10135

Ремонт и "мастера"10

Хорошим тоном считается проехаться по "риэлторам". А вот как быть с "мастерами"?

Купили квартиру 2+. За небольшие деньги заказали дизайн-проект. Для ремонта 2х санузлов и постилки кварцвинила нашли по рекомендации "мастера". Он сказал, что его надо 3 месяца подождать, т.к. пока занят. Хорошо. Согласовали с ним что надо купить из черновых, определились и закупили черновые с чистовыми материалами. Прошло не три а 4 месяца, все привезено, "мастер" выходит на работу.

Приходим спустя несколько времени и видим:

Пайка кривая, работа не аккуратная

Пайка кривая, работа не аккуратная

Гидроизоляция по кругу т.к. большая часть стен из пазогребневой плиты

Гидроизоляция по кругу т.к. большая часть стен из пазогребневой плиты

Прошу "мастера" переделать, тот в отказ, божится что и так все ок, а коробом закроет и "видно не будет". Прошу переделать за доп.оплату с моей стороны, получаю отказ. "Мастер" говорит что мы "не сработаемся", собирает вещи и уходит.

Я в ахере, жена так же. Ищем нового.

По сарафану, молодца и не за дорого находим. Ждем пару месяцев. В октябре находим, обещает к Новому году сделать. Заключаем договор и понеслась.

Он активно начинает переделывать за первым мастером в 1м санузле и паралельно начинает делать второй.

Работы в первом санузле

Работы в первом санузле

Работы во втором.

Работы во втором.

В это время я спокойно доделываю электрику по комнатам и обнаруживаю, что унитаз во втором санузле снят, а в первом не поставлен (о чем договоренность с "мастером" была).

Начинаются задержки со стороны мастера, я начинаю видеть недостатки в работе и указывать на них, в ответ получаю кучу негатива и обещания "никогда не работать с инженерами".

Из косяков:

плоскости не в уровень, видно просто на глаз.

плоскости не в уровень, видно просто на глаз.

Блоки для душевого поддона просто выложены на пол

Блоки для душевого поддона просто выложены на пол

На стенах пыль, хотя уже наносится гидроизоляция

На стенах пыль, хотя уже наносится гидроизоляция

саморезы утоплены в гипсокартон, перегородка не параллельна стене

саморезы утоплены в гипсокартон, перегородка не параллельна стене

В итоге сроки сдвигаются на месяц после нового года и мы решаем отказаться от этого товарища и делать уже самим, т.к. доверия ни какого нет этим товарищам.

Начинаю разбираться и понимаю, что проще все снести.

Перегородки не ровные, гигиенический душ утоплен на сантиметра 3 глубже,чем необходимо, конструкция под гипсокартон собрана не по технологии, саморезы даже не те, а по другому материалу и как раз по этому они гипсу прорезают!

Из приличных слов только предлоги.

Лента приклеена не по технологии, отделяется очень легко и вместе с поверхностным слоем стяжки

Лента приклеена не по технологии, отделяется очень легко и вместе с поверхностным слоем стяжки

Вся лента приклеена без нанесения гидроизоляции под нее!!!

Вся лента приклеена без нанесения гидроизоляции под нее!!!

Перегородки кривые и собраны не по технологии. А тут должен керамогранит толстенный держаться.

Перегородки кривые и собраны не по технологии. А тут должен керамогранит толстенный держаться.

Водорозетки в стенах держатся на пене!!!

Водорозетки в стенах держатся на пене!!!

сейчас переделываю сам. Долго. С ошибками, пришлось купить инструмент, научится куче всему новому, истратить кучу денег. Жесть.

Мораль для меня такая:

1. Работать с грамотным проектом от серьезной организации (Земсков делает не плохо)

2. Запас по материалам если в первый раз - 20%

3. Если брать мастеров - только лично побывав на их объектах, поговорив с прошлыми работодателями. Желательно со страницами в соцсетях, договором и тп

4. Или умножать сроки в трое и спокойно работать самому.

Сам в первый раз!

Сам в первый раз!

Грязновато, т.к. работаю раз от раза, по мимо ремонта еще две работы есть.

Грязновато, т.к. работаю раз от раза, по мимо ремонта еще две работы есть.

Все сам. И под 45 запил, и отверстия и т.п. Жуть как сложно для меня было...

Все сам. И под 45 запил, и отверстия и т.п. Жуть как сложно для меня было...

Успехов!!!!

Успехов!!!!

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

11
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен по материалам видно что сыкономист хуев)) где видно дорохо бахато где не видно полипропилен не фильтра путнего не гасителя не запасного водогрея. Пыль в глаза. И мастеров искал по низу рынка как есть. А спрос как за премиум. Как в анекдоте' такие инжинеры нам нахуй не нужны'))
раскрыть ветку (1)
10

Я не сантехник, не плиточник. Материалы покупались все по рекомендации мастеров, ни когда я не говорил "давайте дешевле". Запасной водогрей во втором санузле. В этом ставить тоже хотел, но не хватило места. Санузлом пользоваться будут две девушки, нужно место для хранения всякого их важного имущества. Квартира в хорошем ЖК. Воду выключают, но это на день-два пока.

Про мастеров ниже рынка. У меня зп 60 тыр в месяц. Платить мастерам 400-500 за работу - очень сомнительное занятие для меня.

Положить полипропилен прямо, по регламенту собрать конструкцию для гипсокартона, обшить гипсокартоном с использованием правильных саморезов = премиум??? Приклеить основание блоков к полу раствором которого завались - верх искусства мастера???

На последних фото видна работа простого электронщика, который тяжелее паяльника в руки не брал тыщу лет. Если я буду делать ремонт второй и далее раз, каждый раз будет лучше! А это Первый раз!!!!

показать ответы

ну хз.

как правило - как заплочено - так и надрочено.

читайте классиков , например , документально исторический эпос "про попа и работника его Балду".

к слову, я сам , брат, из "этих". Последние 15 лет рекламой не пользуюсь. Масса клиентов уже давно перешла в категорию друзей.

раскрыть ветку (1)
16

я сужу по себе. Даже за копейки я не буду паять трубы криво. Хоть бесплатно. Даже задаром не стану делать халтуру. Да, за огромные какие то деньги буду доводить каждую деталюху до идеала. Но в любом другом случае я сделаю хорошо. Тот кто делает тяп/ляп не умеет делать лучше. Ну или ориентация у него соответствующая.

показать ответы
70
Поэтому почти весь ремонт сам делаю.
раскрыть ветку (1)
14

Был бы доход выше, стопудов нанял бы специалистов. Времени и сил ремонт отнимает очень много. Тему про риэлторов не раскрыл в посте, потому что хороший риэлтор, как хороший мастер - очень много сил сберегает и времени. Проверено!

показать ответы
1
Делать всё самому времязатратно, но выгодно. Если и накосячишь - простишь. Думаю, принимай у вас работу придирчивый жилец - тоже напихал бы в панамку)))
А так - молодец! Уважаю людей не боящихся работать руками.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. Да, я вижу много своих ошибок. Еще вылезет сколько... но это я сам накосячил, сам исправлять буду.

0

Ха! А тут многим комментаторам в ветке про работы в США и у нас, накидали полную панамку, типа:

-да мы просто нищие в России, что не можем позвать спеца!

-Да специалистов звать надо и платить, и не иметь проблем.

- да работать нужно больше, чтобы услуги

-А вот в Америке - у специалистов есть лицензии! И они ими дорожат! И поэтому надо работать и зарабатывать, чтобы оплачивать нормальных спецов, а не жопоруков.

А когда я, поживший в США стал описывать им, что такое реально спец в США, и сколько его ждать - всё врубили игнор :)))

И поэтому я за то, чтобы большинство работ делать самому. Хорошего спеца - его нужно ещё найти. Независимо от страны и стоимости. Реально хороший спец - это настолько дорого, что дешевле, а главное быстрее - сделать все самому. И наконец, сейчас продается и даётся в прокат столько оборудования, что уже рукожопить тяжело стало. Нужна штроба? Штроборез и перф за сутки позволят пару комнат обштробить и прокинуть проводку, воду, канализацию. Качественные строительные смеси позволяют сделать быстро высыхающие штукатурные работы. Наливной пол - вообще топчик. Единственное, где нужны иностранные специалисты - чтобы таскали и грузили, если свою спину жаль. Остальное - берется в прокат и делается самостоятельно. Тун же трубы пластиковые со всей навесухой - в обычном санузле делаются за сутки. Или 10 рабочих часов. По лазеру.

Так что молодец, бро! Так держать!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!

0

Ну правильная раскладкиа плитки - отдельное исскуство

раскрыть ветку (1)
1

раскладка плитки сделана из учета того, как на полу она лежит и на душевом поддоне. Я знаю про правильную. Осознанно выбрал для себя сделать так.

показать ответы
82
Ошибка #1. Основная.
Для комплексных работ надо было брать не разных специалистов (сантехник и плиточник), а отделочника, который умеет обе функции.
Это выйдет дороже, но надежнее.
Потому, что каждый мастер готовит под себя поверхности.

Ошибка #2. Глобальная.
Нехуй смотреть ютуб без опыта в вопросе.

Судя по комментариям, про то, что не так уложены плиты, не так положена серпянка, не так нанесена гидраха, не те саморезы и т.д. прямо пахнет ютубом.

Серпянка должна стягивать поверхности, а приклей ее на гидраху - она ее стащит и оторвется. Плюс лишний слой раствора скажется на последующей подгонки кафеля. Гипсокартон не в уровень, но он как раз равняется раствором под кафелем, поскольку кладется не под гребенку. Саморезы топят в гипсокртон, что б их закрыл раствор и не помешал укладке и т.д.

В общем роликов вы насмотрелись, решили что уже специалист, вот только каждый отдельный совет с ютуба в силу неопытности не соотнесли с комплексом работ применительно к вашей ситуации.

Ошибка #3. Гордыня.
Капили сами инструмент, учились, делали ошибки... Итог на фото - хуже чем у первого мастера.
Первый мастер действительно так себе. Второй на голову его выше. Но вы решили, что лучше их обоих. Решили внести правки после двух мастеров. Результат - судя по фото вы сделали хуже первого.

Единственное, что молодец - чувство собственного достоинства. Не многие решаться сами сразу заняться такими глобальными ремонтными работами без опыта.

В общем, совет на будущее. Либо сразу делайте сами, по ютубу, что б потом никого не винить, либо сразу ищите хорошего специалиста, сразу на комплекс работ по помещению, и до окончания работ не вмешивайтесь со своими советами. То, что два человека от вас сбежали, говорит о том, что вы их просто заебали своими "умными замечаниями", а не о том, что они не знали, на какой стадии и как корректируется зазор в 3мм.
раскрыть ветку (1)
1

Для краткости я выложил примерно 30% от того, что посчитал неприемлемым. Вот например, как вам такое?

Иллюстрация к комментарию
61

Получается, сантехник протянул трубы, а потом начал строить конструкции из гипрока, заливать поддоны, наносить гидроизоляцию итд Честно говоря, это как-то больше смахивает на работу мастера-универсала, да еще и "подешевле". Привлечение специалиста широкого профиля, обычно, позволяет сэкономить деньги и делает процесс ремонта более легким для заказчика (не нужно искать других мастеров), но, закономерно, порождает косяки, к которым заказчик должен быть готов. Безусловно, есть уникумы, которые делают сразу все и на хорошем уровне, но их так мало, там такая очередь и такие цены, что не стоит даже заморачиваться с поиском подобных самородков. К тому же, я полагаю, мастер был изначально поставлен в жесткие рамки, иначе, зачем бы он стал мудохаться с ПП-трубой, да еще долбить штробы и замуровывать ее в стену без изоляции (что, вообще, не айс тк труба сильно "дышит" при перепадах температур и легко может лопнуть по стыку...насмотрелся на такое). Да еще эти прямые тройники на канализационной трубе... Маленький уровень прикольный, позабавил. Только профиль, сам по себе, часто волнистый, а торцевая заглушка прибора, вовсе не обязана быть ровной. Чтобы оценить вертикальность конструкции, нужно приложить к ней нормальный уровень приличной длины или воспользоваться небольшим уровнем и хорошим правИлом. Убедитесь, что в конструкции ГД предусмотрены обратные клапана-их желательно иметь, а внешних не видно, и еще, забавно, но по фото кажется, будто бы фильтры стоят вверх тормашками.

раскрыть ветку (1)
1

обратные клапана от застройщика. Фильтра универсальные. Можно по разному ставить. Брал такие специально. Правильные фильтра пришлось бы ставить в другом месте.

показать ответы

Ну ты и зануда, мне жаль мастеров, ты им мозги затрахал знатно своими слезами, забыл еще написать что мастера не подметали каждый вечер и курили на балконе

раскрыть ветку (1)
0

Да. Курили на балконе. Нет - подметали.

8

у меня всегда возникает вопрос (без подколов, реально хочу узнать) когда вижу такие сливы:
вот в обычном просто ситечко бросил на слив и после мытья сразу волосы убрал, чистые - никогда не засоряется. а вот в этих прямоугольных как? есть для них прямоугольные ситечки или все забивается волосами и надо прочищать постоянно доставая гадость раз в несколько месяцев?

раскрыть ветку (1)
0

Там есть внутри конструкции съемная сетка. Уже пользуюсь, длинные волосы - это беда для таких систем. Т.к. надо сначала снять декоративную накладку, а уже потом поднять эту сетку с волосами.

0
Для первого раза норм, но конструкция пола в душе конечно оригинальная)))
раскрыть ветку (1)
0

Да. Могло быть и лучше. На этом этапе я уже понял, что делать иначе и лучше будет для меня очень трудозатратно.

1

Подержите мой запотевший бокал хлебного кваса.

Допустим я тот самый ответственный строитель. В своей отросли я знаю всё.

И единственное требование в 90% случаев у заказчика - это сделать дешевле. Уважаемые знатоки внимание вопрос - Как возможно сделать дешево и качественно одновременно???

Вот и делают все дешево и не качественно, и если вдруг попадается клиент готовый заплатить больше, то ему по привычке сделают так же как и всегда, то есть не качественно. И выхода из этой ситуации нет. Уже сформирован рынок на котором делают дешево и плохо, и шанс встречи на нем ответственного исполнителя и ответственного заказчика, это как оазис в пустыне, то есть редкость.

раскрыть ветку (1)
0

на примере еды: пирожок с мясом - дешево и съедобно, пюрешка с котлеткой - подороже, стейк - дорого. А когда пирожок делают грязными руками, хорошие продукты подменяют на просрочку, а потом еще и пирожок подгорает на сковороде - вот это тот случай, о котором пост.

0

Я чего то не понял? Это обычный нищеброд, который искал подешевле и два раза словил таких мастеров. ПОДЕШЕВЛЕ и КАЧЕСТВЕННО = НЕСОВМЕСТИМО. Бери материалы и инструмент и строй сам. Нытик блять

раскрыть ветку (1)
0

по статистике нищебродов большинство, это нормально.

По вашему ответственность за криво сделанную работу несет нищеброд или "мастер"?

1

Крупным планом запил под 45 мы, конечно же мне увидим... Думаю, шляпа там редкостная, просто когда сам - молодец. Один из тех, кто сделал подготовку за счет других, планируя сэкономить

раскрыть ветку (1)
0

качество запила под 45 градусов в сухой зоне влияет только на эстетику, некачественно сделанный поддон, кривые стены, гипсокартон прикрепленный не правильно - повлекут отслоение плитки, попадание воды под плитку и к соседям, плесень и далее по списку. Платить рукожопу больше чем я получаю за этот же период времени что бы потом еще поиметь проблемы с его творчеством?? А тут я делал в первый раз, сам, знаю что и как я сделал. И даже если будут косяки - так я сам исправлю.

0

молодец!

да, слишком много «мастеров» (рукожопов), хотящих по-быстрому бабок срубить.

успехов тебе и новых свершений!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!!!!!!

1
Че за кривые стыки? Подрезка кафеля убогая, что это кусочки?
раскрыть ветку (1)
0

да, мой косяк. Зато свой. Заехать уже надо и жить. Если что - через пару лет переделаю

1
Я вот понять не могу - че все прутся по "запил под 45°" ну вот нахуя столько геморроя? Не, я понимаю подсветочки, полочки. Но на кой ляд сдался этот запил? Объясните олуху, а?
раскрыть ветку (1)
0

да хз. изначально так хотели, потом ездить подбирать профиль к белой плитке, я хз. уж так повелось

0

Твой пост прямая илюстрация почему я две хаты ремал сам привлекая мастеров ток там где совсем в одну каклитку без опыта не вывезти (батареи, окна, двери). Да, это тяжело, но профит с этого был, ипотека закрылась быстрее на лям минимум.
Одно бросается в глаза - не вижу на водопроводах кранов пере оборудованием. Для себя решил, должныбть перед каждым. если что-то потечет и надо ремать, отключил только сломаный кран и живи. А тут кажется всю водную магшистраль гасить в такой ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

не придумал куда впихнуть. но там два санузла, один с душем, второй с ванной. Дублируют друг друга.

0

Ндааааа....ничего разу с мастерами не работал и проверка только через месяц. Это прям ну, очень наивно со стороны заказчика. Хотя бы фото.

Что-то сделал, вечером отчёт.

Оплата хоть по факту работ была, надеюсь?

раскрыть ветку (1)
0

по факту

1

А ты бассейн решил в ванной устроить? Для чего тебе гидроизоляция до потолка?

раскрыть ветку (1)
0

большинство стен гипсовые. на них цементный клей наносить - отслоится все. да и многие в ютубе мастера так делают.

0

А можно свое честно мнение? Мне кажется, ТС решил "и рыбку съесть, и на пень сесть". В моем понимании если какой-то качественный ремонт по всем ГОСТам и прочим стандартам, то заключается договор со строительной организацией, рисуется проект и начинается стройка/ремонт. Все недочеты, вероятно, оформляются в виде актов, насколько я понимаю и организация уже за свой счет переделывает свои косяки. Естественно, это овердофига денежек стоит, которые автор не захотел платить либо просто не имел столько, поэтому начал искать мастеров-шабашников по сарфанному радио. Да только не учел, что коль дешево, то и сердито оодновременно получается. PS c ремонтом квартиры сталкивался, проект не рисовался, делалось всё наугад, мастера-шабашники косячили, но был готов к этому, так как ремонт вышел в 2,5-3 раза дешевле, если бы обратился к специализированным стройорганизациям

раскрыть ветку (1)
0

если ваши слова утрировать до крайности, то "мастер" за 3 рубля в день, должен просто свалить профиля в кучу в центре помещения, сверху накидать листы гипсокартона, плитку, украсить это все своими фекалиями, затем взять деньги и удалится?

показать ответы
2
Вот забавно же. И первый мастер и второй был за небольшие деньги. Спрашивается, а чего вы хотите за небольшие деньги? Чтобы и делали все дотошно и скрупулезно, но при этом денег за это не требуя?
Поясню на своем примере: очень много шабашу, помимо основной работы. Электрика, немного сантехника, и прочие сопутствующие работы(вентиляция, монтаж всякого разного, двери...), заказчики в основном друзья и друзья друзей. Обожаю инструмент и покупаю разный на все случаи жизни агулом(как потом выясняется, что все и пригождается).
Так вот к чему я все - делаю студию, электрика. Открытая проводка в гофре по потолку. Людям надо и подешевле, о чем мы и договорились и побыстрее. Но делать хреново я не умею и не люблю. То что я делаю должно нравится мне в первую очередь, тогда мне стыдно не будет за то что я делаю для начала.
Проводка открытая в черной гофре черными саморезами в черные дюбеля черным кабелем в черных распаечных коробках и черной термоусадкой на черном покрашено потолке.
И вот потратив 3 дня, на разметку на потолке трасс проводки, расположение распаечных коробок, расположение клипс для гофры с ровным шагом в 30см, чтоб все под 90°, ровненько и красиво, я выслушиваю о том что "дооооолгааааа".
После этого я задумался: "а нахрен мне это нафиг вообще надо то? Я тут измучиваюсь, 3 дня только точечки через лазерный уровень на потолке рисовал, а от меня хотят побыстрей и подешевле!" Только в пересчете потом выясняется что я там за 500р/день шабашил. После обсуждения с заказчиком, тот на 100% уверенный говорит "да нахрен! Не заморачивайся! Не вымеряй ты эти сантиметры емае!"
Я и перестал. Перешел на следующее помещение, взял монтажный пистолет и убрав лазерный уровень с рулеткой и перфоратором подальше просто попер монтировать трассы патронами.
Быстро? - да.
Дёшево? - да.
Ровно то что хотели. Но только когда заказчик приехал и увидел разницу то мягко говоря офигел. Нет там не на отвали абы что и абы как напрямую брошено. Тоже 90° тоже примерно 30см шаг, но все теперь примерно без примерок и прорисовок. Но визуально это небо и земля. А что сказать и не знает. Говорит что блин да, та комната выглядит отпадно коасиво, здесь прям ну не то все. Но и сам башкой понимает что это быстро, как он и хотел. И дешево. Как он тоже хотел. И стоит глазами хлопает.
Вот и у вас спрашивается. А вы что хотите то?
Хорошо?
Или дёшево?
Или дешево но при этом хорошо как за дорого?
раскрыть ветку (1)
0

я хочу, что бы было надежно сделано. На плитку не ровную в каких то местах мне пофиг. На кривые стены - нет, т.к. это приведет к толстому слою клея и увеличит вероятность того, что плитка упадет. Неправильный крепеж листов гипсокартона приведет к риску его отхождения от мест крепления. У моего коллеги именно так и произошло. Мне надо надежно.

0

Очень советую, если еще переделываете- на гиг.душ (смеситель) обратные клапана поставьте. Если не было встроенных и они не были поставлены. Ну и чтоб его поменять, в случае чего, полсистемы придется вырезать

раскрыть ветку (1)
0

На сколько помню - гиг душ уже с обратным клапаном идет. И они же стоят на вводе в квартиру.

1

Эх, такая же история, жена уже ругается, психует. А я после работы делаю ремонт, выходные дома, в рабочие дни домой прихожу в 20-22 часа. Делаю ремонт в двушке, уже долго, писать не буду страшно подумать даже сколько времени уже идет ремонт.

Чтобы хорошо и быстрее сделать ремонт нужно один долгий сделать. Куча моментов из-за того, что время только вечером, стараюсь громкие работы сделать сразу по приезду, все остальное после. И так же столкнулся с рукожопоством, наливной пол на кухне пришлось снимать и переливать.

После решил все остальное сам, ну нафиг, либо цены конь. Плитку в ванну выложить без ниш и т.д. на стены и пол 180р. С туалетом 250. %(

Рисую проект в скетчапе и от него пляшу: кафель, экран под ванну съемный с выдвижным ящиком, сантехника, и т.д. - таким образом имею возможность наглядно видеть что и как расположить, чтобы с другим нормально сошлось.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю тебя. Сам Скетчем пользуюсь и еще брал подписку на Ремпланер - онлайн рисовалка достаточно простая. И тоже конца не видно этой истории. Держись!

0

Даааа, сам вы лучше сделали ага) и плитку на полу закрыли просто супер! Если что пленка 3х3 не так и дорого стоит. Вы платите деньги, видите что что то не устраивает и молчите пока все не соберут?)

раскрыть ветку (1)
0

Во время ремонта мастером, я не мог постоянно присутствовать, т.к. работал сам другом месте. Приходил на квартиру с интервалом 2-3 дня. Знаний не хватало, что бы понимать что важно, на что смотреть. Делал сам не идеально по причине загруженности по другим сферам жизни, да и психовал немножко из-за сложившейся ситуации

0
Про 2 работы + ремонт опускаем, другой у меня вопрос. Нахрена эта куча плоскостей на полу в душе и смотрится так себе и выебаться надо чтоб все это резать и симметрично класть. Почему нельзя купить трап во всю ширину душевой ? Получится две плоскости и минимум швов ! И вроде постарался, и силы потратил, а результат хз
раскрыть ветку (1)
0

да, согласен. Пришлось попотеть изрядно когда выравнивал основание, плитку укладывал. Решение очень не удачное. Мне изначально такой слив мастер купил, я особо не заморачивался на тот момент, т.к. думал что делать не мне. А потом это стало уже моей проблемой. Сейчас я бы заказал готовый поддон или Руспанель еще под заказ делает и слив под ширину душа. Опыт растет пропорционально испорченному оборудованию.

1
О, братан! Держи краба. Мастера и строители это прям больная тема. Я бы одного гандона повесил бы на въезде в наше ДНТ, а нанимая других показывал, что место ещё на виселице есть, в крайнем случае заменим на предыдущего. Строю 7 лет, пару мастеров только нормальные, остальные как в анекдоте - пидорасы строили. Не важно по договору или нет, сука убивал бы. С чурками та же беда. Есть пара хороших отделочников, без претензий к ним. Остальные приезжают сюда, даже лопату в руках херово держат. У меня инструмент остался с горе работников, часть продал, но всё равно своё не вернул, т к. запоротый керамогранит дороже стоил. Один уебок так вывел (утепление крыши пришлось переделывать, за работу только 150 отдал), думал сломать его втихую, жена пожалела, я пока ещё нет. Видимо время всё равно придёт. Нет никаких гарантий в качестве работы, даже с договором, потом заебешся за ними и по судам бегать. Так что я очень понимаю Жмурки, где архитектора в камине сожгли.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку! Они ж сами часто верят, что делают наилучшим образом. Эти вообще опасные

0

1. Про сколы уже сказали.
2. На короткую стену не нужно брать такую длинную плитку. Стандартные 20х30 смотрелись бы лучше (естественно, тоже горизонтально).

3. Плитка не в плоскости. Или использовать СВП (мне не зашло) или ровнять правилом.

4. Плитку нужно подбирать по размеру и геометрии. Если просто брать подряд из пачки — швы будут бегать туда-сюда. Тут ещё не самый плохой вариант. У себя клал плитку «средней ценовой категории» — размеры каждой гуляли плюс-минус миллиметр, без подбора шов мог за пару рядов просто сойти в ноль. ) Ну и да, не нужно думать, что «затирка всё скроет». Максимум чуть менее заметным делает.

5. Затирка в углу: где-то её не хватает (дырки), где-то наляпано с перебором.

раскрыть ветку (1)
0

Косяки - да. До этой работы я тяжелее паяльника в руки ни чего не брал. Делаю на троечку, что бы заехать уже.

0

Где-то был видосик, посвящённый полипропилену. Чувак собрал все возможные косяки криворукого монтажа и гипертрофировал их: облезлая насадка, перегрев, передержка, кривое соединение с фитингом, трубу предварительно вывалял в пыли. Сварил. Опрессовал. Всё держит. )

раскрыть ветку (1)
0

видел его, когда начал сам начал паять. Но спаял сам и прямо. Вопрос: сколько бы вы лично заплатили за такую пайку?

показать ответы
2

Забейте, я б тоже переживала, но что поделать, поверьте: никто, кроме вас и таких же перфекционистов даже в принципе не поймет, что не так.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

0
Вооо, прочитал тысячу комментариев в поисках того, кто напишет это.
раскрыть ветку (1)
0
Обратный клапан на вводе квартиры стоит, на этаже вместе со счетчиком и регулятором давления.
1

1) Работать с грамотным проектом от серьезной организации (Земсков делает не плохо)

Понятия не имею, кто такой Земсков, но ваше дело. Так вот, если сделали проект, то минимум к нему должны прилагаться смета и авторский надзор. В идеале - вместе с бригадой, договором и штрафами за неустойки.

2) Запас по материалам если в первый раз - 20%

Нет. См. П.1, вообще не твоя головная боль. Все, что вне сметы за их счёт. Да, они изначально заложат запас, тут можно поторговаться, пересчитать, но не очень сильно.

3) Если брать мастеров - только лично побывав на их объектах, поговорив с прошлыми работодателями. Желательно со страницами в соцсетях, договором и тп

Снова нет. Одна и та же бригада у меня сделала прекрасно, а у моей подруги плохо. Нюанс - у меня был авторский надзор от дизайнеров. Лучший мастер, которого я знаю, не заморачивается страницами в соц сетях и портфолио, он загружен заказами на год вперёд. Я ждала 4 месяца своей очереди. А до этого позвонила и сказала, что через год сдадут мою новостройку, поставь в график. Дизайнеры, приезжая на объект говорят, что им впервые не к чему придраться.

4) Или умножать сроки в трое и спокойно работать самому.

Снова нет. Ты сделаешь на уровне джамшута, только ещё и задолбаешься и семью задолбаешь. Не в обиду, но если бы тебе как на фото сделали строители, ты бы заставил переделывать.

раскрыть ветку (1)
0
Верно! Заставил бы переделывать. Но я делаю в первый раз, они в 10й (я надеюсь). Впереди еще несколько квартир. С каждым разом получаться будет лучше.
0

Как он его называет технический проект. :) Вы кстати не задумывались почему ни у кого кроме него таких проектов нет 7!

Ответ простой. Говорил выше. Не нужен. Рукожопу не поможет, а спец сделает и без излишней детализации.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Спецов - мало. Много вещей не очевидны. Например установка гигиенического душа в коробе инсталляции. На какой глубине его крепить? как подводить воду? Где размещать проводку. Допустим электрик запросто может проложить провода там, где в дальнейшем будет крепеж полотенцесушителя, мебели какой либо и т.п. Какой ширины должен быть проем для установки раковины? Какая раковина будет? А если она не 70см шириной а 72 по факту будет? Ширина короба инсталляции и размер плитки настенной, напольной, подрезки.... Тип используемого клея для керамогранита, толщина слоя клея, толщина керамогранита, высота поддона для душа? Решая по ходу эти вопросы можно нафигачить глупостей (что я и сделал без проекта). Спец многое знает, на своих ошибках ученый и т.п. Но сколько людей вы лично знаете, кто на своих ошибках учится с первого раза???

и за чей счет учится спец? "мастер"?

Для меня наилучший вариант всегда был арендовать квартиру рядом с работой и не страдать этой ерундой. Но.... вот так сейчас. Скоро еще одна квартира будет. Там просто по максимуму откажусь от керамогранита и прочей плитки. Слава богу материалов сейчас вагон.

показать ответы
0
Ну, у автора на фото один саморез не утоплен и торчит, остальные утоплены чуть больше, чем надо. Думаю, под плитку оба варианта некритичны, но он почему-то придрался к утопленным
раскрыть ветку (1)
0

Гипс ни какой нагрузки не держит, весь смысл именно в картоне по сторонам гипса. Прорвал картон - считай минус точка крепления... Интереса ради, попробуйте кусочек гипсы закрепить саморезами прошив насквозь картон и отделить потом этот кусочек гипсы. Увидите результат.

0
Ну вот саморезы для обычного гкл, они и используются у автора поста
раскрыть ветку (1)
0

там в перемешку закручено. Когда разбирал, их в отдельную емкость складывал, грамм 300 набралось. Да что говорить, он такие и заказывал. Я тогда не в теме был, какие заказаны, такие в леруашке и покупал.

132
DELETED
Фирмы - тоже не гарантия. Но я не представляю как можно обращаться к фиг пойми кому без договора. Это фактически гарантия говноработ же.

для себя я понял что просто нужно привлекать сторонний технадзор эпизодически на определенных этапах работ.

Это и не требует от тебя разбираться во всем. И страхует от ошибок и косяков.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!!!
4
Я тоже сам в основном делаю, но с душевным поддоном как раз сомневаюсь, буду ли все это выпиливать. Это не стены с СДВП выкладывать. Подумываю про готовый поддон из искусственного камня или чего то в этом роде
раскрыть ветку (1)
0
Готовый - гораздо проще
0
Гидролента укладывается на швы, у нее клейкая основа и сверху покрывается гидроизоляцией. В инструкции написано. Нахуя под нее гидроизоляцию мазать ?
уровень вообще бомба. Купи лазерный уровень. И плитка бы ровней уложилась, возможно
ну и классика на картинке.
раскрыть ветку (1)
0

вот о такой речь идет: https://www.knauf.ru/catalog/gidroizolyatsiya-complect/knauf...

Уровень был нормальный, это для фото

1

По технологии кнауф, саморезы должны утапливаться на 1-2 мм, без прорыва бумаги. Другое дело что это критично на отделки обоями и краской и вы натрахаетесь с надорваной бумагой.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1
Вот обычные саморезы для гипсокартона. Можете пояснить, о каких вы говорите? И пруф по их использованию
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Тс, ты чокнутый перфекционист. Или плати в х2 от рынка, или сам делай.

Я самостройщик, всю отделку сам сделал, и если тебя раздают такие мелочи, то тебе не работяг кошмарить надо, а искать фирмы другого уровня, а не "мастеров по сарафаны".

А то за цену жигулей хочешь на ламбе кататься.

раскрыть ветку (1)
0

запаять тройник ровно - это ламба??? я бесплатно такое не сделаю. просто для себя на огороде.

0

Вообще у земскова есть видео про раскладку плитки, и если уж тс ссылался к нему, то надо было сначала эти видосик посмотреть. А сейчас у него по классификации Земскова колхозный вариант раскладки

раскрыть ветку (1)
0

да, шел на это осознанно. В противном случае подрезки гораздо больше выходило, а я и так не железный. Сделаю на троечку.

0

СНиП, ГОСТ, у Школы Маляров вроде бы были какие то мануалы, Кнауф имеет хорошо расписаные мануалы на всю свою продукцию и решения

раскрыть ветку (1)
0

СНиП и ГОСТ - нечитабельные документы, их пишут на верхне среднесибирском ))))

0
Очередной сказочник, который хотел заплатить копейку, а чтобы сделали на рубль.
Ну и главное Земскова упомянул
Я много лет занимался ремонтами, клиенты разные. Лучшие это квартиры 3+ и с доходами выше среднего, они и не торгуются и не приезжают каждый день. Делаешь хорошо и без суеты, результат всех устраивает.
Наиболее проблемные со студиями-олнушками в ипотеку для жилья, те уже цари, купили квартиру. А когда узнают, что стоимость ремонта это ещё 50% от стоимости жилья, начинают хвататься за голову и искать просроченный клей на складах и прочий самый дешёвый хлам, включая водоснабжение и электрику. Кабель же не видно, ща и пропилен тоже. И так пойдет. Главное керамогранит и обои подороже.
Мешки пустые считают и прочая дичь. Просто у людей в голове не укладывается, как они получая 50-100 в месяц, платят какому-то "работяге" 200-250к в месяц.
раскрыть ветку (1)
0

Сколько вы заплатили бы за это? Поиск еще одного мастера, но теперь уже хорошего 300 тыр за работы. А на сколько он хорошо сделает? Опять контролировать его, переживать, ждать.

Похоже, что склад характера у таких специалистов такой, что вопросы они воспринимают как критику.

Есть он, этот хороший специалист, но один из 20 наверное. И похоже что я не везучий в этом плане.

показать ответы
0

Вот соседи то твои в ахуе были весь этот период с этих движняков.

раскрыть ветку (1)
0

Новостройка. Там еще пару лет долбить будут. Только одни соседи постоянно живут. Хорошо что кирпич. Не так слышно, как в монолите.

0
Там слева, выступает конструкция, как раз на ширину этой подрезанной плитки. Видимо поэтому так. На первый раз, для тех кто не понимает, пойдёт))) Помимо этого, там косяков много, видимых на фото. Даже для первого раза.
раскрыть ветку (1)
0

Можно про косяки рассказать? Про существенные, которые потом могут боком выйти. Пока не поздно, могу исправить. В первый раз же делаю

показать ответы
1
Как долго человек шел к тому, чтобы сделать самому)))

Я вот машину красить не умею и компрессора нет. Отдал 100к за полный перекрас Нивы. Да, херово, но дырки заделаны, уже нормально.

А вот в плане ремонта, Леруа рядом, гайды в интернете. Да криво, да местами через жопу. Но в итоге надёжно и красиво.

Тесть заплатил специально обученному мастеру. Итог: пена из под наличников на обоях, одна дверь треснула по полотну, обои в углах наклеены внахлёст друг на друга и еще и сверху третьим куском зафиксированы, плитка на полу треснула, из за малого количества клея под ней и прочее прочее...

Поэтому, есть время и кое какие инструменты - делай сам. Специалисты сейчас есть, но нормальных 1 на 1000
раскрыть ветку (1)
0

обнаруживать грубые косяки, за которые отдал свои кровные - вообще не фонтан.

3
Есть специальные саморезы, у них конусные шляпки с насечкой, они сами себе зинкуют посадочное место при вкручивании шляпки.

А есть с плоской шляпкой, их вкручивают на 1мм глубже плоскости, что б сверху раствором или гидрахой шляпку закрыть.

Конкретно в фото у ТСа он взял конечно самый яркий пример и посчитал что смертным грехом.

Хотя, если б я на сремянке стоял полчаса и крутил что то на вытянутых руках, то у меня тоже бы 1 из 10 уходил глубже желаемого, я ж не робот на заводе фольксваген :-)

Тут плита стоит вертикально. Значит и нагрузка сверху вниз. Если там шляпка закручена не насквозь до профиля, то держать будет. Тем более, что таких саморезов там много.

Не удивлюсь, если автор считает, что "лишний" фрагмент самореза в профиле надо кусачками откусывать :-)
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Ещё раз, где кнауф рекомендует какие-то спец саморезы? Где он рекомендует эти саморезы НЕ утапливать? На фото тс обычные tn саморезы, их необходимо утапливать на 1мм
раскрыть ветку (1)
0

Лист 8 - тип саморезов. У меня использовались не правильные для гвл. Фото прилагаю

показать ответы
10

У вас есть отличный шанс зарабатывать значительно больше 60тр в месяц, начав делать ремонты. Подход к делу правильный, руки растут из плеч, обучаемость присутствует. Это уже 90% успеха. В Москве можно 300-400 в месяц делать.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!!!

0

Криво запаянный тройник - не красиво, но в целом похер. он прослужит столько же сколько и ровно спаянный.
"не те саморезы" - похер. ни на что не влияет.
не по технологии короб из профилей? а где эта технология? что значит не по технологии?
Измерять уровень пузырьковым уровнем как на фото - показывать погоду на Венере, а не уровень стен. Даже двухметровый уровень пузырьковый дает отклонение до 1см на 2 м.
Уровень только лазером или отвесом.
Но по большому счету - все эти отклонения на 2-5мм, ты видишь один раз - на приемке. потом похер. Ну или потом, когда монтировать шкаф-стеллаж будешь тоже будет бомбить, но потом похер....
Идеально сделанный ремонт не может начинаться с фразы "нашли по рекомендации мастера за не дорого". действительно качественный ремонт стоит ППЦ как дорого. А выбирать мастера- универсала, который и плитку положит, и трубы разведет - самообман. "Великолепный" плиточник даже на затирку швов тратить время не будет.

Гидроизоляция для углов, которую использовали - не подходит для полимерной гидроизоляции..

раскрыть ветку (1)
0

Гидроизоляция Кнауф и лента тоже кнауф. Они даже похоже называются. Тут все норм. По технологии ее наносят сразу после нанесения первого слоя ГИ, и прямо вмазывают в нее. Т.е. лента д.б. внутри тоже покрыта ГИ

показать ответы
1

Да Вы мужчина прямо молодец, а самому наверное надо было после первого мастера делать. Но как ни печально, мы все надеемся на честных и порядочных людей.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

4

А обмазывать санузел бессмысленной гидроизоляцией по кругу при том, что сверху везде будет водонепроницаемая плитка, которая с этой гидроизоляции через месяц начнет отщелкиваться - это по технологии? )))))

Вот уж правда - понасмотрятся ютубов и идут с умным видом дичь творить...

раскрыть ветку (1)
0

три стены из гипса, одна - с перегородкой из гипсокартона и граничит с душем. Что будет, если затирка будет пропускать воду?

есть, оказывается, клей церезит см17 для работы по гидроизоляции.

показать ответы
1

Просто красавчик, мужик! Я сам в отделке с 2006го, столько долбоебов " рукастых" повстречал... Удачи Тебе!!

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

0
DELETED

Вы видимо из этих " Проффесианалов".

раскрыть ветку (1)
0

Работаю с оборудованием буржуйским, там к каждому девайсу, на каждую работу есть мануал. Чего, сколько, когда, как. Ну и привык, что бы все было понятно, обосновано, надежно.

В отделке квартир - полнейшая отсебятина. На вопрос "Почему так?", вполне нормально получить ответ "я так щетаю". Я бы с радостью переложил этот ремонт на плечи знающего человека, но выходит так, что найти его - очень дорогостоящий квест.

0

@6makov, если не секрет, сколько просили за работу в первом и во втором случае, какой город?

раскрыть ветку (1)
0

оба товарища просили 200+ тыр, плюсом работы по обустройству инсталляции, поддона в строительном исполнении. Из того, что ярко запомнилось - монтаж гигиенического душа - 7 тыр дополнительно. Город не большой, 600 тыр населения. Средняя полоса.

показать ответы
8
Они его порвут, если будет постоянная нагрузка на отрыв. А тут, зная что сверху будет слой плиточного клея, плитки, затирки и упора на другую плоскость, допускается такой крепеж, с заглублением в гипс.
Там плита какой толщины? 12мм?
раскрыть ветку (1)
0

Керамогранит 60х60, 1 см толщиной. Гипс имеет нулевую несущую способность. Достаточно воткнуть в него гвоздь и потянуть на себя - все будет ясно. Основная прочность от листа картона с обоих сторон листа. Если этот слой разрушен - саморез ни чего не удержит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги