанной работе молодец

4. бетонные полы. Нашла чуваков на авито, они мне посоветовали бетонщика как "классного парня". Тоже договора, оплата переводам по карте, на этой неделе иду в МВД, чтобы вернуть свои 700 тыс за материалы, которые не купили и нихуя не сделали

5. Авито, ребята узбеки. Без договора. Неделю назад приехали, ударили по рукам, вчера мы уже залили полы. От первого звонка до финального расчета цена увеличилась на процетов хз сколько ( с 280 до 480) . Я чуть расстроилась, но не критично. Объем работы соответствовал оплате.

Ну я еще не выработала алгоритмы как найти надежный вариант где ты заплатишь деньги, а тебе сделают работу. Казалось бы, это так просто.

В случае с автором даже не понятно что хуже. Чтоб тебе вот так нахуевертили, или сьебаться с моими 700 косарями и хотябы не навредить.

раскрыть ветку (12)
17

Говорю как строитель - а никак вам не найти.

Только пробовать разных, никаких предоплат и лично за ними следить, и если вам что-то не нравится не стесняться об этом говорить. (Но и тут есть нюанс, хороший спец не потерпит чтобы над душой стояли и мозг выклевывали. Можете технадзор использовать)

Кстати на промпредприятиях и у крупных заказчиков, там технадзор все ипет и в хвост и в гриву и денег никто не увидит пока не сделают как он скажет, без вариантов)

раскрыть ветку (7)
3

у меня технадзор был на стадии разметки, посадки, коробки дома. но блин это сколько надо денег чтобы на все время строительства обеспечить себя технадзором) ну и не ищет же он исполнителей, не исповедует их)

Ну короче да, методом проб и ошибок. Но не веселое это занятие

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Надзор можно приглашать поэтапно. Не надо каждый день. Они же этапы сдают. Вот на них приглашать. Да, деньги, но небольшие в сравнении с тем, на какие можно налететь.
0
Ооо, строю дом по проекту с технадзором. По итогу периодически имею три мнения (третье от строителей), из которых приходится выбирать уже мне))
раскрыть ветку (4)
0

Смотрел тут законы о страховке, еще все чеки надо на стройматериалы и чтоб провода были с гарантией и по госту, а то страховая и пожарники могут отказать в выплате страховки,ну и фирма может обанкротить и нет денег,короче мутная тема

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, делай исполнительную по полной программе)

0

Это называется либерализм, гаждый имеет право на мнение)))

А вот что же технически правильно?

Тут только наука ответит и опыт.

По идеи тех надзор сам должен быть рабочим десять лет, потом получить высшее образование, проработать проектировщиком десять лет, и вот потом он может быть тех надзором. Но понятно что таких один из тысячи.

раскрыть ветку (1)
1

Это какой то сферический конь в вакууме) Краснокнижная редкость

1

1. Заказала индивидуальный проект в фирме, которая строит и проектирует хорошие дома в нашем стиле. 800 к отдала, проект сделали ебаный, судилась год, вот сейчас возвращают деньги

работаю проектировщиком, сейчас намеренно ушел в ИЖС.

Работал на одну контору, им было похуй. Никакого входного и выходного контроля, делаешь как бог на душу положит, исходников почти никаких. На выходе отправляют "как есть", с заказчиком фирма старается не взаимодействовать.

Сейчас на меня вышел человек, совсем другая модель проектирования. Сперва, еще задолго до того как я узнаю о проекте, ебет заказчика на тему исходных данных.

Потом гип ебет меня на тему правильных решений и единообразного оформления документации.

Потом работа с заказчиком, исправления при возникновении.

Для заказчика и та и другая работа примерно одинаково стоят, +/- 15%. И хуй ты определишь по цене, какой спец тебе будет в этой фирме делать.

0

А вы где территориально, можно контакт сантехника?)

раскрыть ветку (2)
0

Москва, если вы тут, то дайте ваш тг, скину

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению по Правилам Пикабу
6

Скажи монтажнику что работы будет принимать Тех. Надзор по СНИПам - ценник на работы вырастет. Заказчик пытается выискать Выгоду, а не качество, желание качества приходит когда приходиться оплачивать "Дешёвые" работы

раскрыть ветку (1)
1

ценник на работы вырастет

Только не вырастит, а приблизится к реальному. Потому что иначе, он бы вырос уже в ходе работ)

4

Да, но выбрать правильный «сторонний технадзор» тоже ещё нужно суметь.

Рукожопы - они везде.

4

А в фирмах какие то другие люди работают? ))

В фирмах как раз работают так себе мастера. Хорошие с репутацией без работы и так не сидят.

Лучше искать бригаду с хорошими отзывами. Ну и банальщина. На этапе обсуждения задаете уточняющие вопросы по технологиям. Да надо самим немного поизучать тему.

Лучше всего конечно побывать на тех объектах которые они делали.

раскрыть ветку (28)
8
DELETED

У фирмы есть репутация и обязательства. Просто шабашник легко исчезает как только выкинул симку. Фирме не так просто исчезнуть. Тем более - жалко, отзывы копятся именно на определенное название. Домен, соцсети, все дела. И как правило, им проще исправить косяки по рекламации или заранее проследить нормально.

раскрыть ветку (6)
12

Нет там никакой репутации и обязательств, цыганщина там такая же как в автосалонах и банках, лишь бы убалтать на ерунду.

4

Оно так должно работать. Но проблемы там такие же, как и с индивидуальными мастерами.

2

Фирмы на объекты нанимают тех же самых дешевых шабашников.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Только к ним ещё какой-то бригадир или прораб, а ещё ответственность некоторая.

Я понимаю что это не железные гарантии. Но тут либо ты нанимает кого-то с прорабом, либо ты сам прораб. И шансы получить что-то получше, на мой взгляд, всё-таки при работе с фирмой. Так как есть гарантийные обязательства.
раскрыть ветку (1)
0

С фирмой - есть шансы заплатить значительно больше за то же "качество" работ. Единственная репутация, которая их может волновать - лишение лицензии и запрет на работы по гособъектам.

Просил начальство купить принтер для маркировки кабелей - "они слишком мало платят для такого качества работ". На монтаж нанимают буквально случайных людей с такими же случайными "бригадиро-прорабами" - и творится лютый пиздец. Да, не везде виноваты именно монтажники, бывают "сертифицированные" (нужно использовать именно такие (работаем со слаботочкой, в основном пожарка) - с заводов, башляющих законотворцам за "заряженные" под их продукцию ГОСТы и СП) материалы полное говно, но общее качество работ в околостроительной сфере просто отвратительно.

Ублюдочная тендерная система угробила качество. Кто нормально работал - уже старики, в современном строительстве важно не качество, а минимальная цена.

2

Фирмы людей строителей кидают и потом смена названия,и по новой работать

3
На этапе обсуждения задаете уточняющие вопросы по технологиям....))) я плитку кладу уже 25 лет, и каждый день узнаю что то новое...готовы ли вы прочитать хотя бы основы в укладке плитки?
раскрыть ветку (19)
5

Бля, в который раз читаю про говномастеров и думаю, может мне, сорокалетней тёте, начать изучать плиткоукладочное мастерство?))) Надо ремонт в ванной делать.

раскрыть ветку (8)
0

Научитесь штукатурить,и чтоб все по лазеру,и углы 90гр, потом проше ,разметка плитки, и укладка , н утуб все есть

0
Терпения вам))
0

80% успеха хорошей укладки плитки - это подготовка основания. Там конечно есть миллион нюансов потом, но без основания эти нюансы лишь усугубляются. Поэтому подготовка стен/пола, маяки, штукатурка.

раскрыть ветку (5)
0
Если старая плитка не бухтит и лежит в хороших плоскостях, то проще не сбивать, а использовать бетоноконтакт
раскрыть ветку (4)
0

Отслаивается

раскрыть ветку (1)
0
Значит что то нарушили в технологии(повышенная влажность, не обезжирили, не выдержали необходимое время нанесения между слоями и т. д.
0

Это уже нюансы. Я про принцип, что хорошая основа - это база. Вы с этим согласны?

А как этого достигнуть есть масса вариантов.

раскрыть ветку (1)
0
Безусловно согласен
1

Это личный вопрос ко мне? )

Я тоже немного умею класть плитку. И базу я знаю так сказать руками.

Но можно задать вопросы, про подготовку основания, грунтование, каким инструментом работают. В ремонте, да и во многих других работах подготовительные работы занимают чуть ли не 50% успеха, а то и больше. Если мастер пропускает его или относится халатно, то есть смысл задуматься.

раскрыть ветку (9)
1
Да, вопрос именно вам.... Тс обычный инженер.... И никакого опыта в укладке плитки у него нет... Вы предлагаете ему "немного" изучить тему укладки плитки??? - повторюсь- я кладу плитку уже 25 лет и каждый день узнаю что то новенькое....вы предлагаете тсу немного поучиться???
раскрыть ветку (8)
1

Да, я буквально это и предлагаю сделать.

Посмотрев 20-60 минут роликов о базовых принципах, вас уже будет сложно убедить, что например грунтовка не нужна или что гидроизоляции и в один слой хватит и прочей дичи.

Я же не предлагаю изучать вопрос, какой коронкой лучше сверлить отверстия и на каких скоростях и какие приспособы нужны для смачивания.

А ведь есть масса мастеров, которые например свято уверены, что бетоноконтакт универсален и мажут им вообще все поверхности. Что стены из газоблоков можно штукатурить любой штукатуркой, а под обои можно использовать любую шпаклевку и пр. и пр.

А то вот буквально случай был. Смотрел объект, обсуждаем работы. И показывают, что предыдущий мастер в коридоре кварцвинил на подложку положил. Так делать нельзя, ну и конечно это покрытие уже идет по одному месту.

раскрыть ветку (7)
3
2/3 роликов в интернете именно такую дичь и показывают со 100% уверенностью , что их слова правильные, поэтому 20-60 минут плавно превращаются в годы...невозможно узнать даже основы в неизвестной тебе области за 20-60 минут
раскрыть ветку (2)
1

Есть правда в ваших словах. Так как отличать ролики тоже надо уметь. Но там всегда в комментариях напихают панамку если что то не так.

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том ,что я эту дичь вижу сразу, потому как шарю в своей теме... А тому же хирургу или пожарнику потребуются месяцы понять где говорят правду, а где тупые ютуб-блогеры
Мамкин строитель, кварц винил можно и в некоторых случаях нужно укладывать на подложку, либо уточняйте нюансы, что именно вас напрягло?!
раскрыть ветку (3)
1

Там был не замковый кварцвинил. Еще вопросы?

раскрыть ветку (2)
0
Так сразу уточняйте.
раскрыть ветку (1)
0

Моя ошибка, вы правы.

1

На готовых объектах вы увидите только внешнюю часть, без скрытых дефектов.

1
Можно. У меня друг отделочник. Под ключ. Спокойно мне делал. Да, где то мне не очень понравилось, где то ругались. Но в целом и цена ниже рынка и качество норм.
0
Благодарю!!!
0

Фирма тож самое,таджиков наберет цены будут в раза выше, и гарантии год

0
DELETED
Фирмы - это полное гавно и полное днище.

Я, как сантехник, вляпался в фирму.
Постоянные не доплаты, полный похуизм с из стороны, стремление сэкономить на всем.

Ну их на хер. Потерял месяц жизни.

Спустя время звонят : где беспроводные датчики протечки?
- долбоебы, Там у вас узбеки три месяца работают, они и спиздили, а заказчику я лично сдавал работы, без присутствия «прораба» от фирмы.
0

к фиг пойми кому без договора

Не гарантия ни разу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы